Вход на сайт
запись в посольство Германии на визу невесты
NEW 08.07.11 09:41
в ответ fbelka 29.06.11 10:09
Радостно сообщаю, что надежды и усилия увенчались получением визы за три дня невероятно но УРА!!! :) чудесная фрау из посольства поговорила с консулом, и беременность помогла нам отправить документы сканом в германию на подтверждение.. так как там все уже про нас знали, другая чудесная фрау позвонила из германии в посольство, запросила форму для подтверждения, вернула ее, и на следующее утро в моем ящике лежало приглашение в посольство на подачу мед страховки, и еще на след день мы приехали, чтобы забрать паспорт с визой!!
кроме этого оказалось, что мой будущий муж, будучи итальянцем, а не немцем, позволил бы мне избежать экзамена в Гете, а получение визы все равно заняло бы несколько дней, если бы я принесла свое свидиетльство о рождении и справку о незамужестве... но так как они находились в этот момент в германии в загсе, предоставить я из не смогла, это и "растянуло" процесс подтверждения моих документов на целых три дня )))) а так бы на след день выдали бы паспорт.... и еще, самое главное, чтобы с немецкой стороны все было готово и проверено.. .тогда выдача визы значительно ускоряется, особенно если есть разрешение на брак от немецкой стороны. ... вот такие дела... спасибо всем за советы и поддержку!
кроме этого оказалось, что мой будущий муж, будучи итальянцем, а не немцем, позволил бы мне избежать экзамена в Гете, а получение визы все равно заняло бы несколько дней, если бы я принесла свое свидиетльство о рождении и справку о незамужестве... но так как они находились в этот момент в германии в загсе, предоставить я из не смогла, это и "растянуло" процесс подтверждения моих документов на целых три дня )))) а так бы на след день выдали бы паспорт.... и еще, самое главное, чтобы с немецкой стороны все было готово и проверено.. .тогда выдача визы значительно ускоряется, особенно если есть разрешение на брак от немецкой стороны. ... вот такие дела... спасибо всем за советы и поддержку!
NEW 08.07.11 21:02
в ответ fbelka 08.07.11 09:41
Может быть вы мошли бы подсказать, могу ли я тоже как-либо ускорить процесс? Подача доков в московское консульство на восстановление с мужем в понедельник, 11 июля. Мне осталось полтора месяца до родов, которые мы бы хотели осуществить в Германии....Муж пробовал достать vorabzustimmung - безрезультатно.
NEW 08.07.11 21:10
в ответ ladyfirst_a1 08.07.11 21:02
Мой жених написал письмо с просьбой отправить документы факсом или мейлом. Он прислал мне это письмо и я его отнесла в посольство с остальными документами. Он указал в письме факс, мейл и фамилию нашего бератора. Тетенька, которая принимала у меня документы сказала, что они не могут отправлять все документы всех желающих факсом или мейлом. Что у них нет на это времени. Но после того как она поговорила со своим начальником он сказал, что все отправят. И УРА все получилось!!! И попробуйте поговорить с ваши бератором, что бы он сразу по мейлу рассмотрел ваши документы, а не откладывал в долгий ящик.
08.07.11 21:28
я на 7 месяце сдавала А1 и подавала документы. через 3 недели уже было решение о выдаче визы. правда муж наладил отношение с бератором в АБХ и они заранее сказали какие документы могут понадобиться. их он им принес еще до того, как мои документы приехали к ним из России. в итоге как только они получили мои документы, на следующий день уже выслали в консульство положительное решение.
летела я на 8 месяце - взяла справку у гинеколога, что беременность протекает без осложнений. но ее в аэропорту даже не спросили.
но то, что вам выдали такую бумажку - это здорово! а я и не знала о такой возможности в свое время...
летела я на 8 месяце - взяла справку у гинеколога, что беременность протекает без осложнений. но ее в аэропорту даже не спросили.
но то, что вам выдали такую бумажку - это здорово! а я и не знала о такой возможности в свое время...
NEW 17.07.11 09:38
а вы про какую бумажку? нам ничего не выдавали, просто оперативно отправили мейлом отсканированные доки в абх, так как у нас была предварительная переписка с посольством, где мы просили ускорить процесс подачи и решения.
100% успеха - это предварительная договоренность с абх. все зависит от того, как быстро они подтвердят запрос из москвы. в нашем случае это заняло пару часов.
в ответ Lado4ka 08.07.11 21:28
В ответ на:
а вы про какую бумажку? нам ничего не выдавали, просто оперативно отправили мейлом отсканированные доки в абх, так как у нас была предварительная переписка с посольством, где мы просили ускорить процесс подачи и решения.
100% успеха - это предварительная договоренность с абх. все зависит от того, как быстро они подтвердят запрос из москвы. в нашем случае это заняло пару часов.