Вход на сайт
Ожидание визы - 74
NEW 12.07.11 18:16
в ответ autoledi 12.07.11 11:00
Подскажите пожалуйста,для росписи в России,мне в Загсе дали список документов и там стоит "Справка о Брачной Правоспособности" со стороны жениха и на неё нужно поставить апостиль, как она на немецком называется "Ledigkeitsbescheinigung" или "Ehefahigkeitszeugnis" ? И сколько она действует на территории России? Кто расписывался в России,что требовали от вас Загсы, и что требует немецкий Загс,чтоб выдать эту справку?
NEW 12.07.11 18:47
в ответ MarinaGer2010W 12.07.11 18:16
Ehefahigkeitszeugnis, с апостилем. Чтобы его получить (земля Saar), с меня будущий муж спросил апостилированное свидетельство о рождении (перевел его сам) и копию паспорта (требовали перевод всех страниц). Отправляла сканы по email.
Наш ЗАГС (это в Н. Новгороде) с жениха потребует: апостилированный Ehefahigkeitszeugnis и его нотариально завереный перевод (сделанный только в россии или в российском консульстве) , копию reisepass (страницы с личными данными), миграционной карты (дается при пересечении российской границы)и регистрации.
Наш ЗАГС (это в Н. Новгороде) с жениха потребует: апостилированный Ehefahigkeitszeugnis и его нотариально завереный перевод (сделанный только в россии или в российском консульстве) , копию reisepass (страницы с личными данными), миграционной карты (дается при пересечении российской границы)и регистрации.
NEW 12.07.11 18:55
в ответ ladyfirst_a1 12.07.11 18:47
Спасибо за ответ
. Вот только я боюсь одного, для получения Ehefahigkeitszeugnis на сколько я знаю,требую Фольмахт (доверенность на жениха,для сдачи документов в немецкий Загс) и его нужно заверить в посольстве (может я ошибаюсь, знаю что это требуют ещё,для регистрации брака в Германии,получения визы невесты). Эта справка не одно и тоже?
NEW 12.07.11 21:51
в ответ prikolüska 12.07.11 20:45
Поздравляю всех с визами!!!!!
У меня как всегда возник вопрос! Мы с женихом собираемся в августе пожениться! Сколько времени займёт процедура в АБХ на получение ВНЖ после свадьбы? И ещё! Я собираюсь взять фамилию мужа, влияет ли это на длительность получения ВНЖ? Спасибо большое за ответ заранее!
У меня как всегда возник вопрос! Мы с женихом собираемся в августе пожениться! Сколько времени займёт процедура в АБХ на получение ВНЖ после свадьбы? И ещё! Я собираюсь взять фамилию мужа, влияет ли это на длительность получения ВНЖ? Спасибо большое за ответ заранее!