Вход на сайт
Ожидание визы - 73
NEW 02.07.11 13:50
в ответ AnnaDenis 01.07.11 23:03
Добрый день!
Прнимайте в свои ряды( хотя я уже получила визу)
Подавала на воссоединение семьи 24 мая. 24 июня ( ровно через месяц) позвонили, сказали , можно приезжать за визой)
Вот теперь собираемся потихоньку. Планируем переезжать в середине августа.
Из Одессы- в Leer
Прнимайте в свои ряды( хотя я уже получила визу)
Подавала на воссоединение семьи 24 мая. 24 июня ( ровно через месяц) позвонили, сказали , можно приезжать за визой)
Вот теперь собираемся потихоньку. Планируем переезжать в середине августа.
Из Одессы- в Leer
NEW 02.07.11 18:22
В Киеве в посольстве документы на национальную визу принимают в окошке №7, затем если документы все в порядке вам дают квитанцию на оплату. После оплаты в банке, отдаете квитанцию в окошко №8, где и проходит интервью. Это интервью представляет собой подробный рассказ с момента знакомства и до сегодняшнего дня. Типа где и когда познакомились, как часто общались, сколько раз видились и т.д, только все очень при очень подробно расспрашивают и всю информацию вносят в компьютер.
Интервью проводят сразу либо могут назначить на определенное время, если хотите все это успеть за один день, то в посольство надо приходить по раньше. Я была по сдаче на очереди третья (после меня было человек двадцать ) и интервью было где-то в 11-30, до этого времени только два человека прошли. Мой и ребенка паспорта отдали после обеда в 14-30.
Интервью проводят сразу либо могут назначить на определенное время, если хотите все это успеть за один день, то в посольство надо приходить по раньше. Я была по сдаче на очереди третья (после меня было человек двадцать ) и интервью было где-то в 11-30, до этого времени только два человека прошли. Мой и ребенка паспорта отдали после обеда в 14-30.
NEW 02.07.11 19:03
я подавала на визу невесты и доки сына на воссоединение. Рассмотрение моих доков 60 евро, сына- 30 евро. В итоге 90 евро.
К о н с у л ь с ь к и й з б і р за опрацювання заяви складає 60,00 Євро і сплачується під час подачі
документів у відповідному гривневому еквіваленті.
К о н с у л ь с ь к и й з б і р за опрацювання заяви складає 60,00 Євро і сплачується під час подачі
документів у відповідному гривневому еквіваленті.
NEW 02.07.11 22:47
в ответ Jolin_85 02.07.11 20:32
н.п.
Девочки и мальчики, кто подавал документы в Киеве, кто-нибудь не успевал подать документы в посольство за один день из-за такого большого количества людей? Хорошо, если живешь в Киеве, а если нет? И на вечер уже есть обратный билет на поезд... В Киеве нет предварительной записи на подачу доков, всё в порядке живой очереди. Есть шанс не успеть подать за один день?
И ещё вопрос по поводу собеседования: оно проводится для всех подающих, или выборочно, по каким-то неведомым признакам и причинам. Возможно, это собеседование только для мам-жен и мам-невест с детками? Страшит не столько само собеседование, сколько вероятность не успеть сдать свои доки за один день со всеми вытекающими: где ночевать в Киеве, как уехать домой (летом с билетами тяжко). Кто недавно подавал - отзовитесь, пожалуйста!
В ответ на:
В Киеве в посольстве документы на национальную визу принимают в окошке №7, затем если документы все в порядке вам дают квитанцию на оплату. После оплаты в банке, отдаете квитанцию в окошко №8, где и проходит интервью. Это интервью представляет собой подробный рассказ с момента знакомства и до сегодняшнего дня. Типа где и когда познакомились, как часто общались, сколько раз видились и т.д, только все очень при очень подробно расспрашивают и всю информацию вносят в компьютер
В Киеве в посольстве документы на национальную визу принимают в окошке №7, затем если документы все в порядке вам дают квитанцию на оплату. После оплаты в банке, отдаете квитанцию в окошко №8, где и проходит интервью. Это интервью представляет собой подробный рассказ с момента знакомства и до сегодняшнего дня. Типа где и когда познакомились, как часто общались, сколько раз видились и т.д, только все очень при очень подробно расспрашивают и всю информацию вносят в компьютер

И ещё вопрос по поводу собеседования: оно проводится для всех подающих, или выборочно, по каким-то неведомым признакам и причинам. Возможно, это собеседование только для мам-жен и мам-невест с детками? Страшит не столько само собеседование, сколько вероятность не успеть сдать свои доки за один день со всеми вытекающими: где ночевать в Киеве, как уехать домой (летом с билетами тяжко). Кто недавно подавал - отзовитесь, пожалуйста!
NEW 02.07.11 22:58
в ответ NikBil 02.07.11 22:47
н.п.
Муж позвонил в посольство,ему сказали прийти (про то,что он должен как-то доказывать общение со своим ребёнком за все годы,ни кто ничего не сказал..Просто сказали,прийти сдать пасс на визу!) и на входе показать пропуск!
Сейчас вспомнила,что забыла у него спросить,что это за пропуск,такое дают в Москве? Он мне что-то никогда про него не рассказывал..!
И ещё,тут писали,уже забыла!Мы вместе пойдём паспорт на визу подавать.Нам когда нужно быть там,точно в 8 или лучше пораньше?
Муж позвонил в посольство,ему сказали прийти (про то,что он должен как-то доказывать общение со своим ребёнком за все годы,ни кто ничего не сказал..Просто сказали,прийти сдать пасс на визу!) и на входе показать пропуск!
Сейчас вспомнила,что забыла у него спросить,что это за пропуск,такое дают в Москве? Он мне что-то никогда про него не рассказывал..!
И ещё,тут писали,уже забыла!Мы вместе пойдём паспорт на визу подавать.Нам когда нужно быть там,точно в 8 или лучше пораньше?
NEW 03.07.11 06:07
я документы еще не подавала, но точно знаю, что возле вокзала постоянно стоят и предлагают квартиру, со стороны Южного вокзала каждый час ходят междугородние маршрутки(я ими постоянно пользуюсь).
А вообще-то посольство работает до пяти и там заранее предупреждают, что они скоро будут закрываться, даже подгоняют (и такое было).смотря на сколько взяли билет...
А вообще-то посольство работает до пяти и там заранее предупреждают, что они скоро будут закрываться, даже подгоняют (и такое было).смотря на сколько взяли билет...
дорогу осилит идущий....
NEW 03.07.11 11:04
я приехала в 6, к посольству подошла к 7, заняла общую очередь, с 8 начали по трое запускать(сумку, и мобилку, предварительно, сдала в камеру хранения-в любой из фирм, предлагающих свои любые услуги), зашла, в здании направо, окошко№7, я была 3-я (я сдавала в мае,студентов почти не было, сейчас их толпы), и полдевятого к окошку уже подошла, пока она смотрела и сортировала доки на 2 кучи (я их не разложила заранее, по незнанию), задавала по ходу вопросы, потом ещё раз после документов, те же вопросы, но пытаясь меня запутать в датах, она записывала на бумажечку, потом с этой бумажкой и моими доками ушла на минут 5-7 (говорят, к начальнице, объяснить мою ситуацию, и если возникают вопросы дополнительные, то сообщают на сколько
будет собеседование, или сразу, у кого как), меня больше не спрашивали, дали счёт оплатить, и я пошла (т.к. сказали близко, оказалось очень далеко). В окошке№7 я провела минут 30, 1час с чем-то я потратила на оплату, пришла назад, в окошко№8, я была одна туда, мне открыли, отдали паспорт, сказали,что там стоит штамп о взятии доков на нац.визу, доки обрабатываются от 6 до 8 недель, я спросила с улыбкой:"-Вас не беспокоить?только их?", она ответила с улыбкой:-"да,нас не надо,они принимают решение." И ВСЁ! и я в 12 была свободна. но это моя ситуация.
Когда я ставила визу, девушка приехала сдавать на воссоединение, заполнив анкету для шенгенской визы, не отксерив СоБ,и когда я получала паспорт в полпятого, она ещё сидела возле окна №7, желая сдать доки(она с 7 утра была,её правда оплачивать не надо), даже не знаю, сдала она или нет.
Когда я ставила визу, девушка приехала сдавать на воссоединение, заполнив анкету для шенгенской визы, не отксерив СоБ,и когда я получала паспорт в полпятого, она ещё сидела возле окна №7, желая сдать доки(она с 7 утра была,её правда оплачивать не надо), даже не знаю, сдала она или нет.
NEW 03.07.11 12:09
в ответ Tatjana-TatiS75 02.07.11 22:58
Девочки,на сайте посольства написано,что с DHL можно только паспорт с шенгенской визой отправлять (ну,если сам не можешь забрать!).А как с национальной? Нельзя с ними?
Это как же нам сделать,мы сдаём пасс 12.07.,едим к мужу домой на поезде,потом опять,через 3 дня, в Москву?!Это же 12 часов в один конец...
Даже не знаю,как лучше сделать!
Муж говорит,поедим,что ж делать,так как в Москве остаться не где..!Ой ужас короче..!
Это как же нам сделать,мы сдаём пасс 12.07.,едим к мужу домой на поезде,потом опять,через 3 дня, в Москву?!Это же 12 часов в один конец...
Даже не знаю,как лучше сделать!
Муж говорит,поедим,что ж делать,так как в Москве остаться не где..!Ой ужас короче..!