Вход на сайт
Брак в Дании
NEW 19.06.11 17:40
Извините а какие документы нужны для заключения брака в Дании ?(я с Укрины)
Спасибо за помощ.
Спасибо за помощ.
Если ты способна всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнётся тебе в ответ.
NEW 19.06.11 17:43
в ответ Oksana_konkurent 19.06.11 17:40
NEW 19.06.11 19:41
в ответ misupi 19.06.11 17:43
У меня тоже вопрос на тему о браке в Дание. Если моя девушка откроет шенгенскую визу, например в Польшу, а прилетит в Германию или сразу в Данию, то это будет нарушением? Т.е. если она не побывает в Польше открыв туда визу? Если да, то какие могут быть за это последствия? Ещё вопрос: а в Данию трудно открыть визу в Украине? Если указать там как причину поездки "заключение брака", визу откроют? Насколько я знаю, в Дание нету специальной визы для заключения брака, а браки то они, наверное, тоже иногда с иностранными гражданами заключают. Если сделать так (указав настоящую причину поездки), то получится, что никаких нарушений связанных с визой нет?
NEW 19.06.11 19:59
Одним из требований для заключения брака в Дании является наличие шенгенской визы. В шенгенскую зону надо влетать через ту страну, в которую вы открываете визу. Если конечно у вас не мультивиза на год. Если же у вас годовая мультивиза, то в первый раз надо влететь через ту страну, в посольстве которой вы делали визу,а потом уже как хотите
NEW 19.06.11 20:03
на страничку комунны я уже заходил. Спасибо за ответ. Т.е. получается, что если шенгенская виза в Польшу будет открыта, то надо будет лететь из Украины в Польшу, а потом оттуда уже в Данию. Так?
NEW 29.06.11 10:28
в ответ aljona25 19.06.11 21:30
Добрый День! У меня тоже вопрос касательно заключения брака в Дании.
У меня сейчас Fiktionsbescheinigung (der Aufenthaltstitel als votbestehend § 81 Abs 4 AufenthG). Какова вероятность что после брака в Дании отправят на воссоединение? Заранее благодарна
У меня сейчас Fiktionsbescheinigung (der Aufenthaltstitel als votbestehend § 81 Abs 4 AufenthG). Какова вероятность что после брака в Дании отправят на воссоединение? Заранее благодарна
NEW 30.06.11 14:16
в ответ lukusja 29.06.11 10:28
Тут все зависит от того, к кому попадете. Вам в любом случае должно прийти письмо, в котором будет написнао либо вам разрешают без выезда остаться либо нет. Если придет отказ, то лучше через адвоката это все делать, и тогда может не придеться выезжать. У нас была такая же ситуация. В ноябре поженились в Дании, подали здесь доки, нам отказали, мы пошли к адвокату (у нас действительно очень хороший адвокат), она сразу предупредила, что сделает все возможное, но если дело дойдет до суда, лучше выезжать, т.к. это будет дешевле чем все это пройти. Она написала им им все нашу историю (вплоть до того, что я вся такая замечательная, хорошо училась отлично работала и прочее), плюс конечно законами их давила, месяц назад
пришло письмо, что дают уже ВНЖ на год. Хотя по началу мы ходили сами в Ауслендерамт и просили, и объясняли - нет по фигу выезжайте на воссоединение и прям так и говорили "обращайтесь к нам через адвоката, если не устраивает". Услуга в среднем у адвокатов это стоит 500-550 евро. Но я думаю, что стоит лучше здесь их оплатить, нежели тот же билет покупать и потом неизвестно сколько ждать. Но, тут конечно вопрос еще и в том, чтобы адковат был действительно хороший, и конкретно опирался на ваш случай, что и как лучше сделать. И это процедура не быстрая. Мы получается пришли в АБХ наш первые раз 6 декабря и вот только 19 мая пришло письмо что дают ВНЖ, и что
они все доки отправляют по дальнейшим инстанциям, сегодня 30 июня и еще непонятно када дадут. Пока проделвают регулярно бешайнигунг (идете за 2 дня до предыдущего и вам наклеют новый).
Потикстартеру - если будете делать польскую визу - вхезжайте через Польшу (на границе должны печать поставить, что въехали)а потом уже в Данию. В Дании не смотрят на то каким государством выдана виза шенгенская, главная чтобы она была действительна. С 05.04.2010 действует вообще соглашение, что польская национальная виза приравнивается в шенгену первые 90 денй (если она у вас на больший срок например), и можно по ней въехать и по ней же заключить брак. по крайней мере это было до конца 2010 точно, сейчас может немемкие власти опять какие то гайки начали закручивать по поводу браков в Дании, но точно не знаю.
и вопрос, может кто знает, или кто подскажет, т.к. по поиску ничего не нашла. Назначили шпрахтест уже здесь, в Германии. Я как понимаю это на знание языка для того, чтобы либо дать разрешение на работу, либо отправить дальше учиться. Кто нить сдавал, подскажите вопросы похожие на обычном шарпхтесте (типа как звать, чем занимаетесь и прочее), или уже что-то посложнее.
Потикстартеру - если будете делать польскую визу - вхезжайте через Польшу (на границе должны печать поставить, что въехали)а потом уже в Данию. В Дании не смотрят на то каким государством выдана виза шенгенская, главная чтобы она была действительна. С 05.04.2010 действует вообще соглашение, что польская национальная виза приравнивается в шенгену первые 90 денй (если она у вас на больший срок например), и можно по ней въехать и по ней же заключить брак. по крайней мере это было до конца 2010 точно, сейчас может немемкие власти опять какие то гайки начали закручивать по поводу браков в Дании, но точно не знаю.
и вопрос, может кто знает, или кто подскажет, т.к. по поиску ничего не нашла. Назначили шпрахтест уже здесь, в Германии. Я как понимаю это на знание языка для того, чтобы либо дать разрешение на работу, либо отправить дальше учиться. Кто нить сдавал, подскажите вопросы похожие на обычном шарпхтесте (типа как звать, чем занимаетесь и прочее), или уже что-то посложнее.
NEW 30.06.11 15:42
в ответ Attr_Active 30.06.11 14:16
Я как понимаю это на знание языка для того, чтобы либо дать разрешение на работу, либо отправить дальше учиться. Кто нить сдавал, подскажите вопросы похожие на обычном шарпхтесте (типа как звать, чем занимаетесь и прочее), или уже что-то посложнее.
как я понимаыу тест А 1
на ветк емного инфо ест, так и називается А1
как я понимаыу тест А 1
на ветк емного инфо ест, так и називается А1
NEW 30.06.11 16:57
Вы подавали заявление на ВНЖ без сертификата А1? тогда понятен и отказ о выдаче ВНЖ.
имей вы сертификат о знании языка, возможно не пришлось бы и к адвокату обращаться.
хотя с недавних пор получение ВНЖ после брака в Дании без выезда из Германии усложняется http://www.bverwg.de/enid/311?e_view=detail&meta_nr=1654 и www.bundesverwaltungsgericht.de/enid/2dfbd5a174b19dcac16cf0c10e33504b%2C5...
этот вопрос уже обсуждался здесь не однократно http://foren.germany.ru/familie/f/19087630.html?Cat=&page=1.72&view=&sb=&vc=1
а вот интеграционные курсы вы будите обязаны посещать как все иностранцы не только для работы , но и для продления ВНЖ и ПМЖ в последствии.
имей вы сертификат о знании языка, возможно не пришлось бы и к адвокату обращаться.
хотя с недавних пор получение ВНЖ после брака в Дании без выезда из Германии усложняется http://www.bverwg.de/enid/311?e_view=detail&meta_nr=1654 и www.bundesverwaltungsgericht.de/enid/2dfbd5a174b19dcac16cf0c10e33504b%2C5...
этот вопрос уже обсуждался здесь не однократно http://foren.germany.ru/familie/f/19087630.html?Cat=&page=1.72&view=&sb=&vc=1
а вот интеграционные курсы вы будите обязаны посещать как все иностранцы не только для работы , но и для продления ВНЖ и ПМЖ в последствии.
NEW 01.07.11 02:55
По каким инстанциям? Если ВНЖ дают, то его и ДАЮТ - то бишь приходите и вам вклеивают в паспорт. Решение же принимается в самом АБХ, насколько я знаю, а не "другими инстанциями", ИМХО вам голову морочат.
И адвокат между прочим тоже - неизвестно чем занимался все это время, раз даже не подсказал мухой лететь А1 сдать.
Относите им сертификат и чем быстрее тем лучше, может еще и повезет...
А тест здесь намного проще, чем в институте Гете, на шпрах-части в основном о себе рассказать надо - форштеллюнг.
В ответ на:
пришло письмо что дают ВНЖ, и что они все доки отправляют по дальнейшим инстанциям
пришло письмо что дают ВНЖ, и что они все доки отправляют по дальнейшим инстанциям
По каким инстанциям? Если ВНЖ дают, то его и ДАЮТ - то бишь приходите и вам вклеивают в паспорт. Решение же принимается в самом АБХ, насколько я знаю, а не "другими инстанциями", ИМХО вам голову морочат.
И адвокат между прочим тоже - неизвестно чем занимался все это время, раз даже не подсказал мухой лететь А1 сдать.
Относите им сертификат и чем быстрее тем лучше, может еще и повезет...
А тест здесь намного проще, чем в институте Гете, на шпрах-части в основном о себе рассказать надо - форштеллюнг.
01.07.11 14:49
в ответ Лесса 01.07.11 08:37
а чего это вы тут все такие злые и прям сразу набросились??? понятно дело, что я не совсем без мозгов, и примерное всем понятно как и что надо делать здесь чтобы не выезжать. По поводу своего вопроса насчет теста может неправильно выразилась - тест А1 ясно дело сказали принести еще в самом начале при подаче докумнетов. Принесли В1 и на этом все. Письмо мне было из Amt für offentliche ordnung Ausländerabteilungб в котором четко говорилось придите 01.07. нудно zur Prüfung con Intergrationsmassnahmen ist ein personliches Gespräch ERFORDERLICH. Насколько я понимаю это назвается устное собеседование на мое знание языка. Я поэтому здесь и писала по поводу того, что может кто уже это проходил. Я сегодня пришла утром, мне бареторин сказала, поскольку
у вас уже есть сертификат В1 то собственно мне большего и не нужно от вас. Единственное сказала что нужно пройти 45 часов Orientierkursen для знакомства с немецкой историей и культурой и ВСЕ. Я задала вопрос типа и что пока не сдам мне будут бешайнигунг продлевать - она ответила, не, Вам дадут ауфенхальтс ПОСЛЕ ТОГО КАК Я ЩАС НАПИШУ ИМ ПИЬСМО ЧТО У ВАС ВСЕ ОКЕЙ (это как раз про дальнейшие инстанции имеловсь ввиду), потом говорит, ой не буду писать они этоажом выше, пойдемте уже сегодня закончим, чтобы Вам даже неделю не ждать, пока я им письмо отправлю. И ВСЕ!!! Я понимаю тут все конечно знатоки сидят, и складывается впечатление что люди выходит несколько раз за год в Дании и
все прекрасно знают. Каждый описывает СВОЮ историю, и я изложила свою ТЕПЕРЬ УЖЕ С ВНЖ на руках.
ПО поводу адвкатов - дело каждого и личное. Конкретно мы сначала тоже хотели без адвоката (не дебилы, чтобы дньги просто выбрасывать) но оказалось что самим невозможно, потому что письмо такое не написать в АБХ (если кто есть такой умный - ради Бога, можно и написать). Адвокат просто грамотно все это делает, и знаю конкретно случае, когда помощь именно адвоката помагала не выезжать.
П.С. есть езе новость, сегодняэта бераторин сказала, что теперь любому ВНЖ дуют уже сразу с правом на работу, а не как раньше делали.
ПО поводу адвкатов - дело каждого и личное. Конкретно мы сначала тоже хотели без адвоката (не дебилы, чтобы дньги просто выбрасывать) но оказалось что самим невозможно, потому что письмо такое не написать в АБХ (если кто есть такой умный - ради Бога, можно и написать). Адвокат просто грамотно все это делает, и знаю конкретно случае, когда помощь именно адвоката помагала не выезжать.
П.С. есть езе новость, сегодняэта бераторин сказала, что теперь любому ВНЖ дуют уже сразу с правом на работу, а не как раньше делали.