Login
запись в посольство Германии на визу невесты
08.07.11 09:41
in Antwort fbelka 29.06.11 10:09
Радостно сообщаю, что надежды и усилия увенчались получением визы за три дня невероятно но УРА!!! :) чудесная фрау из посольства поговорила с консулом, и беременность помогла нам отправить документы сканом в германию на подтверждение.. так как там все уже про нас знали, другая чудесная фрау позвонила из германии в посольство, запросила форму для подтверждения, вернула ее, и на следующее утро в моем ящике лежало приглашение в посольство на подачу мед страховки, и еще на след день мы приехали, чтобы забрать паспорт с визой!!
кроме этого оказалось, что мой будущий муж, будучи итальянцем, а не немцем, позволил бы мне избежать экзамена в Гете, а получение визы все равно заняло бы несколько дней, если бы я принесла свое свидиетльство о рождении и справку о незамужестве... но так как они находились в этот момент в германии в загсе, предоставить я из не смогла, это и "растянуло" процесс подтверждения моих документов на целых три дня )))) а так бы на след день выдали бы паспорт.... и еще, самое главное, чтобы с немецкой стороны все было готово и проверено.. .тогда выдача визы значительно ускоряется, особенно если есть разрешение на брак от немецкой стороны. ... вот такие дела... спасибо всем за советы и поддержку!
кроме этого оказалось, что мой будущий муж, будучи итальянцем, а не немцем, позволил бы мне избежать экзамена в Гете, а получение визы все равно заняло бы несколько дней, если бы я принесла свое свидиетльство о рождении и справку о незамужестве... но так как они находились в этот момент в германии в загсе, предоставить я из не смогла, это и "растянуло" процесс подтверждения моих документов на целых три дня )))) а так бы на след день выдали бы паспорт.... и еще, самое главное, чтобы с немецкой стороны все было готово и проверено.. .тогда выдача визы значительно ускоряется, особенно если есть разрешение на брак от немецкой стороны. ... вот такие дела... спасибо всем за советы и поддержку!
NEW 08.07.11 16:57
in Antwort fbelka 08.07.11 09:41, Zuletzt geändert 08.07.11 16:58 (Maybe75)
Поздравляю с быстрым получением визы! 
P.S. Извините, что ранее вам не ответила, но тут уже все объяснили без меня.
P.S. Извините, что ранее вам не ответила, но тут уже все объяснили без меня.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.07.11 18:45
in Antwort fbelka 08.07.11 09:41
Привет!!! Поздравляю!!!! А у нам дали визу через 8 дней!!!! Правда мы без беременности ))))))
NEW 08.07.11 21:02
in Antwort fbelka 08.07.11 09:41
Может быть вы мошли бы подсказать, могу ли я тоже как-либо ускорить процесс? Подача доков в московское консульство на восстановление с мужем в понедельник, 11 июля. Мне осталось полтора месяца до родов, которые мы бы хотели осуществить в Германии....Муж пробовал достать vorabzustimmung - безрезультатно.
NEW 08.07.11 21:10
in Antwort ladyfirst_a1 08.07.11 21:02
Мой жених написал письмо с просьбой отправить документы факсом или мейлом. Он прислал мне это письмо и я его отнесла в посольство с остальными документами. Он указал в письме факс, мейл и фамилию нашего бератора. Тетенька, которая принимала у меня документы сказала, что они не могут отправлять все документы всех желающих факсом или мейлом. Что у них нет на это времени. Но после того как она поговорила со своим начальником он сказал, что все отправят. И УРА все получилось!!! И попробуйте поговорить с ваши бератором, что бы он сразу по мейлу рассмотрел ваши документы, а не откладывал в долгий ящик.
NEW 08.07.11 21:28
in Antwort fbelka 11.06.11 14:23, Zuletzt geändert 08.07.11 21:29 (Lado4ka)
я на 7 месяце сдавала А1 и подавала документы. через 3 недели уже было решение о выдаче визы. правда муж наладил отношение с бератором в АБХ и они заранее сказали какие документы могут понадобиться. их он им принес еще до того, как мои документы приехали к ним из России. в итоге как только они получили мои документы, на следующий день уже выслали в консульство положительное решение.
летела я на 8 месяце - взяла справку у гинеколога, что беременность протекает без осложнений. но ее в аэропорту даже не спросили.
но то, что вам выдали такую бумажку - это здорово! а я и не знала о такой возможности в свое время...
летела я на 8 месяце - взяла справку у гинеколога, что беременность протекает без осложнений. но ее в аэропорту даже не спросили.
но то, что вам выдали такую бумажку - это здорово! а я и не знала о такой возможности в свое время...
NEW 17.07.11 09:38
а вы про какую бумажку? нам ничего не выдавали, просто оперативно отправили мейлом отсканированные доки в абх, так как у нас была предварительная переписка с посольством, где мы просили ускорить процесс подачи и решения.
100% успеха - это предварительная договоренность с абх. все зависит от того, как быстро они подтвердят запрос из москвы. в нашем случае это заняло пару часов.
in Antwort Lado4ka 08.07.11 21:28
В ответ на:
а вы про какую бумажку? нам ничего не выдавали, просто оперативно отправили мейлом отсканированные доки в абх, так как у нас была предварительная переписка с посольством, где мы просили ускорить процесс подачи и решения.
100% успеха - это предварительная договоренность с абх. все зависит от того, как быстро они подтвердят запрос из москвы. в нашем случае это заняло пару часов.