Login
Ожидание визы - 72
NEW 05.06.11 17:44
in Antwort AnnaDenis 05.06.11 17:25
Мой муж тоже писал, это письмо..........высылал по почте. мы вообще тщательно готовились к сдачи доков, всё что требовалось........(дог. с его работы, зарплата не менее 1300 - расчетки за 3 месяца, договор с его раб., договор на съемную квартиру, копии его паспортов, аусвайса, райзепаспорта) в посольстве всё это с радостью забрали...........итог- у нас ВИЗА через 20-дней. Всем желаю, удачи и скорейших виз!!!!!!!!
NEW 05.06.11 18:01
in Antwort Счастливая!!! 05.06.11 17:44
А в каком окошечке вы подавали док-ты? в москве?
Девушка одна писала, что за то что "ненужные" доки с собой принесла еще и выговор получила..=/ и не знаешь как лучше...
А копии заверенные были? переведены? или нет?
Девушка одна писала, что за то что "ненужные" доки с собой принесла еще и выговор получила..=/ и не знаешь как лучше...
А копии заверенные были? переведены? или нет?
NEW 05.06.11 18:04
in Antwort AnnaDenis 05.06.11 18:01
сложите в том порядке как в памятке оригинал за ним 2 копии, далее следующий оригинал, копии и т.д.
лишнее отложите себе потом скажите что есть копия аусвайса и приглашения в свободной форме..
от окна не зависит, фрау меняются..
лишнее отложите себе потом скажите что есть копия аусвайса и приглашения в свободной форме..
от окна не зависит, фрау меняются..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.06.11 05:29
in Antwort AnnaDenis 05.06.11 18:12
Я подавала в 18-м окне, тётенька была очень доброжелательная........копии все переведены и заверенные апостилем были, Тут как попадешь, рядом в 17-м окне девочка подавала (как и я расписывалась в Дании) так на неё прям наехали, объясни почему ты вышла замуж в Дании, ты нарушила закон- жесть и т.п.
NEW 06.06.11 05:59
in Antwort Счастливая!!! 06.06.11 05:29
у нас вроде как 17-ое окошечко! Надеюсь что все таки пройдет все хорошо... ни спать уже не могу, ничего! Ужас просто! Хотя может после ночных у меня в этот раз так ритм сбился!
Всех с началом новой недели!!! И побольше визочек!!!!!
я сегодня иду в АБХ, хочу заранее там показаться и спросить насчет необходимых док-ов...=)
Всех с началом новой недели!!! И побольше визочек!!!!!
я сегодня иду в АБХ, хочу заранее там показаться и спросить насчет необходимых док-ов...=)
NEW 06.06.11 06:17
in Antwort Счастливая!!! 06.06.11 05:29
Форумчане, хочу доделать с мужем анкету... осталось пара открытых вопросов!
Пункт 5: гражданство, на сайте посольства стоит так:
Укажите как нынешнее, так и все прежние гражданства. Если Вы имели советское гражданство, то следует указать и его. Как правило, Вашим ответом будет: в настоящее время: Россия, ранее: СССР.
т. е. нам писать: прежнее СССР, теперешнее русское
Или все таки просто русское?=/
Пункт 7: Супруг
Фамилия, Девичья фамилия, Имя, Отчество
Дело в том, что я была уже замужем, при разводе фамилию не стала менять на девичью обратно и сейчас когда замуж вышла, пока мужнину фамилию не брала.... в паспорте стоит: (фамилию не указываю настоящию свою, просто пример) Шмидт, геборене Шульц
т. е. в графе супруги мне писать: Фамилия - Шмидт, Девичья фамилия - Шульц
- Наверное потом вопросы будут насчет фамилии, да? Почему фамилия вроде и не девичья, но и не мужа настоящего?=/
Пункт 9: Отчество папы - как написать Иванович??? Iwanovich?
Пункт 10: Фамилия мамы? - Сухорукова - Suhorukova? или Suchorukova? или Suhorukowa? и Михайловна? т. е. Mikhaylovna?
Пункт 11: паспорт выдан (кем) - стоит ФМС и номер - ФМС тоже латинницей писать? т. е. FMS...
Пункт 14: достаточно указывать просто город, например Freiburg? Адресс где точно жил и тд.. не надо?
Пункт 20: Правильно написала? Familienzusammenführung mit Anna ..... или надо писать Ehegattennachzug? или все равно как?
И в конце, стоит я запрашиваю разрешение на пребывание на .... дней/месяцев/.... - оставить пустым? или что писать?
Подпись можно сразу поставить или при них расписываться?
Извиняюсь за столь множество вопросов, местами глупых может, но сами понимаете...
Спасибо!
Укажите как нынешнее, так и все прежние гражданства. Если Вы имели советское гражданство, то следует указать и его. Как правило, Вашим ответом будет: в настоящее время: Россия, ранее: СССР.
Дело в том, что я была уже замужем, при разводе фамилию не стала менять на девичью обратно и сейчас когда замуж вышла, пока мужнину фамилию не брала.... в паспорте стоит: (фамилию не указываю настоящию свою, просто пример) Шмидт, геборене Шульц
- Наверное потом вопросы будут насчет фамилии, да? Почему фамилия вроде и не девичья, но и не мужа настоящего?=/
Пункт 10: Фамилия мамы? - Сухорукова - Suhorukova? или Suchorukova? или Suhorukowa? и Михайловна? т. е. Mikhaylovna?
Пункт 11: паспорт выдан (кем) - стоит ФМС и номер - ФМС тоже латинницей писать? т. е. FMS...
Пункт 14: достаточно указывать просто город, например Freiburg? Адресс где точно жил и тд.. не надо?
Пункт 20: Правильно написала? Familienzusammenführung mit Anna ..... или надо писать Ehegattennachzug? или все равно как?
И в конце, стоит я запрашиваю разрешение на пребывание на .... дней/месяцев/.... - оставить пустым? или что писать?
Извиняюсь за столь множество вопросов, местами глупых может, но сами понимаете...
Спасибо!
06.06.11 08:06
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 05:59
В ответ на:
у нас вроде как 17-ое окошечко!
у меня было 17 окно, кроме благодарностей за правильно сложенный пакет доков, никаких вопросов и прочего не былоу нас вроде как 17-ое окошечко!
NEW 06.06.11 08:21
Фамилия Шмидт
Девичья Шульц
и все..
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 06:17
В ответ на:
Форумчане, хочу доделать с мужем анкету... осталось пара открытых вопросов!
прежнее sowjetisch,теперешнее russischФорумчане, хочу доделать с мужем анкету... осталось пара открытых вопросов!
В ответ на:
Фамилия Шмидт
Девичья Шульц
и все..
В ответ на:
даПункт 9: Отчество папы - как написать Иванович??? Iwanovich?
В ответ на:
как мне сказали в посольстве вопросы транслитерации это не страшно, так что как напишите, я бы написала так Suhorukova и Michajlovna(отчество так и писала)Пункт 10: Фамилия мамы? - Сухорукова - Suhorukova? или Suchorukova? или Suhorukowa? и Михайловна? т. е. Mikhaylovna?
В ответ на:
даПункт 11: паспорт выдан (кем) - стоит ФМС и номер - ФМС тоже латинницей писать? т. е. FMS...
В ответ на:
я писала города 01.12.2008-10.01.2009 Кельн и т.д.Пункт 14: достаточно указывать просто город, например Freiburg? Адресс где точно жил и тд.. не надо?
В ответ на:
Familienzusammenführung mit meinem Ehemann Pupkin WasjaПункт 20: Правильно написала? Familienzusammenführung mit Anna ..... или надо писать Ehegattennachzug? или все равно как?
В ответ на:
я писала unbefristetИ в конце, стоит я запрашиваю разрешение на пребывание на .... дней/месяцев/.... - оставить пустым? или что писать?
В ответ на:
ставила дату подачи в посольство и подпись сразу, т.е. дома еще.Подпись можно сразу поставить или при них расписываться?
NEW 06.06.11 08:21
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 06:17
Анна,так и пиши:
Шмидт,geb.Шульц.
(У меня есть копии анкеты,сейчас там посмотрю!)
Отчество не важно как напишешь,им дела до этого нет!Главное,что бы понятно было!
Сама знаешь,даже тут и то всегда по-разному переводят при приезде фамилии и имена!Нo я писала в конце не ..vich,a ..vitsch!
Насчёт гражданства,писали:
jetzige:russisch.
frühere:sowjetisch.
Пункт 20 правильно,я так же писала.
Предпологаемая продолжительность...:писали:ständig.
Шмидт,geb.Шульц.
(У меня есть копии анкеты,сейчас там посмотрю!)
Отчество не важно как напишешь,им дела до этого нет!Главное,что бы понятно было!
Сама знаешь,даже тут и то всегда по-разному переводят при приезде фамилии и имена!Нo я писала в конце не ..vich,a ..vitsch!
Насчёт гражданства,писали:
jetzige:russisch.
frühere:sowjetisch.
Пункт 20 правильно,я так же писала.
Предпологаемая продолжительность...:писали:ständig.
NEW 06.06.11 08:32
in Antwort Tatjana-TatiS75 06.06.11 08:22
у меня как раз анкета на компе, вот и решила глянуть как сама писала
06.06.11 09:23
in Antwort autoledi 06.06.11 08:32
Ой, девчат! Спасибо большое за столь быстрые ответы
, сейчас буду аккуратненько переписывать анкету!=) Отксерю и мужу пошлю, чтоб без ошибок все переписал!=)))
Была я сегодня еще в своем АБХ, сказала что так и так, замуж в России вышла, муж подает доки 23-его июня на воссоединение, могу-ли уже какие-нибудь док-ты подготовить... Пока сказали ничего не могут сказать, сначала должны док-ты прийти, потом они письмо пришлют какие доки надо донести и тд... Ничего конкретного пока! Но хоть побывала там, спросила... Вроде нормально разговаривали=)))
Была я сегодня еще в своем АБХ, сказала что так и так, замуж в России вышла, муж подает доки 23-его июня на воссоединение, могу-ли уже какие-нибудь док-ты подготовить... Пока сказали ничего не могут сказать, сначала должны док-ты прийти, потом они письмо пришлют какие доки надо донести и тд... Ничего конкретного пока! Но хоть побывала там, спросила... Вроде нормально разговаривали=)))
NEW 06.06.11 10:20
hochyklubimoi, поздравляю с визой :)
Новая неделя - новые надежды :)
Всем удачи в этом деле))
Очередной раз звоню у московское посольство.
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 09:23
hochyklubimoi, поздравляю с визой :)Новая неделя - новые надежды :)
Всем удачи в этом деле))
Очередной раз звоню у московское посольство.
NEW 06.06.11 10:40
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 10:31
Спасибо :) ну в общем на этой неделе будет письмо. Известно с каким результатом. Тянули долго)
Получим письмо, адвокат уже готов разорвать их))) говорит пришлите мне причину.
Получается у нас как.
Жена 21 апреля уже в АБХ узнала что отказ.
Ждали ответа, нашли адвоката, звонки в посольство - окончательного решения не принято. В итоге: полтора месяца ждали , чтобы приняли окончательное решение. Причём уже знали какое.
И теперь только приняли. Хоть что-то.
Теперь будем через адвоката + скорее всего гарантийное письмо от московской фирмы, что я буду тут работать и зарабатывать, а не сидеть на шее у жены.
Получим письмо, адвокат уже готов разорвать их))) говорит пришлите мне причину.
Получается у нас как.
Жена 21 апреля уже в АБХ узнала что отказ.
Ждали ответа, нашли адвоката, звонки в посольство - окончательного решения не принято. В итоге: полтора месяца ждали , чтобы приняли окончательное решение. Причём уже знали какое.
И теперь только приняли. Хоть что-то.
Теперь будем через адвоката + скорее всего гарантийное письмо от московской фирмы, что я буду тут работать и зарабатывать, а не сидеть на шее у жены.
NEW 06.06.11 12:29
in Antwort michael_msk 06.06.11 10:40
Всем добрый день!
В среду иду сдаваться
на визу невесты. Сейчас буду анкеты заполнять на себя и на детку. Так что скоро присяду официально на веточку))). Надеюсь, не надолго
В среду иду сдаваться
NEW 06.06.11 12:57
in Antwort Viktoria.ru 06.06.11 12:29
Подскажите, пожалуйста, а перечислять вообще все пребывания в Германии - или как на шенген только за последние 3 года?
NEW 06.06.11 18:51
in Antwort AnnaDenis 06.06.11 09:23
а нам в абх сказали,что могут зараннее посмотреть документы!!!