Вход на сайт
Муж на социале и старше на 17 лет
02.06.11 12:11
Ветка закрыта 07.06.11 12:34 (Maycat)
Здравствуйте! Подскажите могут ли мне отказать в визе из-за того, что муж на 17 лет старше меня и сейчас на социале? Мой муж имеет немецкое гражданство. Всем спасибо заранее
NEW 02.06.11 12:35
в ответ galpeka 02.06.11 12:27
советую посоветываться с Женей на эту тему. надо за своих деток драться ( даже, если это и ваш бывший муж) и не опускать руки. Женечки тоже много пришлось пережить и она добилась, чтоб сынок с ней был! Вы же его мама
нельзя бросать деток и уезжать без них

http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 02.06.11 12:40
зачем советовать это? это её личное дело. кто то берёт, кто то нет. и никто никого не бросает. ребёнок с отцом остаётся.
судя по опыту форумчан у вас особых проблем быть не должно. если и помурыжат то не долго. визу дадут
судя по опыту форумчан у вас особых проблем быть не должно. если и помурыжат то не долго. визу дадут
NEW 02.06.11 12:42
в ответ ezhonok 02.06.11 12:35
Не люблю , когда говорят, что кто-то бросает деток!!! Нет!!!! Я никак не бросаю своего ребеночка. Но мальчик сам хочет попробовать жить с папой, который как папа вполне нормальный человек и любит своего ына так же, как и я . и не надо здесь осуждений!!!
NEW 02.06.11 12:45
А сколько лет сыночку то???
А Вы хорошо отдаете себе отчет, что он возможно больше никогда с Вами жить не будет??
Т.к. перевезти потом его будет гораздо сложнее..
в ответ galpeka 02.06.11 12:42
В ответ на:
Не люблю , когда говорят, что кто-то бросает деток!!! Нет!!!! Я никак не бросаю своего ребеночка.
Не люблю , когда говорят, что кто-то бросает деток!!! Нет!!!! Я никак не бросаю своего ребеночка.
А сколько лет сыночку то???
В ответ на:
Но мальчик сам хочет попробовать жить с папой, который как папа вполне нормальный человек и любит своего ына так же, как и я . и не надо здесь осуждений!!!
Но мальчик сам хочет попробовать жить с папой, который как папа вполне нормальный человек и любит своего ына так же, как и я . и не надо здесь осуждений!!!
А Вы хорошо отдаете себе отчет, что он возможно больше никогда с Вами жить не будет??
Т.к. перевезти потом его будет гораздо сложнее..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 02.06.11 12:47
И почему все считаю, что ребенок нужен только маме??!! А что у папы такие же права, как и у мамы никто не учитывает. Ведь для мужчины - это тоже своя родная кровь. И мне трудно здесь оставить своего ребенка, и сердце мое разрывается, но я понимаю, что войну здесь вести незачем. Ребенок потом сам может принять решение , с кем хочет жить. И я надеюсь, что после того, как мой мальчик поживет с чужой тетей, он сам скажет папе, что хочет к маме. в жизни не все так просто, как кажется. Да и люди все разные, со своими взглядами.
NEW 02.06.11 12:57
Это конечно дело Ваше, не вопрос...главное, что бы Вы потом не сожалели о содеянном...
в ответ galpeka 02.06.11 12:47
В ответ на:
И почему все считаю, что ребенок нужен только маме??!! А что у папы такие же права, как и у мамы никто не учитывает. Ведь для мужчины - это тоже своя родная кровь.
конечно же у папы есть права и обязанности, главное что бы он их достойно выполнял.. Папа очень важен в жизни, но мама всегда важнее!! И почему все считаю, что ребенок нужен только маме??!! А что у папы такие же права, как и у мамы никто не учитывает. Ведь для мужчины - это тоже своя родная кровь.
В ответ на:
И мне трудно здесь оставить своего ребенка, и сердце мое разрывается, но я понимаю, что войну здесь вести незачем.
можно договориться, ибо вернуться ребенок всегда сможет, а выехать нет...И мне трудно здесь оставить своего ребенка, и сердце мое разрывается, но я понимаю, что войну здесь вести незачем.
В ответ на:
Ребенок потом сам может принять решение , с кем хочет жить
А сейчас то с кем хочет ребенок жить? Ребенок потом сам может принять решение , с кем хочет жить
В
ответ на:
И я надеюсь, что после того, как мой мальчик поживет с чужой тетей, он сам скажет папе, что хочет к маме. в жизни не все так просто, как кажется
т.е. Вы оставляете ребенка папе, только из принципа, что бы потом он ему сказал, что не хочет жить с тетей?? А может эта тетя будет лучше, чем Вы думаете?? И он скажет Вам, не то, что хотите услышать?? Заметим ребенку всего 9 лет!!И я надеюсь, что после того, как мой мальчик поживет с чужой тетей, он сам скажет папе, что хочет к маме. в жизни не все так просто, как кажется
Это конечно дело Ваше, не вопрос...главное, что бы Вы потом не сожалели о содеянном...
NEW 02.06.11 12:58
в ответ galpeka 02.06.11 12:52
Извеняюсь сразу,но просто хочу сказать,что ребёнок в 9 лет не может знать на 100% с кем он хочет жить.Он может в миг изменить своё мнение..И захотеть к маме....А Вы будете ведь так далеко...Это ещё маленький ребёнок!Ладно там был бы ребёнок от 14 лет..
Моему сыну 8 лет,я не представляю жизни без него,какой бы папа там золотой не был бы...!Мама есть мама!
Делайте конечно,как считаете нужным,но не пожалейте об этом!
Моему сыну 8 лет,я не представляю жизни без него,какой бы папа там золотой не был бы...!Мама есть мама!
Делайте конечно,как считаете нужным,но не пожалейте об этом!
NEW 02.06.11 13:12
Это Вы сейчас пытаетесь меня как то уколоть что ли?
Вашими словами, мама мальчику не нужна, т.к. у него есть папа и папино воспитание..
папу мальчику заменял мой папа.. так что все нормально
...
а сейчас у моего мальчика есть папа и брат..
и он очень рад тому, что он со мной!!
в ответ galpeka 02.06.11 13:07
В ответ на:
У меня возник вопрос, а вы воспитывали сами , без мужчины, своего мальчика??? Если да, то не заметили , что для мальчика недостаточно только маминого воспитания??? Он становится не мужчиной...
У меня возник вопрос, а вы воспитывали сами , без мужчины, своего мальчика??? Если да, то не заметили , что для мальчика недостаточно только маминого воспитания??? Он становится не мужчиной...
Это Вы сейчас пытаетесь меня как то уколоть что ли?
Вашими словами, мама мальчику не нужна, т.к. у него есть папа и папино воспитание..
папу мальчику заменял мой папа.. так что все нормально

а сейчас у моего мальчика есть папа и брат..
и он очень рад тому, что он со мной!!
NEW 02.06.11 13:14
в ответ galpeka 02.06.11 13:09
а что сам отец так сильно против выезда ребенка? И еще возможно Вам просто хватило бы согласия на ПМЖ...
В Вашем варианте проблема одна, супруг/жених не работает, а для вывоза ребенка необходим доход и жилье на 3х..
В Вашем варианте проблема одна, супруг/жених не работает, а для вывоза ребенка необходим доход и жилье на 3х..
NEW 02.06.11 13:21
а что сам отец так сильно против выезда ребенка? И еще возможно Вам просто хватило бы согласия на ПМЖ...
В Вашем варианте проблема одна, супруг/жених не работает, а для вывоза ребенка необходим доход и жилье на 3х..[цитата]
Может поэтому отец ребёнка и опасается?Не подписывает согласие?
в ответ autoledi 02.06.11 13:14
В Вашем варианте проблема одна, супруг/жених не работает, а для вывоза ребенка необходим доход и жилье на 3х..[цитата]
Может поэтому отец ребёнка и опасается?Не подписывает согласие?
NEW 02.06.11 13:37
вы написыли на форум, где находятся много людей и у каждого из них есть своё личное мнение! если не хотели всё это слышать, тогда и писать не надо было, а читать все темы в этом форуме и искать ответы на ваш вопрос!
я высказала своё мнение - имею на это право!
я вам посоветывала с Женей поговорить, у которой тоже были проблемы!!!!......как говориться не делай добра не получишь зла!
ещё раз повторяю - это МОЁ мнение и я бы своего ребёнка не оставила никогда!!!
я высказала своё мнение - имею на это право!
я вам посоветывала с Женей поговорить, у которой тоже были проблемы!!!!......как говориться не делай добра не получишь зла!
ещё раз повторяю - это МОЁ мнение и я бы своего ребёнка не оставила никогда!!!
NEW 02.06.11 13:54
Evgenija_770 не надо иронизирровать! а то потом с такой негативной реакцией никто отвечать не будет, да бы не выслушивать терраду обвинений за совет
надо жить дружно, как говорил кот Леопольд
в ответ Evgenija_770 02.06.11 13:44

NEW 02.06.11 15:23
я не ирронизирую, я очень дружелюбно пытаюсь сказать, что ТС не нуждается в нотациях и воспитании. не ищите здесь агрессию. я честно вам скажу, очень уважаю и ценю те советы которые могут дать многие женщины. но в данной ситуации (не могу найти мягкую фразу, напишу как есть) люди суют нос не в своё дело. ТС несколько раз написала, что такова её позиция и интересуется она другим. наверное ей и самой не сладко, но наверное ей видней почему она пришла к такому решению. зачем нужен этот воспитательный процесс?
как раз выше я пыталась это писать мягче, а не приколоться или поирронизировать
теперь пришлось написать так....
в ответ ezhonok 02.06.11 13:54
В ответ на:
не надо иронизирровать! а то потом с такой негативной реакцией никто отвечать не будет, да бы не выслушивать терраду обвинений за совет
не надо иронизирровать! а то потом с такой негативной реакцией никто отвечать не будет, да бы не выслушивать терраду обвинений за совет
я не ирронизирую, я очень дружелюбно пытаюсь сказать, что ТС не нуждается в нотациях и воспитании. не ищите здесь агрессию. я честно вам скажу, очень уважаю и ценю те советы которые могут дать многие женщины. но в данной ситуации (не могу найти мягкую фразу, напишу как есть) люди суют нос не в своё дело. ТС несколько раз написала, что такова её позиция и интересуется она другим. наверное ей и самой не сладко, но наверное ей видней почему она пришла к такому решению. зачем нужен этот воспитательный процесс?
как раз выше я пыталась это писать мягче, а не приколоться или поирронизировать

NEW 02.06.11 15:42
в ответ galpeka 02.06.11 12:11
galpeka, не волнуйтесь, воссоединят вас, ну может промурыжат подольше. Не обращайте внимания на нападки- у каждого своя ситуация.
Посольство может на фиктив проверку назначить ( из-за большой разницы). Но если у вас истинные чувства, то волноваться нечего.

NEW 02.06.11 16:00
А мне показалось что советы девчата давали потому, что в словах автора топика прозвучало непонимание самой ситуации - что если сын "не захочет жить с чужой тетей и захочет с мамой", то забрать она его уже просто НЕ СМОЖЕТ.
(то есть с социальщиком и пока нет дохода - не сможет).
А то никогда не бывает такой ситуации что наделаешь делов по незнанию, а потом не знаешь о какую стенку башкой биться "и почему меня никто не предупредил!!!"
в ответ Evgenija_770 02.06.11 15:23
В ответ на:
ТС несколько раз написала, что такова её позиция и интересуется она другим. наверное ей и самой не сладко, но наверное ей видней почему она пришла к такому решению. зачем нужен этот воспитательный процесс?
ТС несколько раз написала, что такова её позиция и интересуется она другим. наверное ей и самой не сладко, но наверное ей видней почему она пришла к такому решению. зачем нужен этот воспитательный процесс?
А мне показалось что советы девчата давали потому, что в словах автора топика прозвучало непонимание самой ситуации - что если сын "не захочет жить с чужой тетей и захочет с мамой", то забрать она его уже просто НЕ СМОЖЕТ.
(то есть с социальщиком и пока нет дохода - не сможет).
А то никогда не бывает такой ситуации что наделаешь делов по незнанию, а потом не знаешь о какую стенку башкой биться "и почему меня никто не предупредил!!!"

NEW 02.06.11 16:03
в ответ galpeka 02.06.11 14:39
Напрасно Вы как нападки воспринимаете... Многие просто не знаю сложностей с детьми которые их ждут потом- кусают локти и пишут "если бы я знала что так получится- не уехала бы одна". от этого и пыталась Вас предостеречь Женя и другие деочки.
думаю единственную мысль, которую Вам хотели донести, с предложениями сейчас подумать хорошо, оставляя сына отцу, только одна. Сейчас есть шанс забрать сына без лишения родит. прав отца, вполне можно получить разрешение судом на выезд ребенку (я например раньше не знала об этом). После того, как Вы уедите одна и через какое-то время сын захочет жить с Вами, уже без лишения не заберете. Хотя в любом случае - нужен доход у Мужа. А этого нет...
Ну если Вы не против и сын и отец ребенка и всех всё устраивает , то конечно так проще Вам и новому Мужу.
И ответ по теме- с воссоединением у Вас проблем не будет. Удачи и счастья!
думаю единственную мысль, которую Вам хотели донести, с предложениями сейчас подумать хорошо, оставляя сына отцу, только одна. Сейчас есть шанс забрать сына без лишения родит. прав отца, вполне можно получить разрешение судом на выезд ребенку (я например раньше не знала об этом). После того, как Вы уедите одна и через какое-то время сын захочет жить с Вами, уже без лишения не заберете. Хотя в любом случае - нужен доход у Мужа. А этого нет...
Ну если Вы не против и сын и отец ребенка и всех всё устраивает , то конечно так проще Вам и новому Мужу.
И ответ по теме- с воссоединением у Вас проблем не будет. Удачи и счастья!

NEW 03.06.11 09:47
ты и группу создала-неравный брак по возрасту
сама понимаешъ,что не дело это.
ну,да свою бошку другим не приставишъ.
старый социальщик,да еще и с ребёнком расставатъся,
также учти,что так просто ты к ребёнку не съездиш<ъ,т.к. ваша семья на социале будет сидет<ь и разрешение на отпуск каждый раз спрашиват<ъ.
могут и не дать.
сама понимаешъ,что не дело это.
ну,да свою бошку другим не приставишъ.
старый социальщик,да еще и с ребёнком расставатъся,
также учти,что так просто ты к ребёнку не съездиш<ъ,т.к. ваша семья на социале будет сидет<ь и разрешение на отпуск каждый раз спрашиват<ъ.
могут и не дать.
NEW 03.06.11 10:27
Сочувствую. Вы задаёте вепрос, а все начинают тут же лезть в душу. Люди, про ребёнка вас не спрашивали и это не ваше дело!!! Любящий отец мальчишке очень нужен, но бабы упёрто твердят, что они самые главные. Вам вообще другой вопрос задали!
.......
Если он гражданин Германии. то Вас воссоединят... Но помурыжат, точно.
........
А моя клиетка год назад разошлась с мужем и сын решил, что остаётся у отца. Как она рыдала, в истериках билась, по судам и психологам бегала... А теперь говорит, сыну так лучше. У них с папашкой классная компашка, ответственности учится, а был совсем разбалован, все уроки мама с ним делала, всюду его возила. А теперь самостоятельный стал. В гости заходит, но не остаётся ночевать
.......
Если он гражданин Германии. то Вас воссоединят... Но помурыжат, точно.
........
А моя клиетка год назад разошлась с мужем и сын решил, что остаётся у отца. Как она рыдала, в истериках билась, по судам и психологам бегала... А теперь говорит, сыну так лучше. У них с папашкой классная компашка, ответственности учится, а был совсем разбалован, все уроки мама с ним делала, всюду его возила. А теперь самостоятельный стал. В гости заходит, но не остаётся ночевать
NEW 03.06.11 10:29
в ответ witte_ANGEL 03.06.11 09:47
Вауууу. Какие вы умные!!! теперь здесь вы хотите обсудить возраст моего мужа???!!! С ребенком все по косточкам разобрали??? Теперь давайте мужа моего обсудим.....Можете критиковать здесь как хотите , но скажу одно - ЛЮБИЛА, ЛЮБЛЮ и буду ЛЮБИТЬ!!!!!
NEW 03.06.11 12:13
в ответ galpeka 03.06.11 10:29
Могу высказаться как мужчина.
почитал немного ветку, большинство девушек сразу в крайности "да как так, да бороться нужно и т.п.".
galpeka, вы не принимайте всё близко к сердцу, фильтруйте информацию. Думаю не только на форуме люди будут пытаться тыкать Вам этим фактом. От этого не убежишь - такие сложились стереотипы + каждый судит по своей ситуации.
Не знаю Вашей семьи и Вас. Но думаю, что если Вы сами решили отцу ребёнка оставить - значит он реально заслужил этого. Не у всех такой бывший муж и такой хороший отец.
По поводу возраста с Вашим возлюбленным - у меня сейчас пример на моих глазах: папин друг женился на женщине с 3мя детьми...ему 50, ей 32, родила ему ещё маленького.
Милая семья такая. Причём живут не в германии , а в одной из стран СНГ. Это я о том - что всё реально.
И поверьте, эта женщина, с 3мя детьми многое выслушала от многих...но не перестала бороться за своё счастье.
На глазах у меня есть много примеров.
1) человек не работает, получает безработные... и каждый месяц уезжает куда-то..никого он не предупреждает
2) если ездить на 1-2 недели - ничего критичного не будет. Просто с умом нужно делать.
По поводу воссоеднения с ребёнком - почитайте тему "воссоединение с детьми"...там люди по полгода-году ждут решение суда в свою пользу на единоличные права на ребёнка. А прибавьте к этому ещё и ожидание воссоединения.
почитал немного ветку, большинство девушек сразу в крайности "да как так, да бороться нужно и т.п.".
galpeka, вы не принимайте всё близко к сердцу, фильтруйте информацию. Думаю не только на форуме люди будут пытаться тыкать Вам этим фактом. От этого не убежишь - такие сложились стереотипы + каждый судит по своей ситуации.
Не знаю Вашей семьи и Вас. Но думаю, что если Вы сами решили отцу ребёнка оставить - значит он реально заслужил этого. Не у всех такой бывший муж и такой хороший отец.
По поводу возраста с Вашим возлюбленным - у меня сейчас пример на моих глазах: папин друг женился на женщине с 3мя детьми...ему 50, ей 32, родила ему ещё маленького.
Милая семья такая. Причём живут не в германии , а в одной из стран СНГ. Это я о том - что всё реально.
И поверьте, эта женщина, с 3мя детьми многое выслушала от многих...но не перестала бороться за своё счастье.
В ответ на:
могут и не дать.
могут и не дать.
На глазах у меня есть много примеров.
1) человек не работает, получает безработные... и каждый месяц уезжает куда-то..никого он не предупреждает
2) если ездить на 1-2 недели - ничего критичного не будет. Просто с умом нужно делать.
По поводу воссоеднения с ребёнком - почитайте тему "воссоединение с детьми"...там люди по полгода-году ждут решение суда в свою пользу на единоличные права на ребёнка. А прибавьте к этому ещё и ожидание воссоединения.
NEW 03.06.11 12:34
в ответ michael_msk 03.06.11 12:13
Спасибо за поддержку. И скажу честно, с каким-то осуждением и критикой я столкнулась только здесь на форуме. Конечно я понимаю, что сколько людей, то столько и мнений. Но я всегда считаю, что лучше промолчать, чем критиковать кого -то, не зная полной картины. А здесь я просто задала 1 небольшой вопрос, а получаю ответы и советы на абсолютно другую тему.
А если хотите провести дебаты про наши отношения с мужем, про нашу разницу в возрасте, то приглашаю вас в мою группу =Неравный брак=, там можете критиковать и высказывать свое мнение.
Всем удачи и только позитива!!! Оглянитесь вокруг - мир прекрасен и быстротечен. Радуйтесь каждой минутой жизни!
А если хотите провести дебаты про наши отношения с мужем, про нашу разницу в возрасте, то приглашаю вас в мою группу =Неравный брак=, там можете критиковать и высказывать свое мнение.
Всем удачи и только позитива!!! Оглянитесь вокруг - мир прекрасен и быстротечен. Радуйтесь каждой минутой жизни!
NEW 03.06.11 15:19
в ответ galpeka 03.06.11 15:09
О-о-о, вот это реприманд, как говорила Марья Антоновна! Очень изящно выразились.
Что вы кипятитесь? Все ж человеки, и восприняли ваше сообщение очень эмоционально. Без эмоций вам что-то дельное скажут только профессиональные законники. За отдельную плату.
Что вы кипятитесь? Все ж человеки, и восприняли ваше сообщение очень эмоционально. Без эмоций вам что-то дельное скажут только профессиональные законники. За отдельную плату.
NEW 03.06.11 17:23
Молодец!!! Сразу - видно рационального и по настоящему любящего своего ребенка мать. Многие держат при себе - не дают отцам видется и т.д. - мотивируя это "любовью и заботой". В итоге же как правило бональный эгоизм - в котором далеко не всегда интересы ребенка...
в ответ galpeka 02.06.11 12:47
В ответ на:
И почему все считаю, что ребенок нужен только маме??!! А что у папы такие же права, как и у мамы никто не учитывает. Ведь для мужчины - это тоже своя родная кровь. И мне трудно здесь оставить своего ребенка, и сердце мое разрывается, но я понимаю, что войну здесь вести незачем. Ребенок потом сам может принять решение , с кем хочет жить. И я надеюсь, что после того, как мой мальчик поживет с чужой тетей, он сам скажет папе, что хочет к маме. в жизни не все так просто, как кажется. Да и люди все разные, со своими взглядами.
Молодец!!! Сразу - видно рационального и по настоящему любящего своего ребенка мать. Многие держат при себе - не дают отцам видется и т.д. - мотивируя это "любовью и заботой". В итоге же как правило бональный эгоизм - в котором далеко не всегда интересы ребенка...
NEW 03.06.11 17:42
в ответ belogrivaya 03.06.11 17:41
NEW 03.06.11 17:53
что мальчик становится НЕ мужчиной, а девочка НЕ девочкой
в ответ AxenT 03.06.11 17:25
В ответ на:
Это из того же разрядла - маму моему ребенку заменяла моя... - обсурдно не правда ли звучит....)))))))
звучит абсурдно. другое, Это из того же разрядла - маму моему ребенку заменяла моя... - обсурдно не правда ли звучит....)))))))
В ответ на:
а вы воспитывали сами , без мужчины, своего мальчика??? Если да, то не заметили , что для мальчика недостаточно только маминого воспитания??? Он становится не мужчиной...
а вы воспитывали сами , без мужчины, своего мальчика??? Если да, то не заметили , что для мальчика недостаточно только маминого воспитания??? Он становится не мужчиной...
что мальчик становится НЕ мужчиной, а девочка НЕ девочкой

NEW 04.06.11 05:39
Мне странны Ваши рассуждения...
Я не осуждаю позицию ТС-это право каждого человека решать свою судьбу, но обязанность как мамы, так и папы думать в первую очередь о ребенке, потом уже о себе. И если девочки советуют подумать сначало хорошо, если это просто от незнания выхода из ситуации (надаром же она написала "может сын потом пожив с чужой тётей запросится к маме"), то я готова помочь всем, чем знаю ИМЕННО ради ребенка, который может остаться потом на всю жизнь с чужой тётей и отцом и если он запросится к маме (я так поняла, что ТС надеется, что именно это сподвигнет оца передумать и отпустить с мамой и захочет мама его забрать, то уже не сможет (есть такие девочки на форуме).
И как писал Михаил, да- мы сидим по полгода в ожидании визы ребенку и годами судимся, но не ради собственного эгоизма (хотя давно могли быть с мужьями в Германии-ведь так же проще), а именно ради ребенка в первую очередь.
В ответ на:
Молодец!!! Сразу - видно рационального и по настоящему любящего своего ребенка мать.
т.е. оставить ребенка отцу и одной уехать-так ведь проще маме и новому мужу (не надо с работой заморачиваться)-это как раз и есть забота об интересах ребенка, а не эгоизм?Молодец!!! Сразу - видно рационального и по настоящему любящего своего ребенка мать.
В ответ на:
Многие держат при себе - не дают отцам видется и т.д. - мотивируя это "любовью и заботой". В итоге же как правило бональный эгоизм - в котором далеко не всегда интересы ребенка...
А тут получается, что держать при себе ребенка-эгоизм? Многие держат при себе - не дают отцам видется и т.д. - мотивируя это "любовью и заботой". В итоге же как правило бональный эгоизм - в котором далеко не всегда интересы ребенка...
Я не осуждаю позицию ТС-это право каждого человека решать свою судьбу, но обязанность как мамы, так и папы думать в первую очередь о ребенке, потом уже о себе. И если девочки советуют подумать сначало хорошо, если это просто от незнания выхода из ситуации (надаром же она написала "может сын потом пожив с чужой тётей запросится к маме"), то я готова помочь всем, чем знаю ИМЕННО ради ребенка, который может остаться потом на всю жизнь с чужой тётей и отцом и если он запросится к маме (я так поняла, что ТС надеется, что именно это сподвигнет оца передумать и отпустить с мамой и захочет мама его забрать, то уже не сможет (есть такие девочки на форуме).
И как писал Михаил, да- мы сидим по полгода в ожидании визы ребенку и годами судимся, но не ради собственного эгоизма (хотя давно могли быть с мужьями в Германии-ведь так же проще), а именно ради ребенка в первую очередь.
NEW 04.06.11 06:11
в ответ GaliGalina 04.06.11 05:39
есть такое слово компромисс и учитывание интересов и отца и матери именно ради ребенка. Но к сожалению как многие мамы так и многие отцы ситуацию с переездом вопринимают только "или мой или твой", а что видется можно и через интернет и ездить в гости друг к другу и сохранить нормальные отношения именно ради ребенка- не задумываются. И ребенка как перетягивание каната используют. Так что и не значит, что оставить папе это хорошо или плохо, главное какие у них сохранятся отношения мужу собой. Но я убеждена, что пока ребенок маленький жить лучше с мамой, а маме с папой сохранить нормальне отношения и продолжать общаться с ребенком.
совсем от темы отклонились конечно.
совсем от темы отклонились конечно.
NEW 04.06.11 09:09
в ответ GaliGalina 04.06.11 06:11
МОЛОДЕЦ!!!! Здорово написала!!!! Можно попробовать оформить визу, что бы ребенок мог без проблем приезжать и жить при желании с мамой. А так же он сможет жить и с папой, т.к. у него останется российское гражданство. Мне кажется это самый оптимальный вариант в этой ситуации. Только придется побегать, что бы получить визу...
NEW 04.06.11 14:34
Госпожа witte_ANGEL в любовь не верит.
в ответ galpeka 03.06.11 10:29
В ответ на:
Какие вы умные!!! теперь здесь вы хотите обсудить возраст моего мужа???!!! С ребенком все по косточкам разобрали??? Теперь давайте мужа моего обсудим.....Можете критиковать здесь как хотите , но скажу одно - ЛЮБИЛА, ЛЮБЛЮ и буду ЛЮБИТЬ!!!!!
Какие вы умные!!! теперь здесь вы хотите обсудить возраст моего мужа???!!! С ребенком все по косточкам разобрали??? Теперь давайте мужа моего обсудим.....Можете критиковать здесь как хотите , но скажу одно - ЛЮБИЛА, ЛЮБЛЮ и буду ЛЮБИТЬ!!!!!
Госпожа witte_ANGEL в любовь не верит.
NEW 06.06.11 14:36
ребенку хорошо, когда у него оба родителя.
в идеале.
по-любому, уезжать в другую страну , оставив 9-летку... это маразм. еще и бебика нового хотите?
зачем????? чтоб былО?
в ответ galpeka 02.06.11 13:03
В ответ на:
И возможно, что моему сыну будет хорошо с чужой тетей, я ни на что не рассчитываю. я только хочу, чтобы было хорошо моему ребенку.
И возможно, что моему сыну будет хорошо с чужой тетей, я ни на что не рассчитываю. я только хочу, чтобы было хорошо моему ребенку.
ребенку хорошо, когда у него оба родителя.
в идеале.
по-любому, уезжать в другую страну , оставив 9-летку... это маразм. еще и бебика нового хотите?
зачем????? чтоб былО?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.06.11 19:51
н.п.
тема перешла на обсуждение личности ТС. какие мы хорошие, когда находятся вот "неправильные" как мы полагаем.
а лучше не судить, и не судим будешь. это её жизнь. уже и забыли о чём она спрашивала в самом начале.
да блин, "спасибо" за многое.
ТС- жаль что так всё перевернули. но не обращайте внимания. вам решать. вы имеете право спросить совет, но никто не имеет права вторгаться в вашу личную жизнь если вы на то не даёте согласия. удачи вам
тема перешла на обсуждение личности ТС. какие мы хорошие, когда находятся вот "неправильные" как мы полагаем.
а лучше не судить, и не судим будешь. это её жизнь. уже и забыли о чём она спрашивала в самом начале.
В ответ на:
Подскажите могут ли мне отказать в визе из-за того, что муж на 17 лет старше меня и сейчас на социале? Мой муж имеет немецкое гражданство. Всем спасибо заранее
Подскажите могут ли мне отказать в визе из-за того, что муж на 17 лет старше меня и сейчас на социале? Мой муж имеет немецкое гражданство. Всем спасибо заранее
да блин, "спасибо" за многое.
ТС- жаль что так всё перевернули. но не обращайте внимания. вам решать. вы имеете право спросить совет, но никто не имеет права вторгаться в вашу личную жизнь если вы на то не даёте согласия. удачи вам
NEW 06.06.11 21:05
в ответ Мадам КуКу 06.06.11 14:42
А почему бы Вам, мадам Ку-Ку, не пойти и не заняться своими детками, своим мужем и своей жизнью
вместо того, чтоб давать советы, о которых Вас не просили?
Всем собравшимся.
Вы как псы голодные, кинулись на человека, который задал конкретный вопрос.
Засунули нос в ее личную жизнь, вылили ушат своих, никому не нужных домыслов.
В принципе, я не удивлена...Все как обычно, грызня. А вот женщину, которая, заметьте, никого и ничем не задела, вы обидели.
Самоутвердились? Браво.
вместо того, чтоб давать советы, о которых Вас не просили?
Всем собравшимся.
Вы как псы голодные, кинулись на человека, который задал конкретный вопрос.
Засунули нос в ее личную жизнь, вылили ушат своих, никому не нужных домыслов.
В принципе, я не удивлена...Все как обычно, грызня. А вот женщину, которая, заметьте, никого и ничем не задела, вы обидели.
Самоутвердились? Браво.
NEW 07.06.11 02:02
в ответ Ненастоящая фея 06.06.11 21:05
привычка из совка,,можешь плюнуть,плюнь обязательно)))),,,и неважно,что никакой информации,,кстати после развода мои дети со мной остались и никто маму не обвинял,,да и пример один есть,,такая же ситуация,,муж в России остался,,бывшая сдесь замуж вышла и ребенка там оставила,,причем сознательно,,с папой,,сейчас он в немецком колледже там учится,а через год приедет,но уже подготовленным,,а 9ти летнего ребенка без знания языка сюда вести,вот это действительно маразм,,так и сломать психику можно мальчику,,будет сдесь дауном себя чуствовать и с другими такими же как он в стаи сбиваться,,кто маму осудит за такое решение??,,только любительницы поплевать
NEW 07.06.11 08:30
Знаете,мы многие приехали сюда с детьми такого возраста и ни кто "даунами" не стал.Моим было 6 и 4 года.Сейчас всё отлично,дети отлично закончили школу,доча идёт делать Ausbildung,а сын абитур!И так почти все!!!
Это не повод оставлять детей!
Но как я писала,каждому своё.
А по теме,автору был дан ответ,ещё на первой страничке!
Я не против жизни детей с отцами,много причин есть на это...
Но для меня это история не причина оставлять ребёнка!
Даже если с папой хочет жить,пусть живёт,но мама должна быть хотя бы рядом,когда ребёнок этого захочет!!
Это не повод оставлять детей!
Но как я писала,каждому своё.
А по теме,автору был дан ответ,ещё на первой страничке!
Я не против жизни детей с отцами,много причин есть на это...
Даже если с папой хочет жить,пусть живёт,но мама должна быть хотя бы рядом,когда ребёнок этого захочет!!
NEW 07.06.11 09:08
Абсолютно согласна! Моя дочь приехала сюда .в 12 лет. В России учила только английский. Сейчас учится в гимназии (естественно, на немецком языке). Также продолжает учить английский и еще теперь французкий. Так что не надо наших детей даунами называть! Успех ребенка зависит в огромной степени от помощи родителей.
в ответ Tatjana-TatiS75 07.06.11 08:30
В ответ на:
Знаете,мы многие приехали сюда с детьми такого возраста и ни кто "даунами" не стал.
Знаете,мы многие приехали сюда с детьми такого возраста и ни кто "даунами" не стал.

NEW 07.06.11 10:30
в ответ ***Ирина*** 07.06.11 09:08
вот интересно, мужчина уезжает, не воспитывает- всё нормально! женщина- это ненормально! ужасно! сын упрекать будет.
почему он будет упрекать если они общаться будут, если те же алименты она платить будет.
из моего ЛИЧНОГО опыта. знаю не одну семью где одно мамино воспитание приводило к тому что эти самые мальчики вырастали просто в отвратительных дряней, мою мать это тоже коснулось. и знаю я мужчину который воспитывает двух сыновей, при мне уже лет 12, сколько до этого не помню. а мама их давно уехала деньги заработать на квартиру, да так и не вернулась. сыновья вместе с отцом и сейчас ездят к ней отдыхать, и деньги она конечно даёт, шутки ли 2-е детей. и всё там нормально! все всем довольны, никто злобу не таит. но очень волнует этот факт, что папа именно воспитывает, бабушек возле подъезда, никого более
я тоже по начала "в шоке" была, потом ничего, смотрю и правда всё у них нормально. и пацаны хорошие растут, всё есть у них, образование получили.
так что никто никого упрекать не будет! ТС виднее с кем лучше остаться её ребёнку. у каждого свой случай!
,
почему он будет упрекать если они общаться будут, если те же алименты она платить будет.
из моего ЛИЧНОГО опыта. знаю не одну семью где одно мамино воспитание приводило к тому что эти самые мальчики вырастали просто в отвратительных дряней, мою мать это тоже коснулось. и знаю я мужчину который воспитывает двух сыновей, при мне уже лет 12, сколько до этого не помню. а мама их давно уехала деньги заработать на квартиру, да так и не вернулась. сыновья вместе с отцом и сейчас ездят к ней отдыхать, и деньги она конечно даёт, шутки ли 2-е детей. и всё там нормально! все всем довольны, никто злобу не таит. но очень волнует этот факт, что папа именно воспитывает, бабушек возле подъезда, никого более

так что никто никого упрекать не будет! ТС виднее с кем лучше остаться её ребёнку. у каждого свой случай!
,
NEW 07.06.11 10:33
вы не улавливаете ключевую мысль в этой истории. ТС ОСТАВИТ РЕБЁНКА ОТЦУ, так ОНА решила. она своего ребёнка его отцу оставит, т.е. это нас не касается. я бы на её месте написала, всё ребёночка забираю- не плюйте в меня люди добрые, чтобы только этого не читать.
в ответ Tatjana-TatiS75 07.06.11 08:30
В ответ на:
вы не улавливаете ключевую мысль в этой истории. ТС ОСТАВИТ РЕБЁНКА ОТЦУ, так ОНА решила. она своего ребёнка его отцу оставит, т.е. это нас не касается. я бы на её месте написала, всё ребёночка забираю- не плюйте в меня люди добрые, чтобы только этого не читать.
NEW 07.06.11 11:00
в ответ Evgenija_770 07.06.11 10:30
Я тоже воспитывала сама сыновей,старшему 18 лет и говорить,что он плохой будет из-за этого человек,не надо!Моя мама тоже воспитала нас одних,отец умер,младший брат вырос без отца и очень хороший человек!ОЧЕНЬ!
Хотите сказать,что в полной семье нет полных дряней?!Да всё есть,ещё и как!И наоборот тоже.Так же есть семьи,где детям лучше с папами,чем с мамами и т.д.От ситуации зависит.Может у ТС и есть другие причины оставить сына.Мы просто высказали своё мнение по этому поводу и всё.Как сделает ТС,это её дело!
Хотите сказать,что в полной семье нет полных дряней?!Да всё есть,ещё и как!И наоборот тоже.Так же есть семьи,где детям лучше с папами,чем с мамами и т.д.От ситуации зависит.Может у ТС и есть другие причины оставить сына.Мы просто высказали своё мнение по этому поводу и всё.Как сделает ТС,это её дело!
NEW 07.06.11 12:00
Правда автор утверждает
Конечно же , каждый сам выбирает свое "счастье"
Долго не вмешивалась в дискуссию, но уж очень троллем попахивает.
в ответ Evgenija_770 07.06.11 10:30
В ответ на:
Из каких таких денег она будет эти самые алименты платить? из социального пособия? и обшатся она с ним ка будет ? если есть комп и скайп в нем, то хорошо,а вот найти лишнюю 20-30€, из социальных 350€ ,для телефонных переговоров, будет по сложнее. почему он будет упрекать если они общаться будут, если те же алименты она платить будет.
Правда автор утверждает
В ответ на:
мой муж социальщик живет припеваючи, немножко подрабатывает и нам хватает на хорошие вещи, хорошую еду и хороший отдых!!
Вот икорки скушала и дальше за вами наблюдаю....
foren.germany.ru/haus/f/19028887.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...мой муж социальщик живет припеваючи, немножко подрабатывает и нам хватает на хорошие вещи, хорошую еду и хороший отдых!!
Вот икорки скушала и дальше за вами наблюдаю....
Конечно же , каждый сам выбирает свое "счастье"
Долго не вмешивалась в дискуссию, но уж очень троллем попахивает.

Нашел любовь – храни ее
вечно.Какая это роскошь – в любую минуту иметь возможность обнять любимого человекa.С.Ахерн
NEW 07.06.11 12:19
Жень, у меня проблема другая. лично я нигде не писала что буду оставлять сына бм. это моя ситуация. так к чему этот камень в мой огород? я то своего бм знаю. и тс своего бм знает. и каждая из нас знает можно ли оставлять ребёнка отцу. она знает- можно. я знаю- нельзя
в ответ autoledi 07.06.11 12:01
В ответ на:
Жень в чем проблема? Езжай одна..
Жень в чем проблема? Езжай одна..
Жень, у меня проблема другая. лично я нигде не писала что буду оставлять сына бм. это моя ситуация. так к чему этот камень в мой огород? я то своего бм знаю. и тс своего бм знает. и каждая из нас знает можно ли оставлять ребёнка отцу. она знает- можно. я знаю- нельзя