русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Тест А1 - часть 3

56946   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
FuntPND знакомое лицо20.05.11 22:03
FuntPND
NEW 20.05.11 22:03 
in Antwort FuntPND 19.05.11 21:55
А 23-24 мая в Киеве кто-то сдает?
Jolin_85 прохожий21.05.11 08:58
NEW 21.05.11 08:58 
in Antwort acm 20.05.11 19:34, Zuletzt geändert 21.05.11 09:01 (Jolin_85)
Я также ходила на курсы после работы. Уставала ужасно!. Дома каждый день выполняла домашнее задание, после работы. Я вас вполне понимаю, кому-то курсы помогают кому-то нет. По себе могу сказать - мне повезло с преподавателем. У нее была своя система - все что мы проходили учили наизусть. И каждый день она спрашивала дом.задание. После такой дрессировки в голове точчно что-нибудь останется.То что вы выучили сами, вы просто Умница! Куда нам деваться, если хотим побыстрее рядом с мужем оказаться!!!
KittyFast гость21.05.11 09:49
KittyFast
NEW 21.05.11 09:49 
in Antwort Jolin_85 21.05.11 08:58
я занималась с преподавателем через скайп, дома после работы. учить не заставляли, но домашнее задание было не маленьким и проверялось постоянно
Анюткина прохожий21.05.11 10:16
Анюткина
NEW 21.05.11 10:16 
in Antwort FuntPND 20.05.11 22:03
я на 22 июня зарегистрировалась на сдачу в Киеве.
Желаю тебе успехов!!!!
FuntPND знакомое лицо21.05.11 10:22
FuntPND
NEW 21.05.11 10:22 
in Antwort Анюткина 21.05.11 10:16
Сенкс, только я не сдаю, жена сдает :) Но она на 31.05 записана, но может если место на 24 будет, то попробует раньше.
  NikBil постоялец21.05.11 10:35
NEW 21.05.11 10:35 
in Antwort FuntPND 21.05.11 10:22
Пусть звонит в Киев, в ИГ., свободное место ещё может быть. Я отказалась от даты 23 мая и сдала билет, потому что из Харькова на Киев поезда не ходят, рельсы под Полтавой разобрали: модернизация путей для скоростного экспресса. И из Киева на Харьков тоже уехать нечем.
Может, ещё никто на 23 мая не записался и Ваша жена успеет на эту дату.
  NikBil постоялец21.05.11 10:40
NEW 21.05.11 10:40 
in Antwort NikBil 21.05.11 10:35
Причем наша любезная УкрЗалiзниця билеты на 23 мая продавала как ни в чем ни бывало, и так мило говорила, что поезд прибудет в Киев "із запізненням", после 9.00 утра. Я 100% опаздывала на экзамен.
FuntPND знакомое лицо21.05.11 11:04
FuntPND
NEW 21.05.11 11:04 
in Antwort NikBil 21.05.11 10:35
В ответ на:
Может, ещё никто на 23 мая не записался и Ваша жена успеет на эту дату.

А когда вы отказались? Просто они ж сегодня и завтра не работают, это получается нужно в понедельник сразу на экзамен ехать, а у нас так галопом не получится...
souffleur завсегдатай21.05.11 16:29
souffleur
NEW 21.05.11 16:29 
in Antwort acm 20.05.11 16:06, Zuletzt geändert 21.05.11 16:38 (souffleur)
Дамы, ну шо вы ссоритесь? У всех разные способности, поскольку люди рождены неодинаковыми. Я знаю малыша, которому сейчас семь. Когда ему было шесть, он уже мог рассказать латинский, старославянский и греческий алфавиты, показывал, как пишутся оные буквы, и объяснял, что такое герцы и кварки. У него голова настолько быстро работает, что он не успевает за собственными мыслями и поэтому слегка заикается. На уроках, естественно, кукарекает, мычит и лает. А что ему еще остается делать, когда дети в классе только складывать-отнимать учатся, а он уже извлекает квадратные корни, используя простую формулу?! Я думаю, что человек с такими способностями вообще А1 за неделю бы освоил, если бы оно его хоть сколько-нибудь интересовало! А мы бы потом дружно писали, что это невозможно.
Тут важно сказать, что каждый живет, как умеет. Видела эпитеты, не помню в точности, но мысль примерно такая: А1 - экзамен для умственно отсталых идиотов, не представляющий для нормального человека особых проблем. От себя добавлю - я, поскольку идиот, готовилась в общей сложности два года, нормально сдала и имею такую точку зрения, что если вам после какого-то периода занятий:
а. трудно
б. вы не в состоянии выполнить Хёрен в экзаменах-образцах и отмечаете ответы "наугад"
в. задания на письмо и чтение выполняете только при помощи словаря и учебника грамматики
г. тупо не можете понять простого вопроса на немецком
тогда, НУ НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЫ СО СДАЧЕЙ!!! Собственное здоровье важнее, чем все немецкие, австрийские и пр. женихи и невесты, вместе взятые.
  acm знакомое лицо21.05.11 16:56
NEW 21.05.11 16:56 
in Antwort souffleur 21.05.11 16:29
Вот странно, как только против чего скажешь, уже называется ссорой. Не надо просто расслаблять народ. У нас на экзамене много провалов было. Тоже думали, что всё очень просто. Наша ветка создана для того, чтобы люди имели реальное представление об экзамене, а не для того, чтобы хвалиться как кому-то было легко.
В ответ на:
НУ НЕ ТОРОПИТЕСЬ ВЫ СО СДАЧЕЙ!!!

Не согласна с вами. Ещё есть такое понятие как везение. Надо пытаться. Вот для меня как раз откладывание в дальний ящик является причиной для расстройства нервной системы. Здоровье как раз напрямую зависит от длительности разлуки с любимым человеком.
Lena-48 завсегдатай21.05.11 19:10
NEW 21.05.11 19:10 
in Antwort souffleur 21.05.11 16:29
souffleur завсегдатай21.05.11 19:14
souffleur
NEW 21.05.11 19:14 
in Antwort acm 21.05.11 16:56, Zuletzt geändert 21.05.11 19:16 (souffleur)
Не, я просто слово неудачное употребила. Имела ввиду, "не спорьте друг с другом", поскольку это бесполезно. Алла, вы хотите объективности, но любое высказанное мнение все равно будет субъективным. Кто-то скажет "легко" - и это будет неправдой. Кому-то легко, а кто-то и не сдает. То, что экзамен сложный - также неправда и дезинформация, поскольку нет смысла себя готовить к уровню В2 - эдак вообще можно годами тут с книжками сидеть. Самое реальное представление об экзамене - выложенные пробные тесты и требуемый словарный запас. Экзамен усложнить с таким лексиконом нереально - если вы знаете эти слова, то и предложения будут понятны. Другой вопрос, насколько хорошо вы их знаете и насколько быстро схватываете смысл, потому что когда проговаривается фраза, нет времени каждое слово по три минуты вспоминать.
В ответ на:
Не согласна с вами. Ещё есть такое понятие как везение. Надо пытаться.

Ну вот, одна уже уехала в больницу с нервами от несданного экзамена! Какое везение, Алла, о чем вы говорите?! Если человек просто не понимает, о чем речь в тексте, никакое везение не поможет! Это не университетский экзамен в России, где можно понадеяться на один выученный билет. Если человек вообще немецким не владеет никак, он не сдаст экзамен (сверхчеловеков я не беру).
В ответ на:
Здоровье как раз напрямую зависит от длительности разлуки с любимым человеком.

С любимым человеком можно увидеться и по гостевой визе, заодно немецкий подтянуть. Но чего я абсолютно не понимаю - это растрата здоровья на А1! И еще и денег впридачу. Удовольствие сомнительное и недешевое.
  acm знакомое лицо21.05.11 19:23
NEW 21.05.11 19:23 
in Antwort souffleur 21.05.11 19:14
В ответ на:
С любимым человеком можно увидеться и по гостевой визе

Не всегда пускают незамужних.
souffleur завсегдатай21.05.11 19:29
souffleur
NEW 21.05.11 19:29 
in Antwort acm 21.05.11 19:23
Так и без выезда по гостевой или турвизы редко кто замуж выходит... А если отъезженная виза уже есть, то намного легче (правда, отказ все равно "светит"). В любом случае, люди месяцами и годами туда-сюда ездят, прежде чем поженятся. Посему лучше потратить на изучение немецкого больше времени, чем меньше.
Я считаю, что если человек клацает пробные тесты как орешки, письмо в состоянии написать, то бояться нечего. А если он вообще не врубается, то никакие рассказы сдавших не помогут.
  acm знакомое лицо21.05.11 19:47
21.05.11 19:47 
in Antwort souffleur 21.05.11 19:29
Ок!
chantalblaise прохожий22.05.11 14:48
chantalblaise
NEW 22.05.11 14:48 
in Antwort michael_msk 15.04.11 09:21
Процесс подготовки.
Изучаю немецкий с нуля. До этого десять лет в школе, в институте, с репетиторами, абсолютно безуспешно учила английский. То бишь, к чему я – ну совсем не мое это, эти ваши «Ту би» и «зайны».
В апреле пошла на курсы в Гете. Первые два занятия была в шоке – во-первых таких «нулевых», как я в группе оказалось всего пара человек, у остальных присутствовали зачаточные знания. Во-вторых преподаватель почти все время говорила по-немецки. Я сидела с квадратными глазами – «Кто все эти люди?!». Сплошная абракадабра.
В панике нашла репетитора, которая ловко объяснила мне основы спряжения глаголов. (Тут на меня снизошло озарение: «Вот оказывается смысл «I am» и «You are» в английском!»).
Спустя месяц занятий: курсы + репетитор + самостоятельная подготовка, взялась посмотреть пробные варианты занятий. И опять квадратные глаза. Ибо:
- Для чтения не хватает словарного запаса (сейчас он 150-200 слов). Память девичья, короткая, а немецкие слова учатся плохо, гораздо хуже английских. Много похожих слов (Größe-Gruß, sehen-stehen), есть слова, которые даже произнести не получается и слова, набитые согласными под завязку.
- Аудирование по-прежнему по нулям. Знакомые слова улавливаются, но суть ускользает. Возможно, сказывается непривычная структура предложений. Та и просто соображалки не хватает все это шустро воспринимать.
- О шпрехене вообще речи нет. Я человек робкий, нервный, с перепугу и по-русски-то могу спотыкаться перед аудиторией, не то что по-немецки.
Впечатления от способов изучения.
- Курсы Гете (6 часов в неделю) я поначалу недооценила. Ждала стандартной схемы – алфавит, произношение, основы грамматики. Но проходится это здесь понемногу и между делом. В основном упор на разговорную практику по темам, то бишь непосредственно на А1. Могу сказать, что лексика, которую изучаем на курсах запоминается лучше всего, схватывается почти мгновенно. Слова редко переводятся на русский – либо идет ассоциация с картинкой/фото, либо преподаватель жестами, если это возможно, объясняет значение.
- Репетитор (час в неделю). Разжевывает грамматику, помогает закреплять упражнениями, отвечает на вопросы.
- Дражайший друг мой, который, собственно вынудил изучать немецкий, нацепив кольцо - поздний переселенец, и общались мы всегда только на русском. При попытках его перейти на немецкий, во благо развития моего языка, ничего хорошего у нас не выходит. Я только хлопаю ресницами. Пока не представляю, как он может помочь.
- Самостоятельные занятия. В будни у меня мало времени, успеваю делать только домашнее задание + когда работаю или куда-то еду, включаю немецкую музыку, немецкие аудиокниги, задания из А1. Кое-что постигла из книг «Немецкий язык
за 7 уроков» Е. Шипиловой и «Грамматика с человеческим лицом» Ильи Франка. Пишу письма по готовым вариантам – тут либо переписываю до посинения готовые варианты, либо пытаюсь составлять свои. Друг проверяет, выходит погано. Делаю пробные варианты тестов. Пока безуспешно. Иногда развлекаюсь тут >> http://www.busuu.com/ru Из минусов - занимаюсь бессистемно, не знаю, за что и когда хвататься.
В июне, возможно, возьму отпуск и постараюсь посветить все время непосредственной подготовке к экзамену, основываясь на этом: http://www.bonn.ru/forum/topic.php?forum=17&topic=2В июле, если весь Гете не сбежит на радостях на каникулы, попытаюсь сдать. Сильно сомневаюсь в успехе, но думаю, при пересдаче, когда обстановка будет уже знакомой, где-нибудь в сентябре, должно получится.
Я не доверяю свадьбам — они заканчивается браком. ( Теория лжи (Lie to me))
  NikBil постоялец22.05.11 14:56
NEW 22.05.11 14:56 
in Antwort chantalblaise 22.05.11 14:48
В ответ на:
Для чтения не хватает словарного запаса (сейчас он 150-200 слов).

Напишите мне в личку Ваш e-mail, я пришлю лексический минимум Института Гёте для теста А1. Он в формате pdf.
Там НЕ слова, а фразы/вопросы.
  acm знакомое лицо22.05.11 14:59
NEW 22.05.11 14:59 
У вас получиться! Будем наблюдать за вашими успехами. Удачи.
souffleur завсегдатай22.05.11 15:23
souffleur
NEW 22.05.11 15:23 
chantalblaise, попробуйте все-таки говорить - во-первых, слова выучите быстрее (говорить надо сразу фразами, для этого можно взять любой аудио-разговорник и шпарить вслед за диктором), во-вторых, будете воспринимать сказанную/написанную фразу целиком не напрягаясь, в-третьих, вы немецкий для того и учите, чтобы им пользоваться (кроме того, шпрехен вас потом на экзамене по баллам вытащит, если вдруг будет надо).
Когда вы учите слова, обязательно проговаривайте их вслух по нескольку раз и тоже формируйте из них простые фразы и вопросы. И друга своего тоже напрягите - нехай возьмет список слов и тоже вам вопросы разные задает. А вы отвечайте развернуто. На какие-то предметы дома можно налепить склерозники, типа "das Badezimmer", "die Tür".
Рекомендуют запоминать сразу с артиклями, но это дополнительный геморрой. Сразу может не получиться, а своих друзей попросите (кто немецкий хорошо знает), чтобы они вас поправляли, когда вы делаете ошибку. На экзамене правильное употребление артиклей не требуется, поэтому это знание такое, лично для вас.
  acm знакомое лицо22.05.11 16:10
NEW 22.05.11 16:10 
in Antwort souffleur 22.05.11 15:23, Zuletzt geändert 22.05.11 16:14 (acm)
В ответ на:
На экзамене правильное употребление артиклей не требуется

Ох, чета зацепились мы сегодня.
Ну почему так решили, что артикли не нужны? Без артиклей вас никто не поймёт. Допустим, существительное прокатит без артикля, но что делать с дативом и генетивом? "Возьмите этот книг","Со мной бассейн идти?" Это правильная речь? Как за такое можно быллы начислять? Я ошиблась на тесте и с меня сразу скосили баллы.
Автору. Я маркирую существительные разными цветами. Мр- синим, Жр- красным, розовым, Срр-жёлтым. Таким образом, запоминаю какого цвета слово. Вот вам и артикль выучила. Надо сразу учить правильно, чтобы не переучиваться. Вы, кстати, наоборот в выгодном положении. С нуля как с белого листа. А если кто-то раньше неправильно выучил, переучиваться ох как трудно.
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle