Login
Ожидание визы - 72
NEW 20.05.11 09:17
in Antwort marinok10 19.05.11 16:40
NEW 20.05.11 12:39
in Antwort Tatjana-TatiS75 20.05.11 08:01
ну почеуы Вы так уверены что прям в 99% оригинал в АБХ нужен?
первый раз слышу, что бератор уперся и требует оригинал СОБа,
они прекрасно понимают, что если копия пришла из посольства, то там уже все проверили..
если у Вас требовали СОБ оригинал, это еще не значит, что у всех требуют.
первый раз слышу, что бератор уперся и требует оригинал СОБа,
они прекрасно понимают, что если копия пришла из посольства, то там уже все проверили..
если у Вас требовали СОБ оригинал, это еще не значит, что у всех требуют.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 20.05.11 13:03
in Antwort autoledi 20.05.11 12:39
Потому что я вижу,как тут важны оригиналы.Не первый год живу тут.
Может быть в АВН и по-другому можно (первый раз с ними "связалась"!),посмотрим просто!
Поэтому и написала в 99%!
Mоя бераторша уперлась,и с моей копией не работала,пока оригинал не принесла,что затянуло время!
Может быть в АВН и по-другому можно (первый раз с ними "связалась"!),посмотрим просто!
Mоя бераторша уперлась,и с моей копией не работала,пока оригинал не принесла,что затянуло время!
NEW 20.05.11 13:07
чего они слава Богу не делают все...
Муж носил Копию СОБа и перевод сделал в Германии, и никто слова не сказал, что нужен оригинал,
на в АБХ, ни в АОК и пр.
in Antwort Tatjana-TatiS75 20.05.11 13:03
В ответ на:
обычно % выводится по статистике, судя по Вашим 99% все абх должны требовать оригиналы,Может быть в АВН и по-другому можно (первый раз с ними "связалась"!),посмотрим просто!
чего они слава Богу не делают все...
Муж носил Копию СОБа и перевод сделал в Германии, и никто слова не сказал, что нужен оригинал,
на в АБХ, ни в АОК и пр.
NEW 20.05.11 13:16
in Antwort autoledi 20.05.11 13:07
Ну и слава Богу,раз у Вас так!
А у нас так!
Статистику не знаю,своё мнение написала!
А АОК это другое дело,там и копии можно!А я говорю о таких доках,которые были сделаны заграницей и что бы их тут признали,нужны оригиналы!

А у нас так!
Статистику не знаю,своё мнение написала!
А АОК это другое дело,там и копии можно!А я говорю о таких доках,которые были сделаны заграницей и что бы их тут признали,нужны оригиналы!
NEW 20.05.11 13:18
in Antwort Tatjana-TatiS75 20.05.11 13:16
ну значит уже 50% на 50%
NEW 20.05.11 13:25
in Antwort autoledi 20.05.11 13:18
Девочки,прошу прошения,что пишу в этой ветке...Но у меня вопрос...
Пошла сегодня делать справку о гражданской провоспособности( для заключения брака) И у меня потребовали для ее выдачи доки жениха: паспорт, решение суда о разводе, справка о прописки и его справку о гражданской правоспособности..!! Я думаю,может он перепутал...Зачем им это тут? еслия рассписываться хочу в Германии...Причем долго мне доказывал,что все доки нужны...еще и в оригинале с апостилями и переводом....!!! как вы получали справку о правоспособности????
Пошла сегодня делать справку о гражданской провоспособности( для заключения брака) И у меня потребовали для ее выдачи доки жениха: паспорт, решение суда о разводе, справка о прописки и его справку о гражданской правоспособности..!! Я думаю,может он перепутал...Зачем им это тут? еслия рассписываться хочу в Германии...Причем долго мне доказывал,что все доки нужны...еще и в оригинале с апостилями и переводом....!!! как вы получали справку о правоспособности????
http://savelife.info/
NEW 20.05.11 13:34
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 13:25
Вам жених присылал список документов?
Не слышала о необходимости такой справки.
Не слышала о необходимости такой справки.
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 20.05.11 13:37
in Antwort Natylissimo 20.05.11 13:34, Zuletzt geändert 20.05.11 13:42 (amurosi4ka boga4)
Ehefähigkeitsbescheinigung название справки на немецком...!!!
На русском( как мне сказали означает брачная правоспособность! Есть два вида справок типо...Справка о семейном положении и справка о брачной провоспособности и типо немцы просят именно вторую. Короче, я переживаю и консульство до понедельника уже не консультирует.
На русском( как мне сказали означает брачная правоспособность! Есть два вида справок типо...Справка о семейном положении и справка о брачной провоспособности и типо немцы просят именно вторую. Короче, я переживаю и консульство до понедельника уже не консультирует.
NEW 20.05.11 13:47
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 13:37, Zuletzt geändert 20.05.11 13:48 (Natylissimo)
А, так вам в веточку о клятвах и справках 35

NEW 20.05.11 13:52
in Antwort michael_msk 16.05.11 08:33
Жених гражданин Германии ..я Молдавии...Росписываемся там...!!! Жених мне написал в списке именно это название Ehefähigkeitsbescheinigung..!!
Ну я и спокойненько пошла просить этот док. То,что я в браке не состою...!!! А он ( работник)мне начал говорить,что нет... вам нужна именно справка о брачной правоспособности и для это нужны его доки...!!! Я ушла и подумала,может он не понял..что рассписываться я буду там...а не тут..!!! Звоню и трубку не берут ...Работают,блин...)
Ну я и спокойненько пошла просить этот док. То,что я в браке не состою...!!! А он ( работник)мне начал говорить,что нет... вам нужна именно справка о брачной правоспособности и для это нужны его доки...!!! Я ушла и подумала,может он не понял..что рассписываться я буду там...а не тут..!!! Звоню и трубку не берут ...Работают,блин...)
20.05.11 13:58
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 13:52
Тогда вам лучше уточнить какая справка выдается именно в Молдавии. В интернете поищите
Не дергайтесь, вам еще апостили ставить и прочие доки готовить. Запланируйте недели две на подготовку.

Не дергайтесь, вам еще апостили ставить и прочие доки готовить. Запланируйте недели две на подготовку.
NEW 20.05.11 14:09
in Antwort Natylissimo 20.05.11 13:58
Ищу...В нете почти нет инфо о ней...Это справка для нас новая...ввели ее в октябре 2010..по каким-то нормам Конвенции Международной комиссии по гражданскому состоянию. ( придумали,блин) Раньше у нас была просто справка о семейном положении. И стоит она в 4 раза дороже))))
Спасибо..буду ждать понедельника и звонить в посольство...Блин,а это два дня..
Спасибо..буду ждать понедельника и звонить в посольство...Блин,а это два дня..
NEW 20.05.11 14:19
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 14:09, Zuletzt geändert 20.05.11 14:21 (sashenjka)
простите, я что -то не поняла-это Вы в Германии, а жених у Вас в Росии?
Е сли так, то действительно, для полдучения этой справки нужны все документы Вашего жениха. он присылает их Вам-с апостилями, переводите и подаете в ЗАГС, он7и на основании этих документов выдают этусвидетельство
Е сли так, то действительно, для полдучения этой справки нужны все документы Вашего жениха. он присылает их Вам-с апостилями, переводите и подаете в ЗАГС, он7и на основании этих документов выдают этусвидетельство
NEW 20.05.11 14:23
in Antwort sashenjka 20.05.11 14:19
NEW 20.05.11 14:24
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 14:23
Извините тогда, я просто в профиле у Вас помотрела-Германия стоит.тогда не ничего не подскажу-может, в Молдавии теперь тоже так
NEW 20.05.11 14:25
Наверно в Молдавии ввели такой же закон,как в Германии,насчёт этой справки...
Если да,то нужны все эти доки от жениха,что бы её получить.
in Antwort amurosi4ka boga4 20.05.11 14:23
Наверно в Молдавии ввели такой же закон,как в Германии,насчёт этой справки...
Если да,то нужны все эти доки от жениха,что бы её получить.
NEW 20.05.11 15:39
in Antwort Tatjana-TatiS75 20.05.11 14:25
Н.П.
Для тех, кто следит за развитием наших дел. Нам сказали, что нужен поручитель для Verpflichtungserklärung. Так что надеюсь, что на следующей неделе удастся его оформить и будет все в порядке. И все бы вроде удачно складывалось, да тут другая беда приключилась. Я пригласила на свадьбу сестру с мужем и папу, они все распланировали, сестра хотела сначала на 2 недели в Испанию отдохнуть, а потом к свадьбе прилетел бы папа с ее мужем. Пошла она забирать паспорт из испанского посольства, а у нее отказ. Это значит, что муж ее не поедет, и папа тоже один не полетит. За все заплачено более 100 тысяч и все билеты безвозвратные. Не знаем что делать. В шоке все.
Для тех, кто следит за развитием наших дел. Нам сказали, что нужен поручитель для Verpflichtungserklärung. Так что надеюсь, что на следующей неделе удастся его оформить и будет все в порядке. И все бы вроде удачно складывалось, да тут другая беда приключилась. Я пригласила на свадьбу сестру с мужем и папу, они все распланировали, сестра хотела сначала на 2 недели в Испанию отдохнуть, а потом к свадьбе прилетел бы папа с ее мужем. Пошла она забирать паспорт из испанского посольства, а у нее отказ. Это значит, что муж ее не поедет, и папа тоже один не полетит. За все заплачено более 100 тысяч и все билеты безвозвратные. Не знаем что делать. В шоке все.
NEW 20.05.11 16:40
in Antwort Kira_kul 20.05.11 15:39