Login
Тест А1 - часть 3
NEW 18.05.11 21:32
in Antwort KittyFast 18.05.11 14:37
Поздравляю!!! Классно! Этот этап позади:) Ну 90 баллов разве мало? Мне б хоть на 70 сдать...
NEW 18.05.11 21:34
in Antwort Фион@ 18.05.11 15:56
Ух ты...за месяц...(чешу затылок :)))) Молодец! Поздравляю!
NEW 18.05.11 22:09
in Antwort Dinulyaa 18.05.11 21:34
Привет всем))) Я вот только первую неделю учу с нуля. Открыла пробные тесты ,те которые загружали в группу остров сокровищ, а там в ужас мкеня привела часть Lesen. Я вообще не пойму,что здесь к чему) Может кто-расскажет? В чем суть-то?
19.05.11 00:26
in Antwort Pricci 18.05.11 22:09
Не волнуйтесь...разберетесь...Я в первую неделю не только лезен в шок приводил ,а весь тест))))
Лезен Там текст и вопросы к тексту .... (Вы должны понять что там написано)И так же текст и вопрсы /// ответ richtig udo falsch
Лезен Там текст и вопросы к тексту .... (Вы должны понять что там написано)И так же текст и вопрсы /// ответ richtig udo falsch
http://savelife.info/
NEW 19.05.11 12:28
in Antwort Фион@ 18.05.11 15:56
и как Вам это удалось за месяц подготовиться к экзамену?
По-моему это невозможно....
, тем более с 0

NEW 19.05.11 23:06
in Antwort Елена37 19.05.11 12:28
Да лапшу тут вешает на уши, за месяц с нуля к тесту подготовиться, сказки тут рассказывает и дезориентирует других. Какое то странное благодушие царит на этом сайте, ведь по статистике не сдают по всему миру тест А1 около 50% с первого раза. Прямо таки все они "бездельники и лентяи", что подготовиться не могут. Здесь все сдавшие спешат поделиться радостью об успешной сдаче, создавая ложное впечатление, что тест легкий для всех. Очень немногие осмеливаются поделиться неудачей.
С марта 2011 ввели новые правила, после вьезда в Германию дается один год на сдачу следушего Теста B1, при не сдаче не продляется вид на жительство и иностранный супруг/супруга должны покинуть Германию: http://www.n-tv.de/politik/Neue-Regelungen-zur-Integration-article2878431.html. Вот такое кидалово устроили для иностранных супругов, бросивших на родине работу и т.д.
Тут почитайте страсти мордасти самих немцев на эту тему: http://www.jurblog.de/2007/12/07/goethe-institut-politiker-spielen-anforderungen-bewusst-herunter-300-woerter-sind-nicht-ausreichend-fuer-den-sprachtest-beim-ehegattennachzug/
http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-auslaenderrecht-politik-gesetzgebung/1767-ehegattennachzug-sprachpruefung-eugh.html
С марта 2011 ввели новые правила, после вьезда в Германию дается один год на сдачу следушего Теста B1, при не сдаче не продляется вид на жительство и иностранный супруг/супруга должны покинуть Германию: http://www.n-tv.de/politik/Neue-Regelungen-zur-Integration-article2878431.html. Вот такое кидалово устроили для иностранных супругов, бросивших на родине работу и т.д.
Тут почитайте страсти мордасти самих немцев на эту тему: http://www.jurblog.de/2007/12/07/goethe-institut-politiker-spielen-anforderungen-bewusst-herunter-300-woerter-sind-nicht-ausreichend-fuer-den-sprachtest-beim-ehegattennachzug/
http://www.migrationsrecht.net/nachrichten-auslaenderrecht-politik-gesetzgebung/1767-ehegattennachzug-sprachpruefung-eugh.html
NEW 20.05.11 02:32
in Antwort attempt 19.05.11 23:06
ты, любитель лапши)) если у тебя или у твоих знакомых не получилось с тестом на немецком языке ,то не надо всех под одну гребенку ...я сам лично знаю людей которые за 4-5 недель готовились к экзамену ,зная по немецки только гитлер капут )) и сдавали его без проблем на очень высокие оценки ! и не ходили к репетиторам ,ни на немецкие курсы ,а учили все САМИ! учебного материала для теста КУЧА ! здесь на сайте ,вообще по инету ! все скачивали ,распечатывали ,слушали аудио тесты ,учились сами писать письма ! учили с утра до ночи ,день за днём и на экзамене показывали офигительные результаты -за 4-5 недель подготовки!!! так что свои сказки с лапшой -себе забери ,почитаешь и похаваешь !

NEW 20.05.11 07:03
in Antwort attempt 19.05.11 23:06
Фигня все это за месяц подготовки НЕРЕАЛЬНО сдать, учу 3 месяца естественно работаю и не только в будни, тоесть 7 дней в неделю, 11 мая ходила сдавать не сдала, думаю многие так. А сейчас еще и в больницу на нервной почве слегла, перенервничала из-за экзамена. Вобщем кошмар один с этим экзаменом.
Die VerheirateteThe married
NEW 20.05.11 14:00
in Antwort Елена37 20.05.11 11:34
Написать нужно было только письмо по определенной теме, сложности там никакой нет, нужно просто использовать слова из самого задания. Если знаешь порядок слов в немецких предложениях- письмо не составляет никакого труда написать.
NEW 20.05.11 15:58
in Antwort Елена37 20.05.11 11:34
Да нет там ничего такого уж сложного, если заниматься хотя бы час в день, за пару месяцев подготовиться можно и еще как... по себе знаю)))
NEW 20.05.11 16:06
in Antwort LEA_1974 20.05.11 14:00
Не расхолаживайте народ. У меня было сложное письмо. В задании только 3 квадратика с 3-мя словами
Но я очень тщательно готовилась к Шрайбен и получила именно за Шрайбен самые высокие баллы. В других группах оказались задания попроще с направляющими текстами. Но, как оказалось, не всегда так просто бывает.
Кроме письма нужно заполнить формуляр, опираясь на приведённую информацию в тексте. Тоже надо немного врубаться в немецкую особенность жизни, знать специфические понятия.

Кроме письма нужно заполнить формуляр, опираясь на приведённую информацию в тексте. Тоже надо немного врубаться в немецкую особенность жизни, знать специфические понятия.
NEW 20.05.11 17:55
in Antwort acm 20.05.11 16:06
Я согласна, что экзамен не такой простой. Но и супер сложным я его тоже назвать не могу. Я не знаю по поводу одного месяца подготовки с нуля, но мой личный опыт подсказывает, что за 3 месяца подготовиться к экзамену - реально. Оговорюсь- у меня был очень хороший репетитор, с которым занималась два раза в неделю. Самостоятельно занималась каждый день минут по 30. Очень помогли материалы с форума, кстати- особенно в плане написания писем, здесь столько примеров приведено, что, потренировавшись, сложно не написать ничего на экзамене.С мужем тренировали карточки (по скайпу:-)) Я ему объяснила поставленную задачу, и каждый вечер он задавал мне различные вопросы по темам, а я отвечала. Ну или говорил слова, а я составляла просьбу)))
NEW 20.05.11 18:57
in Antwort LEA_1974 20.05.11 17:55
По моему карточки - самое простое, что может быть. Сложнее Horen. Там нужно внимательно слушать, они всегда запутанно говорят да и к тому же быстро. Shcreiben. Тоже легко - отвечает на вопросы - richtig oder falsch. Тоже ничего сложно. Письмо написать. Лучше заранее образцы посмотреть, как они пишутся эти письма. Несколько предложений написать тоже не составит труда, если потренироваться дома, посмотрев образцы. 

NEW 20.05.11 18:58
Согласна с вами. Мне с трудом верится, что за месяц можно подготовиться. У кого получилось - здорово!!! По своему опыту могу сказать, что я звнималась на курсах в Гёте институте на протяжении 5 месяцев по 2 раза в неделю! Немецкий начала изучать с нуля, в школе учила английский. При всем этом я не была уверена, что сдам, потому что никто не знает что придумают в следующий раз, каждый раз задания усложняют. Мне повезло, письмо было не сложным - пригласить на День рождения друзей. Да и волнение никуда не денешь! Всем кто будет сдавать УДАЧИ!!!
NEW 20.05.11 19:29
Я ни с каким репетитором не занималась. Учила сама вечерами после работы или рано утром. Правда начальная база была, но очень слабая. Здесь уже сто раз говорили, что подготовка к тесту, это не есть изучение языка. Сначала ничего не понимала в этих тестах. Выписывала незнакомые слова и учила по ходу. Через месяц Хёрен и Лезен отвечала на 100%. Потом начала заниматься следующими частями теста. Писала письма по темам с форума, но на готовые письма не смотрела, меня интересовало только задание. Потом читала свои художества мужу, он слушал и исправлял ошибки. Потом сделала карточки из бумаги и написала на них темы, брала карточку и пыталась говорить. Всё это записывала и снова читала мужу. На всё ушло где-то месяца полтора. До экзамена
ещё оставалось время, но, честно сказать, меня уже начинало мутить от этого всего. Так что по-моему, вполне реально за месяц подготовиться, если не надо на работу или учёбу ходить и не надо вести домашнее хозяйство. Но на экзамене мне не попалось ни одного знакомого вопроса. Другим группам попались варианты, похожие на тесты из интернета, а мне, как всегда, не повезло. Ну ничего, прорвалась.

NEW 20.05.11 19:34
Я тоже занималась на курсах, но это было 5 лет назад. Курсы особо ничего не дали, потомучто я на них после работы уставшая приходила и мне было некогда готовиться к следующему уроку и учить слова. Но, конечно, они дали базу, навыки и понятие о методике изучения языка. От группы отставала, у нас почти все были студенты и они уже после обеда свободны и имели время на подготовку, а я как варёная курица приходила на занятия.
in Antwort Jolin_85 20.05.11 18:58
В ответ на:
я звнималась на курсах
я звнималась на курсах
Я тоже занималась на курсах, но это было 5 лет назад. Курсы особо ничего не дали, потомучто я на них после работы уставшая приходила и мне было некогда готовиться к следующему уроку и учить слова. Но, конечно, они дали базу, навыки и понятие о методике изучения языка. От группы отставала, у нас почти все были студенты и они уже после обеда свободны и имели время на подготовку, а я как варёная курица приходила на занятия.
NEW 20.05.11 20:29
in Antwort acm 20.05.11 19:34
Я тоже занималась на курсах, и ходила после работы, я считаю, что они много дают. Дома редко удавалось заниматься, слова специально не учила, что запоминалось само собой, то и хорошо. Но немецкий у меня уже 3й иностранный, и знания первых двух мне только помогали, а не мешали. А, может, у меня просто способность к языкам ))))