Login
Ожидание визы - 72
NEW 18.05.11 16:56
in Antwort marinok10 18.05.11 16:53
а они поговорить в посольстве по немецки с Вами не могут?
вроде как тест на месте? Сможете?
вроде как тест на месте? Сможете?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.05.11 17:11
in Antwort autoledi 18.05.11 16:56
да конечно смогу. Они и не говорили со мной оп немецки. Позвонили такое оущения что перепутали. А я как растерялась когда устлышала что Гамбург требует. А гамбургу достаточно того сертификата что уже есть.
NEW 18.05.11 17:13
in Antwort marinok10 18.05.11 17:11
Просто если они в позу встанут следующий экзамен 9 июня. Я не выдекжу столько ждать еще.
Тем более посльство сами подтвердили сертификат эмэйлом, и то что документы приянли.
Как быть??посоветуйте
Тем более посльство сами подтвердили сертификат эмэйлом, и то что документы приянли.
Как быть??посоветуйте
NEW 18.05.11 17:17
in Antwort autoledi 18.05.11 16:48
Я тоже пришла в наш АВН с копией сначала,они не стали работать с документыми.Сказали,как оригинал придёт,что бы принесла и только потом начнут доки обрабатывать!!!
(Как СОБ пришёл,сразу им повезла).
Не знаю,может и у каждого по-разному,но у меня было так!
(Как СОБ пришёл,сразу им повезла).
Не знаю,может и у каждого по-разному,но у меня было так!
NEW 18.05.11 17:26
in Antwort Тушёнка 18.05.11 12:13
В ответ на:
А у меня вот тут зреет догадка. У мужа в аусвайсе стоит фамилия Scheifel. Но мой главный документ в Германии будет загран, где у меня стоит фамилия Sheyfel. Так это значит, что у нас разные фамилии будут? Или я ошибаюсь?
у меня тоже полный бред с переводом фамилии мужа получается,при обмене паспорта писала заявление на имя начальника и сама лично сдавала доки на пасс етому начальнику.Если бы не пожаловалась на него в том году в вышестоящую организацию,то получила бы в написании латиницей 3 ошибки.А так все прошло на ура.И на руссском у меня фамилия начинается на З,а по латински -на S.И ети буквосочетания ei на русском ай ,а в паспорте латиницей ei.Напечатали все правильно.,точнее как удобно
мне.Иначе...бла бла бла это нарушает мои права и свободы как гр-ки Беларусь или .... России.... за пределами страны.А у меня вот тут зреет догадка. У мужа в аусвайсе стоит фамилия Scheifel. Но мой главный документ в Германии будет загран, где у меня стоит фамилия Sheyfel. Так это значит, что у нас разные фамилии будут? Или я ошибаюсь?
NEW 18.05.11 18:04
in Antwort marinok10 18.05.11 17:13
Маринок, жизнь театр, и вы сыграйте так: изложите свою тему, обратите внимание на противоречия, попросите совета, что делать? Ведь абсурд же, ваша ситуация. Настаивайте на решении проблемы. Настаивайте не как маленькая испуганная женщина, а как полная достоинства дама. В конце-концов ваш муж платит налоги, из которых их зарплата складывается. Они обязаны решать проблемы. НО лучше подковаться самой основательно. Удачи!
18.05.11 18:13
in Antwort Kira_kul 18.05.11 12:21
девочки, и мальчики... вот хорошо, у моего будущего мужа фамилия русская, он "Иванов", я соответственно буду "ИвановА"... для немцев, я так понимаю, это разные фамилии, и если б я получала аусвайс, меня бы записали "Иванов"... мне что, прям сейчас при заключении брака просить, что присвоили фамилию без "а"? или в овире заявление писать?
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 18.05.11 18:16
in Antwort LadyNK 18.05.11 18:04
Так что делать??идти сдавать тест?который есть
или добиваться от посольства визы,и чтоб приянли тест который есть ведь раньше они его приняли
или добиваться от посольства визы,и чтоб приянли тест который есть ведь раньше они его приняли
NEW 18.05.11 18:18
in Antwort marinok10 18.05.11 18:16
Просто завтра нужно оплачивать экзамен.а следующ. не скоро.
Вот не знаю как правильно посупить.есть граммотные люди??которые могу совет дать?
Вот не знаю как правильно посупить.есть граммотные люди??которые могу совет дать?
NEW 18.05.11 18:19
in Antwort marinok10 18.05.11 18:16
Сначала попытаться решить вопрос с уже имеющимся. В том ключе, который я описала.
NEW 18.05.11 18:21
in Antwort LadyNK 18.05.11 18:19
А еще поговорите с ними в конце-концов по-немецки! Это ж тоже может заменить тест.
NEW 18.05.11 18:23
in Antwort marinok10 18.05.11 18:18
ВЫ примите решение, что для вас важно, а что срочно. ВАжно срочно соединиться с любимым? Тогда идите повторно сдаватьи платить 80 евро. Я бы заплатила. И хрен с деньгами!
NEW 18.05.11 18:28
in Antwort LadyNK 18.05.11 18:23
вот я согласна... я бы пошла со старым и поспорила с ними... но если терпежа нет, то проще заплатить, но все равно поспорить...
NEW 18.05.11 18:29
in Antwort AKlimm 18.05.11 18:13
ой, а мой, когда мы решали, какие фамилии берем после регистрации вдруг предложил: а, давай я возьму твою и буду Хайнц Иванова. Со мной случилась истерика. Они ж не понимают, что ИвановА - женская форма фамилии. Мои подруги моего жениха так про себя и называют - "Иванова")))).
NEW 18.05.11 18:34
in Antwort LadyNK 18.05.11 18:23
Я в растерянности!!! консульство в Питере же приняли мой сертификат, а самое главное Гамбург дал положительный ответ.
а записаться повторный тест только завтра можно.Я очень хочу скорее к любимому.
блин,незнаю.......настроения вообще нет(((((( не хочется платить да еще и ждать,когда они там визу дадут.Если ответ уже есть!!!
Что то там посольстве намудрили точно.
И мужик,который звонил сказал что это Гамбург требует. Бред(((
а записаться повторный тест только завтра можно.Я очень хочу скорее к любимому.
блин,незнаю.......настроения вообще нет(((((( не хочется платить да еще и ждать,когда они там визу дадут.Если ответ уже есть!!!
Что то там посольстве намудрили точно.
И мужик,который звонил сказал что это Гамбург требует. Бред(((
NEW 18.05.11 18:39
in Antwort marinok10 18.05.11 18:34
так а на вклейку визы надо же в рань приходить... сходила бы на удачу! с письмом, где указано, что пойдет такой сертификат...
NEW 18.05.11 18:47
in Antwort marinok10 18.05.11 18:44
в Москве к 8:00, насколько я знаю... питерцев нужно спросить про Питер...
а емэйл распечатать можно, не проблема же!
а емэйл распечатать можно, не проблема же!
NEW 18.05.11 18:51
in Antwort AKlimm 18.05.11 18:47
Я сегодня звонила в посольство только там визовый отдел уже не работал. Там мне девушка говорила что можно в окошко подойти к 8-15 вроде,я ей всю ситуацию говорила. блин а что сказать?что сертификат принесла?
даже незнаю.
даже незнаю.