Login
Ожидание визы - 72
NEW 18.05.11 11:36
in Antwort Алекс_Buryakova 18.05.11 11:23
А вот я и вернулась из "любимой столицы"-УРА!УРА!УРА!
Вчера сдала документы на визу-невесты
.Сдача документ была назначена на 17.05 к 12.30 в 17 окошко. Очередь была большая,т.к подавали в это окошко по разным причинам...:работа,студенты,ну и мы невесты)))Обстановка была хорошая,к окошечку вызывали,моя очередь подошла не в 12.30 а в 14.30
во как! Девушка была доброжелательная молоденькая с темными-длинными волосами)))посмотрев мои документы сказала:"Ну с вами мы быстро,у вас вроде все в порядке с документами"-затем дала мне заполнить конверт с адресом(почтовым и электронным),а потом мне дала заполнить лист с вопросами,что указаны в начале веточки)))Но она и сама подсказывает на русском,и говорит если нужна помощь-обращайтесь))В общем хорошая))Потом она отнесла документы..я пошла оплатила взнос на визу 2440р.потом она мне в течении 15-20 минут
отдала паспорт,сказала,что всё в порядке,и можно будет через месяц звонить,дала номер телефона по которому узнавать...и сказала,что все зависит как еще будут работать в германии)))В общем теперь буду ждать)))
Вчера сдала документы на визу-невесты

NEW 18.05.11 12:13
in Antwort michael_msk 16.05.11 08:33
А у меня вот тут зреет догадка. У мужа в аусвайсе стоит фамилия Scheifel. Но мой главный документ в Германии будет загран, где у меня стоит фамилия Sheyfel. Так это значит, что у нас разные фамилии будут? Или я ошибаюсь?
NEW 18.05.11 12:15
in Antwort Алекс_Buryakova 18.05.11 12:00
Приветик. Рада что у тебя все хорошо прошло. Прямо точь в точь как у меня, то же время и то же окошко и тоже я так же долго ждала :) Правда женщина была другая. Завтра жениху в АБХ, так что завтра будет какая-то информация. А пока с огромными надеждами и с содроганием жду завтрашнего дня!
NEW 18.05.11 12:21
in Antwort Тушёнка 18.05.11 12:13
у вас уже и так разные фамилии :)
меня тоже этот вопрос беспокоит, вроде говорят что когда загран меняешь на новую фамилию надо заявление писать, чтобы в загране делали не английскую транслитерацию, а писали как у мужа.
меня тоже этот вопрос беспокоит, вроде говорят что когда загран меняешь на новую фамилию надо заявление писать, чтобы в загране делали не английскую транслитерацию, а писали как у мужа.
NEW 18.05.11 13:16
in Antwort Kira_kul 18.05.11 12:21, Zuletzt geändert 18.05.11 13:17 (michael_msk)
на последнего.
Звонил в посольство. Опять: итогового ответа нет.
Но: спрашиваю, почему так долго. Отвечают : им прислали ответ (напомню, АБХ дало отказ), но их (т.е. посольство) он не устроил - они отправили повторный запрос в Германию.
Собственно, я в ступоре. Либо это отмазки, либо не знаю что думать.
Идеи, предполежния есть у кого-то?)) Что-то мне с трудом верится, что посольство не устроило отказ.
мы дальше двигаться не можем) и не к адвокату не пойти и к жене не приехать))
Звонил в посольство. Опять: итогового ответа нет.
Но: спрашиваю, почему так долго. Отвечают : им прислали ответ (напомню, АБХ дало отказ), но их (т.е. посольство) он не устроил - они отправили повторный запрос в Германию.
Собственно, я в ступоре. Либо это отмазки, либо не знаю что думать.
Идеи, предполежния есть у кого-то?)) Что-то мне с трудом верится, что посольство не устроило отказ.
мы дальше двигаться не можем) и не к адвокату не пойти и к жене не приехать))
NEW 18.05.11 14:37
in Antwort michael_msk 18.05.11 13:16
Подскажите, а анкета, которую заполняем в посольстве стандартная? вопросы у всех одни и те же (и на визу невесты и на воссоединение)?
NEW 18.05.11 14:39
Михаил, а по какой причине отказ Вам хоть объяснили?
NEW 18.05.11 15:01
Михаил, вы можете пойти к адвокату и адвокат уже сделает запрос в АБХ и консульство. У адвокатов это быстрее получится. А то так и будут вас пинать как футбольный мячик
NEW 18.05.11 15:04
in Antwort ZhuzhaAnna 18.05.11 15:01, Zuletzt geändert 18.05.11 15:08 (michael_msk)
ходили к адвокату - он сказал, что как будет письмо с отказом - приходите.
вообще причина отказа абх - недостаточный доход. это-то мы знаем уже давно...числа с 21 апреля.
вообще причина отказа абх - недостаточный доход. это-то мы знаем уже давно...числа с 21 апреля.
NEW 18.05.11 15:12
нам выдадут немецкий СОБ в котором запишут мою фамилию как у мужа, и поменяют наши статусы на женатых
у меня в мельдамте муж разведен, а я холостая... так сожители блин...
2 месяца бегали объясняли, получается как в анекдоте, "проще дать, чем объяснить почему нет"
ну я так поняла что это только у нас так всех гонят в Штандесамт...
in Antwort Тушёнка 18.05.11 12:13
В ответ на:
А у меня вот тут зреет догадка. У мужа в аусвайсе стоит фамилия Scheifel. Но мой главный документ в Германии будет загран, где у меня стоит фамилия Sheyfel. Так это значит, что у нас разные фамилии будут? Или я ошибаюсь?
у нас разница в 1 букву, внж дали, а штоер поменять не можем, т.к. в нашем городе нас прессуют "легализовать брак" т.е. за 150 евро у них пройти эту типа легализациюА у меня вот тут зреет догадка. У мужа в аусвайсе стоит фамилия Scheifel. Но мой главный документ в Германии будет загран, где у меня стоит фамилия Sheyfel. Так это значит, что у нас разные фамилии будут? Или я ошибаюсь?

2 месяца бегали объясняли, получается как в анекдоте, "проще дать, чем объяснить почему нет"
ну я так поняла что это только у нас так всех гонят в Штандесамт...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.05.11 16:06
in Antwort autoledi 18.05.11 15:12
NEW 18.05.11 16:19
in Antwort Алекс_Buryakova 18.05.11 16:12
н.п.
Девочки и молодые люди, вот прошел месяц со дня подачи...сегодня мужу пришло письмо из АБХ, где они просят принести договор на работу, доход за последние 3 месяца и оригинал СОБа, который находится у меня
....его что нужно переправить туда???? кто-нибудь с этим сталкивался???? и у меня перевод был прикреплен к нотариально заверенной копии- будет ли там этот документ (нотариальная копия+перевод) иметь силу или лучше его отправить, а там пусть сходит и переведет заново и СОБ и апостиль????
Девочки и молодые люди, вот прошел месяц со дня подачи...сегодня мужу пришло письмо из АБХ, где они просят принести договор на работу, доход за последние 3 месяца и оригинал СОБа, который находится у меня

NEW 18.05.11 16:23
in Antwort misupi 18.05.11 16:19, Zuletzt geändert 18.05.11 16:30 (Tatjana-TatiS75)
Конечно им нужен оригинал!!
Многие делают дубликаты сразу,многие,пересылают сразу после термина в посольстве!
Мой муж так делал.Он после термина в посольстве сразу отправил мне оригинал с переводом.Перевод был сделан в России.На на переводе СОБa была только печать бюро переводов.Всё взяли у меня тут,хоть и ошибки были в переводе.
Апостиль тут на российский СОБ не поставят,это российский документ.
Но зачем,если у вас уже всё готово!Высылайте всё ему как есть!
Многие делают дубликаты сразу,многие,пересылают сразу после термина в посольстве!
Мой муж так делал.Он после термина в посольстве сразу отправил мне оригинал с переводом.Перевод был сделан в России.На на переводе СОБa была только печать бюро переводов.Всё взяли у меня тут,хоть и ошибки были в переводе.
Апостиль тут на российский СОБ не поставят,это российский документ.
Но зачем,если у вас уже всё готово!Высылайте всё ему как есть!
NEW 18.05.11 16:36
in Antwort Tatjana-TatiS75 18.05.11 16:23
спасибо))))!!! буду отправлять как-нибудь и оригинал СОБа с апостилем и копию СОБа+перевод....
NEW 18.05.11 16:48
in Antwort misupi 18.05.11 16:19
копию сделай с 2х сторон и отправь мужу по емейл, распечатает, придет и скажет что тебе он нужен был в посольстве, т.к. копии они не принимают.
у нас так было
у нас так было
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 18.05.11 16:53
in Antwort Tatjana-TatiS75 18.05.11 16:23
Люди!!!!!!!!!!!!!!!! Нужен реально совет.Завтра все решается.
Значит проблема в следущем, мне позвонили из посольства в Спб, сказали что документы дошли что нужен сертификат им.Гете что требует визовый отдел в Гамбурге. муж звонил туда ему сказали что есть сертификат что все ок. Может в посольстве перпуиали? Развн посольства решает что то????
Еще важный факт, еще заранее я узнавала в визовом отделе в Спб подходит ли мой сертификат (Сделанный в Гамбурге в Колон шуле)они написали что да, с этим эмэйлом пошла подавать документы. Они когда эмэйл увидели приняли документы.
А сейчас такая проблема что если вдруг придется сдавать тест о ближайшее 25 мая и оплатить только завтра с 11 утра до 13-30. А визовый отдел работает только с 14-00 как быть??????? что делать?????
Пойти заплатить, а потом выясниться что тест подходит. Я не знаю!!помогите советом.
(сумма 3200, не много ну и не мало)ка быть????????????пишите полжалуйста
Значит проблема в следущем, мне позвонили из посольства в Спб, сказали что документы дошли что нужен сертификат им.Гете что требует визовый отдел в Гамбурге. муж звонил туда ему сказали что есть сертификат что все ок. Может в посольстве перпуиали? Развн посольства решает что то????
Еще важный факт, еще заранее я узнавала в визовом отделе в Спб подходит ли мой сертификат (Сделанный в Гамбурге в Колон шуле)они написали что да, с этим эмэйлом пошла подавать документы. Они когда эмэйл увидели приняли документы.
А сейчас такая проблема что если вдруг придется сдавать тест о ближайшее 25 мая и оплатить только завтра с 11 утра до 13-30. А визовый отдел работает только с 14-00 как быть??????? что делать?????
Пойти заплатить, а потом выясниться что тест подходит. Я не знаю!!помогите советом.
(сумма 3200, не много ну и не мало)ка быть????????????пишите полжалуйста
NEW 18.05.11 16:55
in Antwort marinok10 18.05.11 16:53
Получается что ответ пришел положительный а они требуют то что у меня уже есть. Мой сертификат тоже ALTE так как и Гете. Может если им напомнить про их эмэйл они дадут визу.