Login
Воссоединение с Детьми 12
NEW 07.10.11 10:43
in Antwort Otello4ka 06.10.11 09:16
Я лишала, но в России, могу кинуть текст для нотариального согласия, думаю, что принципиальных отличий там нет.
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 11.10.11 01:07
in Antwort autoledi 11.05.11 10:26
Девочки, извините, что влезаю в Вашу полемику, но по стечению обстоятельств мне приходится просить у Вас совета.
Ситуация такова: в этом году в июне ездил в Россию, 45 - менял паспорт, обратно привёз 14 летнего сына (незаконнорожденного) в гости, сын пожил 6 недель в моей семье, и сказал - папа хочу жить с тобой,я сказал - попробуем... И началось.
Сунулся в АБХ - послали так далеко, что я и не понял. Так как визы оставалось 3 недели сунулся к адвокату, соответственно к русскоязычному ( с немецким проблематично), адвокат посмотрела бумаги которые у меня были( СОР, свидетельство об установлении отцовства, жилплощадь, зарплата, СОБ (немецкое), сказала,что нужно ещё бумаги из России и будем бодаться с АБХ. Мама ребёнка под-суетилась, прислала нотариалки на передачу прав, разрешение, справки с работы, и несколько ещё не столь важных бумажек.
В общем - молодец! Всё дослали в АБХ, они заставили прописать сына ко мне, прописал. До конца визы - 4 дня. АБХ - ЖДИТЕ!!!
Адвокат сказала будем ждать. Вчера отзвонилась и сказала, что по телефону АБХ поставили в известность, что ребёнка оставлять не намерены, если будете подавать в суд, то нужно придти сдать загранпаспорт, они выдадут дульдунг. На этой неделе должны прислать письмо адвокату.
В общем ребёнок почти полтора месяца без визы, без школы, без страховки. Что дальше делать ума не приложу. Может кто нибудь подскажет как дальше быть?
Ситуация такова: в этом году в июне ездил в Россию, 45 - менял паспорт, обратно привёз 14 летнего сына (незаконнорожденного) в гости, сын пожил 6 недель в моей семье, и сказал - папа хочу жить с тобой,я сказал - попробуем... И началось.
Сунулся в АБХ - послали так далеко, что я и не понял. Так как визы оставалось 3 недели сунулся к адвокату, соответственно к русскоязычному ( с немецким проблематично), адвокат посмотрела бумаги которые у меня были( СОР, свидетельство об установлении отцовства, жилплощадь, зарплата, СОБ (немецкое), сказала,что нужно ещё бумаги из России и будем бодаться с АБХ. Мама ребёнка под-суетилась, прислала нотариалки на передачу прав, разрешение, справки с работы, и несколько ещё не столь важных бумажек.
В общем - молодец! Всё дослали в АБХ, они заставили прописать сына ко мне, прописал. До конца визы - 4 дня. АБХ - ЖДИТЕ!!!
Адвокат сказала будем ждать. Вчера отзвонилась и сказала, что по телефону АБХ поставили в известность, что ребёнка оставлять не намерены, если будете подавать в суд, то нужно придти сдать загранпаспорт, они выдадут дульдунг. На этой неделе должны прислать письмо адвокату.
В общем ребёнок почти полтора месяца без визы, без школы, без страховки. Что дальше делать ума не приложу. Может кто нибудь подскажет как дальше быть?
NEW 11.10.11 03:17
меня всегда изумляют потом вопросы.
Пока суд будет длится, то будет с Вами ребёнок. Как только закончится- депортируют причем за Ваш счет.
in Antwort fixsergey 11.10.11 01:07
In Antwort auf:
в гости, сын пожил 6 недель в моей семье, и сказал - папа хочу жить с тобой,я сказал - попробуем... И началось.
в гости, сын пожил 6 недель в моей семье, и сказал - папа хочу жить с тобой,я сказал - попробуем... И началось.
In Antwort auf:
В общем ребёнок почти полтора месяца без визы, без школы, без страховки. Что дальше делать ума не приложу.
В общем ребёнок почти полтора месяца без визы, без школы, без страховки. Что дальше делать ума не приложу.

Пока суд будет длится, то будет с Вами ребёнок. Как только закончится- депортируют причем за Ваш счет.
NEW 11.10.11 06:43
Что мать воспитывала ребенка все 14 лет?
да и:
на момент рождения ребенка Вы имели немецкое гражданство??
in Antwort fixsergey 11.10.11 01:07, Zuletzt geändert 11.10.11 06:47 (autoledi)
В ответ на:
Мама ребёнка под-суетилась, прислала нотариалки на передачу прав, разрешение, справки с работы, и несколько ещё не столь важных бумажек.
не столь важных это каких???Мама ребёнка под-суетилась, прислала нотариалки на передачу прав, разрешение, справки с работы, и несколько ещё не столь важных бумажек.
Что мать воспитывала ребенка все 14 лет?
да и:
В ответ на:
Ситуация такова: в этом году в июне ездил в Россию, 45 - менял паспорт, обратно привёз 14 летнего сына (незаконнорожденного)
незаконно рожденного это как? В России нет закона по которому женщина не в браке не имеет права рожать! Дети ВСЕ!! законнорожденные, тем более отцовство Вы подтвердили!Ситуация такова: в этом году в июне ездил в Россию, 45 - менял паспорт, обратно привёз 14 летнего сына (незаконнорожденного)
на момент рождения ребенка Вы имели немецкое гражданство??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 11.10.11 07:26
in Antwort autoledi 11.10.11 06:43
незаконнорожденный имеется ввиду рождённый вне брака.
справка с места работы, справка о доходах, график работы.
мы вместе воспитывали до 6 лет потом я уехал сюда женится, материально помогал, оставил квартиру там.
я гражданин России
мы вместе воспитывали до 6 лет потом я уехал сюда женится, материально помогал, оставил квартиру там.
я гражданин России
NEW 11.10.11 11:05
in Antwort chudo-udo 07.10.11 10:43
может здесь выложите? Затрите все данные- в начало веточки прикрепим. Думаю, многим бы оно пригодилась.
NEW 11.10.11 11:36
in Antwort fixsergey 11.10.11 07:26
имхо в вашем случае только единоличные права и то не знаю как вы их добудете.
NEW 11.10.11 17:28
in Antwort fixsergey 11.10.11 07:26
В России нет понятия незаконнорожденный
В ответ на:
В дореволюционной России также употреблялось устаревшее понятие «незаконнорожденный». В современном западном обществе почти везде такие дети полностью (почти везде) или частично приравнены в правах к брачным.
так просто лирика...В дореволюционной России также употреблялось устаревшее понятие «незаконнорожденный». В современном западном обществе почти везде такие дети полностью (почти везде) или частично приравнены в правах к брачным.
В ответ на:
а зачем все это АБХ?? справка с места работы, справка о доходах, график работы.
В ответ на:
т.е. ребенок без вас более половины жизни прожил?мы вместе воспитывали до 6 лет потом я уехал сюда женится, материально помогал, оставил квартиру там.
В ответ на:
я гражданин России
у Вас вид на жительство какой АЕ, НЕ? Еще дети есть? Доход и метраж на всех есть?я гражданин России
NEW 11.10.11 17:38
in Antwort GaliGalina 11.10.11 11:05
Я с форумом на-Вы, поэтому отправлю в личку, выложите, пожалуйста))))))))
Сидишь - и сиди себе, идешь - и иди себе. Главное - не суетись попусту. Юнь-мэн
NEW 11.10.11 18:26
in Antwort Otello4ka 06.10.11 09:16
Я тоже лишала род.прав с согласия мужа ( в России), а моя сестра в Донецке.
Могу точно сказать- нотариус не обязателен.
Мы всё делали через ОПЕКУ.
Я написала исковое заявление прямо в опеке (юр -отдел).
Отец сына- Эксмен в опеке написал заявление, что с моим иском полностью согласен..
Что у него другая семья.. ребёнок родился... и он уезжает в другой регион жить.., сыном не общается,
Участия в воспитании и помощи принимать не сможет..
В ОПЕКЕ всё подскажут,как написать..
Потом я собрала- справку из шк( соц педагога)- заключение..
в него входит- сыном занимается одна мать.. хар-ка, бытовые условия прожив ребёнка..( это особенно важно),ребёнок проживает только с мамой... отдельная комн, все условия( евро-рем, мебель необход, телевиз, комп- личный, перечисляют всю одежду, обувь, книги.. и т д.). Выписка из лечеб карты.., что ребёнок нуждается в постоянном лечении., санатории, море,а муж не сможет постоянно давать разрешения( далеко живёт).
всё сдала в ОПЕКУ- они все доки - в центральный "офис- городск",там подписывают...(10 14 днеё)
и все доки сдаются в суд- ОПЕКОЙ ( я им помогла) секретарю. Важно- в суд по месту жительства -ОТЦА.
Но так как Эксмен уже проживает в др регионе..., мне подсказали написать по последнему месту жительства, т б у меня( муж не возражал).
Ему наоборот- лишь бы не платить алименты( мы так договорились).
Но по закону- даже лишенные родители обязаны платить алим.
если будут вопросы, пишите..
всё длилось- 2 мес.
УДАЧИ!!!
Могу точно сказать- нотариус не обязателен.
Мы всё делали через ОПЕКУ.
Я написала исковое заявление прямо в опеке (юр -отдел).
Отец сына- Эксмен в опеке написал заявление, что с моим иском полностью согласен..
Что у него другая семья.. ребёнок родился... и он уезжает в другой регион жить.., сыном не общается,
Участия в воспитании и помощи принимать не сможет..
В ОПЕКЕ всё подскажут,как написать..
Потом я собрала- справку из шк( соц педагога)- заключение..
в него входит- сыном занимается одна мать.. хар-ка, бытовые условия прожив ребёнка..( это особенно важно),ребёнок проживает только с мамой... отдельная комн, все условия( евро-рем, мебель необход, телевиз, комп- личный, перечисляют всю одежду, обувь, книги.. и т д.). Выписка из лечеб карты.., что ребёнок нуждается в постоянном лечении., санатории, море,а муж не сможет постоянно давать разрешения( далеко живёт).
всё сдала в ОПЕКУ- они все доки - в центральный "офис- городск",там подписывают...(10 14 днеё)
и все доки сдаются в суд- ОПЕКОЙ ( я им помогла) секретарю. Важно- в суд по месту жительства -ОТЦА.
Но так как Эксмен уже проживает в др регионе..., мне подсказали написать по последнему месту жительства, т б у меня( муж не возражал).
Ему наоборот- лишь бы не платить алименты( мы так договорились).
Но по закону- даже лишенные родители обязаны платить алим.
если будут вопросы, пишите..
всё длилось- 2 мес.
УДАЧИ!!!
NEW 12.10.11 10:44
in Antwort autoledi 11.05.11 10:26
Доброго дня всем!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-либо о том, какие доки от бывшего мужа требует АБХ в случае воссоединения с ребенком в Северной Вестфалии? (планирую переезжать в Ахен)
Пока еще лично не обращались, поэтому чтобы просто ориентироваться, буду благодарна любой информации!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что-либо о том, какие доки от бывшего мужа требует АБХ в случае воссоединения с ребенком в Северной Вестфалии? (планирую переезжать в Ахен)
Пока еще лично не обращались, поэтому чтобы просто ориентироваться, буду благодарна любой информации!
NEW 12.10.11 13:56
а от мужа у нас просили:
договор аренды,
зарплата за 3 месяца,
единоличные права(прям в письме стояло Alleinsorgerecht von Kind),
гарантию включения ребенка в семейную страховку.
Вы лучше уточните для начала в АБХ что им от Вас нужно, что бы знать как готовить документы!!
in Antwort suessichkeit 12.10.11 10:44, Zuletzt geändert 12.10.11 13:58 (autoledi)
В ответ на:
от бывшего ничего не просилиПодскажите, пожалуйста, кто знает что-либо о том, какие доки от бывшего мужа требует АБХ в случае воссоединения с ребенком в Северной Вестфалии? (планирую переезжать в Ахен)
а от мужа у нас просили:
договор аренды,
зарплата за 3 месяца,
единоличные права(прям в письме стояло Alleinsorgerecht von Kind),
гарантию включения ребенка в семейную страховку.
Вы лучше уточните для начала в АБХ что им от Вас нужно, что бы знать как готовить документы!!
NEW 12.10.11 17:53
in Antwort chudo-udo 26.09.11 11:21
караул! поговорила сегодня с бывшим...волнует еготолько то, что он,устроенный на новую работу, подмочит себе репутацию....типа, приедут за ним с ружьЯми....грит, был не так давно свидетелем ДТП, просто разбили машины, без жертв..проигнорировал н-ное количество раз повестку - приехал наряд...и что теперь делать? може подкиниете пару аргументов....свои имею, но хочется по-убедительнее
Делай, что должно, и пусть будет, как будет
NEW 12.10.11 18:32
in Antwort Анют_ка 12.10.11 17:53
а каким образом это к Воссоединению с детьми имеет?
NEW 12.10.11 19:11
не правильно выразилась.
а если жилье в собственности?
что требуют?
Евгения, а как и где узнать координаты того АБХ, которое мне нужно? и еще вопрос, к ним обязательно лично обращаться, или можно в электронном виде?
Заранее благодарю.
in Antwort autoledi 12.10.11 13:56
В ответ на:
от бывшего ничего не просили
от бывшего ничего не просили
не правильно выразилась.
В ответ на:
договор аренды,
договор аренды,
что требуют?
В ответ на:
Евгения, а как и где узнать координаты того АБХ, которое мне нужно? и еще вопрос, к ним обязательно лично обращаться, или можно в электронном виде?
Заранее благодарю.
NEW 12.10.11 19:59
Мария, координаты АБХ жених может узнать в интернете :) предоставьте ему возможность быть мужчиной!
Если он действительно заинтересован в Вашем приезде, ему лучше лично уточнить.
in Antwort suessichkeit 12.10.11 19:11, Zuletzt geändert 12.10.11 20:01 (autoledi)
В ответ на:
что требуют?
Значит свидетельство о собственности или какой у него там документ.а если жилье в собственности?
что требуют?
В ответ на:
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
Мария, координаты АБХ жених может узнать в интернете :) предоставьте ему возможность быть мужчиной!
NEW 12.10.11 20:06
Спасибо, Евгения, за подсказку, предоставлю обязательно) правда, уже сама в интернете все нашла)
но не буду ему об этом говорить, и правда, пусть посуетится немного)
in Antwort autoledi 12.10.11 19:59
В ответ на:
Спасибо, Евгения, за подсказку, предоставлю обязательно) правда, уже сама в интернете все нашла)
но не буду ему об этом говорить, и правда, пусть посуетится немного)
NEW 12.10.11 22:22
in Antwort Ksushik68 11.10.11 18:26
Добрый вечер!!!!!!!! 27 октября подаю документы на воссоединение с мужем. У меня ребёнок от первого брака. Лишить родительских прав не удалось, на руках согласие на выезд и разрешение, причём слова единоличные права нотариус удалил, сказав, что это якобы нарушает законодательство РФ. Весной, когда получала визу гостевую на нас с дочей, то мне сказали так мило, что при воссоединение потребуется лишение, но можно попробовать и так сказать описать ситуацию, что папа ребёнка не имеет возможности воспитывать дочь и т.д, и т.п. Всё, что можно собрать собрала, вот теперь думаю, есть ли у меня шансы?? Примут ли документы в посольстве. Летом ходили с мужем в АБХ и задавали вопросы по этому поводу, на что нам ответили, как скажет посольство и от них
ничего не зависит. Так кто же всё это решает в итоге???
.. Доброта дает возможность повелевать людьми. Конфуций
NEW 12.10.11 22:43
Решают два независимых друг от друга ведомства АБХ и посольство.После подачи документов,посольство отсылает документы и просьбу в АБХ вынести своё заключение по воссоединению.Обычно,если посольство не против и АБХ соглашается.Бывает АБХ не против,посольство возражает..Или наоборот..Какой результат будет без лишения прав трудно сказать.Многое будет зависеть от того,покажутся ли работникам посольства и АБХ собранные доказательства исключительного случая убедительными.
Часто,в случае отказа например,они начинают кивать друг на друга и говорить,что окончательное решение принимают не они..Есть такая возможность в законе.В одном параграфе стоит,что за принятие решения ответственно АБХ,в другом,что ответственно за выдачу визы посольство ФРГ.
in Antwort tanüscha75 12.10.11 22:22, Zuletzt geändert 12.10.11 23:25 (Olegham)
В ответ на:
Так кто же всё это решает в итоге???
Так кто же всё это решает в итоге???
Решают два независимых друг от друга ведомства АБХ и посольство.После подачи документов,посольство отсылает документы и просьбу в АБХ вынести своё заключение по воссоединению.Обычно,если посольство не против и АБХ соглашается.Бывает АБХ не против,посольство возражает..Или наоборот..Какой результат будет без лишения прав трудно сказать.Многое будет зависеть от того,покажутся ли работникам посольства и АБХ собранные доказательства исключительного случая убедительными.
Часто,в случае отказа например,они начинают кивать друг на друга и говорить,что окончательное решение принимают не они..Есть такая возможность в законе.В одном параграфе стоит,что за принятие решения ответственно АБХ,в другом,что ответственно за выдачу визы посольство ФРГ.