Вход на сайт
Воссоединение с Детьми 12
NEW 16.05.11 07:39
в ответ GaliGalina 16.05.11 06:02
дорогие форумчане, мне сегодня позвонили из консульства и пригласили на собеседование по поводу моего сына (ему 2 годика). я подавала доки на визу невесты и сразу доки на ребенка - от абх ответа ещё нет - ждём. у нас есть согласие на пмж и согласие на усыновление от бывшего. Когда подавала доки - мне сказали что согласие нужно переделать или попробовать лишить прав отца. У меня получилось переделать, бывший всё подписал, я им отправила его по электронке. Теперь я так понимаю меня приглашают "доказывать исключительность случая" что ребенок должен поехать со мной. посоветуйте, может у кого то есть опыт, как доказать это, что лучше говорить им, а что нет? что алименты не платит - точно уж не буду говорить, это
сразу основание для лишения родительских прав....что бывший живет в другом городе, ребенка не видит и участие в воспитании не принимает (это правда)
Работа в интернете, для тех кто хочет заработать сидя за компьютером в Германии. Пишите в личку свой e-mail. Вышлю инфо
NEW 16.05.11 07:45
к сожалению, что говорить, а что нет -не угадаешь, за что они зацепиться могут. они все могут свести только к двум пунктам-или лишение, или оставляйте ребенка папе. собирайте бумажки. чтио отец не появляется и не видится, что он никак не может ребенка взять-жить негде, еще семья есть и дети, работа разъездная.
если не платит алименты-может на самом деле подать на лишение? шанс то есть
а какое согласие они просили Вас переделать? и на какое?
Земля у Вас какая?
если не платит алименты-может на самом деле подать на лишение? шанс то есть
а какое согласие они просили Вас переделать? и на какое?
Земля у Вас какая?
NEW 16.05.11 07:47
а мне сегодня Жаров ответил. Женя тогда на него сслыкау кидала. Я написала, обрисовала ситуацию. вот что ответил
Про законодательство Германии - ничего не скажу. Понятия "единоличной опеки" в российском законодательстве нет, и в ближайшее время не предвидится.
Про законодательство Германии - ничего не скажу. Понятия "единоличной опеки" в российском законодательстве нет, и в ближайшее время не предвидится.
NEW 16.05.11 08:07
в ответ sashenjka 16.05.11 07:52
А мне вчера звонила бывшая свекровь. Начала за здравие, кончила за упокой... В своих умозаключениях она дошла до того, что ребенка они у меня заберут вообще, лишат меня родительских прав безо всякого труда, и через суд я ребенка никогда не вывезу, и ни один судья такого решения не вынесет, потом были угрозы, что они мне наркотики подбросят и посадят меня, и вообще мне можно уже место на кладбище себе приобретать... Дальше была вообще не цензурная лексика, поэтому писать не буду... Я молчала, пусть бесится, она ведь все равно слушать меня не станет, а опускаться до ее уровня пожалуй не к чему...
После этого разговора умерла последняя надежда на то, что мы сможем нормально договориться. И мне тут еще одна мысль пришла в голову, как в моем случаем можно уговорить бывшего подписать согласие "по-плохому". Я буду подавать первый иск на определение м/ж ребенка (в РФ) и высока вероятность, что я его выиграю. Прежде чем подавать второй иск на разрешение выезда, я с ним по душам поговорю, скажу, что судебные издержки на него повешу, за два иска приличная сумма наберется, а если согласие подпишет, то не буду этого делать.... Некрасиво, конечно, так делать, но ведь уже война, и не я ее начала...
После этого разговора умерла последняя надежда на то, что мы сможем нормально договориться. И мне тут еще одна мысль пришла в голову, как в моем случаем можно уговорить бывшего подписать согласие "по-плохому". Я буду подавать первый иск на определение м/ж ребенка (в РФ) и высока вероятность, что я его выиграю. Прежде чем подавать второй иск на разрешение выезда, я с ним по душам поговорю, скажу, что судебные издержки на него повешу, за два иска приличная сумма наберется, а если согласие подпишет, то не буду этого делать.... Некрасиво, конечно, так делать, но ведь уже война, и не я ее начала...
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 16.05.11 08:10
в ответ Kinzele4ek 16.05.11 08:07
ну хоть счастье общения со свекровью меня миновало, ттт. ей самой внучка по фиг. за два года ни одного смс даже не было. уехали-и забыла
насчет лишения-Лен, просто стараюсь быть готова ко всему. Хотя что готовиться, если лишения мне не видать. Просто надежд у меня, что они его не затребуют мало. Все-таки в НРВ сколько помню случаев на форуме. требовали лишение, только один случай был с согласием. да и посольство может упереться
насчет лишения-Лен, просто стараюсь быть готова ко всему. Хотя что готовиться, если лишения мне не видать. Просто надежд у меня, что они его не затребуют мало. Все-таки в НРВ сколько помню случаев на форуме. требовали лишение, только один случай был с согласием. да и посольство может упереться
NEW 16.05.11 08:19
в ответ sashenjka 16.05.11 07:45
Земля Баден-Вюртенберг. А согласие у меня было короткое "на ПМЖ" и всё. вот они сказали что там не отражено, что все права отец передает мне. дали образец на русском и перевод на немецком. А отец ребенка алименты платил хорошие, потом потерял работу, и взамен на все эти согласия требовал чтобы я отказалась от алиментов. так и договорились я отказалась а он мне подписал на пмж и на усыновление. но всё равно по тысяче в месяц продолжает платить.
Работа в интернете, для тех кто хочет заработать сидя за компьютером в Германии. Пишите в личку свой e-mail. Вышлю инфо
NEW 16.05.11 08:30
в ответ Tanuu 16.05.11 08:19
Мое мнение, нужно сказать, что у бывшего сейчас нет работы, он платит три копейки, поэтому лишить его прав нельзя. Жить негде. Может еще психолога детского попросить написать, что ребенок к вам привязан, что разлучать нельзя и все такое...
NEW 16.05.11 09:03
в ответ Tanuu 16.05.11 08:19
Вам в посольстве такой образец согласия дали? я вот думаю, может, в наши образцы воткнуть слова-как законный представительн ребенка, имеющий право родительской опеки, передаю права по этой опеке-ну что -то типа такого. понтяно, что масло масляное, и смысл один и тот же. но нраивтся им видно это слово опека
NEW 16.05.11 09:41
Всем привет, cегодня вернулась из Германии, была в АБХ вместе с буд. мужем по поводу въезда с дочкой. Беамтер наш очень милій мужчина:))) посмотрел внимательно мой загранпаспорт( у меня дочь вписана в мой, и у нас уже третий мультишенген открыт, но гостевой), сказал только,что нужно согласие отца на ПМЖ, и от буд. мужа verpflichterklaerung на нас двоих, которое мой сразу и написал и мне отдал для предъявления в наше посольство с остальными доками. Сказал также что по гостевой визе расписаться нельзя,т.е. чтоб я подавала доки в посольсто в Киеве на национал.визу. вместе с дочкой. Про лишение род. прав и единоличное право беамтер вообще ничего не сказал, что меня удивило,т.к. настроена я біла начитавшись форума на худшее. Где об этой пойдет
речь?? в посольстве в КИЕВЕ при подаче доков? Кто все-таки решение принимает по поводу въезда с ребенком посольство в Киеве, АБХ или кто?
Да согласие у меня расширенное с фразой о невозможности воспитывать ребенка в силу графика работы и передаче матери всех прав единолично, как тут девочки на форуме давали. Я еле нашла в Киеве нотара который мне его подписал: все твердили, что согласие попахивает доверенностью а по доверенности передавать ребенка низя. Беамтер согласие не читал даже - типа есть хорошо ок.
Да согласие у меня расширенное с фразой о невозможности воспитывать ребенка в силу графика работы и передаче матери всех прав единолично, как тут девочки на форуме давали. Я еле нашла в Киеве нотара который мне его подписал: все твердили, что согласие попахивает доверенностью а по доверенности передавать ребенка низя. Беамтер согласие не читал даже - типа есть хорошо ок.
NEW 16.05.11 09:51
Поздравляю, хорошие новости! 
Обычно, если АБХ дает добро, и доки принимают без проблем, то дальше все также должно пройти как по маслу. Но бывают случаи, когда именно посольство требует предоставить лишение прав, при этом АБХ дает положительные ответ. Но будем надеяться, что у Вас такой ситуации не возникнет!
Девочки, мне сегодня моя подруга сбросила пример решения суда на разрешение на выезд ПМЖ. Дело было в 2006 году. Так что практика по таким делам есть!!!!!! Ура товарищи!!!!! Зашлем сестренку мужа в АБХ, пусть покажет, что они скажут! Хоть бы разрешили!!!
Кому нужно, могу на почту сбросить.

Обычно, если АБХ дает добро, и доки принимают без проблем, то дальше все также должно пройти как по маслу. Но бывают случаи, когда именно посольство требует предоставить лишение прав, при этом АБХ дает положительные ответ. Но будем надеяться, что у Вас такой ситуации не возникнет!
Девочки, мне сегодня моя подруга сбросила пример решения суда на разрешение на выезд ПМЖ. Дело было в 2006 году. Так что практика по таким делам есть!!!!!! Ура товарищи!!!!! Зашлем сестренку мужа в АБХ, пусть покажет, что они скажут! Хоть бы разрешили!!!
Кому нужно, могу на почту сбросить.