Login
Тест А1 - часть 3
NEW 08.05.11 20:21
in Antwort Evgenija_770 08.05.11 11:12
Точно не снижают за грамматику! Я в угаре экзамена вместо плюсквамперфекта перфект в письме употребила. И ничё, зер гут заработала. Вышла из аудитории, и тут меня холодный пот прошиб - тьфу, не то время употребила! :-) Но, поезд уже ушел!
NEW 08.05.11 20:22
in Antwort LadyNK 08.05.11 20:16, Zuletzt geändert 09.05.11 09:04 (Evgenija_770)
NEW 08.05.11 20:53
in Antwort LadyNK 08.05.11 20:21
Все зависит от человека, который сдает. А не от того, чья жена или невеста. Просто морально очень тяжело, когда совсем практически по-немецки не говоришь, а перед экзаменом слышишь как жены/невесты со своими парнями/мужьями по телефону разговаривают на немецком. На шпрехене со мной в группе была такая девочка. и начала представление она со слов Bin ich ... и тому подобное(много балов ей не поставили). Были и те которые на 99 сдали(из тех кто по немецкому до экзамена общался)
NEW 09.05.11 00:56
in Antwort natalikharkov08 08.05.11 20:53
а ларчик просто открывался! как вы мне выше сказали- я противоречу своим словам. так обратите внимание на то что пишите вы.
и!
замечаете противоречие?
зависть не лучшее чувство

получили и вы сертификат и те девочки, а большего и не требуется. девочка ошиблась? так вы сами пишите, что вы то совсем практически по немецки не говорите.
удачи!
В ответ на:
Я сдавала А1 в апреле. И в моей группе было много девушек, которые с парнями или мужьями говорят только по немецки. В результате экзамен они сдали хуже т.к. в речи у них очень много ошибок.
Я сдавала А1 в апреле. И в моей группе было много девушек, которые с парнями или мужьями говорят только по немецки. В результате экзамен они сдали хуже т.к. в речи у них очень много ошибок.
и!
В ответ на:
Все зависит от человека, который сдает. А не от того, чья жена или невеста
Все зависит от человека, который сдает. А не от того, чья жена или невеста
замечаете противоречие?

зависть не лучшее чувство

В ответ на:
морально очень тяжело, когда совсем практически по-немецки не говоришь, а перед экзаменом слышишь как жены/невесты со своими парнями/мужьями по телефону разговаривают на немецком
если у кого то есть возможность иметь
такую практику, это не значит, что они виноваты в том что вы её не имеетеморально очень тяжело, когда совсем практически по-немецки не говоришь, а перед экзаменом слышишь как жены/невесты со своими парнями/мужьями по телефону разговаривают на немецком

В ответ на:
На шпрехене со мной в группе была такая девочка. и начала представление она со слов Bin ich ... и тому подобное(много балов ей не поставили)
На шпрехене со мной в группе была такая девочка. и начала представление она со слов Bin ich ... и тому подобное(много балов ей не поставили)
получили и вы сертификат и те девочки, а большего и не требуется. девочка ошиблась? так вы сами пишите, что вы то совсем практически по немецки не говорите.

удачи!
NEW 09.05.11 00:57
in Antwort natalikharkov08 08.05.11 20:53
Н.П.
Девочки, у меня у одной сайт подвисал? С вечера плохо и медленно грузился, только сейчас ожил, застучал движок!
А плохо без Германки! И без всех вас!
Девочки, у меня у одной сайт подвисал? С вечера плохо и медленно грузился, только сейчас ожил, застучал движок!
А плохо без Германки! И без всех вас!
NEW 09.05.11 05:41
in Antwort NikBil 09.05.11 00:59
Я вот тоже хотела ответить на реплику natalikharkov08 о противоречиях в ее постах, но Женя меня опередила. Конечно все зависит от индивидуальных способностей человека, так что чесать всех жен и невест нем.немцев под одну гребенку и выпячивать якобы лучшие знания других участников экзамена, неправильно. Во всяком случае именно такое впечатление создалось из поста уважаемой natalikharkov08.
А что касается ошибки у той девочки, natalikharkov08 ... Так, позвольте заметить, носители немецкого языка нередко говорят не Ich bin gegangen Или Ich habe Urlaub, а опускают личное местоимение и получается: "bin gegangen", "habe Urlaub". Девочка, небось, привыкла к такой "речевой скорописи" и невольно на лету стала поправлять себя. Экзамен же!!! Вот и перепугалась, и наклепала ошибок.
А что касается ошибки у той девочки, natalikharkov08 ... Так, позвольте заметить, носители немецкого языка нередко говорят не Ich bin gegangen Или Ich habe Urlaub, а опускают личное местоимение и получается: "bin gegangen", "habe Urlaub". Девочка, небось, привыкла к такой "речевой скорописи" и невольно на лету стала поправлять себя. Экзамен же!!! Вот и перепугалась, и наклепала ошибок.
NEW 09.05.11 08:20
in Antwort LadyNK 09.05.11 05:41
полностью согласна на счёт того, что личные местоимения в разговоре немцы часто не произносят и начинают уже реплику с haben oder sein....
мне было интересно узнать, почему так..? мне мой МЧ сказал, что и так понятно, если опустить местоимение.... кто говорит .... и вообще... много слов изменяется в разговоре, но это вовсе не говорит о том, что это не правильно :)))
а сайт.... и у меня подвисал :(((
мне было интересно узнать, почему так..? мне мой МЧ сказал, что и так понятно, если опустить местоимение.... кто говорит .... и вообще... много слов изменяется в разговоре, но это вовсе не говорит о том, что это не правильно :)))
а сайт.... и у меня подвисал :(((
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 09.05.11 09:40 
о а вы тоже сдавали??
а в какой четверке на шпрехене шли?
а то я вас не помню))
in Antwort aliska88 07.05.11 16:54
В ответ на:
там была девушка по имени ксения, по крайней мере ей вручали сертификат. так что точно сдала
там была девушка по имени ксения, по крайней мере ей вручали сертификат. так что точно сдала

о а вы тоже сдавали??
а в какой четверке на шпрехене шли?
а то я вас не помню))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 09.05.11 09:45
сдала

на зер гут сдала, но думала ближе к 100 будет(( Может далось то что ночь в поезде не спала, потом в Киеве под дождь попала, промокла
вообщем МОИ впечатления
Что касается обстановки на экзамене все было хорошо
Сдавало нас около 20 человек – не сдало, по моему, 3 человека, причем из этих троих, две девушки по второму кругу шли.
Вобщем после части хёрен, я думала хоть бы 80 баллов набрать(( Мне было достаточно сложно!! Объясню почему. Очень много было монологов – т.е. человек звонит и надиктовывает кому-то сообщение на автоответчик, мало того что упоминаются все три варианта + это все произносится без какой либо интонации: быстро и монотонно.
Лезен было все достаточно легко – но сняли 1 балл (не знаю где)
Шрайбен тоже все написала. Причем письмо достаточно объемное, но тоже балл сняли.
Помарок не было, поэтому думаю что за какую-то грамматическую ошибку. Письмо такое: ваша подруга попросила вас на почту отнести ее письмо. А вы уезжаете в отпуск. Напишите почему не можете забрать письмо, куда уезжаете и когда будете.
Шпрехен. Вот думала что если я где-то не смогу ответить то потому что мне зададут какой-то навороченный вопрос, а фигушки))) Нагрузил меня парень который не бе ни ме не мог сказать. Короче он нес такую ахинею, я его 2 раза переспрашивала и все равно ниче толком не поняла))) Ну короче сняли балл
Тема банк была, но не в моей четверке. У меня были темы: больница и райзен.
Попадались карточки: ну сигарета зачеркнутая, чашка кофе, ручка, перечеркнутый велосипед, стакан воды.
Ну вообщем как-то так
in Antwort NikBil 07.05.11 16:36
В ответ на:
А Kseni@ - сдала?
А Kseni@ - сдала?
сдала

на зер гут сдала, но думала ближе к 100 будет(( Может далось то что ночь в поезде не спала, потом в Киеве под дождь попала, промокла
вообщем МОИ впечатления
Что касается обстановки на экзамене все было хорошо
Сдавало нас около 20 человек – не сдало, по моему, 3 человека, причем из этих троих, две девушки по второму кругу шли.
Вобщем после части хёрен, я думала хоть бы 80 баллов набрать(( Мне было достаточно сложно!! Объясню почему. Очень много было монологов – т.е. человек звонит и надиктовывает кому-то сообщение на автоответчик, мало того что упоминаются все три варианта + это все произносится без какой либо интонации: быстро и монотонно.
Лезен было все достаточно легко – но сняли 1 балл (не знаю где)
Шрайбен тоже все написала. Причем письмо достаточно объемное, но тоже балл сняли.
Помарок не было, поэтому думаю что за какую-то грамматическую ошибку. Письмо такое: ваша подруга попросила вас на почту отнести ее письмо. А вы уезжаете в отпуск. Напишите почему не можете забрать письмо, куда уезжаете и когда будете.
Шпрехен. Вот думала что если я где-то не смогу ответить то потому что мне зададут какой-то навороченный вопрос, а фигушки))) Нагрузил меня парень который не бе ни ме не мог сказать. Короче он нес такую ахинею, я его 2 раза переспрашивала и все равно ниче толком не поняла))) Ну короче сняли балл
Тема банк была, но не в моей четверке. У меня были темы: больница и райзен.
Попадались карточки: ну сигарета зачеркнутая, чашка кофе, ручка, перечеркнутый велосипед, стакан воды.
Ну вообщем как-то так
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 09.05.11 16:20
А я недовольна Шпрехеном. Я тоже накосячила слегка, потом исправилась, но не уверена, что засчитали исправление. Вопросы все задала верно. Сначала не поняла, что на картинке торт. Спросила- Was ist? Потом дошло. Никто не подсказывал. Картинки не понятные. Другие двое тоже не сразу поняли что нарисовано. В итоге за Шпрехен 19 баллов.
in Antwort souffleur 08.05.11 18:06
В ответ на:
Я тоже косячила на Шпрехене слегка, потом очухивалась и исправлялась и у меня в сертификате стоит максимум за Шпрехен.
Я тоже косячила на Шпрехене слегка, потом очухивалась и исправлялась и у меня в сертификате стоит максимум за Шпрехен.
А я недовольна Шпрехеном. Я тоже накосячила слегка, потом исправилась, но не уверена, что засчитали исправление. Вопросы все задала верно. Сначала не поняла, что на картинке торт. Спросила- Was ist? Потом дошло. Никто не подсказывал. Картинки не понятные. Другие двое тоже не сразу поняли что нарисовано. В итоге за Шпрехен 19 баллов.

09.05.11 18:31
У меня такая же ситуация была. На одной ии второй картинках было изображено что-то непонятное. Я правда переспросила по немецки - это торт и второй раз - это помесы? Они подтвердили, что так, именно так!
И какая разница, сколько набрали? Главное сдали!
in Antwort acm 09.05.11 16:20

И какая разница, сколько набрали? Главное сдали!
NEW 09.05.11 18:34
in Antwort LadyNK 09.05.11 18:31
а я на помес сморозила потатос фритос-откуда такое взяла, даже не знаю. преподы на меня удивленно посмотрели и сказали, а что немцы так говорят-а я уверенно сказала ДА. просто в моем мозгу помес подменился этим "потатос фритос". короче они не поверили, балл сняли один)
NEW 10.05.11 07:24
in Antwort aliska88 09.05.11 18:34
Ал, прикольно, но думаю, теперь уже "Post mortem" не имеет значения, ошибалась ли ты или нет. ГЛавное сдала!!!