Вход на сайт
Тест А1 - часть 3
NEW 08.05.11 08:54
в ответ souffleur 08.05.11 08:21
думаю требования как раз соотвествуют а1. то есть ну хоть немного понимать когда говорят и читать со смыслом, если что-то написано. в книге к подготовке к экзамену раздел лезен так и пояснялось, что мол и тех слов и тех слов вы не знаете, а вот это знаете и значит можете догадаться. мне кажется тем кто общается на немецком с женихами(мужьями) на немецком сдать гораздо проще. у меня жених русский немец-общаемся мы на русском. с общением на немецком как-то не складывается пока.
NEW 08.05.11 09:39
в ответ natalikharkov08 08.05.11 09:07
На экзамене грамматика не учитывается, эдак вообще бы никто не сдал, потому что в немецком грамматика непростая и прикапываться тут можно до бесконечности. Они, может, недавно учат или говорят неполноценными фразами со своими мужчинами. Когда болтаешь с носителем языка, он тебя обычно не поправляет, потому что это как бы невежливо, и претензий к твоему ораторскому уровню тоже не предъявляет.
NEW 08.05.11 10:39
Лучше говорить медленно, небольшими фразами, но правильно. Все таки это А1. В последней части экзамена они за ответ ставят плюсики. Сказал правильно-получил плюсик. Сказал с ошибкой-минус. Тоже самое и в 3 части экзамена. За ошибки они снимают балы
NEW 08.05.11 10:45
ИМХО тот кто идёт А1 сдавать бегло на немецком не говорит. т.ч. это в любом случае медленно. а кто вам сказал что ставят эти плюсики и минусики за грамматические ошибки? минус вы зарабатываете когда долго думаете над ответом/вопросом, говорите не по теме- должна быть просьба, а вы простой вопрос шпарите, ну или вообще не знаете- шо такое...
да и то это всё с большой такой натяжкой...главное ответить.
как вы её называете
В ответ на:
Сказал правильно-получил плюсик. Сказал с ошибкой-минус.
Сказал правильно-получил плюсик. Сказал с ошибкой-минус.
ИМХО тот кто идёт А1 сдавать бегло на немецком не говорит. т.ч. это в любом случае медленно. а кто вам сказал что ставят эти плюсики и минусики за грамматические ошибки? минус вы зарабатываете когда долго думаете над ответом/вопросом, говорите не по теме- должна быть просьба, а вы простой вопрос шпарите, ну или вообще не знаете- шо такое...

В ответ на:
Сказал правильно-получил плюсик. Сказал с ошибкой-минус. Тоже самое и в 3 части экзамена.
сказал- ответил это и есть 3 часть экзаменаСказал правильно-получил плюсик. Сказал с ошибкой-минус. Тоже самое и в 3 части экзамена.

NEW 08.05.11 11:00
противоречий не вижу. наверное вы не совсем правильно поняли то что я написала- за грамматические ошибки оценка не снижается! т.е. неправильное употребление артиклей, неправильный падеж- не снижается! вот кстати, если будете долго сидеть и размышлять как раз над этими вещами то и могут снизить, за медленную реакцию
главное - понимание!
экзамен имеет 2 части: 1- hoeren, lesen, schreiben. 2- sprechen

экзамен имеет 2 части: 1- hoeren, lesen, schreiben. 2- sprechen

NEW 08.05.11 11:12
забавно, дискуссию заканчиваю. вы правда что то не понимаете
А1 часть 3- это ветка форума, продолжение т.е. третья ветка
не путайте тех кто только будет сдавать, не надо упрямства- ни за какие артикли балл не снижают, хоть вообще без них говорите.
попробуйте прочитать предыдущие ветки. там вы найдёте информацию о том, за что снижается или увеличивается балл

не путайте тех кто только будет сдавать, не надо упрямства- ни за какие артикли балл не снижают, хоть вообще без них говорите.

NEW 08.05.11 18:06
На Шрайбене учитывается то, как вы поняли само задание и полноценность его выполнения. Например, вам нужно написать, что вы будете на вокзале в три часа нахмиттаг, а вы пишете, что будете просто в три часа (и не указано, ночи или дня). Это является ошибкой потому, что рецепиент вас не поймет, какие три часа вы имели ввиду, и ему придется снова писать вам письмо, чтобы уточнить этот вопрос. Это ошибка не грамматического, а содержательного (смыслового) порядка, и балл будет снижен.
Если вы напишете mochtest вместо möchtest, или Ich wunsche dich eine gute Tag вместо Ich wünsche dir einen guten Tag - это НЕ будет ошибкой, за которую снижается балл, потому что уровень А1 такой степени знаний не предполагает. Это просто умение полноценно изъясняться по теме, пусть даже с грамматическими ошибками.
Потом, Шпрехен. Снижается балл, если вы настолько долго думаете и молчите, и вам ничего не помогает (никакие подсказки), что экзаменаторы передают очередь другому. Либо вы вообще говорите не то. Или например, карточки с просьбами. Нарисован стакан воды. По идее вам надо попросить стакан воды, а вы говорите Sie können nicht hier Wasser trinken. Это не просьба, а уведомление (предупреждение и т.п.), что пить воду здесь нельзя. Короче, не вопрос. Это ошибка, но вам дадут шанс исправиться и если все правильно сказать, то не засчитают как ошибку. Я тоже косячила на Шпрехене слегка, потом очухивалась и исправлялась и у меня в сертификате стоит максимум за Шпрехен. Главное не робеть и говорить.
Но мы с вами, Алла, уже сдали, и слава Богу. Остальным удачи!
Если вы напишете mochtest вместо möchtest, или Ich wunsche dich eine gute Tag вместо Ich wünsche dir einen guten Tag - это НЕ будет ошибкой, за которую снижается балл, потому что уровень А1 такой степени знаний не предполагает. Это просто умение полноценно изъясняться по теме, пусть даже с грамматическими ошибками.
Потом, Шпрехен. Снижается балл, если вы настолько долго думаете и молчите, и вам ничего не помогает (никакие подсказки), что экзаменаторы передают очередь другому. Либо вы вообще говорите не то. Или например, карточки с просьбами. Нарисован стакан воды. По идее вам надо попросить стакан воды, а вы говорите Sie können nicht hier Wasser trinken. Это не просьба, а уведомление (предупреждение и т.п.), что пить воду здесь нельзя. Короче, не вопрос. Это ошибка, но вам дадут шанс исправиться и если все правильно сказать, то не засчитают как ошибку. Я тоже косячила на Шпрехене слегка, потом очухивалась и исправлялась и у меня в сертификате стоит максимум за Шпрехен. Главное не робеть и говорить.
Но мы с вами, Алла, уже сдали, и слава Богу. Остальным удачи!