Вход на сайт
Воссоединение с детьми 11
NEW 07.05.11 10:13
в ответ Иреночка 07.05.11 10:00
У Нади, ДимкинаНадька, малого в школу не взяли а в сад отправили... зато теперь шпрехает во всю...
Мы переехали из 2класса, во 2й нас и отправили, но если к концу шуольного года язык не потдянет, думаю оставят еще раз во 2м.
Оценки не ставят, но по математике приносит Зер гут.
По сравнению с программой в России, тут 2й класс просто подготовительная группа детского сада...
Мы переехали из 2класса, во 2й нас и отправили, но если к концу шуольного года язык не потдянет, думаю оставят еще раз во 2м.
Оценки не ставят, но по математике приносит Зер гут.
По сравнению с программой в России, тут 2й класс просто подготовительная группа детского сада...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 07.05.11 10:15
мама моя в шоке от графика учебы.
в ответ Marzik 07.05.11 09:08
В ответ на:
а учебный год здесь начинается в августе,то опять поидет в первый класс...
это от земли зависит начало учебного года... в НРВ с 7 или 6 сентября в этот раз, но и учатся до 22 июЛЯ!!!о.Оа учебный год здесь начинается в августе,то опять поидет в первый класс...
мама моя в шоке от графика учебы.
NEW 07.05.11 10:16
в ответ Иреночка 07.05.11 10:00
Спасибо Иреночка! Отпишусь.
А насчет второго года точно нет.Тут программы слабее,а наши детки умненькие головки.Когда была в посольстве в Москве,разговорилась с русскои девушкои из Германии.Они переехали когда она была в 4 классе,а брат пошел в первыи.Так она настолько была сильнее там,что скучно было учиться. А братик первые 3 месяца ныл,а потом стал одним из лучших в классе.
А насчет второго года точно нет.Тут программы слабее,а наши детки умненькие головки.Когда была в посольстве в Москве,разговорилась с русскои девушкои из Германии.Они переехали когда она была в 4 классе,а брат пошел в первыи.Так она настолько была сильнее там,что скучно было учиться. А братик первые 3 месяца ныл,а потом стал одним из лучших в классе.
NEW 07.05.11 20:39
в ответ Evgenija_770 06.05.11 07:57
Совершенно верно! Я так и сделала, случайно получилось. Пыталась воссоединиться с сыном, ему было 16 и Ауслендерамт отказал: не видят необходимости проживать с матерью, мол у ребенка на родине отец есть, пусть с ним и живет. Земля Райнландпфальц. После того как такой ответ пришел в посольство, сына даже по приглашению перестали выпускать из России - без объяснения причин отказывали в визе. Тогда мы подали на усыновление, все было очень просто. антраг оформляется у нотариуса. нотариус спрашивает только один документ - согласие отца на усыновление. У нас это было разрешение на ПМЖ в котором была строчка "против усыновления гр. таким-то не возражаю." ВСЕ! Ни о каком лишении прав и речи не было. Документы отправляются в суд, остальное на усмотрение судьи. Полезно
ему дозвониться и попасть на прием, чтобы поговорить лично. У нас все получилось, чего и вам желаю ) Заняло 3 месяца и то только потому, что документы все время где то застревали - приходилось их отслеживать по всем инстанциям.
07.05.11 21:11
в ответ Krummel 07.05.11 20:39
вы ответили на мой пост. пришлось конечно его поискать.
может я что то не поняла? СОВЕРШЕННО ВЕРНО вы отвечаете на слова адвоката?
вы пишите
и потом
речь не шла о лишении как я понимаю гораздо позже. изначально ребёнок может следовать с мамой часто только при наличии единоличных прав.
дело в том, что вы рассказываете о том, что например я читаю впервые. было бы интересно узнать более подробно ваш вариант, т.к. это может помочь другим мамам.
очень хорошо, что всё у вас получилось, было бы хорошо, чтобы и у других получилось тоже. только законодательная сторона этого вопроса так и не ясна. или вам просто повезло и это не закономерность? ваш ребёнок сдавал языковой экзамен?
вы пишите
В ответ на:
Пыталась воссоединиться с сыном, ему было 16 и Ауслендерамт отказал: не видят необходимости проживать с матерью, мол у ребенка на родине отец есть, пусть с ним и живет. Земля Райнландпфальц.
Пыталась воссоединиться с сыном, ему было 16 и Ауслендерамт отказал: не видят необходимости проживать с матерью, мол у ребенка на родине отец есть, пусть с ним и живет. Земля Райнландпфальц.
и потом
В ответ на:
Ни о каком лишении прав и речи не было
Ни о каком лишении прав и речи не было
речь не шла о лишении как я понимаю гораздо позже. изначально ребёнок может следовать с мамой часто только при наличии единоличных прав.
дело в том, что вы рассказываете о том, что например я читаю впервые. было бы интересно узнать более подробно ваш вариант, т.к. это может помочь другим мамам.
очень хорошо, что всё у вас получилось, было бы хорошо, чтобы и у других получилось тоже. только законодательная сторона этого вопроса так и не ясна. или вам просто повезло и это не закономерность? ваш ребёнок сдавал языковой экзамен?
NEW 08.05.11 07:15
Очень рада, что у Вас все получилось. Но так как этот выход обсуждался уже не раз, то вопросы все те же- где усыновлялся ребенок? на территории России или Германии ? И у Вашего мужа какое гражданство?Он усыновлял как гражданин России или гражданин Германии?
NEW 08.05.11 12:23
в ответ Evgenija_770 07.05.11 21:11
Девочки
Krummel воссоединидась даже до 2007 года!!!
Krummel воссоединидась даже до 2007 года!!!В ответ на:
Krummel
(stranger)
22/9/07 12:12
Такая ситуация: в ноябре будет 3 года как я замужем за гражданином Германии.
И еще: если запрашивать самостоятельный АЕ, будут ли у ребенка от первого брака основания для продления АЕ (он в Германии не живет, ходит в частную школу в России, но прописан со мной у мужа и имеет такой же как у меня АЕ на 3 года, истекает тоже вместе с моим)?
Krummel
(stranger)
22/9/07 12:12
Такая ситуация: в ноябре будет 3 года как я замужем за гражданином Германии.
И еще: если запрашивать самостоятельный АЕ, будут ли у ребенка от первого брака основания для продления АЕ (он в Германии не живет, ходит в частную школу в России, но прописан со мной у мужа и имеет такой же как у меня АЕ на 3 года, истекает тоже вместе с моим)?
NEW 08.05.11 12:46 
а у них было:
в ответ sashenjka 08.05.11 07:15
В ответ на:
И еще вопрос-то етсь можно усыновить ребенка, не лишая биологического отца прав? вот этот пункт я так до конца и не понимаю
вообще можно, т.к. после лишения нужно ждать полгода... но я про это толком не помню уже, т.к. такой вариант меня не устраивает.. с меня одного папы хватилоИ еще вопрос-то етсь можно усыновить ребенка, не лишая биологического отца прав? вот этот пункт я так до конца и не понимаю
а у них было:
В ответ на:
Тогда мы подали на усыновление, все было очень просто. антраг оформляется у нотариуса. нотариус спрашивает только один документ - согласие отца на усыновление. У нас это было разрешение на ПМЖ в котором была строчка "против усыновления гр. таким-то не возражаю." ВСЕ! Ни о каком лишении прав и речи не было. Документы отправляются в суд, остальное на усмотрение судьи.
Тогда мы подали на усыновление, все было очень просто. антраг оформляется у нотариуса. нотариус спрашивает только один документ - согласие отца на усыновление. У нас это было разрешение на ПМЖ в котором была строчка "против усыновления гр. таким-то не возражаю." ВСЕ! Ни о каком лишении прав и речи не было. Документы отправляются в суд, остальное на усмотрение судьи.
NEW 09.05.11 04:48
в ответ Marzik 07.05.11 09:08
Ольга, я тоже в Кёльн собираюсь и расскажите в какой именно АБХ вы с мужем ходили узнавать про документы на ребенка. Мне мой муж рассказывал, что там есть (так называемые) районные АБХ, где занимаются всякими мелочами (просто не помню чем точно) и центральный АБХ, куда как раз и отправляют документы по воссоединению. А там действительно не по первой букве фамилии (как в небольших городках) дела распределяют, а на кого попадет и заранее никак не узнать "своего" бератора. Так это я к чему... А с каким именно бератором вы разговаривали? и что он говорил про требование к вашим родит. правам
не объяснял потом тот бератор, что они понимают под этим документом? моего мужу тогда сказали "должно быть решение суда". но это уже не "алляйнзоргерехт" значит немного на начальном этапе легче- есть шанс и без лишения пробиться!
В ответ на:
ему дали список доков с sorgerecht
ему дали список доков с sorgerecht
не объяснял потом тот бератор, что они понимают под этим документом? моего мужу тогда сказали "должно быть решение суда". но это уже не "алляйнзоргерехт" значит немного на начальном этапе легче- есть шанс и без лишения пробиться!
NEW 09.05.11 10:25
в ответ GaliGalina 09.05.11 04:48
Девочки,здравствуйте...Я Новенькая тут И вообще не в теме...Читаю пол дня форум и еще больше каша в голове..
Я не была замужем ,но у меня есть ребенок 3 года...Я мать -одиночка...В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк...
Сейчас со своим МЧ,жителем Германии, решили расписаться и подавать на визу невесты...Но меня напугали,что ребенка по визе невесте брать с собой нельзя...То есть я должна расписаться сначала,а потом подавать на воссоединение с ребенком...????? Это сколько ждать? И мне ее тут нес кем оставить на такой длительный срок...
Я не была замужем ,но у меня есть ребенок 3 года...Я мать -одиночка...В свидетельстве о рождении ребенка стоит прочерк...
Сейчас со своим МЧ,жителем Германии, решили расписаться и подавать на визу невесты...Но меня напугали,что ребенка по визе невесте брать с собой нельзя...То есть я должна расписаться сначала,а потом подавать на воссоединение с ребенком...????? Это сколько ждать? И мне ее тут нес кем оставить на такой длительный срок...
http://savelife.info/
NEW 09.05.11 11:38
в ответ amurosi4ka boga4 09.05.11 10:25
Наоборот ЛУЧШЕ ребенка забирать сразу!! Тем более, что у Вас те самые единоличные права!! При наличии "достаточного дохода" на троих и квартиры с необходимой площадью проблем быть не должно. На себя подаете документы на визу для заключения брака, на ребенка подаете документы на визу для воссоединения ребенка с родителями.
NEW 09.05.11 12:50
Боже,стыдно писать.Мы были сегодня в третий!! раз в Абх.(Калк) , опять попали не к своему беамтору,
Всё из-за моего плохого знания языка.
Нас направили по букве моеи фамилии (П ),а не его.Я сопротивлялась как могла, но информатор уже всучил направление,которое он вообще не хотел давать.
Ну так вот,попали мы к милой женщине,которая сказала.что всё решает посольство. И что если невозможно получить единоличное право,то нужно собрать как можно большее кол-во бумаг о ребенке, характеристики отовсюду. Я показала переведенные согласие и отказ от ребенка. Она сказала,что вероятность воссоединиться с этим велика и без един.права. В конце она дала телефон наших беамторов,осталось уломать жениха еще раз сходить,не соглашается ни в какую,говорит чтО мне еще не ясно?.
пс.они в курсе что у нас через суд,поэтому понятия алл.зоргерехьт и суд связывают и употребляют как единое целое
Нас направили по букве моеи фамилии (П ),а не его.Я сопротивлялась как могла, но информатор уже всучил направление,которое он вообще не хотел давать.
Ну так вот,попали мы к милой женщине,которая сказала.что всё решает посольство. И что если невозможно получить единоличное право,то нужно собрать как можно большее кол-во бумаг о ребенке, характеристики отовсюду. Я показала переведенные согласие и отказ от ребенка. Она сказала,что вероятность воссоединиться с этим велика и без един.права. В конце она дала телефон наших беамторов,осталось уломать жениха еще раз сходить,не соглашается ни в какую,говорит чтО мне еще не ясно?.
пс.они в курсе что у нас через суд,поэтому понятия алл.зоргерехьт и суд связывают и употребляют как единое целое