Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 04.05.11 13:52
Не знаю как из Москвы или иных городов России....Но точно знаю, что из Киева/Украины можно смело отправлять багаж рейсовым автобусом в Германию....За 50 кг берут где=то около 60-80 ойро...Упаковывать не нужно..можно в обычной сумке/чемодане...
Мне кажется нужно узнать какие автобусы курируют в Германию....и подойти к шоферу выяснить как организовать такое вот мероприятие....
Бывало, что и за меньшие деньги можно было договориться...
Мне кажется нужно узнать какие автобусы курируют в Германию....и подойти к шоферу выяснить как организовать такое вот мероприятие....
Бывало, что и за меньшие деньги можно было договориться...
NEW 04.05.11 14:10
в ответ Ujutochka 04.05.11 13:52
я вот тут вспомнила одну информацию.... сама столкнулась с почтой России....
этой весной отправляла посылочку.... в Германию , маленькую.... так там возникла проблема с содержимым, потому что, мне сказала приёмщица, что посылка полетит в германию и у них только авиа доставка :((( и что на таможенном досмотре не пропустят содержимое посылки и вернут, т.к. в самолёте нельзя такое.... в общем, на мой вопрос о том, что пусть наземным отправляют - ответ был "ТОЛЬКО АВИА" :((((
а что если с посылками так и есть???
я отправляла бандероль...
этой весной отправляла посылочку.... в Германию , маленькую.... так там возникла проблема с содержимым, потому что, мне сказала приёмщица, что посылка полетит в германию и у них только авиа доставка :((( и что на таможенном досмотре не пропустят содержимое посылки и вернут, т.к. в самолёте нельзя такое.... в общем, на мой вопрос о том, что пусть наземным отправляют - ответ был "ТОЛЬКО АВИА" :((((
а что если с посылками так и есть???
я отправляла бандероль...
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 04.05.11 14:18
в ответ Eremet90 04.05.11 14:10
у них есть список вещей, которые не допускаются к оправке почтой. Можно взять книгу на почте и заранее прочитать. Не думаю, что обычные вещи, пересылаемые при переезде, будут в их числе. А если и будут, то их можно положить в сумку с собой, а не отправлять в посылке.
NEW 04.05.11 16:43
в ответ New)Life 04.05.11 16:40
девочки, помогите разобраться. я ходила в уфмс, чтобы отдать паспорт отметку ставить, что я на пмж заграницу. мне там сказали - ничем помочь не могут и отругали, что я сразу, когда заявление подавала не сказала, что мне для пмж. эта отметка она вообще для чего нужна?и могу я без нее поехать? или нужно теребить этих уфмсников и требовать печати?
NEW 04.05.11 17:05
в ответ New)Life 04.05.11 16:43
не, ерунда, я тоже в свой ходила мне там сказали что надо в общую очередь и подавать анкеты 2 штуки (как для получения), но без фоток и пошлина 200 рублей за внесение изменений в паспорт. штампик ставится на 32 странице. нужен чтобы нормально на консульский учет встать, правда сказали что срок исполнения от 2 недель до месяца. дурдом
NEW 04.05.11 17:21
в ответ Lesja77 04.05.11 17:05
хи и я ходила и звонила))) в свой уфмс и вот , что мне скзали: "на ваше усмотрение, если собираетесь там вставать на КУ и если это требует страна вашего пребывания.., то ставьте", но у нас в (тольятти) эту печать ставят в течение месяца , потому что паспорт увозят в самару.
Вообщем я сделала вывод, что сами они там не знают....