Login
Ожидание визы - 71
NEW 27.04.11 21:20
Это не просто нужно, это обязательно - заверять переводчика.
Мы вот перевели в своем городе, а приехав в Минск, дама-нотариус сказала: А у нас в реестре нет вашего переводчика.
Вот так, деньги на ветер, снова переводили (но у переводчика из их реестра и заверяли тут же.
in Antwort haykina 27.04.11 21:09
В ответ на:
Перевод у меня был с нотариальным заверением - там было написано, что личность переводчика установлена и подпись действительна или что-то в этом роде. Опять же не знаю, нужно ли это - мне просто предложили сделать в бюро переводов, я согласилась.)
Перевод у меня был с нотариальным заверением - там было написано, что личность переводчика установлена и подпись действительна или что-то в этом роде. Опять же не знаю, нужно ли это - мне просто предложили сделать в бюро переводов, я согласилась.)
Это не просто нужно, это обязательно - заверять переводчика.
Мы вот перевели в своем городе, а приехав в Минск, дама-нотариус сказала: А у нас в реестре нет вашего переводчика.
Вот так, деньги на ветер, снова переводили (но у переводчика из их реестра и заверяли тут же.
NEW 28.04.11 08:59
in Antwort irinabaechka 27.04.11 21:20
В ответ на:
че за бред?????? каждый переводчик, имеющий диплом, имеет право на деятельность вне всякого риестра и нотариус обязан заверить документ в его присутствии. Вы наверно без переводчика ходили заверять? Мои переводы даже в Москве нотариус подтверждал, хотя я совершенно в другом городе живу и уж точно в риестре не прописана. Они просто захотели с Вас еще разок денежку снять. Мы вот перевели в своем городе, а приехав в Минск, дама-нотариус сказала: А у нас в реестре нет вашего переводчика.
28.04.11 10:10
in Antwort E l e n 28.04.11 08:59
Конечно, переводчика с нами не было. Мы думали так сократить время на оформлении доков. Надо было просто в своем городе после переводчика идти к нотариусу, а мы уже уехали в Посольство в Минск. А там так - нет в нашем реестре зарегистрированных переводчиков, значит всё, мы его не знаем.
Пишу чтобы девочки не попались на это, - переводить и заверять надо в одном городе.
Пишу чтобы девочки не попались на это, - переводить и заверять надо в одном городе.
NEW 28.04.11 10:55
немного не так. Каждый нотариус работает только с определенными переводчиками. Т.е. сначало надо узнать у нотариуса - подпись какого именно переводчика он заверит или наоборот у переводчика узнать с кем из нотариусов он работает.
in Antwort irinabaechka 28.04.11 10:10
В ответ на:
переводить и заверять надо в одном городе.
переводить и заверять надо в одном городе.
немного не так. Каждый нотариус работает только с определенными переводчиками. Т.е. сначало надо узнать у нотариуса - подпись какого именно переводчика он заверит или наоборот у переводчика узнать с кем из нотариусов он работает.
NEW 28.04.11 11:13
in Antwort GaliGalina 28.04.11 10:55
Добрый день всем! И всем - скорейшего воссоединения!!!
Меня теперь тоже можно добавить в список ожидающих! Подавала документы в Новосибе 15.04.2011 на воссоединение с мужем в Schleswig-Holstein. Пока тишина... Мужу говорят в его АБХ, что доки приходят только по электронке и могут идти до 3х недель. Разве??? И соответственно пока их нет в АБХ. А в Кёльне ему сказали, что БРЕД насчет какого-то распределительного центра у них, что доки идут прямиком в его АБХ и по электронке. Ничего не пойму, а что за номер тогда все указывают в Кёльне и для чего туда звонить раз Кёльн не при чем???
P.S.: GaliGalina, прошу прощения, что пишу якобы в ответ на Ваше сообщение, но не могу разобраться как иначе тут еще можно написать. )))
Меня теперь тоже можно добавить в список ожидающих! Подавала документы в Новосибе 15.04.2011 на воссоединение с мужем в Schleswig-Holstein. Пока тишина... Мужу говорят в его АБХ, что доки приходят только по электронке и могут идти до 3х недель. Разве??? И соответственно пока их нет в АБХ. А в Кёльне ему сказали, что БРЕД насчет какого-то распределительного центра у них, что доки идут прямиком в его АБХ и по электронке. Ничего не пойму, а что за номер тогда все указывают в Кёльне и для чего туда звонить раз Кёльн не при чем???
P.S.: GaliGalina, прошу прощения, что пишу якобы в ответ на Ваше сообщение, но не могу разобраться как иначе тут еще можно написать. )))
NEW 28.04.11 11:20
in Antwort Rapuncel 28.04.11 11:13
Rapuncel, а Вам номер в консульстве Новосиба сообщили?
NEW 28.04.11 11:20
in Antwort michael_msk 13.04.11 08:59, Nachricht gelöscht 02.05.11 17:33 (kati2011)
NEW 28.04.11 11:52
in Antwort kati2011 28.04.11 11:20
не хочу Вас расстраивать, но визу невесты Вам скорее всего не дадут

у меня законный супруг временно социал получает и то мне в визе отказали. а на визу невесты, у жениха должен быть обязательный доход и жил площадь.
если я в чем-то ошибаюсь, меня поправят

у меня законный супруг временно социал получает и то мне в визе отказали. а на визу невесты, у жениха должен быть обязательный доход и жил площадь.
если я в чем-то ошибаюсь, меня поправят
NEW 28.04.11 11:54
переводчик с документами на руках может заверить свои переводы у любого нотариуса. а если он с кем-то конкретно работает, тогда просто не придется лично присутствовать или тащить с собой необходимые документы.
in Antwort GaliGalina 28.04.11 10:55
В ответ на:
переводчик с документами на руках может заверить свои переводы у любого нотариуса. а если он с кем-то конкретно работает, тогда просто не придется лично присутствовать или тащить с собой необходимые документы.
NEW 28.04.11 12:01
in Antwort E l e n 28.04.11 11:54
обычно не хочется переводчикам ходить никуда
И поэтому они отдают свой перевод на руки, получили деньги и рады
Поэтому мне пришлось именно по такому варианту действовать

Поэтому мне пришлось именно по такому варианту действовать

NEW 28.04.11 12:19
in Antwort _Lenchik 28.04.11 11:20
Мне в Сибе выдали лист какой-то (причем с ошибкой в моей фамилии!!!
) и ничего про него не сказали, что енто такое. На этом листе есть штрих код и под ним стоит номер, один единственный. Его то я и сообщила мужу, сейчас звонили по другому номеру в Кельн и нам сказали, что документы сегодня отправили в местное АБХ!!! Вот что там все за люди, сколько людей, столько и версий о движении наших документов... у всех ответы разные... ну ладно, Бог с ними, главное - скорее бы всем воссоединиться!!!

NEW 28.04.11 12:32
in Antwort Rapuncel 28.04.11 12:19
У нас в Екате номеров не дают, жетонов на получение паспорта тоже... Просто говорят: ждите, через 6-8 недель мы Вам позвоним...
NEW 28.04.11 12:33
in Antwort Rapuncel 28.04.11 12:19
а почему Вы не сказали тому, кто лист выдал, что у Вас ошибка в фамилии??
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.11 17:00
in Antwort autoledi 28.04.11 12:33
NEW 28.04.11 17:01
in Antwort New)Life 28.04.11 17:00
не верится!!!!!!! вчера только сдала А1. сегодня пришла относить в посольство сертификат, а мне говорят - у вас виза)))) приходите завтра забирать!!!!!! я так рада!!!!!!!
NEW 28.04.11 17:02
Поздравляю и с тестом и с визой!!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 28.04.11 17:03
Поздравляю!!!!!!!!))))))))))
Супер!!!!

А я звонила сегодня в наш АВН.Спросила,отправила ли она уже ответ в посольство,сказала,что нет,что сделала куда-то запрос и ждёт сейчас от туда ответ (не сказала точно от куда!).Сказала,как ответ придёт,так и дело до конца обработает!
Интересно,куда они вечно запросы делают..?!

А я звонила сегодня в наш АВН.Спросила,отправила ли она уже ответ в посольство,сказала,что нет,что сделала куда-то запрос и ждёт сейчас от туда ответ (не сказала точно от куда!).Сказала,как ответ придёт,так и дело до конца обработает!
Интересно,куда они вечно запросы делают..?!

NEW 28.04.11 17:07
in Antwort New)Life 28.04.11 17:01
и я Вас поздравляю!!!!! а как это у Вас документы приняли без сертификата??? так можно????