Вход на сайт
Воссоединение с детьми 11
NEW 27.04.11 18:22
ну и пусть ведет, собирайте ПИСЬМЕННО справки. школа, сад- папу не видели, ребенком не занимается, секции ну все что можно в общем.
в ответ Evgenija_770 27.04.11 17:57
В ответ на:
я своих приведу, а он своих....
у Вас не верный подход к делу...я своих приведу, а он своих....
ну и пусть ведет, собирайте ПИСЬМЕННО справки. школа, сад- папу не видели, ребенком не занимается, секции ну все что можно в общем.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 27.04.11 18:43
в ответ Evgenija_770 27.04.11 18:25
сколько ребенку лет то? Виза будет у тебя на 3 месяца, открытие можно отсрочить на 2 вроде месяца, т.е. решение о визе пришло 1 января, открыть можешь с 1 марта на 3 месяца, ну и выехать до конца ее срока надо.
лучше выезжать с ребенком конечно, или сразу потом вернуться.
лучше выезжать с ребенком конечно, или сразу потом вернуться.
NEW 27.04.11 18:46
в ответ autoledi 27.04.11 18:43
ребёнку 10 лет. уехать и вернуться не вариант. я не думаю, что я могу вернуться через 2 недели. на больший срок оставлять не с кем. дай бог если так брат или сестра согласятся.
думаю вот, сколько хотя бы времени про запас есть на всякий случай. 2 месяца это совсем немного.
думаю вот, сколько хотя бы времени про запас есть на всякий случай. 2 месяца это совсем немного.
NEW 27.04.11 18:53
ребёнок про папу давно уже не спрашивает. а я ему никогда не говорила, что отцу твоему на самом деле на тебя наплевать. ребёнку же больно от этого будет. живём и живём. иногда спрашиваю, с кем бы ты хотел жить- с мамой. но особенных разговоров не было. может и зря....не хочется комплексы ребёнку создавать- ты не нужен отцу и т.д. станет взрослым поймёт всё сам.
ребёнок давно привык всё со мной делать. он думает, что это норма.
ребёнок давно привык всё со мной делать. он думает, что это норма.
NEW 27.04.11 19:15
Дети и сейчас все понимают.
Если у Вас будет согласие АБХ, то им достаточно таких документов-то в посольстве, думаю можно всучить, ссылайтесь на фамилию бератора. И еще я бы посоветовала-пусть ребенок от своего имени напишет небольшое письмо-что хочет выехать с Вами, хочет там жить, с Вашим мужем и т.д.
Если у Вас будет согласие АБХ, то им достаточно таких документов-то в посольстве, думаю можно всучить, ссылайтесь на фамилию бератора. И еще я бы посоветовала-пусть ребенок от своего имени напишет небольшое письмо-что хочет выехать с Вами, хочет там жить, с Вашим мужем и т.д.
NEW 27.04.11 19:22
в ответ sashenjka 27.04.11 19:15
про письмо от ребёнка слышу впервые. можно попробовать.
мой сын не вспоминает отца. и мы не разговариваем о нём. так что я не знаю, что он там решил в своей детской голове. может просто не думает об этом. к тому же думать особо то не о чем. отец и не стремится с ним встречаться. и после того как папа ушёл от нас, жизнь ребёнка вообще не изменилась в том плане, что чего то из неё ушло, ну наверное кроме нервотрёпки. в школе мама, на секции мама, поездки мама, праздники, подарки мама. всё как обычно. папы то особенно и не было. может когда то давно и спрашивал- куда папа свалил, но я что то не припоминаю.
мой сын не вспоминает отца. и мы не разговариваем о нём. так что я не знаю, что он там решил в своей детской голове. может просто не думает об этом. к тому же думать особо то не о чем. отец и не стремится с ним встречаться. и после того как папа ушёл от нас, жизнь ребёнка вообще не изменилась в том плане, что чего то из неё ушло, ну наверное кроме нервотрёпки. в школе мама, на секции мама, поездки мама, праздники, подарки мама. всё как обычно. папы то особенно и не было. может когда то давно и спрашивал- куда папа свалил, но я что то не припоминаю.
NEW 28.04.11 04:56
в ответ Evgenija_770 27.04.11 19:22
Не забывайте, что можете сходить с ребенком к психологу в какой-нибудь центр. Обрисуйте ситуацию, объясните какие моменты ему надо обследвать и на какие вопросы узнать мнение ребенка. Если действительно ребенок сам хочет ехать с Вами и ждет этого, то все тесты которые психолог использовать будет скажут об этом. И он сам как специалист осторожно выяснит мнение ребенка. Это будет официальный документ, где мнение, решение и настроение ребенка отображено.
28.04.11 05:16
в ответ Evgenija_770 27.04.11 19:22
я про то, что будет напишет, как он хочет поехать с Вами, как ему нравится Ваш будущий муж, хотел бы учить немецкий язык и т.д.У нас же тоже с 10 лет уже спрашивают в судах мнение ребенка. И GaliGalina правильно пишет-не забудьте про психолога. Даже если тесты покажут не совсем то, что Вам нужно-попросите написать то, что нужно Вам. У ребенка могут быть сомнения, и сумбур в голове, может, и тоска по папе быть, хоть он этого и не говорит. Но для Вас сейчас главное-вывезти ребенка, в конце концов это не лишает его отца и возможности видеться с ним. И с ребенком , наверное, стоит поговорить-его же и на собеседование посольство брать придется, там его тоже будут скорее всего спрашивать.
Все получится. Главное-что АБХ устраивает то, что у Вас есть
NEW 28.04.11 07:51
Мой ребенок (12 лет) писал письмо "от руки", почему он не может остаться в России и почему хочет жить с мамой (т.е. со мной) и отчимом. Муж сделал перевод в Германии. Эта идея с письмом для АБХ была его. Он сказал, что там мнение ребенка важно.
Письмо делали на всякий случай, не пригодилось.
Письмо делали на всякий случай, не пригодилось.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 28.04.11 14:53
в ответ Eremet90 28.04.11 14:26
такое ощущение, что они там где то советуются и ВСЕ!! одинаковую мотивацию выдвигают: нет, потому что нет и я не уверен будет ли ему-ей там хорошо... а то что по 5-и более лет не вдаются в подробности а как вообще ребенок то жив хоть, их не смущает
не переживай особо, этот ответ получает каждая 2 тут... так что время не ждет надо думать какие есть рычаги, и прочее..
не переживай особо, этот ответ получает каждая 2 тут... так что время не ждет надо думать какие есть рычаги, и прочее..
NEW 28.04.11 15:53
в ответ Eremet90 28.04.11 14:26
Ничего... Не расстраивайся. Суду виднее будет - с кем быть ребенку и где будет хорошо,.... Ятоже через это прошла, только раньше не знала, что можно через суд разрешение получить и руки опускались...
Настраивайся морально на долгое и муторное доказывание своей правоты. Перечитай веточки, недавно я ссылку кидала - там Злата описывала свой суд и какие документы предоставляла, советуйся с адвокатом как лучше сделать и когда в суд подавать и вперед. Все получится!!! Мам с малышами берегут ангелы, так что небеса за нас!

Настраивайся морально на долгое и муторное доказывание своей правоты. Перечитай веточки, недавно я ссылку кидала - там Злата описывала свой суд и какие документы предоставляла, советуйся с адвокатом как лучше сделать и когда в суд подавать и вперед. Все получится!!! Мам с малышами берегут ангелы, так что небеса за нас!
NEW 28.04.11 19:15
в ответ autoledi 28.04.11 14:53
девочки, спасибо вам за поддержку!!! чтобы я без вас делала....
я хоть и не рассчитывала на его согласие, но когда слышишь от человека, с которым когда-то жил такие слова, что аж глаза на лоб вылазят... не знаю конечно... не из неженок я, но.... сердце и ум у меня имеются, а что самое главное - душа на месте... так вот она самая и сжалась..... :((((
я хоть и не рассчитывала на его согласие, но когда слышишь от человека, с которым когда-то жил такие слова, что аж глаза на лоб вылазят... не знаю конечно... не из неженок я, но.... сердце и ум у меня имеются, а что самое главное - душа на месте... так вот она самая и сжалась..... :((((
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".