Login
Ожидание визы - 71
NEW 22.04.11 14:44
in Antwort haykina 22.04.11 14:39
Спасибо! А вы не могли бы пожалуйста показать как он выглядит примерно?
NEW 22.04.11 14:50
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 14:44
Без проблем! Только у меня не получается прикрепить...(( Пишет, что превышает допустимый размер. Напишите мне в личку свою электронку, я Вам пришлю. 
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 22.04.11 14:54
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 14:44
Мы подавали документы в ЗАГС Гамбурга. Бланк доверенности нам выдали в ЗАГСе, я его просто подписала. Заверения они не требовали. Возможно потому, что также получили копии моих паспортов, которые мы заверили в Посольстве Германии.
NEW 22.04.11 15:01
in Antwort haykina 22.04.11 14:50
Спасибо большое! А вот бланк этот на немецком... мой мч в немецком пока кхм, как-бы так сказать... ну плохо может... как тогда быть?
Перевод делать, заверять? он подпишет заверенный перевод.. или как?
Перевод делать, заверять? он подпишет заверенный перевод.. или как?
NEW 22.04.11 15:04
in Antwort Ledanas 22.04.11 14:54
А мч без вас потом заявление подавал?
Док-ты обязательно в немецком посольстве все заверять? О_о Или можно у себя в городе?
И девочки, мне сказали что моему мч надо еще и копии внутреннего паспорта русского, но мол апостиль на него не требуется... как вы делали? Не так что сказали сначала одно, а потом другое налапочат=/
Док-ты обязательно в немецком посольстве все заверять? О_о Или можно у себя в городе?
И девочки, мне сказали что моему мч надо еще и копии внутреннего паспорта русского, но мол апостиль на него не требуется... как вы делали? Не так что сказали сначала одно, а потом другое налапочат=/
NEW 22.04.11 15:06
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 15:01
Зачем перевод? Обсудите с ним, как на какие вопросы будет отвечать, напишите ему, где какие галочки ставить и как какой ответ будет звучать по-немецки, он только перепишет. Какой-то иностранный язык он же учил, хоть в школе?.. Значит, латинские буквы сможет написать. Или нет?.
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 22.04.11 15:09
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 15:04
Я делала копию рос. паспорта в посольстве. Некоторые у нотариусов делают, но тогда, вроде, апостиль нужен. Вам бы лучше все вопросы по документам задавать в своем ЗАГСе, чтобы обладать более точной информацией. Во всех ЗАГСах ведь свои требования.
NEW 22.04.11 15:10
in Antwort haykina 22.04.11 15:06
Он учил немецкий... но все на начальном уровне совсем у него... написать конечно сможет, но по идее если он толком сам не понимает о чем там речь в этом бланке, то ведь он не имеет права его и подписывать, или?
NEW 22.04.11 15:13
in Antwort haykina 22.04.11 15:09
Спасибо! Ну я спрашивала тогда, сказали не надо... просто мне там также не уточнили, все равно ли где он заверять будет док-ты.. или нет...
NEW 22.04.11 15:15
in Antwort haykina 22.04.11 15:09
Ой, вот спросить еще хотела=) извиняюсь за столь много вопросов... а с вас немецкий загс спрашивал о доходах? вы представляли какую-либо справку?
NEW 22.04.11 15:19
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 15:10
Ну.... Чисто теоретически, может быть, конечно... Но Вам оно надо, так усложнять все?.. Когда я звонила в посольство, спрашивала по поводу этой доверенности, они мне сказали, что я должна знать, что я там написала. Думала, будут спрашивать, проверять.... Хотя сама все заполняла, много раз перечитывала, потому что с помощью словаря что-то писала, боялась, что какое-нибудь слово забуду, как звучит правильно... А они вообще ничего не спросили.)))) Так что на всякий случай, Вы ему разъясните, какое слово, что значит, но неизвестно, пригодится ли это. 
NEW 22.04.11 15:27
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 15:15
Да не стесняйтесь.))) Помню, как я волновалась из-за всех этих бумажек, рада, если сейчас кому-то могу помочь. Доходы просили и мои и его. У меня их не было, никаких. Они сказали, чтобы он или мои родители написали в свободной форме заявление у нотариуса, что содержат меня, и какая сумма мне выделяется на месяц в евро. Мы с папой долго думали, сколько написать, с нотариусом нашим советовались, так как требований никаких конкретных не было. Решили написать поменьше, так как скорее всего это им только для расчеты налога.)
NEW 22.04.11 15:42
in Antwort marinok10 22.04.11 07:44, Zuletzt geändert 22.04.11 15:44 (rus.777)
вам легче, у нас ровно четыре года,один месяц, и 22 дня, и тишина....
Это с момента подачи доков первый раз,а так на месяц дольше...
Это с момента подачи доков первый раз,а так на месяц дольше...
NEW 22.04.11 16:26
in Antwort haykina 22.04.11 15:19
Спасибо! Будет у меня заучивать))) хех)
А насчет доходов, то он у меня тоже сейчас без работы, поэтому спрашиваю... т. е. он с мамой могут прийти к нотариусу, сказать что справку надо о том что он живет на ее зарплату, сколько зарплата (надо доказательство???) и нотариус эту бумажку заверит и они распишутся... так? а апостиль на нее тоже надо?
У нас вот в Загсе потребовали именно от него справку о доходах, от меня сказали ничего не надо... как все таки по разному везде... е-мое
А насчет доходов, то он у меня тоже сейчас без работы, поэтому спрашиваю... т. е. он с мамой могут прийти к нотариусу, сказать что справку надо о том что он живет на ее зарплату, сколько зарплата (надо доказательство???) и нотариус эту бумажку заверит и они распишутся... так? а апостиль на нее тоже надо?
У нас вот в Загсе потребовали именно от него справку о доходах, от меня сказали ничего не надо... как все таки по разному везде... е-мое
NEW 22.04.11 16:39
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 16:26
если трудовая его на руках и он прописан с мамой, то это просто. справка о составе семьи и блин не знаю какая то справка о доходах хоть от матери. так в РФ. если живут все в одной квартире, считают средний доход на всех
NEW 22.04.11 18:10
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 16:26
Моему МЧ сказали, что это просто должна быть бумажка от нотариуса, написанная в свободной форме. Все. Никаких подтверждений. Что захотел, то и написал.)) Апостили нам требовались на все иностранные документы, поэтому я делала. Но Вам опять же нужно все это уточнить именно в Вашем ЗАГСе. 
NEW 22.04.11 18:15
in Antwort haykina 22.04.11 18:10
Спасибо! Нам тоже так сказали, только насчет апостиля я не спросила...
22.04.11 18:17
in Antwort Evgenija_770 22.04.11 16:39
Спасибо за ответ! А это в вашем случае так надо было?... Ну что трудовую еще с собой брать, сколько чел. живете в квартире и тд..?
Мне кажется этого не надо, если простую справку как говорилось "в свободной форме" делать.
Мне кажется этого не надо, если простую справку как говорилось "в свободной форме" делать.
NEW 22.04.11 18:47
in Antwort AnnaDenis 22.04.11 18:17