Вход на сайт
Воссоединение с детьми 11
NEW 22.04.11 07:52
в ответ sashenjka 22.04.11 07:49
вопросик назрел :) если бывший не против написать письмо в посольство, о том что "что не имеет возможности оставить ребенка у себя и т.д, пусть напишет, что уже столько - то времени проживаете отдельно, ребенок с Вами "... это заявление или письмо надо кем-то заверять..? или нет???
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 22.04.11 08:24
в ответ Evgenija_770 22.04.11 08:04
согласна с вами... это не основной вопрос.... но быть в курсе нужно :)))
и... возвращаясь к выше написанному вопросу (не мной)... у меня тоже такая же ситуация... ((
я с дочкой прописана в одном городе, а проживаю совершенно в другом :( и в школу мой ребёнок ходит не по месту прописки....
оохх.... скоро караул кричать начнём ......
что делать-то в этом случае???
и... возвращаясь к выше написанному вопросу (не мной)... у меня тоже такая же ситуация... ((
я с дочкой прописана в одном городе, а проживаю совершенно в другом :( и в школу мой ребёнок ходит не по месту прописки....
оохх.... скоро караул кричать начнём ......
что делать-то в этом случае???
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 22.04.11 09:06
в ответ sashenjka 22.04.11 08:02
Александра, вырезала вашу цитату из соседней ветки.
Считаю, что шансов сдачи детских документов без лишения при наличии МУЖА больше, чем при наличии ЖЕНИХА.
Мы тоже сначала хотели регистрироваться в Германии по визе невесты, и я уже собрала достаточно документов для этого.
Но сейчас понимаю, что решение зарегистрироваться в России, было более правильным.
В ответ на:
так то я бы очень хотела, чтобы жених прилетел и со мной пошел
так то я бы очень хотела, чтобы жених прилетел и со мной пошел
Считаю, что шансов сдачи детских документов без лишения при наличии МУЖА больше, чем при наличии ЖЕНИХА.
Мы тоже сначала хотели регистрироваться в Германии по визе невесты, и я уже собрала достаточно документов для этого.
Но сейчас понимаю, что решение зарегистрироваться в России, было более правильным.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 22.04.11 11:16
Подскажите, битте, по вот какой ситуации...
у меня отец ребенка будет писать всяческие бумажки, что по состоянию здоровья, в связи с ненормированным рабочим днем и т.д. он не может полностью взять воспитание ребенка на себя... НО! на юридической консультации в Германии сказали, что хорошо бы иметь официальное решение суда о том, что ребенок должен проживать с матерью, т.е. как я понимаю, это решение по "исковому заявлению об определении места жительства ребенка"... так вот - в городском суде мне сказали, что такое дело они не примут к рассмотрению, т.к. ребенок и так проживает со мной, и отец не против этого, т.е. дела-то по сути нет! его действительно нет - мне просто нужно это официально закрепить! да еще и образцов заявления подобного не могу найти, т.к. везде только о том, что один родитель хочет отсудить себе право проживания (когда ребенок живет с одним, а второй отсуживает!)...
кто-то что-то может сказать по данной ситуации?
у меня отец ребенка будет писать всяческие бумажки, что по состоянию здоровья, в связи с ненормированным рабочим днем и т.д. он не может полностью взять воспитание ребенка на себя... НО! на юридической консультации в Германии сказали, что хорошо бы иметь официальное решение суда о том, что ребенок должен проживать с матерью, т.е. как я понимаю, это решение по "исковому заявлению об определении места жительства ребенка"... так вот - в городском суде мне сказали, что такое дело они не примут к рассмотрению, т.к. ребенок и так проживает со мной, и отец не против этого, т.е. дела-то по сути нет! его действительно нет - мне просто нужно это официально закрепить! да еще и образцов заявления подобного не могу найти, т.к. везде только о том, что один родитель хочет отсудить себе право проживания (когда ребенок живет с одним, а второй отсуживает!)...
кто-то что-то может сказать по данной ситуации?
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 22.04.11 11:20
вам наверное что то не то сказали, или вы не так поняли. я тоже уточняла по этому поводу и ребёнок тоже оставался по согласию отца со мной. мне сказали- а смысл? тогда я объяснила смысл- чтобы док. был имеющий юридическую силу. тогда сказали что можно подавать на определение места жительства ребёнка, только в моём случае это был не вариант для меня, так судья объяснила
NEW 22.04.11 11:33
в ответ Evgenija_770 22.04.11 11:20
и ещё вопрос родился... (снова рассмотрим оптимистичный вариант с хорошим исходом.... )
допустим, что "био-папа" даёт своё согласие на выезд ребёнка на ПМЖ, НО... в разрешении указывается "страна Германия".... но ведь это страна шенгена и не возникнет ли потом проблем с перемещением по шенгенской зоне..? или это разрешение нужно только для того, чтобы в Германию въехать, а дальше будут поправки в возможностях, правах и обязанностях..?
или... как-то иначе надо писать? кто знает???
допустим, что "био-папа" даёт своё согласие на выезд ребёнка на ПМЖ, НО... в разрешении указывается "страна Германия".... но ведь это страна шенгена и не возникнет ли потом проблем с перемещением по шенгенской зоне..? или это разрешение нужно только для того, чтобы в Германию въехать, а дальше будут поправки в возможностях, правах и обязанностях..?
или... как-то иначе надо писать? кто знает???