Login
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 20.04.11 10:48
in Antwort sashenjka 20.04.11 10:38
Я так понимаю, сначала подается иск на определение места жительства ребенка с матерью, если все удачно, далее следует иск на получение разрешения на выезд за границу на ПМЖ, и если необходимо, то оговариваются судом время и возможность отца ребенка общаться с ребенком (но вот это нежелательно для посольства, т.к. это уже не единоличная опека)
Я нашла адвоката в Москве, правда, она также сталкивалась с подобными делами. Говорит, дело сложное, но решаемое. Надо просто подготовиться как следует.
Я нашла адвоката в Москве, правда, она также сталкивалась с подобными делами. Говорит, дело сложное, но решаемое. Надо просто подготовиться как следует.
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 20.04.11 10:51
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 10:48, Zuletzt geändert 20.04.11 10:53 (Eremet90)
а в решении суда при расторжении брака разве не указано, что ребёнок остаётся с матерью????
в решении суда это оговаривается и естественно написано.... так может иск сразу и нужно подавать на разрешение выезда ребёнка..? или, возможно это сделать в одном исковом заявлении.?
в решении суда это оговаривается и естественно написано.... так может иск сразу и нужно подавать на разрешение выезда ребёнка..? или, возможно это сделать в одном исковом заявлении.?
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 20.04.11 10:52
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 10:48
да, это решаемо. Добиться снятия запрета на выезд, и определения места жительства ребенка с матерью.Но я так понимаю, что это подойдет в случае. если АБХ не будет строго требовать единоличной опеки, потому что это все-таки разные вещи, и права единоличной опеки нет дают. в первых веточках уже писали, кажется , об этом, точно не понмю
NEW 20.04.11 10:55
in Antwort Eremet90 20.04.11 10:51
у нас нет, например.. потому что этгот вопрос не затрагивался и я не подавала иск об определении места жительства ребенка. а надо было бы
NEW 20.04.11 10:59
in Antwort AxenT 20.04.11 10:05
я думаю, все здесь это понимают. тема данной ветки "выезд с ребёнком без лишения отца род. прав", вот здесь мамы и пытаются друг другу помочь советом, как это сделать. может имеет смысл открыть ветку по теме, как это безнравственно....кстати, папы выезжающие на пмж в другие страны часто не стремятся брать с собой детей
скорее это было бы исключением. говорю, потому что здесь сталкивалась с подобным. есть мужчины и в России нормальные, живут с детьми без матерей, но это скорее вынуждено, чем сознательно 

NEW 20.04.11 11:02
мне судья прямо на суде сказала, что это роли не играет. есть отдельная процедура- типа судебного постановления что ребёнок с мамой остаётся. а если на суда по разводу папа сам сказал, что пусть с мамой, так это и не обсуждается потом.
in Antwort Eremet90 20.04.11 10:51
В ответ на:
а в решении суда при расторжении брака разве не указано, что ребёнок остаётся с матерью
а в решении суда при расторжении брака разве не указано, что ребёнок остаётся с матерью
мне судья прямо на суде сказала, что это роли не играет. есть отдельная процедура- типа судебного постановления что ребёнок с мамой остаётся. а если на суда по разводу папа сам сказал, что пусть с мамой, так это и не обсуждается потом.

NEW 20.04.11 11:14
Многие просто не лешают маму носильно прав и не отбирают детей, если мать нормальная и настаивает что б ребонок жил с ней в стране.
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 10:59
В ответ на:
я думаю, все здесь это понимают. тема данной ветки "выезд с ребёнком без лишения отца род. прав", вот здесь мамы и пытаются друг другу помочь советом, как это сделать. может имеет смысл открыть ветку по теме, как это безнравственно....кстати, папы выезжающие на пмж в другие страны часто не стремятся брать с собой детей скорее это было бы исключением. говорю, потому что здесь сталкивалась с подобным. есть мужчины и в России нормальные, живут с детьми без матерей, но это скорее вынуждено, чем сознательно
я думаю, все здесь это понимают. тема данной ветки "выезд с ребёнком без лишения отца род. прав", вот здесь мамы и пытаются друг другу помочь советом, как это сделать. может имеет смысл открыть ветку по теме, как это безнравственно....кстати, папы выезжающие на пмж в другие страны часто не стремятся брать с собой детей скорее это было бы исключением. говорю, потому что здесь сталкивалась с подобным. есть мужчины и в России нормальные, живут с детьми без матерей, но это скорее вынуждено, чем сознательно
Многие просто не лешают маму носильно прав и не отбирают детей, если мать нормальная и настаивает что б ребонок жил с ней в стране.
NEW 20.04.11 11:18
in Antwort AxenT 20.04.11 11:14
ну не думаю. это ж получается женщины заведомо подлые что ли, а мужчины благородные. всё гораздо банальнее, едут эти мужчины к женщинам, которым хлопоты с чужим ребёнком не нужны.
от такие варианты я реально знаю. да и что говорить, это не секрет, что мужчины не стремятся после развода оставить ребёнка с собой. наши мужчины после работы отдыхать привыкли, а не уроки с ребёнком делать, в школу на собрания ходить, в секцию опять же чадо водить. проще иногда видеться с ребёнком и тогда всё тип топ 

NEW 20.04.11 11:41
in Antwort sashenjka 20.04.11 10:46
А вот это уже надо в АБХ узнавать, устроит их решение суда или нет... Но для меня это последний шанс. На всякий случай, еще хочу подать на лишение родительских прав, и пусть откажут в иске, я хочу чтобы у меня на руках была бумага, подтверждающая то, что лишить родительских прав нельзя.
NEW 20.04.11 11:41
Это ваше чисто субъективное мнение..))
Случае разные бывают и люди так же(независемо от женщин и мужчин).
В том то и дело что многие все считают так же как и Вы. Вот в этом проблема и лежит. Я думаю у обоих родителей равная ответсвенность и права. Могу тоже 1000 примеров привести, включая и из собственного опыта, но думаю это излишне...
как тут выше кто то писал, если любишь - то отпустишь. Настоящие чевста и есть то, когда кто то идет на все что угодно(включая собственные лишения) лишь бы ребенку было лучше...
P.s. Незнаю правда что имелось введу под "наши мужчины" (ваши бывшие мужчины или в общем абсолютно все мужчины)
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 11:18
В ответ на:
ну не думаю. это ж получается женщины заведомо подлые что ли, а мужчины благородные. всё гораздо банальнее, едут эти мужчины к женщинам, которым хлопоты с чужим ребёнком не нужны. от такие варианты я реально знаю. да и что говорить, это не секрет, что мужчины не стремятся после развода оставить ребёнка с собой. наши мужчины после работы отдыхать привыкли, а не уроки с ребёнком делать, в школу на собрания ходить, в секцию опять же чадо водить. проще иногда видеться с ребёнком и тогда всё тип топ
ну не думаю. это ж получается женщины заведомо подлые что ли, а мужчины благородные. всё гораздо банальнее, едут эти мужчины к женщинам, которым хлопоты с чужим ребёнком не нужны. от такие варианты я реально знаю. да и что говорить, это не секрет, что мужчины не стремятся после развода оставить ребёнка с собой. наши мужчины после работы отдыхать привыкли, а не уроки с ребёнком делать, в школу на собрания ходить, в секцию опять же чадо водить. проще иногда видеться с ребёнком и тогда всё тип топ
Это ваше чисто субъективное мнение..))
Случае разные бывают и люди так же(независемо от женщин и мужчин).
В том то и дело что многие все считают так же как и Вы. Вот в этом проблема и лежит. Я думаю у обоих родителей равная ответсвенность и права. Могу тоже 1000 примеров привести, включая и из собственного опыта, но думаю это излишне...
как тут выше кто то писал, если любишь - то отпустишь. Настоящие чевста и есть то, когда кто то идет на все что угодно(включая собственные лишения) лишь бы ребенку было лучше...
P.s. Незнаю правда что имелось введу под "наши мужчины" (ваши бывшие мужчины или в общем абсолютно все мужчины)
NEW 20.04.11 11:44
in Antwort AxenT 20.04.11 11:41
Можно спорить, сколько угодно. Но Evgenija_770 права-веточка совсем о другом. поэтому давайте здесь вопросы по теме обсуждать

NEW 20.04.11 11:47
in Antwort Eremet90 20.04.11 10:51, Zuletzt geändert 20.04.11 11:49 (Kinzele4ek)
[цитата]а в решении суда при расторжении брака разве не указано, что ребёнок остаётся с матерью????
в решении суда это оговаривается и естественно написано.... так может иск сразу и нужно подавать на разрешение выезда ребёнка..? или, возможно это сделать в одном исковом заявлении.?[цитата]
Вот этого я пока не знаю, я еще лично с адвокатом не общалась, только по электронке)
в решении суда это оговаривается и естественно написано.... так может иск сразу и нужно подавать на разрешение выезда ребёнка..? или, возможно это сделать в одном исковом заявлении.?[цитата]
Вот этого я пока не знаю, я еще лично с адвокатом не общалась, только по электронке)
NEW 20.04.11 11:49
in Antwort AxenT 20.04.11 11:41
да практически все мужчины.
согласна. так многие бывшие просто из чувства мести не дают детей вывозить
к сожалению таких примеров много. девушка писала на одной веточке, как она прав лишала. и дети ему не нужны, при чём от других браков тоже. и не видится и алименты не платит. но всячески препятствует вывозу детей! а что он то им может здесь дать? судья хорошая попалась, лишили таки его прав.
В ответ на:
Настоящие чевста и есть то, когда кто то идет на все что угодно(включая собственные лишения) лишь бы ребенку было лучше...
Настоящие чевста и есть то, когда кто то идет на все что угодно(включая собственные лишения) лишь бы ребенку было лучше...
согласна. так многие бывшие просто из чувства мести не дают детей вывозить

NEW 20.04.11 11:50
in Antwort Kinzele4ek 20.04.11 11:47
NEW 20.04.11 11:56
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 11:49
да полностью соглашусь в этом, но тут так же огромная куча к сожалению примеров и с мамами...
К примеру у меня есть возможность без проблем сына забрать, но я этого не делаю не из-за того что он мне не нужен или что у него там лучшие перспективы, или же из-за того что собираюсь еще раз жениться. Если было нужно, я бы о личной жизни 100 раз подумал, но был бы рядом с сыном..
Как выше кто то написал, что если б был в безперспективной ситуации для ребенка - то отпустил. Так что есть много разных ситуаций и все волокита к сожалению обоснована, ведь никто из амта или судов точно правдивой ситуации не видет...
К примеру у меня есть возможность без проблем сына забрать, но я этого не делаю не из-за того что он мне не нужен или что у него там лучшие перспективы, или же из-за того что собираюсь еще раз жениться. Если было нужно, я бы о личной жизни 100 раз подумал, но был бы рядом с сыном..
Как выше кто то написал, что если б был в безперспективной ситуации для ребенка - то отпустил. Так что есть много разных ситуаций и все волокита к сожалению обоснована, ведь никто из амта или судов точно правдивой ситуации не видет...
NEW 20.04.11 12:13
in Antwort AxenT 20.04.11 11:56
смените аватар))) 
я думала что женщине пишу. и тут получается такие новости про мужчин вам рассказываю.
а то всё выше написанное мною выглядит как нападки в вашу сторону. обижать не хотела. понимаю как вам нелегко. не воспринимайте на свой счёт. я говорила о тех случаях с которыми сталкивалась здесь и в жизни. но я только человек, не мне судить, тем более сама ошибки леплю 

NEW 20.04.11 12:23
)))))) Понятное дело..)) на свой счет я конечно же воспринял ничего. Я хотел просто пояснить сложность вопроса, а точнее сложность принятия решения амтами и судами, хотя (о Украине) суды всегда сторону матери выслушивают, если не алкоголичка и т.д.... вообщем матриархат полный..)) Мать нормальная - значит все, а папа обязан (целый список), а хочешь видеться - на те раз вмесяц - будет достаточно, что б не мешать жизни мамы..)) Здесь хоть слава богу другая ситуации с судами. У меня у знакомого быв. жена не давала видеться (чисто изза вредности) - так ей штраф вписали и сказали что если еще раз - то ребенок будет с папой жить, так теперь - каждые выходные ребенок с папой....
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 12:13
В ответ на:
смените аватар))) я думала что женщине пишу. и тут получается такие новости про мужчин вам рассказываю. а то всё выше написанное мною выглядит как нападки в вашу сторону. обижать не хотела. понимаю как вам нелегко. не воспринимайте на свой счёт. я говорила о тех случаях с которыми сталкивалась здесь и в жизни. но я только человек, не мне судить, тем более сама ошибки леплю
смените аватар))) я думала что женщине пишу. и тут получается такие новости про мужчин вам рассказываю. а то всё выше написанное мною выглядит как нападки в вашу сторону. обижать не хотела. понимаю как вам нелегко. не воспринимайте на свой счёт. я говорила о тех случаях с которыми сталкивалась здесь и в жизни. но я только человек, не мне судить, тем более сама ошибки леплю
)))))) Понятное дело..)) на свой счет я конечно же воспринял ничего. Я хотел просто пояснить сложность вопроса, а точнее сложность принятия решения амтами и судами, хотя (о Украине) суды всегда сторону матери выслушивают, если не алкоголичка и т.д.... вообщем матриархат полный..)) Мать нормальная - значит все, а папа обязан (целый список), а хочешь видеться - на те раз вмесяц - будет достаточно, что б не мешать жизни мамы..)) Здесь хоть слава богу другая ситуации с судами. У меня у знакомого быв. жена не давала видеться (чисто изза вредности) - так ей штраф вписали и сказали что если еще раз - то ребенок будет с папой жить, так теперь - каждые выходные ребенок с папой....
NEW 20.04.11 12:31
я не знаю как на Украине, правда. знаю что в РФ папа может тоже с суд подать на маму. это так. мало того. это касается бабушек и дедушек, они тоже имеют право встречаться с внуком и если не получают этого, могут обжаловать это в суде. Хотя право матери здесь тоже как преимущество.
ситуации разные. в конце концов как кто то писал здесь, ребёнок может потом в Германии жить. пример был у женщины- сына забрать не смогла. так потом он посещал маму, встретил девушку и женился. ну через время конечно
in Antwort AxenT 20.04.11 12:23
В ответ на:
У меня у знакомого быв. жена не давала видеться (чисто изза вредности)
У меня у знакомого быв. жена не давала видеться (чисто изза вредности)
я не знаю как на Украине, правда. знаю что в РФ папа может тоже с суд подать на маму. это так. мало того. это касается бабушек и дедушек, они тоже имеют право встречаться с внуком и если не получают этого, могут обжаловать это в суде. Хотя право матери здесь тоже как преимущество.
ситуации разные. в конце концов как кто то писал здесь, ребёнок может потом в Германии жить. пример был у женщины- сына забрать не смогла. так потом он посещал маму, встретил девушку и женился. ну через время конечно

NEW 20.04.11 12:54
in Antwort Evgenija_770 20.04.11 12:31
У меня сын гражданство имеет, в 18 сможет выбрать потом какое оставить... Но вот учеба, язык, да просто уровень жизни...