Вход на сайт
Срок годности апостиля
355
17.04.11 18:18
скажите пожалуйста!оформила документы для подачи в ЗАГС Германии(справка о том, что не замужем, справка с места жительства, свидет-во о рождении - на всех док-тах стоят апостили) , но по обстоятельствам сможем отдать их только через 3 месяца, сколько срок годности у них?не придется ли делать все заново?
NEW 17.04.11 18:24
не ограниченый !!!
апостиль это заверение подписи руководящей должности на доках.
в ответ Ирен_bekhemiren 17.04.11 18:18
В ответ на:
скажите пожалуйста!оформила документы для подачи в ЗАГС Германии(справка о том, что не замужем, справка с места жительства, свидет-во о рождении - на всех док-тах стоят апостили) , но по обстоятельствам сможем отдать их только через 3 месяца, сколько срок годности у них?не придется ли делать все заново?
не ограниченый !!!
апостиль это заверение подписи руководящей должности на доках.
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 17.04.11 18:34
Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.
Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.
более подробно ...
в ответ Ирен_bekhemiren 17.04.11 18:30
В ответ на:
имеется в виду документов в том числе, т.к. все доки не могут быть бессрочны..справка о том что я не замужем, например(на ней тоже апостиль есть)
имеется в виду документов в том числе, т.к. все доки не могут быть бессрочны..справка о том что я не замужем, например(на ней тоже апостиль есть)
Апостиль удостоверяет подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, а также, в отдельных случаях, подлинность штампа или печати, скрепляющих документ.
Апостиль не требует дальнейшего заверения или легализации документа и признается официальными органами всех государств-участников Конвенции. Апостиль может не использоваться, если существуют правовые основания, отменяющие или упрощающие легализацию документа.
более подробно ...
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 17.04.11 20:37
в ответ Melena_16 17.04.11 19:06
Я спрашивала в Штандесамте про сроки годности апостиля на нотариально заверенном заялении что я не замужем, мне ответили, что тоже срок 6 месяцев. Когда я его сдавала вместе с остальными документами, то срок этого заверения с апостилем был уже 5 месяцев, раньше сдать не получалось по обстоятельствам. Всё приняли, разрешение на регистрацию дали без проблем. А для надежности спросите лучше в том Штандесамте куда будете подавать документы.
NEW 17.04.11 21:06
в ответ Ирен_bekhemiren 17.04.11 18:18
Гиссен, Хессен
1. Справка о регистрации в РФ - годность 7 дней;
2. Нотариальное заявление о том, что незамужняя - 6 мес, могут потребовать немецкого нотариуса;
3. Свидетельство о рождении с апостилем - бесконечно)))
Лучше, все-таки, уточнить, имеются расхождения с этой справкой о прописке по землям.
1. Справка о регистрации в РФ - годность 7 дней;
2. Нотариальное заявление о том, что незамужняя - 6 мес, могут потребовать немецкого нотариуса;
3. Свидетельство о рождении с апостилем - бесконечно)))
Лучше, все-таки, уточнить, имеются расхождения с этой справкой о прописке по землям.
NEW 17.04.11 22:49
в ответ Evgenija_770 17.04.11 22:34
Моему сказали в немецком ЗАГСе, что нужен оригинал и копия. Заверенная и апостилированная, как и все остальные справки и копии. На мои попытки найти логику (зачем нужно свидетельство о рождении, тем более в оригинале, когда есть паспорт, например...), мой сказал, что лучше делать, как говорят и лишних вопросов не задавать. Вот так.
NEW 17.04.11 22:53
в ответ duschetschka 17.04.11 22:49
все оригиналы с апостилями. копию и перевод он в Германии сделает, так советуют все! если требуют точно оригинал- значит голову не ломайте. дался он вам! что вы так беспокоитесь? нужен будет ещё получите в крайнем случае. к слову- СОР лучше новое, если у вас сейчас зелёная книжка
NEW 17.04.11 23:13
в ответ Evgenija_770 17.04.11 22:53
не часто имею дело с документами на международном уровне), поэтому прошу, разъясните, пожалуйста. Да, у меня свидетельство о рождении, выданное в СССР. Я должа пойти, попросить поменять его? Скажу, что потеряла, дадут мне новое с надписью "дубликат". Так? я с дубликата сниму копию, заверю, поставлю апостиль...я правильно понимаю? а надпись "дубликат" не смутит больше, чем зеленая книжечка?
NEW 17.04.11 23:17
в ответ duschetschka 17.04.11 23:13
да не то что должны, но желательно. так советуют те кто это проходил. я поменяла. я даже старое принесла и сказала- нотар не заверяет, печать нечитаема. так в заявлении я писала - утеряно! док. - ставите апостиль. нотар. делает копию и заверяет. отсылаете если нужна копия- заверенную копию, если оригинал- оригинал. ваш МЧ переведёт в Германии сам.