Login
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 17.04.11 12:27
in Antwort autoledi 17.04.11 12:08
доход и жил. площадь в норме, никогда не был на социале, или как это правильно сказать.
а если я выпишусь из квартиры, ведь я могу потом при смене фамилии поменять паспорта мне и ребёнку в рос. консульстве?
извините, что наверное не в той веточке пишу, но это всё же связано с выездом с ребёнком без лишения прав.
а если я выпишусь из квартиры, ведь я могу потом при смене фамилии поменять паспорта мне и ребёнку в рос. консульстве?
извините, что наверное не в той веточке пишу, но это всё же связано с выездом с ребёнком без лишения прав.
NEW 17.04.11 12:39
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 12:27
если честно я не в курсе можно ли поменять загран при выписке из России и что потом становится с внутренним пасом.
кто нить ответит, мне тоже интересно..
кто нить ответит, мне тоже интересно..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 17.04.11 13:35
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 12:02
я тоже скорее всего буду подавать на визу невесты, и на ребенка без лишения прав. причем, даже без разрешения ЗАГСа, так как их ЗАГС уперся и хочет именно такую схему-виза невесты, потом подача доков в ЗАГС. . Для меня лично воссоединение было бы проще в том плане, что расписались, и спокойно собираешь доки для посольства на себя и на ребенка, и все. а так-для посольства одни, для ЗАГСа другие-причем в аБХ нам сказали, что хотят видеть докмуенты по списку ЗАГСа-а он весьма отличается от списка посольства, в общем, каша в голове. И главная проблема здесь, конечно, как быть с ребенком-вдруг все-таки не дадут визу. но если у Вас уже будет разрешение, в принципе можно будет поехать, расписаться, может, и
ВНЖ поставить -главное, чтобы это было быстро по времени, а то потом не докажете, что некому ребенка оставить, и уже решать вопрос с ребенком. Поэтому смотрите просто, как Вам проще и легче. В принципе, если АБХ устроит согласие на ребенка-то особой разницы нет. Жилье и доходы нужны и в том, и в другом случае
NEW 17.04.11 14:12
in Antwort sashenjka 17.04.11 13:35
сейчас внимательно прочитала документ- решение суда о разводе....
господи, там указано, что мы с мужем не живёт только около полугода. толи я не тот год поставила, толи они напутали. завтра позвоню судье. но вот насколько важна эта ошибка??? вдруг правда я неправильный год написала, просто идиотка тогда.
требует немецкая сторона решение суда о разводе???

требует немецкая сторона решение суда о разводе???
NEW 17.04.11 14:15
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 14:12
Женя, отвечу здесь, у меня одна знакомая тоже по визе невесты уезжала в Берлин, так у нее затребовали решение суда о разводе десятилетней давности чтобы посмотреть причину развода. лучше сходить в суд и уточнить, они ошиблись или ты и если можно исправить
NEW 17.04.11 14:29
in Antwort Lesja77 17.04.11 14:15
честно, у меня аж руки похолодели. ведь я читала в суде этот док. как то не заметила. наверное потому что мне секретарь сказала за свид. о разводе ехать в другой город где прописана. а там указано что причина развода не выяснялась, т.к. разводились по обоюдному согласию. вот и как я потом буду им говорить, что мы с бывшим уже года два не живём. да, надо пробовать исправить. хотя секретарь та ещё....
NEW 17.04.11 14:35
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 14:29
попроси чтобы они твое заявление показали - ты там не писала? я точно помню что писала сколько совместно не живем, меня еще дополнительно во время слушания спрашивали. ну сходи, за спрос не бьют, а лучше на прием к судье сходи если что - объясни ситуацию. ну а если уж упрутся, остается надеяться что в вашем АБХ не попросят, т.к. это не обязательный документ, в ЗАГСЕ он не нужен, а уж что бератору в голову взбредет - одному Богу ведомо. у меня знакомая тоже долго ругалась, дескать уже 10 лет не живем, да и знать не знаю где он обитает, а тут решили прошлое разворошить
17.04.11 14:42
in Antwort Lesja77 17.04.11 14:35
писала я там. у них образец, но там не сколько вы не живёте вместе, а с какого числа, что то в этом роде. может и я налепила там. всё время в голове- год назад год назад. вот думаю могла я и посчитать этот год от 2011. а может и правильно написала. надо идти. эта дата может сыграть очень плохую роль((
NEW 17.04.11 14:47
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 14:42
а могли и они наврать пока печатали, я когда решение суда получала - у бывшего отчество другое стояло причем везде, исправляли. Не паникуй. время еще есть.
NEW 17.04.11 14:49
in Antwort Lesja77 17.04.11 14:47
значит исправляют они такие доки. что же хорошо, если напутали они. тогда будет просто. а если я....буду просить
NEW 17.04.11 17:41
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 14:49
решение суда для нем. ЗАГСа нужно.Я не совсем поняла, А Вы его повторнго уже просили или еще не получили свидетельство о разводе? После развода суд на руки выдает копию решения суда, ее отвозите в ЗАГС , ее забирают, а на ее основании выдают свидетельство о разводе. Но для нем. ЗАГСа нужна эта самая копия решения суда-потому что в свидетельстве о разводе указано, что оно выдано на основании решения суда. Поэтому в суде нужно еще раз взять эту копию.
NEW 17.04.11 18:29
нет без разрешения однозначно НЕТ!
так зачем вам лишение прав,если он согласен вам дать разрешение на выезд ???
in Antwort vesnya 03.04.11 12:23
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, можно ли выехать с несовершеннолетним ребенком без лишения бывшего мужа родительских прав?
Бывший муж согласен дать разрешение на ПМЖ
Скажите, пожалуйста, можно ли выехать с несовершеннолетним ребенком без лишения бывшего мужа родительских прав?
Бывший муж согласен дать разрешение на ПМЖ
нет без разрешения однозначно НЕТ!
Кто слишком долго думает о том, чтобы делать добро, тому нет времени быть добрым !!!
NEW 17.04.11 19:16
in Antwort sashenjka 17.04.11 17:41, Zuletzt geändert 17.04.11 19:18 (Evgenija_770)
в суде дали два дока, один для загса (как раз справка о разводе, я её отдала когда получала свид. о разводе), второй копия решения суда о разводе. она осталась у меня. её у меня не забирали. вот так в решении суда я и нашла эту дату((
NEW 17.04.11 19:17
это необходимо. много об этом писали. сейчас именно так. на сайте посольства есть эта информация
in Antwort torpeda77 17.04.11 18:29
В ответ на:
это необходимо. много об этом писали. сейчас именно так. на сайте посольства есть эта информация

NEW 17.04.11 22:46
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 19:17
Доброго времени суток! Принимайте новичка :) Стараюсь быть оптимисткой, но... почитав практически все веточки по данной теме... не знаю что и думать. Я была замужем и у меня есть ребёнок... с мужем разошлась 5 лет назад, на алименты не подавала, с ребёнком за это время бывший муж виделся пару раз, не звонит и не пишет... плюс мы ещё в разных городах живём, однако... с разрешением могут возникнуть проблемы.... 90% из 100% - что он не согласится, однако... если же всё-таки мне улыбнётся удача и он скажет "да", то каков должен быть конкретным текст в соглашении от него, чтобы потом не пришлось переделывать? Помогите плииииззз.
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.04.11 22:50
in Antwort Eremet90 17.04.11 22:46
NEW 17.04.11 22:56
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 22:50
спасибо огромное, сейчас посмотрю.... возможно что-то упустила, ведь уже не знаешь.... что и думать, стараюсь обо всём и сразу.... )
"Хорошо лишь то беспокойство, благодаря которому мы впоследствии обретаем покой".
NEW 17.04.11 22:57
и... меня зовут Евгения.... мы с вами тёзки
, ещё раз спасибо....

NEW 17.04.11 23:00
может я не вижу .... (допускаю такой вариант), однако там общие указания, а конкретного текста самого согласия там нет! Может кто-то уже имеет текст и предоставлял его в консульство для воссоединения..?
NEW 17.04.11 23:00
in Antwort Eremet90 17.04.11 22:57
пожалуйста, да спасибо не мне, а тем девочкам, которые потрудились над этим и собрали эту информацию. там есть всё, даже варианты, как уговорить бывшего, может и вы что то найдёте полезное