Вход на сайт
Тест А1 - часть 3
NEW 11.05.11 20:11
УРА!!! И я сдала! 87 балов. Для меня только херен был тяжелый. Все остальное почти на отлично! У меня были карточки - вопросы: Тема "Urlaub" - "Hotel" и противная тема "Sprachkurse" - "Bücher". Карточки "Бутылка" и "Книга". Это не сложно.
Еще могу сказать, что в Шпрехене никто не обращает внимания на артикли и предлоги. Я лепила что попало и преподаватель говорил "Гуд". Главное, чтобы предложение по смыслу было понятным. И преподаватель у нас был совсем не дружелюбный. Очень резкая и придирчивая. И даже тот, кто еле слова связывал, всё равно сдал. Главное, хоть что-то говорить, они сами потом подсказывают, если не можешь правильно сказать.
Еще могу сказать, что в Шпрехене никто не обращает внимания на артикли и предлоги. Я лепила что попало и преподаватель говорил "Гуд". Главное, чтобы предложение по смыслу было понятным. И преподаватель у нас был совсем не дружелюбный. Очень резкая и придирчивая. И даже тот, кто еле слова связывал, всё равно сдал. Главное, хоть что-то говорить, они сами потом подсказывают, если не можешь правильно сказать.
NEW 11.05.11 20:18
И еще, тем кто будет сдавать - Девчонки, подготовьте как следует рассказ про себя. Ничего лишнего, строго по вопросам. Просто у нас в группе все начали заваливаться уже на этом. Не могли сказать даже кто он по профессии. А кто-то вообще смешал английский с немецким. Там же вопросы для всех одни и те же. У нас преподаватель уже от этого был в шоке)))
NEW 12.05.11 05:26
в ответ amurosi4ka boga4 11.05.11 23:49
А я как и говорила провалилась всего 40 баллов набрала, а самое смешное договорились задавать простые вопросы друг дружке, справа от меня мадам которая ещё даже не собирается ехать в Германию валила своими знаниями и конечно она сдала, а я старалась не заваливать и я не сдала, вот что думать после о таких людях. Ну что веда 5 раз за 1,5 года мужа прийдётся и ещё потерпеть, ой девчонки, как плакать охота уже сил нет ни каких.
Die VerheirateteThe married
NEW 12.05.11 06:27
Я в школе учила. но это было давно. А перед экзаменом 3 месяца но когда было время. А вот последние две недели я буквально не вылезала из-за стола. Учила постоянно. это мне и помогло.
Я учила сама, практики никакой не было.
Я учила сама, практики никакой не было.
NEW 12.05.11 10:28
в ответ жУ-Жа 12.05.11 05:26
Дело, я думаю, не в том, что вас валили или нет - люди в основном соображают так, как они соображают, говорят то, что первое в голову приходит. Только человек с хорошим знанием языка может себя контролировать и формировать простые фразы (обычно ж мы учим все подряд - кто что запомнил из учебника или обихода, тот так и шпарит). Даме, поверьте, абсолютно наплевать, замужем вы или нет, как давно не виделись и т.п. - она сказала как умела (в условиях стресса). Просто у вас, видимо, действительно знания пока недостаточны и вы ее не поняли. Если бы у вас был нормальный уровень, вы бы эти 60 процентов еще в тестовой части набрали, до шпрехена. Так что сочувствую и понимаю. Сама в таком
же состоянии была год назад, но просто сдавать не отважилась. И точно бы провалила. Возьмите себя в руки и подучите к следующей попытке получше. Вон у нас тут группы какие прекрасные есть, народ материал выкладывает. Мужа своего напрягите, пусть с вами больше разговаривает на немецком, сам пусть посмотрит тесты и натаскивает вас на шпрехен. Все получится.