Вход на сайт
Документы на визу невесты 2
NEW 14.04.11 23:58
в ответ Kavrisha 14.04.11 22:51
Это разрешение называется "Befreiung von der Beibringung des Ehefähigkeitszeugnisses"
Россия официально не выдаёт справку о бракоспособности (Ehefähigkeitszeugnis) который требуют немецкие загсы! Но видимо пока люди умудряются доставать такую справку, они и дальше её требовать будут!
Записаться в консульство на подачу документов вы естественно можете, но подавать без разрешения (если доки отправлены в суд), смысла никакого нет! Или вообще не примут или же они будут у них мёртвым грузом лежать пока не донесёте разрешение!
Россия официально не выдаёт справку о бракоспособности (Ehefähigkeitszeugnis) который требуют немецкие загсы! Но видимо пока люди умудряются доставать такую справку, они и дальше её требовать будут!
Записаться в консульство на подачу документов вы естественно можете, но подавать без разрешения (если доки отправлены в суд), смысла никакого нет! Или вообще не примут или же они будут у них мёртвым грузом лежать пока не донесёте разрешение!
NEW 15.04.11 00:06
в ответ Kavrisha 14.04.11 22:51
1) загранпаспорт
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также
страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что
имеются все необходимые условия для заключения брака (это и есть разрешение на брак)
или
2)(это в том случаи если у вас разрешения нету,но вы хотите подавать документы на визу невесты,если вам дадут визу невесты,вы по приезду должны всё равно делать разрешение на брак уже будучи внутри страны,так вас без него не распишут.Но с этим могут возникнуть проблемы,так как Загс передает документы в земельный суд,они принимают решение,бывает что суд может потребовать помимо указанных в списке документах которые вы предоставите, затребовать справки от вас по своему усмотрению,а вы находясь в Германии,не сможете решить проблему,будет нужно обратно ехать в Россию)
этот второй вариант для пакета документов для сдачи в посольства на получения визы,без разрешения на брак:
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном
положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о
взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна
быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными, а также
страницы со штампом о семейном положении
две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных
анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными
фотографиями и еще 1 фотография для визы
два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о
пребывании на территории Федеративной Республики Германия
полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии
Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что
имеются все необходимые условия для заключения брака (это и есть разрешение на брак)
или
2)(это в том случаи если у вас разрешения нету,но вы хотите подавать документы на визу невесты,если вам дадут визу невесты,вы по приезду должны всё равно делать разрешение на брак уже будучи внутри страны,так вас без него не распишут.Но с этим могут возникнуть проблемы,так как Загс передает документы в земельный суд,они принимают решение,бывает что суд может потребовать помимо указанных в списке документах которые вы предоставите, затребовать справки от вас по своему усмотрению,а вы находясь в Германии,не сможете решить проблему,будет нужно обратно ехать в Россию)
этот второй вариант для пакета документов для сдачи в посольства на получения визы,без разрешения на брак:
- свидетельство о рождении с апостилем
- подтверждение того, что заявитель не состоит в браке
- в случае необходимости другие документы и справки о семейном
положении с апостилями (например, свидетельства о разводе, справки из
ЗАГСа о предыдущих браках, свидетельства о смерти бывших супругов)
- письменное заявление проживающего/-ей в Германии жениха/невесты о
взятии на себя всех расходов, возникающих до заключения брака в
соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории
Федеративной Республики Германия. Подпись жениха/невесты должна
быть заверена или может быть приложена копия его/ее паспорта.
NEW 15.04.11 00:10
в ответ gemini160690 14.04.11 23:29
У вас случай конечно тяжёлый! И ответы которые вы здесь получите вряд ли будут соответствовать реальности! Единственное что могу сказать, пусть ваш жених идёт в свой загс, это в любом случае первая инстанция, и подробно опишет вашу ситуацию! Там ему и скажут что предпринимать!
PS: про зарплату наличными, лучше не разглашайте, в Германии это наказуемо!
PS: про зарплату наличными, лучше не разглашайте, в Германии это наказуемо!
NEW 15.04.11 01:35
в ответ gemini160690 15.04.11 00:53
Тяжелая, может и не правильно сказанно, скажем ситуация не стандартная!
То что есть ребенок, это уже проблема для воссоединения, так он ещё и в Америке! А у Германии с Америкой особые отношения! Плюс я понятия не имею как может повлиять его американское гражданство! Может в лучшую сторону, может в худшую, а может и вообще никак!Подробную информацию вы всёравно только в ЗАГСе, АВН и консульстве узнаете! А форум лишь только для того что бы примерную инфу получить!
Насчет студенческой визы, вы её врядли получите если ваш к тому времени уже муж, живёт в Германии! Да и зачем? Если вы собрались здесь замуж выходить, то и пытайтесь получить визу для заключения брака, тогда и выезжать уже не нужно будет! Насчет гостевой, вам будет проще если вас вызовет например его мама, если доход конечно позволяет!
То что есть ребенок, это уже проблема для воссоединения, так он ещё и в Америке! А у Германии с Америкой особые отношения! Плюс я понятия не имею как может повлиять его американское гражданство! Может в лучшую сторону, может в худшую, а может и вообще никак!Подробную информацию вы всёравно только в ЗАГСе, АВН и консульстве узнаете! А форум лишь только для того что бы примерную инфу получить!
Насчет студенческой визы, вы её врядли получите если ваш к тому времени уже муж, живёт в Германии! Да и зачем? Если вы собрались здесь замуж выходить, то и пытайтесь получить визу для заключения брака, тогда и выезжать уже не нужно будет! Насчет гостевой, вам будет проще если вас вызовет например его мама, если доход конечно позволяет!
NEW 15.04.11 04:06
в ответ eugen-78 15.04.11 01:35
Спасибо большое, будем узнавать, просто тяело, что я в однои стране, он в другои, документы мои- в третиеи, насчет мамы, а она смоет выступать "спонсором", если я поеду по визе невесты?Или только по гостевои? И если я поеду по гостевои и потом мы распишемса, то не возникнут ли у мамы проблемы, что она выслала приглашение, заведомо зная, что мы собираемса женица?
Значит, после того как я получу вид на жительство мне для учебы кроме как Zulassung университета болше ничего не надо?
Значит, после того как я получу вид на жительство мне для учебы кроме как Zulassung университета болше ничего не надо?
NEW 15.04.11 04:12
в ответ gemini160690 15.04.11 04:06
И есче насчет ребенка вопрос, как в ЗАГСе могут проверить его сусчествование, они будут посылать запрос в Америку? Ребенок йивет с материу, у которои 100% попечительство, когда он делал документы на грайданство про это никто ничего не спрашивал. И насчет 2ного грайданства, так все-таки нуйно теоретически справки из 2 стран, о том, что он не состоит в браке?глупо как-то, он мог в каком-нибудь Гондурасе брак заклучить и как об этом могут узнать?
NEW 15.04.11 04:31
в ответ gemini160690 15.04.11 04:12
Ответить на все ваши вопросы я к сожалению не могу! Я привык говорить только то что знаю!
Насчет гостевой визы, у мамы проблем не должно быть, вы ведь ничего не нарушаете! Насчет поручительства мамы для визы "невесты" мне в АБХ говорили что для гражданина Германии, оно нужно только на срок визы тоесть на три месяца, потом роли не играет! Но здесь на форуме постоянно пишут что это поручительство должно быть от жениха/невесты! Откуда такая информация, я не знаю!
Насчет гостевой визы, у мамы проблем не должно быть, вы ведь ничего не нарушаете! Насчет поручительства мамы для визы "невесты" мне в АБХ говорили что для гражданина Германии, оно нужно только на срок визы тоесть на три месяца, потом роли не играет! Но здесь на форуме постоянно пишут что это поручительство должно быть от жениха/невесты! Откуда такая информация, я не знаю!
NEW 15.04.11 05:32
в ответ eugen-78 15.04.11 04:31
И опят ьспасибо, надеусь, что все не настолько слойно как каеца, кстати, если я поеду по визе невесты, то мне придетса возврасчаца в Украину для получения нового паспорта? И насчет А1 не подскаете, мойно ли отделата собеседованием на немеском? У меня, наверно, есче уношескии маималисм, но очень хочеца как мойно быстрее быть вместе, к тому е не хотелось бы затягивать с учебои,это вобсче реальные сроки, если я буду в Украине только 27 мая и соотвецвенно вопросы с документами только тогда смогу решить, успеть все оформить и вздохнуть с облегчениев Германии к консу сентября?
15.04.11 05:48
в ответ gemini160690 15.04.11 05:32
4 месяца, в принципе реально, если не будет проблем, темболее что вы знаете немецкий! Насчет собеседования, должно обойтись, но если не хотите рисковать, сдайте а1, он для вас сложности не составит!
Про паспорт не могу сказать! Россияне могут менять фамилию и паспорт в рос. консульстве если выписались с места прописки!
Посмотрите сайт укр. консульства в Германии.
Про паспорт не могу сказать! Россияне могут менять фамилию и паспорт в рос. консульстве если выписались с места прописки!
Посмотрите сайт укр. консульства в Германии.
NEW 16.04.11 06:48
в ответ gemini160690 16.04.11 04:53
Если не надо лишать детей род. прав, то быстрее. А если с этими судами надо бегать, то примерно так же. Я сейчас лишаю бывшего род. прав, а мой БМ в это время подал доки в ЗАГС. Примерно в одно время будет лишение и разрешение на брак. А без детей быстрее в России, и доков меньше надо собирать.
NEW 16.04.11 06:58
в ответ gemini160690 16.04.11 04:53
не факт. тут не угадаешь. недавно одна девочка на форуме получила визу невесты за 3 недели без разрешения на брак! и никаких бумажек дополнительно не требовали. и никто не знает, от чего это зависит. мне кажется, в Вашем случае, проще будет через воссоединение в случае, если не указывать, что у него есть ребенок-тогда доходы скорее всего требовать не будут. Так как он гражданин Германии. а для визы невесты доходы нужны в любом случае. Единственное-я не знаю, стоит ли промолчать, что у него есть ребенок. Или говорить. А они с его матерью были официально женаты? Ребенок официально им признан? А вообще, попробуйте сходить в АБХ, познакомиться, посмотрите, если нормальный там у Вас бератор-то можно все обрисовать, иногда они сами советуют, как
лучше.
NEW 16.04.11 13:38
в ответ sashenjka 16.04.11 06:58
Спасибо большое, я тоже стала склонятъся в сторону Украины, тем более хотелось бы какуу-никакуу свадьбу...Насчет ребенка-он в браке не был, но он записан как ее отес, платит алименты, просто я не знау, как в Германии, будут ли отправлять запросы и все это разузнавать или просто поверят на честное слово?Он платит алименты, но его адрес, где он сеичас находится нигде не указан, он просто делает денежные переводы и американские родственники уже в своу очередь кладут деньги на счет матери, у нее 100% опекунство. И когда он будет делать справку о том, что в браке не состоит, надеусь, ему не придется есче и в Америке запросы делат, не знаетеь?Вобсче ему грайданство подтвердили буквально за 1 день, так что я надеусь, что в
этом городе (Ingolstadt, bavaria) все-таки нормальные госслужащие...
NEW 16.04.11 13:53
в ответ gemini160690 16.04.11 13:38
ему кстати с этими всеми вопросами в АБХ или в загс?простите, моет, за глупыи вопрос, но я не знау, да и он там всего месяс йивет, языка не знает, а мама сказала, что она без понятия, пусть сам разбирается...Хтати есче, он йивет и прописан у мамы, йилплочадь позволяет есче и меня туда, надо ли будет ее согласие официально?