Вход на сайт
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 14.04.11 16:00
Я тоже не подавала и судом признано уклонение от содержания.
в ответ Evgenija_770 14.04.11 14:24
В ответ на:
на алименты (дура) не подавала, сейчас не имеет смысла подавать.
почему дура?? А если бы платил??на алименты (дура) не подавала, сейчас не имеет смысла подавать.
Я тоже не подавала и судом признано уклонение от содержания.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 14.04.11 16:13
ничего...
посмотрите на меня - я уже так год протянула и на успокоительном ещё протяну сколько понадобиться.
а про то что алименты не получаете- возьмите у приставов по месту жит-ва отца справку, что там исполнительного листа нет и соответсвенно алименты Вы не получаете. Ещё один плюсик.
в ответ Evgenija_770 14.04.11 13:59
В ответ на:
иногда думаю, если сейчас меня психиатр проверил точно бы диагноз поставил бы наподобие- состояние близкое к нервному срыву.
иногда думаю, если сейчас меня психиатр проверил точно бы диагноз поставил бы наподобие- состояние близкое к нервному срыву.
ничего...

а про то что алименты не получаете- возьмите у приставов по месту жит-ва отца справку, что там исполнительного листа нет и соответсвенно алименты Вы не получаете. Ещё один плюсик.
NEW 14.04.11 16:19
в ответ GaliGalina 14.04.11 15:34
Ради Бога! Делайте как хотите. Но такие справки могутбыть расценены как подделка.Немцам неизвестно,чтоозначает круглая печать.
Если не веришь,вот тебе ссылка.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/nationale__Visa/__nationale__Visa__ru__seite.html
Открываешь общие указания по процедуре оформления национальной визы и ищешь там справки и свидетельства поалфавитному голссарию.
Впрочем,дело хозяйское....
Если не веришь,вот тебе ссылка.
http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Visummerkblaetter/nationale__Visa/__nationale__Visa__ru__seite.html
Открываешь общие указания по процедуре оформления национальной визы и ищешь там справки и свидетельства поалфавитному голссарию.
Впрочем,дело хозяйское....
NEW 14.04.11 16:26
Делай копию справки у нотариуса,которую он заверит,а на уже заверенную копию ставится апостиль,потом переводится и потом заверяется сам перевод.
Конечно нотариус не заверяет подпись директора школы,поэтому делается КОПИЯ,ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИУСОМ.И апстильем уже заверяется подпись нотариуса.Что тут непонятного,не понимаю)))
Конечно нотариус не заверяет подпись директора школы,поэтому делается КОПИЯ,ЗАВЕРЕННАЯ НОТАРИУСОМ.И апстильем уже заверяется подпись нотариуса.Что тут непонятного,не понимаю)))
NEW 14.04.11 16:26
т.е. справка из школы написаная в свободной форме тоже нуждается в апостиле?
вижу вы уже ответили. только может я чего то не знаю, может так и можно. как нотариус будет заверять документ написанный не в его присутствии?
В ответ на:
Но такие справки могутбыть расценены как подделка
Но такие справки могутбыть расценены как подделка
т.е. справка из школы написаная в свободной форме тоже нуждается в апостиле?
вижу вы уже ответили. только может я чего то не знаю, может так и можно. как нотариус будет заверять документ написанный не в его присутствии?
NEW 14.04.11 16:29
в ответ Evgenija_770 14.04.11 16:26
Девчата, можно???
справки, подтверждающие особый случай - характеристика из школы, справки о состоянии здоровья родителей и так далее, справки психолога - просто делается копия и к ней перевод на нем.язык без апостилей/для консульства/, оригинал остается на руках. Консульство именно так и принимает, не требует на эти документы апостиль
справки, подтверждающие особый случай - характеристика из школы, справки о состоянии здоровья родителей и так далее, справки психолога - просто делается копия и к ней перевод на нем.язык без апостилей/для консульства/, оригинал остается на руках. Консульство именно так и принимает, не требует на эти документы апостиль
NEW 14.04.11 16:38
в ответ ZhuzhaAnna 14.04.11 16:29
Есть хорошая поговорка:"скупой платит дважды"
Я одного не пойму,вам денег жалко? Тогда для кого на сайте пишут?Для себя наверное)))
Я уже прошла через это,мне не о чем беспокоиться...мне пришлось из-за экономии 2 раза ездить и доводить документы до ума.
И вам говорю,чтобы вы не попали в такой же просак,как я однажды.
Думаю.тут не об экономии надо думать......
Я одного не пойму,вам денег жалко? Тогда для кого на сайте пишут?Для себя наверное)))
Я уже прошла через это,мне не о чем беспокоиться...мне пришлось из-за экономии 2 раза ездить и доводить документы до ума.
И вам говорю,чтобы вы не попали в такой же просак,как я однажды.
Думаю.тут не об экономии надо думать......
NEW 14.04.11 16:41
да дело не в экономии. я конечно не юрист, но как то мне представляется странным то, что нотариус будет заверять справку написанные учительницей скажем дома не в его присутствии. а может и может....(
моя знакомая вообще предоставила на один док. только ксерокопию, даже без самого дока. а как она могла другое предоставить? это была копия приказа об увольнении за пьянство её бывшего. приказ на руки никто не даст даже для нотариуса.
буду звонить нотариусу
моя знакомая вообще предоставила на один док. только ксерокопию, даже без самого дока. а как она могла другое предоставить? это была копия приказа об увольнении за пьянство её бывшего. приказ на руки никто не даст даже для нотариуса.
буду звонить нотариусу
NEW 14.04.11 16:53
но мне тоже для Москвы. получается всех к нотариусу? или это действительно был у вас не особый случай?
они все дружно меня пошлют, когда я им скажу, что директор и учительница должны идти к нотариусу в своё рабочее время((((
они все дружно меня пошлют, когда я им скажу, что директор и учительница должны идти к нотариусу в своё рабочее время((((
NEW 14.04.11 16:54
Кроме подписи еще и печать Гербовая ставится.Поэтому присутствие учителей,врачей и т.д. не обязательно.
Я никого не таскала к нотариусу,все заверили.
И как понять,"не особый случай?" У меня все доки,кроме заявления были с апостилями.
Она все посмотрела и сказала,что все документы в полном порядке)))
Ну позвони же туда и спроси!что голову ломать?
Я никого не таскала к нотариусу,все заверили.
И как понять,"не особый случай?" У меня все доки,кроме заявления были с апостилями.
Она все посмотрела и сказала,что все документы в полном порядке)))
Ну позвони же туда и спроси!что голову ломать?
NEW 14.04.11 16:55
Нотариус заверяет не какую-то абстрактную подпись, а факт того, что данная подпись сделана данным человеком (с предъявлением паспорта) в его присутствии.
Кроме того, насколько мне известно, на документы, доказывающие исключительность случая, апостили требуются не всегда, кроме того, не на все оригиналы документов они могут быть проставлены. А в данном случае речь может идти только об апостиле на нотариально удостоверенные копии справок. Поэтому, лучше действительно написать в посольство и уточнить, на каких документах должен стоять апостиль.
Кроме того, насколько мне известно, на документы, доказывающие исключительность случая, апостили требуются не всегда, кроме того, не на все оригиналы документов они могут быть проставлены. А в данном случае речь может идти только об апостиле на нотариально удостоверенные копии справок. Поэтому, лучше действительно написать в посольство и уточнить, на каких документах должен стоять апостиль.
14.04.11 16:56
в ответ Kristelka 14.04.11 16:51
А почему Вы так сразу нервничаете? Не хотят ставить, это уже далеко не Ваша забота...
Ваше мнение не является единственным верным.
Я знаю не одну девушку выехавшую через Московское посольство и никто из них, не апостилировал справки.
Ваше мнение не является единственным верным.
Я знаю не одну девушку выехавшую через Московское посольство и никто из них, не апостилировал справки.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399