Login
Ожидание визы - 71
NEW 17.04.11 21:50
in Antwort sweetkar 17.04.11 21:37
Завтра узнаю в ЗАГСе и отпишусь, чего сказали. А кто-нибудь делал справку про "несудимость"? Мне сказали, сделают только через месяц. Вот интересно, всем так долго делают?
NEW 17.04.11 22:12
in Antwort souffleur 17.04.11 21:27
Все равно нужно в Россию возвращаться, чтобы поменять российский паспорт. Потому что в консульстве России в Германии делают загран на новую фамилию только при наличии уже переделанного российского паспорта. Так что возвращаться на месяц-другой все равно придется.
NEW 17.04.11 22:22
in Antwort Kira_kul 17.04.11 22:12
Форумчане, подскажите пожалуйста... снова возник вопрос...
Была в России у любимого в конце марта (т. е. открывала визу на Россию), собираемся расписаться дай бог в конце мая, т. е. снова надо будет открывать визу... проблем не будет? нету какого-то правила что должно пройти определенное время, что можно снова визу делать...
Может вопрос туповат для кого-то, но что-то в голове всплыло сейчас это... и успокоиться не могу
Была в России у любимого в конце марта (т. е. открывала визу на Россию), собираемся расписаться дай бог в конце мая, т. е. снова надо будет открывать визу... проблем не будет? нету какого-то правила что должно пройти определенное время, что можно снова визу делать...
Может вопрос туповат для кого-то, но что-то в голове всплыло сейчас это... и успокоиться не могу
NEW 17.04.11 22:29
in Antwort AnnaDenis 17.04.11 22:22
проблем не будет. только как с вашей работой- отпустят? мой мч через месяц ко мне приезжает в Россию
NEW 17.04.11 22:35
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 22:29
Вообще у меня пробное время сейчас на работе...=/... но коллегу попросила, дня 4 дают... типа выходные... т. е. успеваю... просто насчет визы запереживала что-то...
NEW 17.04.11 22:38
in Antwort AnnaDenis 17.04.11 22:35
там если я не ошибаюсь могут учитывать общее время прибывания в России. но срок большой за год. я не думаю что вы уже полгода успели пробыть в России с марта месяца
это нервы!

NEW 17.04.11 23:05
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 22:38
Ой, это правда наверное уже нервы просто... боюсь все время что-либо сглазить и тд... ужас просто! А в марте я неделю там только была...
А вы тоже расписываться будете в мае??
А вы тоже расписываться будете в мае??
NEW 17.04.11 23:07
in Antwort AnnaDenis 17.04.11 23:05
жаль, он только в гости опять приедет. а вам бояться нечего.
нервничают здесь все. но всегда можно найти нужный совет, помощь или просто моральную поддержку 

NEW 17.04.11 23:13
in Antwort Evgenija_770 17.04.11 23:07
А, понятно=) Ой, не знаю уже... есть или нет чего бояться... иногда кажется, вот вроде все хорошо идет... а потом бух, как обухом по голове... нате, жуйте... и сноооова начинаешь силенки собирать и на новый путь... сил уже иногда даже нет... НО, боремся, впрочем как и все тут!=)))))
NEW 17.04.11 23:25
in Antwort souffleur 17.04.11 21:50, Zuletzt geändert 17.04.11 23:27 (marinok10)
Я уверена что ставить в русский паспорт штамп о том что вы замужем необходимо. Так как вы гражданка России. И лучше это сделать на Родине так быстрее будет.
Я сама хотела менять фамилию через посольства это очень долго, и прописка за вами в России не останется точно. И длится целый год, так сказали в русском посольстве в Гамбурге
Я сама хотела менять фамилию через посольства это очень долго, и прописка за вами в России не останется точно. И длится целый год, так сказали в русском посольстве в Гамбурге
NEW 18.04.11 09:10
in Antwort michael_msk 17.04.11 13:50
Всем доброго дня. Хочу присоединиться к вашей веточке. Сегодня утром была в консульстве Петербурга и подала на визу невесты (NRW). Свадьбу назначили на 22 июня.
Документы принимал молодой человек, русский. Все было мило, по доброму, даже шутили. У меня не было сертификата из Гете института, потому что я закончила немецкую филологию. Он буквально задал мне три элементарных вопроса на немецком и этого было достаточно.Мы не сильно торопимся с визой, просим открыть с 1 июня, т.к. буд.муж еще пока в длительной командировке и вернется в мае, а мне предстоит провести неделю-две в больнице. У нас все достаточно легко получилось с разрешением из суда. Документы отдали в загс 8 марта, письмо пришло 28 марта, чтобы приходили на термин. Я переживала относительно документов, т.к. я их отдала здесь в переводческую компанию (ЭГО Транслейтинг), они переводили, заверяли и ездили ставить апостиль. Нам наш ЗАГС сказал, что переводить мы можем где нам удобно. Соответственно апостили уже ставили на переведенную копию документов. Меня это беспокоило, но все получилось. Может кому-нибудь эта информация пригодиться.
Документы принимал молодой человек, русский. Все было мило, по доброму, даже шутили. У меня не было сертификата из Гете института, потому что я закончила немецкую филологию. Он буквально задал мне три элементарных вопроса на немецком и этого было достаточно.Мы не сильно торопимся с визой, просим открыть с 1 июня, т.к. буд.муж еще пока в длительной командировке и вернется в мае, а мне предстоит провести неделю-две в больнице. У нас все достаточно легко получилось с разрешением из суда. Документы отдали в загс 8 марта, письмо пришло 28 марта, чтобы приходили на термин. Я переживала относительно документов, т.к. я их отдала здесь в переводческую компанию (ЭГО Транслейтинг), они переводили, заверяли и ездили ставить апостиль. Нам наш ЗАГС сказал, что переводить мы можем где нам удобно. Соответственно апостили уже ставили на переведенную копию документов. Меня это беспокоило, но все получилось. Может кому-нибудь эта информация пригодиться.
NEW 18.04.11 09:15
in Antwort Nika9977 18.04.11 09:10
а какой у Вас город? Я что-то не совсем поняла-как это апостиль на переведенные докмуенты? он же на оригинал ставится или на копию, заверенную нотариусом
NEW 18.04.11 09:28
in Antwort Nika9977 18.04.11 09:10
Добро пожаловать и успехов Вам, как всем нам :)
Ну что , девушки и молодые люди - новая неделя ожидания?) Пусть она будет позитивной и наполена только хорошими новостями
Ну что , девушки и молодые люди - новая неделя ожидания?) Пусть она будет позитивной и наполена только хорошими новостями
NEW 18.04.11 09:45
in Antwort michael_msk 18.04.11 09:28
Доброе утро, может я не совсем в тему, кто знает как быстро сейчас доходят письма по Deutche Post? а то у меня термин 26-го, а письмо с доками отправили экспресс почтой 11-го. у меня паника, а успеют ли дойти, знаю раньше проблемы были, а сейчас как?
NEW 18.04.11 09:47
in Antwort sashenjka 18.04.11 09:15
Мне так объяснили в переводческой компании, что они имеют право ставить апостиль только на переведенный документ, заверенный нотариусом. Из-за этого я переживала. Но у нас все приняли. И вопросов не было не у загса, не у суда. Город Боттроп, а суд города Хамм.
NEW 18.04.11 09:48
in Antwort Lesja77 18.04.11 09:45
А кто их знает.
У меня доки вроде за неделю приходили. Сказали, что удача. У кого 2 недели, у кого 4.
Тоже, кстати, экспресс почтой отправляли. Неделю шли.
Но это не закономерность. И дойче пост чудит и наша почта. Поэтому если срочно и быть уверенным - это ДХЛ (и т.п.) - дорого, но надёжно.
Мы отправляли экспресс дойче пост в октябре.
У меня доки вроде за неделю приходили. Сказали, что удача. У кого 2 недели, у кого 4.
Тоже, кстати, экспресс почтой отправляли. Неделю шли.
Но это не закономерность. И дойче пост чудит и наша почта. Поэтому если срочно и быть уверенным - это ДХЛ (и т.п.) - дорого, но надёжно.
Мы отправляли экспресс дойче пост в октябре.
NEW 18.04.11 09:51
in Antwort michael_msk 18.04.11 09:48
да я то и просила чтобы ДХЛ, а у мужа видать от беготни по АБХ временный переклин случился, да еще "фрау в окошке уверила что за неделю дойдут", неделя прошла а у меня уже от нервного напряжения руки трясутся, там все детские документы, возили туда показывать и у присяжного переводчика переводили, главное чтобы не пропали на просторах...
NEW 18.04.11 09:58
in Antwort Lesja77 18.04.11 09:51
Обычно все без проблем доходит, ничего не теряется... Не нервничайте зря, у Вас неделя заявлена, значит сегодня - завтра письмо придет... А так-то конечно лучше DHL или UPS...

NEW 18.04.11 09:59
in Antwort Lesja77 18.04.11 09:51, Zuletzt geändert 18.04.11 10:03 (michael_msk)
а чо трястись. уже ждите.
посмотрите на дойче пост где ваше письмо
и на сайте почты россии - там тоже вроде можно смотреть
посмотрите на дойче пост где ваше письмо
и на сайте почты россии - там тоже вроде можно смотреть