Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 15.05.11 12:29
в ответ marinok10 14.05.11 19:46
я вроде не грубила, просто считаю, что если Вам было отказано в АБХ, надо было не год их раздражать, а выехать и воссоединиться. давно бы уже вместе были..
наверно у нас разные понятия О том, Как положено..
ничего личного, просто когда читаешь сообщения:
Я подала и 2 месяца ни слуху не духу от абх, начинаешь сочувствовать,
а потом оказывается, что они там год судились с абх!! т.к. пытались в обход остаться...
в общем скорейшего Вам воссоединения!!
В ответ на:
Мы и делали как положено.Никто закон тем более в Германии не обходил. Наше права бороться и подавать в суд опровергая решения АБХ!
Мы и делали как положено.Никто закон тем более в Германии не обходил. Наше права бороться и подавать в суд опровергая решения АБХ!
наверно у нас разные понятия О том, Как положено..
В ответ на:
через суды сначало по шенгену хотели меня оставить. Целый год там боролись кучу денег адвокату
через суды сначало по шенгену хотели меня оставить. Целый год там боролись кучу денег адвокату
ничего личного, просто когда читаешь сообщения:
Я подала и 2 месяца ни слуху не духу от абх, начинаешь сочувствовать,
а потом оказывается, что они там год судились с абх!! т.к. пытались в обход остаться...
в общем скорейшего Вам воссоединения!!
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.05.11 12:32
LadyNK
Алекс_Buryakova
так кто там где живет? я ТОже не далеко от Дюссельдорфа..
в ответ LadyNK 15.05.11 08:46

так кто там где живет? я ТОже не далеко от Дюссельдорфа..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 15.05.11 16:42
в ответ marinok10 15.05.11 16:08
Маринок, когда в ведомстве по делам иностранцев выдают Verpflichtungserklaerung, то предупреждают заявителя, что эти документы не для регистрации брака! Ходила лично с будущим мужем, а тогда просто другом, в немецкий амт и слышала это. Про турвизы не знаю, предупреждают ли...
Мы вот тоже сначала решили еще друг к другу покататься, а потом передумали. Мол, женимся, и - баста! И плакали наши 25 евро, заплаченные за красивую бумажку Verpflichtungserklaerung-а для посещения и оформления Шенгенки. Теперь оформляем другое финансовое поручительство - для брака.
Надо быть в достаточной мере глупым - сказано "люминий", пардон, сказано, что для регистрации брака нужно получить нацвизу, а прежде решение высшего зем.суда иоформить заявление в загс и т.п., то так и надо делать!!!
Еще древние говорили - sed lex, dura lex (закон уров, но это закон). Вроде ничего не пепепутала :-).
Смиритесь, не жалуйтесь тут никому, и делайте все по законам ФРГ. Уважайте свою новую родину! И нас, граждан быв. Союза. А то мы такими дураками порой выглядим в глазах немцев. Стыдоба!!!
Мы вот тоже сначала решили еще друг к другу покататься, а потом передумали. Мол, женимся, и - баста! И плакали наши 25 евро, заплаченные за красивую бумажку Verpflichtungserklaerung-а для посещения и оформления Шенгенки. Теперь оформляем другое финансовое поручительство - для брака.
Надо быть в достаточной мере глупым - сказано "люминий", пардон, сказано, что для регистрации брака нужно получить нацвизу, а прежде решение высшего зем.суда иоформить заявление в загс и т.п., то так и надо делать!!!
Еще древние говорили - sed lex, dura lex (закон уров, но это закон). Вроде ничего не пепепутала :-).
Смиритесь, не жалуйтесь тут никому, и делайте все по законам ФРГ. Уважайте свою новую родину! И нас, граждан быв. Союза. А то мы такими дураками порой выглядим в глазах немцев. Стыдоба!!!
NEW 15.05.11 18:43
в ответ Kira_kul 15.05.11 17:27
Интересно, в других странах тоже такой дурдом с воссоединением, что надо сначала языковой тест сдавать, а потом воссоединяться? У меня знакомая замуж вышла в феврале в Дании. Ее муж российский немец с немецким гражданством, работает в Люксембурге, и она к нему туда без проблем переезжает. Язык сдавать не надо...
NEW 15.05.11 19:12
в ответ LadyNK 15.05.11 16:42
Мы вообще без проблем женились, и у нас есть немецкое свидетельство о браке!
Уважаемы девушки на форуме не нужно на меня набрасываться,я думала что тут можно писать и описывать свои чувства и действия.думала тут друзей по несчастью найти, оказалась злобные некоторые.Очень жаль.
Уважаемы девушки на форуме не нужно на меня набрасываться,я думала что тут можно писать и описывать свои чувства и действия.думала тут друзей по несчастью найти, оказалась злобные некоторые.Очень жаль.
NEW 15.05.11 19:46
в ответ marinok10 15.05.11 19:15
Марина, че вы такая чувствительная, ей-богу?
У вас причина затяжки отчасти прояснилась, но мне все же кажется, что это из-за того, что вы воссоединяетесь в Гамбург. Там всегда че-та долго, как и в Берлине. Или на вас затаили обиду.
А насчет эмигрантов - не переживайте, там не ждут ни с распростертыми объятиями, ни с вилами. Но одно верно: если бы не хотели впускать - хрен бы тут был этот форум.

А насчет эмигрантов - не переживайте, там не ждут ни с распростертыми объятиями, ни с вилами. Но одно верно: если бы не хотели впускать - хрен бы тут был этот форум.
NEW 15.05.11 19:57
в ответ aliska88 15.05.11 19:03
Вот именно, могла бы и в Германии учить, а то моей жене тоже надо ехать за тридевять земель, чтоб экзамены сдавать. Раньше она никуда не выезжала сама и боится одна ехать. Зовет меня. Это снова трата денег. Потом надо будет в посольство 2 раза ехать. Снова наверно со мной...