Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 05.05.11 13:09
в ответ Mascha_dis 05.05.11 13:02
Наверное, все зависит от консульства, у всех свои правила. Я тоже думала, что мне вернут, но увы. Лучше уточните у них, либо при подаче документов, может разрешат забрать. Могу одно сказать, что девушки , которые работают в call-centre и записывают на термин,а заодно консультируют по документам, не смогли мне ответить не на один важный вопрос. И 2 раза по своей неграмотности, доводили меня до слез, а в итоге все было не страшно.Приходилось даже прибегать к помощи немецких коллег и их связей с консульством , что бы выяснить пустяковый вопрос, т.к. эти дамочки не знали ответ, либо давали ложную информацию.
NEW 05.05.11 13:45
какие нарушения?
в Питере всегда!!! забирали паспорта при подаче на визу невесты или воссоединение
поверьте на форуме было оч много девченок от туда
в ответ Mascha_dis 05.05.11 13:13
В ответ на:
мне кажется, что не может быть у каждого консулата одного государства своих правил, правила для всех одни, просто их везде по-своему нарушают...))
мне кажется, что не может быть у каждого консулата одного государства своих правил, правила для всех одни, просто их везде по-своему нарушают...))
какие нарушения?
в Питере всегда!!! забирали паспорта при подаче на визу невесты или воссоединение
поверьте на форуме было оч много девченок от туда
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 05.05.11 14:05
в ответ Mascha_dis 05.05.11 14:00
Может Вам стоит позвонить тогда в посольство и узнать? Я никогда не слышала, чтобы забирали паспорт, да и по-моему это нарушает права граждан. Почему, подав на визу в Германию, я должна отказываться от поездки, скажем, в Турцию из-за отсутствия паспорта. В Москве никто не забирает, в паспорт просто ставят штамп о том, что документы поданы на визу типа Д.
NEW 05.05.11 14:16
в ответ Kira_kul 05.05.11 14:05
да конечно позвоню в свой консулат, раз такие шахматы на такой элементарный вопрос
по закону вообще-то не должны, показываешь оба оригинальных пасспорта - загран и внутренний, офицер сверяет приложенные копии и забирает их
это как при получении обычной визы с внутренним паспортом, копии проверяют на достоверность, но паспорт не забирают
эти документы человеку необходимы для жизни, есть же у него еще дела кроме этой визы
по закону вообще-то не должны, показываешь оба оригинальных пасспорта - загран и внутренний, офицер сверяет приложенные копии и забирает их
это как при получении обычной визы с внутренним паспортом, копии проверяют на достоверность, но паспорт не забирают
эти документы человеку необходимы для жизни, есть же у него еще дела кроме этой визы
NEW 05.05.11 14:31
в ответ michael_msk 05.05.11 14:23
нет, сразу на две визы точно нельзя
а почему вы не можете встретиться в безвизовой Украине? главное чтобы райзепасс был на руках
я вообще, если райзепасс не отберут, собираюсь после подачи доков на воссоединение поехать к нему в Берлин и вернуться тогда, когда сообщат, что готова другая виза
а почему вы не можете встретиться в безвизовой Украине? главное чтобы райзепасс был на руках
я вообще, если райзепасс не отберут, собираюсь после подачи доков на воссоединение поехать к нему в Берлин и вернуться тогда, когда сообщат, что готова другая виза
NEW 05.05.11 14:43
в ответ New)Life 05.05.11 14:28
Девочки, подскажите пожалуйста. Вопрос такой: После свадьбы подаю документы на воссоединение со старым загранпаспортом, так как не знаю будет ли готов новый (очень долго ждать - месяц его делают). Фамилия у меня будет как у мужа. Но старый загранпаспорт будет еще со старой девичьей фамилией. Какую фамилию называть при записи в Посольство Германии?
NEW 05.05.11 14:45
в ответ michael_msk 05.05.11 14:34
нет, у нас хронические мультивизы несколько лет без перерывов и я уже одной ногой практически там живу, поэтому два месяца (например) не выезжать да еще летом - это жесть для меня
вообще если пасс забирают и неизвестно когда отдадут - это не есть правильно, это одназначно какое-то нарушение
вообще если пасс забирают и неизвестно когда отдадут - это не есть правильно, это одназначно какое-то нарушение