Вход на сайт
Ожидание визы - 71
NEW 22.04.11 20:32
в ответ AnnaDenis 22.04.11 14:00
Моему БМ бланк доверенности выдали в ЗАГСе в Дюссельдорфе, когда он просил список документов. Потом он ссылку мне дал на него где-то в интернете, но к сожалению сейчас ссылка уже не работает, а то бы дала. Я заполнила ее на компьютере, распечатала, подписала и отправила ему вместе со всеми остальными документами, требуемыми ЗАГСом. В общем-то там ничего сложного нет, вопросы типа имя жениха и невесты, образование, религия, адрес, родители, семейное положение, наличие детей, какую фамилию будет брать жена, подтверждение, что жених и невеста не являются близкими родственниками и т.п. Называлась бумага Vollmacht zur Anmeldung der Eheschließung (Beitrittserklärung).
NEW 22.04.11 20:37
в ответ Evgenija_770 22.04.11 18:47
А, спасибо! Поняла 
На московском сайте еще вот написанно, как я поняла, можно на визу жениха/невесты и без разрешения от Загса подавать, но в таком случае такие док-ты предъявлять (возникли вопросы, это на случай того, если нам Загс все такие откажет в том, чтобы я без жениха подавала док-ты):
Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что
имеются все необходимые условия для заключения брака
или
ÿ свидетельство о рождении -->его СОР???
ÿ справка о несостоянии в браке --> опять же, от него??? просто с ЗАГСа или от нотариуса, типа как опять же клятв. заявление что не состоит в браке???
ÿ при необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском
состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГС о
предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) --> то есть если не был женат, то больше тогда получается ничего не надо...
ÿ письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о
том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака,
по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной
Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть
заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего
супруга. --> а это что за заявление, его просто от руки написать можно??? Могу ли я когда приеду написать это заявление и заверить у нотариуса в России? (еду в Россию в мае) Как оно примерно выглядит или что там писать???=/
ÿ подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии --> тут никаких вопросов=)))

На московском сайте еще вот написанно, как я поняла, можно на визу жениха/невесты и без разрешения от Загса подавать, но в таком случае такие док-ты предъявлять (возникли вопросы, это на случай того, если нам Загс все такие откажет в том, чтобы я без жениха подавала док-ты):
Всё с 2 копиями: подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что
имеются все необходимые условия для заключения брака
или
ÿ свидетельство о рождении -->его СОР???
ÿ справка о несостоянии в браке --> опять же, от него??? просто с ЗАГСа или от нотариуса, типа как опять же клятв. заявление что не состоит в браке???
ÿ при необходимости – другие свидетельства и справки о гражданском
состоянии (например, свидетельства о разводе, справки из ЗАГС о
предыдущих браках, свидетельства о смерти прежних супругов) --> то есть если не был женат, то больше тогда получается ничего не надо...
ÿ письменное заявление проживающего в Германии будущего супруга о
том, что он берет на себя расходы, возникающие до заключения брака,
по смыслу §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной
Республики Германия. Подпись будущего супруга должна быть
заверена, или должна быть приложена копия паспорта будущего
супруга. --> а это что за заявление, его просто от руки написать можно??? Могу ли я когда приеду написать это заявление и заверить у нотариуса в России? (еду в Россию в мае) Как оно примерно выглядит или что там писать???=/
ÿ подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии --> тут никаких вопросов=)))
NEW 22.04.11 20:43
в ответ AnnaDenis 22.04.11 14:03
Я уж боюсь доверять почте документы!!!
Что касается доверенности для загса, могу бросить ее форму любому в личку. В ГЕрманском посольстве мне ее заверили без вопросов. Подавала доверенность - это называется Bevollmaechtigung, если не ошиблась в написании, лично.
Что касается доверенности для загса, могу бросить ее форму любому в личку. В ГЕрманском посольстве мне ее заверили без вопросов. Подавала доверенность - это называется Bevollmaechtigung, если не ошиблась в написании, лично.
NEW 22.04.11 20:57
в ответ Kira_kul 22.04.11 20:32
У нас было аналогично. Доверенность взяла с сайта ЗАГСА в Германии, заполнила сама. Вопросы были про религию, будущую фамилию и т.д. Нетрудные вопросы в общем... Подписала и отправила по почте. Никаких заверений и т.д. Просто моя подпись. Разрешение на брак получили через 2,5 недели...

NEW 22.04.11 21:00
в ответ AnnaDenis 22.04.11 20:37
СОР его, справка от него из ЗАГСа, никаких клятв в посольство не нужно.) Если не был женат, ничего больше не надо. Заявление в свободной форме по смыслу §§ 66-68. Можно и от руки написать. Это я звонила в посольство, уточняла. Что там точно должно быть написано не знаю, может кто еще подскажет. Ну или, думаю, если пойдете к немецкому нотару, он должен знать. Насчет российского не в курсе.
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 22.04.11 21:37
Ленчик, зачем банальностями засорять ветку?
А то не заказной!!! Ну, простым письмом что ли отправляла, как вы думаете?! Эх... И сколько заказной корреспонденции уже отправлено и в Германию, и обратно. Поди ж ты, а это потеряли. Зла не хватает.
А то не заказной!!! Ну, простым письмом что ли отправляла, как вы думаете?! Эх... И сколько заказной корреспонденции уже отправлено и в Германию, и обратно. Поди ж ты, а это потеряли. Зла не хватает.
NEW 23.04.11 05:45
в ответ AnnaDenis 22.04.11 21:48
н.п.
sweetkar
Оформляли доставку паспорта с визой ДХЛ,без проблем абсолютно.Сдаете паспорт на визу,подходите с листочком,который выдадут в окошке, к стойке ДХЛ и оформляете доставку до дома.Просто немного не понятно на сайте написано: ДХЛ изначально после подачи ДОКУМЕНТОВ на визу категории 2 не берет листок с Вашим бар-кодом.Да и паспорт остается у Вас на руках.Вы должны лично потом приехать для вклейки визы,а кто уже будет забирать Ваш пасс с готовой визой им все равно.Хоть знакомая ,которая близко живет,лишь бы доверенность ,хоть от руки написанная,была.

Оформляли доставку паспорта с визой ДХЛ,без проблем абсолютно.Сдаете паспорт на визу,подходите с листочком,который выдадут в окошке, к стойке ДХЛ и оформляете доставку до дома.Просто немного не понятно на сайте написано: ДХЛ изначально после подачи ДОКУМЕНТОВ на визу категории 2 не берет листок с Вашим бар-кодом.Да и паспорт остается у Вас на руках.Вы должны лично потом приехать для вклейки визы,а кто уже будет забирать Ваш пасс с готовой визой им все равно.Хоть знакомая ,которая близко живет,лишь бы доверенность ,хоть от руки написанная,была.
NEW 23.04.11 07:21
в ответ sweetkar 23.04.11 06:58
Хм,в конце ноября
Очень часто возникает такой вопрос на форуме,не раз его обсуждали.Просто даже если логически подумать,то быть такого не может,чтобы не было возможности у кого-либо другого( см.ДХЛ) забрать паспорт из Консульства.Не все же москвичи и по 2-3 ,а иногда и 4 суток жить в Мск не каждому по карману,думаю.
Лично мне со стороны ДХЛ никаких вопросов не было задано,приняли листок и деньги без разговоров. В любом случае,не беспокойтесь,все у Вас получится :)

Лично мне со стороны ДХЛ никаких вопросов не было задано,приняли листок и деньги без разговоров. В любом случае,не беспокойтесь,все у Вас получится :)
NEW 24.04.11 19:02
в ответ AnnaDenis 22.04.11 21:43
Да, сначала оформляли разрешение. Извините, что так долго отвечаю, вся в сборах уже.
Я в датах отписалась, там все видно, сколько у нас что по времени заняло. В принципе, все прошло быстро, только долго очень мы думали, как лучше процесс организовать.) Я хотела без разрешения, чтобы быстрее выехать, а там уже все делать, а любимому сказали в АБХ, что без разрешения из ЗАГСа они визу не дадут.(( Так что пришлось делать через ЗАГС... Они там, кстати, нас тоже немножко помучили. Заставили его писать историю нашего знакомства и нести всякие тому подтверждения - совместные фотки, билетики с самолетов и все такое.)) Он был ооочень возмущен.))

_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.