Login

Тест А1 - часть 2
			NEW 12.04.11 11:57 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 11:55

.
ну или так, тогда не надо вспоминать, как пишутся эти цифры прописью, они уже будут написаны
	В ответ на:
с 2 детьми,то ставьте цифру 2,если написано- с двумя детьми,то пишите-два!
с 2 детьми,то ставьте цифру 2,если написано- с двумя детьми,то пишите-два!
ну или так, тогда не надо вспоминать, как пишутся эти цифры прописью, они уже будут написаны
			NEW 12.04.11 12:08 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 11:57

и я том же,что не надо ничего вспоминать,нужно просто списать из текста,как там))
	Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
			NEW 12.04.11 12:11 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 11:57, Zuletzt geändert 12.04.11 12:26 (acm)

Скажите пожалуйста, является ли такое выражение просьбой по вашему мнению.
Darf ich eine Zigarette rauchen?
Kann ich bitte mit deinen Computer spielen?
	Darf ich eine Zigarette rauchen?
Kann ich bitte mit deinen Computer spielen?
			NEW 12.04.11 12:16 

in Antwort  acm 12.04.11 12:11

Нет, это вопрос. Просьба - это обращение к кому-либо, призывающее к действию.

NEW 12.04.11 12:17 

in Antwort  acm 12.04.11 12:11

нет. это вопрос. Если Вы про карточку, где сигарета перечеркнута, то там лучше, наеврное Hier rauschen ist verboten. Bitte, rauschen Sie nicht

NEW 12.04.11 12:51 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 11:57

но когда четко не указано, как в данном примере :" Ihre Freundin Eva Kadavy macht mit ihrem Mann und ihren beiden Söhnen (8 und 11 Jahre alt) Urlaub in Seeheim". 
Где "Anzahl der Personen" , логично что напишем 4 (Женщина+мужчина+2 ребенка), но ... прописью или цифрами))
а так же "Davon Kinder" , писать нужно 2, но опять же))
	Где "Anzahl der Personen" , логично что напишем 4 (Женщина+мужчина+2 ребенка), но ... прописью или цифрами))
а так же "Davon Kinder" , писать нужно 2, но опять же))
Заводчик шотландских вислоухих кошек
			NEW 12.04.11 12:58 

in Antwort  Tiare 12.04.11 12:51

Когда на сайте проходила это задание, написала цифрами, оказалась, нужно словом цифру писать. 

NEW 12.04.11 14:12 

in Antwort  Tiare 12.04.11 12:51, Zuletzt geändert 12.04.11 14:20 (Evgenija_770)

я писала, проверяется правильность заполнения формуляра, т.е. насколько точно вы понимаете то, что от вас требуют. как сможете сами заполнить этот формуляр. про тесты на сайте- я полагаю заложена программа, которая имеет только один правильный ответ. автоматом если печатаете нечто иное- система воспринимает это как неправильно. экзамен проверяют люди. вам засчитают и цифры и цифры прописью одинаково. кстати, это говорили многие сдававшие. понимаю ваше волнение и желание, чтобы всё было правильно. в этом случае вы можете успокоить себя тем, что просто поднимете на экзамене руку и спросите у экзаменатора. такие вопросы допускаются, т.к. нигде на самом деле нет разъяснения по этому пункту. отвечаю сразу, руку поднять можно и уточнить определённые моменты можно! а вообще вы сами подумайте, что вы спрашиваете.
 т.е. если вы напишите 2 или zwei что то из этого будет не правильно??? это одно и то же. главное, что вы сможете перенести смысл из текста в формуляр. вы доведёте себя до нервного срыва, если будете настолько придирчивы к себе. после экзамена вы будете смеяться над вашими страхами, поверьте
кстати, вышла из дома и думаю, ну точно это спросят! ))) вы хитрюга!)) может вы и есть экзаменатор)))
	кстати, вышла из дома и думаю, ну точно это спросят! ))) вы хитрюга!)) может вы и есть экзаменатор)))
			NEW 12.04.11 14:15 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 11:32

Желаю успехов тем, кто завтра сдаёт в Москве - 13 апреля. На Зер Гуд ) ну или хотя б 60 набрать :))

NEW 12.04.11 14:17 

in Antwort  SweetNovember 12.04.11 14:13

я тоже цифрами. даже и не подумала, что надо так раскарячиться и буквами это писать. а если в тексте будет к примеру- 28 друзей?)))) 
ну если только там уже и правда буквенное обозначение цифр дано в тексте
	ну если только там уже и правда буквенное обозначение цифр дано в тексте
			 12.04.11 15:32 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 14:17

до экзаменатора мне еще ой как далеко) Вы правы, волнуюсь жуть как, еще с университета сдавать всякие экзамены - пытка, тем не менее работа как раз связано со стрессом и прохожу по серьезней теста А1 и не раз , но там не боюсь, а тут как школьница 

NEW 12.04.11 15:41 

in Antwort  Tiare 12.04.11 15:32

Я тоже уже не знаю как с этим страхом бороться ((( прекрасно понимаю что он может сильно навредить, а что поделать с ним не знаю...хотя мне кажется, что на экзамене уже ничего бояться не буду )))

NEW 12.04.11 16:04 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 14:12

Формуляр на то и есть что бы без особых заморочек увидеть всю нужную информацию! И это намного проще видя цифры.
А вообще в немецком принято в тексте писать цифры до десяти прописью а остальные уже цифрами! Существует ли официальное правило, я не знаю, но все учителя немецкого, здесь говорили именно так!
	А вообще в немецком принято в тексте писать цифры до десяти прописью а остальные уже цифрами! Существует ли официальное правило, я не знаю, но все учителя немецкого, здесь говорили именно так!
			NEW 12.04.11 16:13 

in Antwort  Tiare 12.04.11 12:51

В ответах к тестам только цифры. С чего вы решили, что прописью надо? Вы заполняете формуляры прописью? Только в банке цифры в скобках прописью пишут. Если банковский формуляр надо будет заполнить, то тогда и напишите.

NEW 12.04.11 16:16 

in Antwort  Tiare 12.04.11 15:32

если вам принципиально получить sehr gut....да и то вы уже перестарались. начните с того, как описывается уровень знаний для этого экзамена. понимание МЕДЛЕННОЙ немецкой речи в жизни, нетрудные фразы, умение заполнить несложный док. например и суметь самостоятельно сходить в магазин. это к примеру, прошу не придираться! вы уже на С1 учите! замучили свою нервную систему. какие цифры-буквы! учите то, что требуется. нужен вам А1, так не пытайте себя на С1. hoeren- подготовка элементарная, сидите дома и слушаете немецкую речь, скидываете в телефон и слушаете по пути куда-то там. на экзамене в этой части главное навострить уши, не отвлекаться. вы услышите правильную фразу. первую часть повторяют два раза. особенно внимательно слушаете там где например говорят в аэропорту, там один раз. но
 опять же, реально посмотреть - 4 вопроса. из области фантастики- вы не угадали среди этих 4 ничего. дальше опять идут вопросы по два раза. 5 штук +6 штук в начале( я о тех которые повторяют 2 раза). дальше lesen. внимательно читаем текст, обращаем внимаение на всякие  jeden, vor, nach. очень много вопросов, баллы получите! потом пишите ваш любимый формуляр) а потом письмо другу, где лично от вас требуется 7-12 слов. sprechen- бухштабирование, т.е. знание алфавита и знание цифр, подготовленный рассказ о себе. дальше слушаете, что требует экзаменатор- задать вопрос или попросить, запрет или разрешение. словарного запаса хватит, картинки там для дет. сада. вот и всё! дальше идёте и ждёте свои 100 баллов 

NEW 12.04.11 16:19 

in Antwort  eugen-78 12.04.11 16:04

вы сейчас про экзамен на сертификат А1 говорите? или в принципе? если А1- то всё равно как вы будете это писать, цифры или буквы. вы сейчас опять напугаете всех кто собирается сдавать! о других экзаменах здесь речи не идёт

NEW 12.04.11 16:24 

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 16:16

Да мне хотя бы 60 баллов набрать =( Учить уже буду на месте, т.е в Германии, т.к практика есть - учить язык нужно на родине самого языка, мороки меньше и проще :) Сложно первые 1-2 недели :) 
Просто по себе смотрю, один и тот же тест, 1й раз - легкотня, через несколько дней его же слушаю - минимум балов, или может то я перезанималась ? =(
	Просто по себе смотрю, один и тот же тест, 1й раз - легкотня, через несколько дней его же слушаю - минимум балов, или может то я перезанималась ? =(
			NEW 12.04.11 16:26 
Я, конечно, ещё не сдавала экзамен, но в примерах для тестов не всегда медленно говорят. Очень часто "жуют" слова. В каких-то вопросах ну точно по слогам, а в каких-то вообще непонятно даже тогда, когда знаешь правильный ответ.И шумы ужасные бывают. Особенно в поезде под стук колёс очень "приятно" слушать. И в Лезен каверзные вопросы есть. Наверное те кто их создавал сами ржали. Иногда ну такой бред.
Надеюсь только на везение.

in Antwort  Evgenija_770 12.04.11 16:16

В ответ на:
понимание МЕДЛЕННОЙ немецкой речи
понимание МЕДЛЕННОЙ немецкой речи
Я, конечно, ещё не сдавала экзамен, но в примерах для тестов не всегда медленно говорят. Очень часто "жуют" слова. В каких-то вопросах ну точно по слогам, а в каких-то вообще непонятно даже тогда, когда знаешь правильный ответ.И шумы ужасные бывают. Особенно в поезде под стук колёс очень "приятно" слушать. И в Лезен каверзные вопросы есть. Наверное те кто их создавал сами ржали. Иногда ну такой бред.
Надеюсь только на везение.