Вход на сайт
Ожидание визы - 70
NEW 12.04.11 11:11
в ответ E l e n 12.04.11 11:01
Лена! По поводу вашей конкретно ситуации я вообще не в курсе! Прости если невольно обидела, я совсем не хотела!
Лучше расскажи подробнее все, почему отказ, какое гражданство у мужа, по какой причине отказывают мужу в работе? Если сможем, с радостью поможем! =)

NEW 12.04.11 11:15
Кто конкретно так считает? Арбайтсамт? Вообще чтобы интегрироваться, надо сдать язык и найти работу, как мне известно. А если работу не дают, то это мне странным кажется... =( Хотя я могу чего-то и не знать. У этих немцев столько странного и даже очень странного!
в ответ E l e n 12.04.11 11:04
В ответ на:
они считают, что он еще не адаптировался, потому что недавно переехал.
они считают, что он еще не адаптировался, потому что недавно переехал.
Кто конкретно так считает? Арбайтсамт? Вообще чтобы интегрироваться, надо сдать язык и найти работу, как мне известно. А если работу не дают, то это мне странным кажется... =( Хотя я могу чего-то и не знать. У этих немцев столько странного и даже очень странного!
NEW 12.04.11 11:24
а мне почему-то кажется, что АБХ вот к этому прицепилось
т.е. муж переехав в Германию, получив гражданство, вернулся жить в Россию?? правильно я поняла?
Вот АБХ так и рассудило, что раз он там жил - значит всё его там устраивает и пусть он там и живет
В ответ на:
мы жили в России довольно долго, а работали по контрактам в Германии
мы жили в России довольно долго, а работали по контрактам в Германии
т.е. муж переехав в Германию, получив гражданство, вернулся жить в Россию?? правильно я поняла?
Вот АБХ так и рассудило, что раз он там жил - значит всё его там устраивает и пусть он там и живет

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.04.11 11:36
поздровляю сразу на два года поставили...

куда тебе шас работать с курсами
ты сперва начни посешать, а там уже привыкниш к распорядку дня и можна подработачку найти. Очень рада что всё обустраивается у тебя! 

в ответ Nixielein 12.04.11 11:04
В ответ на:
в АБХ 2 года не ходить теперь
в АБХ 2 года не ходить теперь
поздровляю сразу на два года поставили...

В ответ на:
тоже ищу где-бы подработать, но у меня курсы с 18го, а там загрузят так, что крыша поехать может =)
тоже ищу где-бы подработать, но у меня курсы с 18го, а там загрузят так, что крыша поехать может =)
куда тебе шас работать с курсами

NEW 12.04.11 12:04
в ответ Olegham 11.04.11 19:57
вот меня всегда умиляет... на этом форуме 80% а то и более максимум имеют сертификат А1... нафига цитировать да еще законы, когда все равно ничего не прочтет добрая половина? Это для каких целей вообще такие посты?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 12.04.11 12:13
в ответ michael_msk 12.04.11 12:07
да я не к тому, что не интересно... а к тому, что читать не все могут, законы, да еще на немецком... вот ссылки на немецкие законы, но на русском, были бы гораздо актуальнее.
NEW 12.04.11 12:15
Не люблю писать отсебятину!Поэтому и выкладываю текст и ссылки по возможности в подтверждение!Интересующиеся поймут
такое вообще существует в природе?

В ответ на:
вот ссылки на немецкие законы, но на русском, были бы гораздо актуальнее.
вот ссылки на немецкие законы, но на русском, были бы гораздо актуальнее.
такое вообще существует в природе?

NEW 12.04.11 12:16
Не надо воспринимать все посты так близко к сердцу!! Ты ничего дурного не сделала, зачем сидишь и оправдываешься почему, как и что??
Все будет хорошо, подавайте аппеляцию, мужу побегать придется конечно. но в итоге, все будет хорошо!! Желаю удачи!!!
Все будет хорошо, подавайте аппеляцию, мужу побегать придется конечно. но в итоге, все будет хорошо!! Желаю удачи!!!
12.04.11 12:16
в ответ Enotius 10.04.11 21:38
узнал сегодня у украинских погранцов(старший смены пункта пропуска) по поводу штампа о заключении брака в райзепас, ответ такой.что в принципе это не принято,но если штамп поставлен,то страшного ничего нет. для них главное чтоб паспорт был действителен.(читаемый и не просрочен)
NEW 12.04.11 12:17
кто бы их ешё перевёл... идея конешно не плохая, но увы, немецкие законы, на немецком языке...
так я иногда лазию ишю законы украины, найду, вроде по нескольким словам пойму, что вроде то что искала, отсылаю МЧ, а он потом смеётся что я ниф... не поняла!!!
в ответ autoledi 12.04.11 12:13

так я иногда лазию ишю законы украины, найду, вроде по нескольким словам пойму, что вроде то что искала, отсылаю МЧ, а он потом смеётся что я ниф... не поняла!!!

NEW 12.04.11 12:17
ну что и требовалось доказать
в ответ rus.777 12.04.11 12:16
В ответ на:
узнал сегодня у украинских погранцов(старший смены пункта пропуска) по поводу штампа о заключении брака в райзепас, ответ такой.что в принципе это не принято,но если штамп поставлен,то страшного ничего нет. для них главное чтоб паспорт был действителен.(читаемый и не просрочен)
ну что и требовалось доказать

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 12.04.11 12:18
Кто "они"?
У Вашего мужа, немецкого гражданина, право на работу, ничем не ограниченное. Если он Вам так рассказывает, то... на самом деле это не так.
В ответ на:
они считают, что он еще не адаптировался, потому что недавно переехал
Кто "они"?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.04.11 12:31
теперь уже вообще ничего не понимаю.
присоединяюсь
в ответ Lioness 12.04.11 12:18
В ответ на:
теперь уже вообще ничего не понимаю.
В ответ на:
У Вашего мужа, немецкого гражданина, право на работу, ничем не ограниченное. Если он Вам так рассказывает, то... на самом деле это не так.
присоединяюсь
NEW 12.04.11 13:18
в ответ Маруся9 12.04.11 12:33
спасибо большое всем тем, кто поддерживал, подбадривал и давал советы и полезные ссылки (особенно на законы)
к сожалению, НЕ все люди понимают, что ТАКТ даже в написании своей точки зрения и критики никто не отменял...
а нервотрепки сейчас нам с мужем и так хватает, чтобы, как написала
autoledi оправдывать и объяснять ситуацию тем людям, которые просто стараются еще больше насыпать соли на раны
а по сему предлагаю открыть новую веточку, дабы не читать более постов в особенности от людей имеющих посредственное отношение в воссоединению и ожиданию визы
надеюсь, новая веточка принесет ожидающим девочкам и ребятам больше счастья
к сожалению, НЕ все люди понимают, что ТАКТ даже в написании своей точки зрения и критики никто не отменял...
а нервотрепки сейчас нам с мужем и так хватает, чтобы, как написала

а по сему предлагаю открыть новую веточку, дабы не читать более постов в особенности от людей имеющих посредственное отношение в воссоединению и ожиданию визы
В ответ на:
П.С. По традиции ,заведенной с давних времен,новую ветку открывал тот человек,который получил визу,а не тот,кто еще ждет.Так что....
П.С. По традиции ,заведенной с давних времен,новую ветку открывал тот человек,который получил визу,а не тот,кто еще ждет.Так что....
В ответ на:
Столько страниц, и увы.,только две визы...
Столько страниц, и увы.,только две визы...
надеюсь, новая веточка принесет ожидающим девочкам и ребятам больше счастья