Вход на сайт
Тест А1 - часть 2
NEW 12.04.11 10:28
в ответ sweetkar 12.04.11 10:11
всё, вы меня утомили. я не пытаюсь навязать своё мнение о том, как надо сдавать экзамен. слава богу я уже его сдала. и я пытаюсь поделиться тем опытом, который я имею. но если я даю неправильные советы, то лучше я воздержусь от них в принципе. советовать неправильное это худший вариант. я удалила мои посты, оставляю ваше мнение. надеюсь кому то поможет
12.04.11 10:43
в ответ SweetNovember 12.04.11 10:34
да я и не была категорична. написала из моего опыта, как проще подходить к написанию письма. но я уже устала выслушивать странную критику. я своё мнение не навязываю. нормальный способ написания письма. но всегда есть люди, которые не согласны. тогда и мой совет выглядит глупо. люди читают и не понимают, что правильно а что нет, если тут же другой человек пишет, что я не права. считаю лучше удалить посты. а то это не на добрый совет похоже, а на обычный спор
NEW 12.04.11 10:45
в ответ sweetkar 12.04.11 10:39
Напомню, что почитать опыт сдавших можно тут: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18501115&Board=familie
NEW 12.04.11 10:55
в ответ Evgenija_770 12.04.11 10:28
Женя, ну совсем напрасно удалили свои посты....там много очень разумной и полезной информации! Я вот собралась перечитать их сегодня на свежую голову..и...увы....:-(
Мне кажется, что здесь, на форуме не нужно спорить и отстаивать какое-либо мнение. Форум ведь не поле брани, не ринг....а место для информации....
Каждый ищет и , главное видит, ТО что ему нужно, и считает здравым. Мне ваши рассуждения вполне воспринимаются здравыми и полезными. И то. что Вы на собственном опыте сами дошли до нюансов теста..это дорогого стоит, поверьте! В том то и дело, что в сдаче этого теста есть много нюансов и скрытых возможностей для *борьбы* за каждый пункт..каждый балл в счет получения заветного Сертификата.
Мой опыт прохождения пробных тестов мне тоже открыл, что не всегда знание приводит к положительному результату. Есть нюансы в этих тестах. И даже в тех случаях, когда не совсем понял что-то в предложении..в слове...то ответ на поверхности лежит..Или наоборот..бывает, что все понятно, смело отмечаешь ответ..а он не верен...:-( .Нужно усвоить именно принцип этих тестов.
А Вы, Женя именно поделились одним из таких нюансов....Спасибо Вам...:-)
Мне кажется, что здесь, на форуме не нужно спорить и отстаивать какое-либо мнение. Форум ведь не поле брани, не ринг....а место для информации....
Каждый ищет и , главное видит, ТО что ему нужно, и считает здравым. Мне ваши рассуждения вполне воспринимаются здравыми и полезными. И то. что Вы на собственном опыте сами дошли до нюансов теста..это дорогого стоит, поверьте! В том то и дело, что в сдаче этого теста есть много нюансов и скрытых возможностей для *борьбы* за каждый пункт..каждый балл в счет получения заветного Сертификата.
Мой опыт прохождения пробных тестов мне тоже открыл, что не всегда знание приводит к положительному результату. Есть нюансы в этих тестах. И даже в тех случаях, когда не совсем понял что-то в предложении..в слове...то ответ на поверхности лежит..Или наоборот..бывает, что все понятно, смело отмечаешь ответ..а он не верен...:-( .Нужно усвоить именно принцип этих тестов.
А Вы, Женя именно поделились одним из таких нюансов....Спасибо Вам...:-)
NEW 12.04.11 11:01
в ответ Ujutochka 12.04.11 10:55
спасибо, я попыталась. просто вижу многих ещё не сдавших пугает этот пункт "письмо другу". я в принципе не пытаюсь дать какую то панацею или доказать, что мой способ это аксиома. просто опыт. на мой взгляд этот способ раскладывает по полочкам то, что не ясно в этом письме. как формула в математике. но как то странно получилось.
мне этот способ помог. я ещё не видя текста знала, что буду делать и писать. и не пришлось заучивать множество примерных писем.
мне этот способ помог. я ещё не видя текста знала, что буду делать и писать. и не пришлось заучивать множество примерных писем.
NEW 12.04.11 11:11
в ответ Evgenija_770 12.04.11 11:01
попробую ещё раз. повторюсь, у всех людей опыт разный, всех учили по разному. если вы имеете свой способ - опишите пожалуйста подробно. мой опыт- способ таков.
Письмо другу
вам даны 3 фразы, которые содержат около 20 слов. эти слова вы используете в своём письме. с учётом выше сказанного другими участниками форума, это три абзаца. т.е. один абзац содержит уже около 7 слов, вам надо добавить в каждый абзац предложение из 3-4 слов. это не много :-)
т.е. дома вы можете подготовить те самые нехватающие 9-12 слов. если вам не хватает в тексте слов, добавьте классическое mir geht es gut, подойдёт для любого письма. это ещё 4 слова. написание приветствия и прощания обязательно.
надеюсь, написала достаточно ясно
Письмо другу
вам даны 3 фразы, которые содержат около 20 слов. эти слова вы используете в своём письме. с учётом выше сказанного другими участниками форума, это три абзаца. т.е. один абзац содержит уже около 7 слов, вам надо добавить в каждый абзац предложение из 3-4 слов. это не много :-)
т.е. дома вы можете подготовить те самые нехватающие 9-12 слов. если вам не хватает в тексте слов, добавьте классическое mir geht es gut, подойдёт для любого письма. это ещё 4 слова. написание приветствия и прощания обязательно.
надеюсь, написала достаточно ясно
NEW 12.04.11 11:13
Очень правильный подход :-)
Подход человека с логикой с структурным мышлением!
У меня та же особенность, заучивать..зубрить туго получается....Нужно новую информацию/знание **положить* на нужную полочку в моем логическом мышлении/сознании....а Память..она для меня только курьер...в нужные моменты *достанет* из этой нужной и правильной *полочки* все. что там лежит...:-) Потому мне интересен ваш поход и ваши *открытия* и выводы практические...)
Очень прошу..делитесь и дальше с нами...!
Подход человека с логикой с структурным мышлением!
У меня та же особенность, заучивать..зубрить туго получается....Нужно новую информацию/знание **положить* на нужную полочку в моем логическом мышлении/сознании....а Память..она для меня только курьер...в нужные моменты *достанет* из этой нужной и правильной *полочки* все. что там лежит...:-) Потому мне интересен ваш поход и ваши *открытия* и выводы практические...)
Очень прошу..делитесь и дальше с нами...!
NEW 12.04.11 11:24
в ответ Ujutochka 12.04.11 11:13
Во время прохождения пробного теста возник вопрос: При заполнении анкеты, когда просят вписать количество детей, дней и т.д, можно писать числами ( т.е 1,2,3,4...) или же все же обязательно писать письменно (zwei и т.д)? Подскажите, пожалуйста.
Заводчик шотландских вислоухих кошек
NEW 12.04.11 11:55
в ответ Tiare 12.04.11 11:48
ах, количество чего то или кого то, ясно. пишите цифрами. этот формуляр дан для проверки вашего умения заполнять подобные доки, а не проверка как вы можете цифры прописью писать. да это вообще чересчур! я сейчас немецкий довольно хорошо знаю, но и даже сейчас я наверное далеко не все цифры правильно напишу прописью. )))) все числительные- цифрами, в квадратиках - галочка или крестик, словами- гражданство, имена и т.д., т.е. то, что и нельзя написать цифрами или не дан квадратик для крестика или галочки.
очень подробно)
очень подробно)