Вход на сайт
Ожидание визы - 70
NEW 11.04.11 22:51
Cогласен иногда рассуждения Ujutochka мягко говоря не в тему!Человек пищет так,как будто года прожил тут и вскормил не одно поколение нас,социальщиков
Так правильно всёглавное,поучительно
Имхо вопрос денег относителен!Сегодня есть,завтра нет,впрочем как наличие и отсутствие работы!То что люди из-за этого не могут быть вместе удручает!По крайней мере приходится "выгрызать" своё счастье иногда!
Ujutochka жизнь на социале в Германии далеко не круглосуточное валяние на диване и у компьютера!Много своих ньюансов и трудностей!Если когда нибуть приедете,сами всё поймёте!Иногда немецкому государству ВЫГОДНО держать своих граждан на социале,т.к. учёба стоит ох как дорого!А нормальной работы НЕТ!Поэтому вопрос о правах работающих и не работающих тоже остаётся открытым!Кому то везёт и находят работу,кто то же годами пытается выбится,слезть с этой иглы и не получается!Потому что НЕ ДАЮТ!!

Ujutochka жизнь на социале в Германии далеко не круглосуточное валяние на диване и у компьютера!Много своих ньюансов и трудностей!Если когда нибуть приедете,сами всё поймёте!Иногда немецкому государству ВЫГОДНО держать своих граждан на социале,т.к. учёба стоит ох как дорого!А нормальной работы НЕТ!Поэтому вопрос о правах работающих и не работающих тоже остаётся открытым!Кому то везёт и находят работу,кто то же годами пытается выбится,слезть с этой иглы и не получается!Потому что НЕ ДАЮТ!!
11.04.11 22:57
я на Вашем месте не стала бы так говорить, и о Германии как в общем и целом так и в мелочах, я знаю далеко не все, но довольно-таки много и сталкивалась, работая там и получая немецкое образование с многими ситуациями.
Вы просто уже не в первый раз пишете абсолютно бестактные посты, а потом ссылаетесь на что-то другое в оправдание... Не очень-то красиво с Вашей стороны
в ответ Ujutochka 11.04.11 22:48
В ответ на:
Поверьте, я немного больше знаю об этом, чем Вы.
Поверьте, я немного больше знаю об этом, чем Вы.
я на Вашем месте не стала бы так говорить, и о Германии как в общем и целом так и в мелочах, я знаю далеко не все, но довольно-таки много и сталкивалась, работая там и получая немецкое образование с многими ситуациями.
Вы просто уже не в первый раз пишете абсолютно бестактные посты, а потом ссылаетесь на что-то другое в оправдание... Не очень-то красиво с Вашей стороны
NEW 11.04.11 23:03
в ответ Olegham 11.04.11 22:51
Olegham Вы правильно во многом рассуждаете и я понимаю о чем Вы пишите. Поверьте, я не идеализирую жизнь в Германии и знаю нюансы не хуже Вас. Но...речь в этой именно ветке идет о получении долгожданной визы или отказе.
Если человек, получивший отказ не будет понимать ПОЧЕМУ...то все его возмущения и стенания - пустое. И иски тоже будут пустыми.
И сейчас действительно в некоторых землях Германии власти очень жестко подходят к вопросу сокращения соц.выплат, и пособий соответственно.
И потом, вот люди, которые подают документы на воссоединение заведомо знающие, что у мужа/невесты/жены нет дохода, и он сам нуждается..в Германии...На каком основании они могут рассчитывать на положительное решение? Разве что на основании веры в то, что им уже должны, и положительное решение и пособие по приезду и еще много-много чего.
Если человек, получивший отказ не будет понимать ПОЧЕМУ...то все его возмущения и стенания - пустое. И иски тоже будут пустыми.
И сейчас действительно в некоторых землях Германии власти очень жестко подходят к вопросу сокращения соц.выплат, и пособий соответственно.
И потом, вот люди, которые подают документы на воссоединение заведомо знающие, что у мужа/невесты/жены нет дохода, и он сам нуждается..в Германии...На каком основании они могут рассчитывать на положительное решение? Разве что на основании веры в то, что им уже должны, и положительное решение и пособие по приезду и еще много-много чего.
NEW 11.04.11 23:07
на основании того, что люди везут в эту страну свои мозги, свой капитал, свою рабочую силу (как правило иностранцы больше отдают, чем получают.. так Вам для справки..)и прочее - таких оснований не так уж и мало на самом деле
в ответ Ujutochka 11.04.11 23:03
В ответ на:
И потом, вот люди, которые подают документы на воссоединение заведомо знающие, что у мужа/невесты/жены нет дохода, и он сам нуждается..в Германии...На каком основании они могут рассчитывать на положительное решение?
И потом, вот люди, которые подают документы на воссоединение заведомо знающие, что у мужа/невесты/жены нет дохода, и он сам нуждается..в Германии...На каком основании они могут рассчитывать на положительное решение?
на основании того, что люди везут в эту страну свои мозги, свой капитал, свою рабочую силу (как правило иностранцы больше отдают, чем получают.. так Вам для справки..)и прочее - таких оснований не так уж и мало на самом деле
NEW 11.04.11 23:11
E l e n А вы не можете обсуждать насущные темы/проблемы без перехода на личности? Это сложно для Вас?
Если Вы открыли эту ветку, типа по традиции, то это вовсе не значит, что в ней обязаны писать буковки и предложения ласкающие именно ваше ушко и глаз. Здесь каждый имеет право высказаться. Я с вами вроде как и не переписывалась. Лишь задала один вопрос, на который Вы не ответили. На этом наш *диалог* и закончился.
Или вы на правах **хозяйки** ветки решили, что любое высказывание и мнение на ней обращено и принадлежит лишь вам? Напрасно!
Если Вы открыли эту ветку, типа по традиции, то это вовсе не значит, что в ней обязаны писать буковки и предложения ласкающие именно ваше ушко и глаз. Здесь каждый имеет право высказаться. Я с вами вроде как и не переписывалась. Лишь задала один вопрос, на который Вы не ответили. На этом наш *диалог* и закончился.
Или вы на правах **хозяйки** ветки решили, что любое высказывание и мнение на ней обращено и принадлежит лишь вам? Напрасно!
NEW 11.04.11 23:35
в ответ Ujutochka 11.04.11 23:11
в том то и дело, что Вы задали вопрос, но не дожидаясь ответа (так как меня не было в сети) уже успели в своих постах полить грязью всех тех людей, кто по тем или иным причинам получает социал, не работает, получил отказ. Знаете, мне просто не захотелось Вам отвечать, прочитав столько гадостей от Вас! и прежде всего это Вы неполиткорректны, а писать лично я никому ничего не запрещала и веточкой я не владею - просто Вы до сих пор не понимаете, что наши веточки существуют не для того, что бы люди друг друга унижали или оскорбляли
В ответ на:
мое содержание никак не ляжет на плечи налогоплательщиков, иначе нет смысла вообще нашей семье жить в той стране, в которой она (семья) будет нуждаться. Это унизительно.
мы тут пытаемся друг друга поддерживать и делимся своими ситуациями, подсказываем по возможности, как поступить. мое содержание никак не ляжет на плечи налогоплательщиков, иначе нет смысла вообще нашей семье жить в той стране, в которой она (семья) будет нуждаться. Это унизительно.
NEW 12.04.11 02:59
E l e n
Что ж вы так все воспринимаете? Я лично ничего криминального в посте
Ujutochka не увидела.Человек пытается предупредить других людей о неприятных последствиях столь приятного(для некоторых) сидения на социале.Абсолютно согласна с ее суждением о том,что создавая семью нужно,прежде всего думать о том,на что ты ее будешь содержать.А особенно в чужой стране с иностранной женой/мужем,которые порой знают язык на уровне "здравствуйте/до свидания".
2
Olegham
В Германии есть работа.Ищущий всегда найдет.И если хочет имет семью ,пускай идет и трудится.Даже в тот же самый супермаркет на несколько часиков на кассу и уже пара € в кармане.Сколько молодых и не молодых людей видела в сфере обслуживания :работают,получают деньги и не говорят о том,что нет возможности заработать.
П.С. По традиции ,заведенной с давних времен,новую ветку открывал тот человек,который получил визу,а не тот,кто еще ждет.Так что....

Что ж вы так все воспринимаете? Я лично ничего криминального в посте

2

В Германии есть работа.Ищущий всегда найдет.И если хочет имет семью ,пускай идет и трудится.Даже в тот же самый супермаркет на несколько часиков на кассу и уже пара € в кармане.Сколько молодых и не молодых людей видела в сфере обслуживания :работают,получают деньги и не говорят о том,что нет возможности заработать.
П.С. По традиции ,заведенной с давних времен,новую ветку открывал тот человек,который получил визу,а не тот,кто еще ждет.Так что....
NEW 12.04.11 07:01
Абсолютно согласна! Если человек хочет найти работу и работать, то он найдет обязательно! Существуют те же ляй фирмы, в которых работу на полторы-две тысячи евриков можно всегда найти. Другое дело, что лень: а зачем напрягаться, если у нас и так есть деньги, на которые можно жить а-ля "Акуна матата". Я с одним таким вот представителем в школе разговаривала. Уже 2 года в Германии, а работать и не думает. Хорошо что учиться пошел немецкому, и то, честь и хвала.
Ujutochka, ты все верно говоришь. Ситуация тут очень неутешительная. Я могу понять, когда человек пару-тройку месяцев сидит на социале из-за "творческого кризиса" или
проблем в семье или еще из-за чего, но когда годами!!! Вот это уже ненормально. И им глубоко плевать на то, что другие от этого могут страдать.
В ответ на:
Ищущий всегда найдет.И если хочет имет семью ,пускай идет и трудится.
Ищущий всегда найдет.И если хочет имет семью ,пускай идет и трудится.
Абсолютно согласна! Если человек хочет найти работу и работать, то он найдет обязательно! Существуют те же ляй фирмы, в которых работу на полторы-две тысячи евриков можно всегда найти. Другое дело, что лень: а зачем напрягаться, если у нас и так есть деньги, на которые можно жить а-ля "Акуна матата". Я с одним таким вот представителем в школе разговаривала. Уже 2 года в Германии, а работать и не думает. Хорошо что учиться пошел немецкому, и то, честь и хвала.

NEW 12.04.11 08:24
Nixielein,
Ujutochka
Не надо так категорично рассуждать. Есть отдельные личности -лодыри и в каждой стране, кто на шее у родителей, кто на шее мужа/жены в России, в Германии на шее госудаства. И такие люди вызывают возмущение у всех здравомыслящих людей. НО вы не знаете ситуацию мужа ТС и поэтому все претензии не надо слать в адрес её мужа.
Сейчас так просто не посидишь на пособии- постоянно дергают и отправляю на учебу, предлагают хоть каку-то работу и т.д. Государство само не зинтересованно в нахлебниках. И на те копейки пособия не проживешь достойно- просто бывают временные трудности у каждого и возможно ситуация у мужа ТС такая именно. И жены/невести только приехавшие в Германию так же сядут на пособие и пока не выучат язык и не найдут работу будут радоваться, что какая-то помощь от государства есть.
в ответ Nixielein 12.04.11 07:01

Не надо так категорично рассуждать. Есть отдельные личности -лодыри и в каждой стране, кто на шее у родителей, кто на шее мужа/жены в России, в Германии на шее госудаства. И такие люди вызывают возмущение у всех здравомыслящих людей. НО вы не знаете ситуацию мужа ТС и поэтому все претензии не надо слать в адрес её мужа.
Сейчас так просто не посидишь на пособии- постоянно дергают и отправляю на учебу, предлагают хоть каку-то работу и т.д. Государство само не зинтересованно в нахлебниках. И на те копейки пособия не проживешь достойно- просто бывают временные трудности у каждого и возможно ситуация у мужа ТС такая именно. И жены/невести только приехавшие в Германию так же сядут на пособие и пока не выучат язык и не найдут работу будут радоваться, что какая-то помощь от государства есть.
NEW 12.04.11 08:32
в ответ Nixielein 12.04.11 07:01
Я писал о нормальной работе и возможности учится на профессию!Т.к. российскими дипломами можно 1 место подтереть!Bы пару месяцев тут,а рассуждаете уже со знанием дела!Нравится мыть унитазы или мешки таскать за 5-7 евро Ваш выбор!Я не для этого сюда переежал!Может немного резковато зато правдиво!
NEW 12.04.11 08:42
в ответ Olegham 12.04.11 08:32
Если этого требуют обстаятельства, например бысть вместе с любимой, то и мешки можно потаскать и унитазы почистить!
Я в свое время 3 года мебель таскал, пакеты развозил и даже желтые мешки с мусором собирал и тоже не за большие деньги, ничего живой же! А тот кто ждет хорошей работы, тот всю жизнь ее ждать будет! С неба она не свалится!
Я в свое время 3 года мебель таскал, пакеты развозил и даже желтые мешки с мусором собирал и тоже не за большие деньги, ничего живой же! А тот кто ждет хорошей работы, тот всю жизнь ее ждать будет! С неба она не свалится!
NEW 12.04.11 08:58
В чем то конечно правы авторы критики!Но нужно иметь такт и сначало разобратся в ситуации!А не ровнять всех под одну гребенку!Многие хотят учится и иметь в последствии достойную работу,платить налоги,а им этого просто не дают!
NEW 12.04.11 09:41
в ответ Olegham 12.04.11 08:58
Может "вхожу" в разговор не очень по теме. Но если честно меня посты Ujutochkи уже давно раздражают. Лезет девушка со своим мнением куда только можно, раздает какие-то советы левые (при том, что для всех ее мнение не очень то важно, так как она пока к теме воссоединение семьи имеет косвенное отношение).