Deutsch

Ожидание визы - 70

8955   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
  rus.777 завсегдатай11.04.11 21:03
NEW 11.04.11 21:03 
в ответ prikolüska 11.04.11 20:44
чтоб такой штампик получить в пас.я так полагаю-еще чиновника украинского надо сильно заинтересовать материально(для чего этот штамп в нем.пас,не пойму) мое мнение-он незаконен, так как нет такого межгосударственного договора по которому в загран паспорта ставится штамп о заключении брака, думаю что это лишний козырь в руках СПГшных погранцов,(и не без основателен) чтоб содрать с счастливого супруг(ги) деньги за испорченный паспорт.Думаю по приезду в Германию,лучше обменять во избежание дальнейших недоразумений на границах в будущем(осталось туда еще прописку,военную обязанность,и всех детей(хотя дети это нормально)).
Ledanas прохожий11.04.11 21:13
NEW 11.04.11 21:13 
в ответ E l e n 11.04.11 16:47
Гамбург
prikolüska местный житель11.04.11 21:15
prikolüska
NEW 11.04.11 21:15 
в ответ rus.777 11.04.11 21:03
В ответ на:
чтоб такой штампик получить в пас.я так полагаю-еще чиновника украинского надо сильно заинтересовать материально

это как? плотить за штамп, который мне не нужен...
Лилия2701 гость11.04.11 21:19
Лилия2701
NEW 11.04.11 21:19 
в ответ Ledanas 11.04.11 21:13
ОООО Я тоже собираюсь в Гамбург!!!
Kseni@ свой человек11.04.11 21:20
Kseni@
NEW 11.04.11 21:20 
В ответ на:
так как нет такого межгосударственного договора по которому в загран паспорта ставится штамп о заключении брака,

есть Закон Про затвердження Правил державної реєстрації актів громадянського стану в Україні
и каждая страна руководствуется прежде всего своими законами, насколько абсурдными они бы не были
И этот закон и предполагает проставление этого штампика
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Kseni@ свой человек11.04.11 21:21
Kseni@
NEW 11.04.11 21:21 
В ответ на:
.я так полагаю-еще чиновника украинского надо сильно заинтересовать материально

ой вы шутник
Ledanas прохожий11.04.11 21:48
NEW 11.04.11 21:48 
в ответ Лилия2701 11.04.11 21:19
Здорово:-))
  rus.777 завсегдатай11.04.11 21:51
NEW 11.04.11 21:51 
в ответ Kseni@ 11.04.11 21:21
Вы просили поставить укр. штамп о браке в росс. внутренний паспорт? Но ведь отметки укр. органов не предусмотрены Положением о внутр. паспорте, и делают его формально недействительным (с ними жить можно, если только строгий ФМСовец не заставит поменять, со штрафом, ) но тем не менее, со временем укр. овир и погранслужба перестали ставить свои отметки в росс. внутренние паспорта. почти. может быть, где-то есть еще рудиментарные явления. Но Положение есть Положение. Поставит укр. чиновник штамп - все, формально паспорт негоден, и это со временем как-то однажды может стать проблемой (в Украине вряд ли - ведь это она и портила, да и более равнодушна в отношении соблюдения росс. правил, а в РФ - вполне вероятно). И зачем Вам УКРАИНСКИЙ штамп о браке в росс. паспорте. Кто его будет признавать?
Вам штамп о браке должен поставить орган ФМС.
см. положение о паспорте.
http://www.mari-el.name/2009....jj.html
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июля 1997 г. N 828 Так как я сейчас нахожусь в Украине. в одном из пограничных городов. и имею прекрасные контакты с руководством ОКПП. и в других структурах тоже,к слову сказать, то завтра получу более точную информацию по поводу того что, законно ли проставление штампа о заключении брака в Reisepass? и завтра вам отпишу, а выше я нашел выдержку что происходит с Российскими паспортами после проставления такого штампа.
prikolüska местный житель11.04.11 21:57
prikolüska
11.04.11 21:57 
в ответ rus.777 11.04.11 21:51
реч шла не о российском пассе, а о немецком загране, и не о том что кто та хочет эту печать, а о том что её никто не хочет, она там не должна стоять. вот и всё... что та вы не то написали. причём здесь россия вобше...
Kseni@ свой человек11.04.11 21:58
Kseni@
NEW 11.04.11 21:58 
в ответ rus.777 11.04.11 21:51
В ответ на:
И зачем Вам УКРАИНСКИЙ штамп о браке в росс. паспорте. Кто его будет признавать?

честно я не знаю нюансы с российскими паспортами. слышала что когда-то штампы при пересечени границы лепили в них и они были недействительными, потом перестали
не думаю что с немецкими райзепассами такая же ситуация, тем более что тут уже отписались, что на этот штамп никто и внимание не обращает
В ответ на:
законно ли проставление штампа о заключении брака в Reisepass?

с украинской стороны незаконным оно не может быть, т.к.
В ответ на:
У паспорти або паспортні документи іноземців та осіб без громадянства зазначені відмітки робляться у графі "Примітки", а за відсутності такої графи - на будь-якій вільній від записів сторінці.

Ангельское терпение требует дьявольской силы
prikolüska местный житель11.04.11 22:00
prikolüska
NEW 11.04.11 22:00 
в ответ Kseni@ 11.04.11 21:58
В ответ на:
У паспорти або паспортні документи іноземців та осіб без громадянства зазначені відмітки робляться у графі "Примітки", а за відсутності такої графи - на будь-якій вільній від записів сторінці.

извените можно попросить смысел по русский озвучить. Спасибо!
Kseni@ свой человек11.04.11 22:01
Kseni@
NEW 11.04.11 22:01 
в ответ prikolüska 11.04.11 21:57
В ответ на:
а о том что её никто не хочет

попробуйте это решить с помощью денеХ)
В ответ на:
она там не должна стоять

ну это вы так считаете, а укр.законы говорят обратное
prikolüska местный житель11.04.11 22:03
prikolüska
NEW 11.04.11 22:03 
в ответ Kseni@ 11.04.11 22:01
В ответ на:
а укр.законы говорят обратное

так вот имено везде своё... мне то впринцепи всё равно, главное что бы нигде проблем не было, на границе...
Kseni@ свой человек11.04.11 22:04
Kseni@
NEW 11.04.11 22:04 
в ответ prikolüska 11.04.11 22:00
В паспорта или паспортные документы иностранцев или лиц без гражданства данные отметки (имеется ввиду этот штамп о заключении брака) вносятся в графу "Примечания", а при отсутсвии такой графы - на любой свободной странице.
prikolüska местный житель11.04.11 22:08
prikolüska
NEW 11.04.11 22:08 
в ответ Kseni@ 11.04.11 22:04
спасибо...
Kseni@ свой человек11.04.11 22:08
Kseni@
в ответ prikolüska 11.04.11 22:03
В ответ на:
мне то впринцепи всё равно, главное что бы нигде проблем не было, на границе...

могу только посоветовать поискать какое-либо немецкое постановление относительно паспорта и почитать.
думаю если бы действительно были проблемы, то уже поднялся бы шум и гам, как в случае с российскими паспортами!
а раз Германия молчит - значит вес ок
E l e n посетитель11.04.11 22:08
E l e n
в ответ Ujutochka 11.04.11 19:49
В ответ на:
Та же ситуация и с молодым парнем, который сам не встал на ноги в новой стране, благодаря формальному и лояльному законодательству сам живет на деньги не свои, а иных, работающих немецких граждан и не только *граждан*...пытается и свою жену тоже как бы посадить на трудолюбивые плечи трудящихся....
Судиться, безусловно можно, отстаивая свои (?) права (?). Свое Право, по сути, содержать свою жену, а потом и детей не на свои заработанные кровные, а на чужие деньги налогоплательщиков. Тем самым еще более отяжелив их *налоговую* ношу, и ущемив и их права.

послушайте, Ujutochka Вы совершенно не в курсе нюансов нашей ситуации и Ваши обмусоливания и необоснованные обвинения мне абсолютно не приятны, и в прочем не интересны! А то, что мой муж сейчас на социале - абсолютно не обозначает, что он не работает или каким-то там образом ущемляет права налогоплательщиков! Вы вообще ИМХО не в том положении, чтобы такое писать, не Вы ли сами собираетесь сесть этому гос-ву на шею? или Вы думаете переехав в Германию у Вас будет не так как у других на первых порах.
Вы меня извините форумчане, я просто считаю, что прежде чем такое писать в чей-= бы то ни было адрес, нужно сначала головой думать!!
  rus.777 завсегдатай11.04.11 22:09
NEW 11.04.11 22:09 
в ответ Kseni@ 11.04.11 21:58
Ну правильно все, на будь який вiльний, а то что паспорта потом в утиль, их не сколько не интересует.... формально ее попа инструкцией прикрыта, но по логике-печать о браке немцу в райзепас ничего не дает, дома у него персопальный есть, а в заграничном такой штамп абсолютно лишний, подтверждением того что он в браке,будет переведенное СОБ. и еще заверенное апостилем. Завтра уточню насколько паспорт немца от такого штампа может пострадать,или нет,у компетентных в этом вопросе людей с держ.прикорд.служби
  Enotius посетитель11.04.11 22:19
Enotius
NEW 11.04.11 22:19 
в ответ rus.777 11.04.11 22:09
уточните пожалуйста. было бы интересно почитать.
ко всему вышесказанному могу лишь добавить, что мы этот штамп "не заказывали". если честно, даже и не подумали спросить в ЗАГСе заранее будут они делать такие отметки или нет. но этот штамп там стоит. остается лишь надеется, что проблем больших не будет
Ujutochka посетитель11.04.11 22:48
Ujutochka
NEW 11.04.11 22:48 
в ответ E l e n 11.04.11 22:08, Последний раз изменено 12.04.11 12:10 (Ujutochka)
1. Я вообще не в курсе вашей ситуации.
2. Отвечала не вам вовсе. И мои рассуждения имели общий, без личностный характер, хотя описывали именно сегодняшнюю тенденцию рассмотрения чиновниками документов на воссоединение.
3. Если вы не будите понимать логику чиновников, то сложно вам будет исправить ситуацию.
4. Для справки: Мой муж не получает социала, интегрирован в Германию, и пашет за двоих именно потому, что запланировал создать семью и как мужчина должен ее обеспечить. И соответственно мое содержание никак не ляжет на плечи налогоплательщиков, иначе нет смысла вообще нашей семье жить в той стране, в которой она (семья) будет нуждаться. Это унизительно.
5. По какому праву Вы переходите на личности??? Где тот пост, в котором я ВАс или вашего мужа, получающего социал обвинила? Если вы умерите свой гнев, то обнаружите, что ни разу я не обратилась к вам. Обычно, я всегда по имени обращаюсь к тем, кому что-то хочу посоветовать.
6. И тот факт, что вы узрели в моих постах аналог ситуации, на которой вы строите вашу семью, это ваши проблемы. Не следует примерять на себя **не свой размерчик*..Или..все же *размерчик* именно ваш оказался? Отсюда столько гнева? Будьте так добры, умерьте свой гнев. Это всего лишь комплексы человека, тайну которого вдруг раскрыли...
И мои рассуждения и мнения будут полезны тем, кто готовит подачу документов, потому как в них есть правда и логика...как бы вы это не воспринимали. Именно поэтому мне в личку пишут трезвые и разумные люди,чтобы рассмотреть их ситуацию с разных сторон...И, судя по результатам у нас получается это объективно сделать...Лесть и сладкая ложь - не помощники в победе над чиновниками, немецкими законами и инструкциями.
У меня в Арбайтзамте работает подруга, и я знаю некоторые тенденции в отношении властей к иностранцам и иммигрантам.
7. Я вам искренне сочувствую. И всем тем, кто получает отказ. Меня вообще возмущает, когда принимают к рассмотрению документы и консульство и амты заведомо отказные пакеты документы.
Почему в момент приема документов не расставить все точки над *и* и не указать на те нюансы, которые не позволят амтам принять положительное решение. Зачем обнадеживать людей? Зачем их мучить пустым ожиданием несколько месяцев? А потом несколько недель цинично составлять формальную отписку-ответ?
Если бы в вашем случае и в случаях отказа других девочек еще на стадии приема документов говорили, ЧТО именно (какие показатели) не подходит ..какие факты и условия для положительного решения, то не было бы столько разочарования. И документы и условия были соблюдены, и не было тщетных надежд *проскочить* на авось...как проскакивали многие ранее. Но сегодня, это не ранее. Амты по социальной политике не вылезают из бесконечных совещаний и конференций по-поводу КАК сократить поток новых, потенциальных социальных иждивенцев. Как остановить это национальное бедствие, когда целые поколения семей не работают и не собираются этого делать.
Поверьте, я немного больше знаю об этом, чем Вы.