Вход на сайт
Ожидание визы - 70
NEW 09.04.11 10:51
А я преллагаю не создавать новую ветку "Наши даты"....
потом ищи свищи.... Проще просматривать , когда все даты на одной ветке
до 30 страниц дойдёт - тогда можно создать.
Давайте не будем делать того чего не нужно, потому что больше делать нечего :))))))
А Ваще поздравляю с Визой
Правда тема бедна на визы.
потом ищи свищи.... Проще просматривать , когда все даты на одной ветке
до 30 страниц дойдёт - тогда можно создать.
Давайте не будем делать того чего не нужно, потому что больше делать нечего :))))))
А Ваще поздравляю с Визой

Правда тема бедна на визы.

NEW 09.04.11 11:05
в ответ michael_msk 09.04.11 10:51
нажала на последнего 
Добрый день всем! Перечитала множество ваших веточек, за всех уже переживаю и желаю всем удачи и счастья!
Чтобы не открывать новую тему, решила спросить вас, как уже опытных и прошедших через бюрократические испытания. Я пока еще на раздумьях, не хочется человеку обещать больше, чем смогу сделать. Дело в том, что я предпринимательница, имею ПМЖ в Германии, доход свой придется подтверждать обязательно. Может кто знает, за какой период времени и в какой форме это хочет АБХ от предпринимателей? И еще. Что-то слышала насчет финансового поручительства, если доход недостаточный. Кто нибудь сталкивался с этим лично? Еще раз всем удачи и скорейшего получения виз! Все у вас получится!

Добрый день всем! Перечитала множество ваших веточек, за всех уже переживаю и желаю всем удачи и счастья!
Чтобы не открывать новую тему, решила спросить вас, как уже опытных и прошедших через бюрократические испытания. Я пока еще на раздумьях, не хочется человеку обещать больше, чем смогу сделать. Дело в том, что я предпринимательница, имею ПМЖ в Германии, доход свой придется подтверждать обязательно. Может кто знает, за какой период времени и в какой форме это хочет АБХ от предпринимателей? И еще. Что-то слышала насчет финансового поручительства, если доход недостаточный. Кто нибудь сталкивался с этим лично? Еще раз всем удачи и скорейшего получения виз! Все у вас получится!

NEW 09.04.11 14:31
в ответ E l e n 09.04.11 12:13
Всем добрый день!!!! Собираем документы для ЗАГСа Германии... Я Гражданка России, мой будущий муж гражданин Германии....Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла порядок действий, а то,кажется, я совсем запуталась...
1. Мой БМ подает документы в ЗАГС Германии на проверку, ждем разрешение на брак.
2. После того как разрешение получено, я с разрешением иду в посольство Германии и подаю на визу для заключения брака.
3. После получения визы назначаем дату регистрации брака ( прочитала все веточки форума, но не очень поняла....если подают на визу, имея уже дату регистрации брака, в какой момент она назначается)
1. Мой БМ подает документы в ЗАГС Германии на проверку, ждем разрешение на брак.
2. После того как разрешение получено, я с разрешением иду в посольство Германии и подаю на визу для заключения брака.
3. После получения визы назначаем дату регистрации брака ( прочитала все веточки форума, но не очень поняла....если подают на визу, имея уже дату регистрации брака, в какой момент она назначается)
NEW 09.04.11 16:59
в ответ Melena_16 09.04.11 14:31
Я гражданка Украины. Себе, примерно, так же представляю последовательность всей этой процедуры. Мы расписаться решили в Германии. Сейчас собираю документы. Кто имеет опыт в проставке апостиля в Минюсте в Киеве, пожалуйста подскажите, сколько дней это занимает при личной подаче и надо ли потом заверять еще в посольстве Германии? Или после Апостиля можно сразу отправлять в Германию на перевод и подачу в Standsamt?
NEW 09.04.11 17:15
в ответ E l e n 09.04.11 12:13
Здравствуйте! как всегда обращаюсь за помощью))))))))
дело в том, что мы на свидетельство о браке поставили апостиль и сделaли перевод. а сейчас выяснилось, что на свидетельстве надо поставить печать, что я получила паспорт новый, на фамилию мужа то eсть.
вот я и думаю нужно ли делать перевод новый? или это печать роли не играет? подскажите кто-нибудь пожалуйста
дело в том, что мы на свидетельство о браке поставили апостиль и сделaли перевод. а сейчас выяснилось, что на свидетельстве надо поставить печать, что я получила паспорт новый, на фамилию мужа то eсть.
вот я и думаю нужно ли делать перевод новый? или это печать роли не играет? подскажите кто-нибудь пожалуйста
NEW 09.04.11 17:40
в ответ Enotius 09.04.11 17:15
А вам разве эту печать не поставили сразу при выдаче нового паспорта??? просто у меня немного другая ситуация - мы делали повторное СОБ и там уже нет этой печати, но в паспорте стоит печать с номером акта , что и на СОБе...поэтому я думаю, что она не нужна и не стала ставить...но это чисто мое субъективное мнение..
NEW 09.04.11 18:01
в ответ misupi 09.04.11 17:40
мы отправили СОБ сразу же в киев апостилировать, а на следующий день пошли заказывать паспорт, нам разршили это сделать просто с ксерокопией СОБ, а сам оригинал донести позже. вот так и получилось 
но я думаю, делают же перевод текста и апостиля, а всякие там печати и штампы не переводят. или я ошибаюсь?

но я думаю, делают же перевод текста и апостиля, а всякие там печати и штампы не переводят. или я ошибаюсь?
NEW 09.04.11 18:13
в ответ Enotius 09.04.11 18:01
ну раз рарешили " просто с ксерокопией СОБ, а сам оригинал донести позже. вот так и получилось"а сами прям сказали донести??? думаю раз ксерокопию взяли, значит это не так важно....ну в принципе да, переводят только СОБ и заверение нотариуса (с его печатями)...в той печати просто номер паспорта и когда выдан,и никакой подписи нет, по крайней мере у меня так на оригинале...я так поеду сдавать на воссоединение....пусть че будет...уже не успею переделать...если что
NEW 09.04.11 18:28
в ответ misupi 09.04.11 18:13
нет, конечно не сами сказали донести. мы их долго клянчили и не только =))
дело в том, что мне чтобы перевод сделать, нужно ехать в другой город, вот и не хочется время терять, а с другой стороны лучше сделать все так как надо, чем в посольство лишиний раз мотаться.
ладно, буду переводчика еще в понедельник допрашивать. а вам спасибо за помощь!! и удачи!!!!
дело в том, что мне чтобы перевод сделать, нужно ехать в другой город, вот и не хочется время терять, а с другой стороны лучше сделать все так как надо, чем в посольство лишиний раз мотаться.
ладно, буду переводчика еще в понедельник допрашивать. а вам спасибо за помощь!! и удачи!!!!
NEW 10.04.11 11:42
в ответ Kira_kul 10.04.11 09:52
Спасибо! Теперь становится все более ясно.... а то уже голова кругом... да, у меня еще один неясный вопрос отстался. ЗАГС Германии запросил от меня адрес проживания моего бывшего мужа (я была уже замужем), где и в какой форме я должна его указать?
NEW 10.04.11 11:51
в ответ Melena_16 10.04.11 11:42
Подскажите, а каким образом АБХ сообщает Посольству о результате? Факс или письмо по почте? Или сначала в Кельн, а потом Кельн Посольству? Нам обещали отправить ответ еще 6 апреля, а вот куда? и пока тишина - вот думаю, кого бы побеспокоить и узнать информацию - Кельн или Киев?
NEW 10.04.11 14:29
пишу на последнее сообщение. Подскажите, пожалуйста, несколько вопросов возникли
1) Минюст по Московской области-вроде на Кржижановского-никто не знает , в каком отделе именно апостили проставляют? на их сайте я так и не поняла-там контактные тел. отделов, а какой именно нужно не знаю.Может, кто знает тел., как туда позвонить и график работы. Апостиль ведь на копию решения суда о разводе там нужно ставить?В суде спросила-они не знают. И еще-если ставить апостиль на нотариально заверенную копию-хочу сделать на всякий случай, вдруг у них образца подписи судьи не окажется-там же, в Минюсте, без проблем поставят? Я так понимаю, что в этом случае они подпись нотариуса заверяют?
2) Апостиль на документ, как я понимаю, ставится только однажды, без ограничения срока действия? у меня апостиль на СОР поставлен еще в 1997 году-не прикопаются ли немецкий ЗАГС и АБХ?
3) У меня к СОР ребенка отдельно листочек о рос. гражданстве-на него тоже апостиль нужно?
заранее всем спасибо
1) Минюст по Московской области-вроде на Кржижановского-никто не знает , в каком отделе именно апостили проставляют? на их сайте я так и не поняла-там контактные тел. отделов, а какой именно нужно не знаю.Может, кто знает тел., как туда позвонить и график работы. Апостиль ведь на копию решения суда о разводе там нужно ставить?В суде спросила-они не знают. И еще-если ставить апостиль на нотариально заверенную копию-хочу сделать на всякий случай, вдруг у них образца подписи судьи не окажется-там же, в Минюсте, без проблем поставят? Я так понимаю, что в этом случае они подпись нотариуса заверяют?
2) Апостиль на документ, как я понимаю, ставится только однажды, без ограничения срока действия? у меня апостиль на СОР поставлен еще в 1997 году-не прикопаются ли немецкий ЗАГС и АБХ?
3) У меня к СОР ребенка отдельно листочек о рос. гражданстве-на него тоже апостиль нужно?
заранее всем спасибо