Вход на сайт
Воссоед. с гражданином Германии, имея своего несоверш ребенка
06.04.11 11:35
Последний раз изменено 06.04.11 11:37 (Katerinapaw)
Всем - здравствуйте!! Очень интересный форум и много полезной информации!!
Но, к сожалению, для своей ситуации не нашла подходящего. Помогите, если кто сталкивался! Вообщем у нас такая ситуация: я украинка и имею 3-х летнего сына от первого (гражданского) брака. Мы собираемся пожениться в июне месяце с гражданином Германии тут в Украине (т.к. с доками проще). Ну это все решаемо)) Немецкицй уже выучила и на руках имею сертификат А1 (слава богу)... а вот дальнейший процесс меня очень настараживает: Во-первых мой будущий муж недавно развелся и имеет ребенка, который проживает с бывшей женой, выплачивает алименты. Во-вторых он имеет 400евро официального дохода и сейчас будет проживать (пока что) сам в однокомнатной квартире (пока мы не приедем к нему). А отец моего ребенка
без проблем дает разрешение нам на ПМЖ. Какие могут возникнуть трудности в нашем воссоединении??? Спасибо всем, кто отзовется!!!
NEW 06.04.11 11:41
в ответ Katerinapaw 06.04.11 11:35
не трудности, а препятствия:
1- этого дохода (плюс алименты) на воссоединение Вас к мужу и ребенка с Вами не хватит однозначно.
2- площадь квартиры какая? Д.б. отдельная комната для ребенка.
Сначало доход, потом квартира, а потом можете подавать документы на воссоединение. Иначе отказ.
1- этого дохода (плюс алименты) на воссоединение Вас к мужу и ребенка с Вами не хватит однозначно.
2- площадь квартиры какая? Д.б. отдельная комната для ребенка.
Сначало доход, потом квартира, а потом можете подавать документы на воссоединение. Иначе отказ.
NEW 06.04.11 11:49
NEW 06.04.11 11:51
в ответ GaliGalina 06.04.11 11:41
Ой, спасибо, что отозвались!!!
Так он сейчас проживает еще пока в трехкомнатной квартире, хочет поменять ее временно на 1-комн пока мы не приедем... ну социал оплачивал ему пока он там жил с семьей.. а т.к. он сейчас один он должен взять себе 1-к. Так получается когда мы поженимся, ему надо будет трехкомнатку опять брать?? или как??
NEW 06.04.11 11:57
в ответ Katerinapaw 06.04.11 11:52
по ссылке наглядный пример того, как люди без дохода документы подавали..
Незнаю, что они там дальше делают и как решат проблемы- Алёнка не пишет на форуме. Надеюсь- все хорошо будет.
Вам чтобы с ребенком въехать уже должна быть достаточная площадь на всю семью. Т.е. при подаче документов надо предоставить справку о квартире и в АБХ муж должен будет принести и показать договор. Когда ребенок едет с мамой не важно немец с гражданством или нет - должен быть доход на всю семью и площадь.
Вам чтобы с ребенком въехать уже должна быть достаточная площадь на всю семью. Т.е. при подаче документов надо предоставить справку о квартире и в АБХ муж должен будет принести и показать договор. Когда ребенок едет с мамой не важно немец с гражданством или нет - должен быть доход на всю семью и площадь.
NEW 06.04.11 12:02
в ответ Katerinapaw 06.04.11 11:55
не всегда АБХ соглашается на поручителя. Если согласится, то поручитель вовеки веков подписывается нести любые расходы за Вас и ребенка. Никаких доплат на курсы и т.д. и помощи от государства- все расходы и счета сразу поручителю идут. Редко кто на такое соглашается.
Да даже гипотетически, если бы и дали вам визу с ребенком - что это за работа на базис? Квартиру снять побольше уже не получится и как Вы жить будете на 400 ойро? Это на семью из трех человек очень мало. Первые три месяца вы никакого пособия получать не будете и т.д.
Да даже гипотетически, если бы и дали вам визу с ребенком - что это за работа на базис? Квартиру снять побольше уже не получится и как Вы жить будете на 400 ойро? Это на семью из трех человек очень мало. Первые три месяца вы никакого пособия получать не будете и т.д.
NEW 06.04.11 12:06
в ответ GaliGalina 06.04.11 11:57
Простите, а что такое АБХ??
Понимаю что какое-то ведомство в герм.. везде читаю, а что конкретно это?? 
Ну так получается, что он должен сейчас сам себе такую 3-х комнатку оплачивать (социал на одного не будет)!!! А у него показан минимальный доход на 400 оеро!! Как же так сделать тогда... Сейчас получится переедет в 1к... потом в июне поженимся.. мы хотели сразу вместе доки отвезти на воссоединение в киев... как же лучше поступить тогда...
NEW 06.04.11 12:10
в ответ Katerinapaw 06.04.11 12:07
Когда он первый раз был жента он рассказывал такое, что жил в 1к. кв. и привез жену из Росии (он поздний переселенец) вообщем похожую ситуацию он уже проходил, и я так думаю что хочет действовать по этому же пути.. вот привез в 1к, потом пока ее оформляли в герм. они нашли себе трешку и все вроде прошло нормально... а вот вы утверждаете, что квартира уже должна быть у него.. это из-за ребенка??
NEW 06.04.11 12:12
в ответ Katerinapaw 06.04.11 12:11
NEW 06.04.11 12:17
в ответ Katerinapaw 06.04.11 12:10
Ваш жених не просветил вас .если он работает на 400 евро то алименты он не платит,а значит платит югендамт.
А значит все это идет ему в долг.Через определенное время сумма будет приличная.То что он работает по черному
говорит не в его пользу.В случае если его поймают штраф пойдет на семью.То что он развелся скорее говорит о том , бывшая
не захотела жить с социалъщиком.И еще,если у вас квартира в Украине,были ли разговоры об ее продаже ?
А значит все это идет ему в долг.Через определенное время сумма будет приличная.То что он работает по черному
говорит не в его пользу.В случае если его поймают штраф пойдет на семью.То что он развелся скорее говорит о том , бывшая
не захотела жить с социалъщиком.И еще,если у вас квартира в Украине,были ли разговоры об ее продаже ?
NEW 06.04.11 12:17
Да, это из-за вашего ребенка, и квартира должна быть, и доход, т.к. в этом случае он воссединяется с вами как все прочие иностранцы, условия описаны в FAQ, ссылку Вам дали.
В ответ на:
Когда он первый раз был жента он рассказывал такое, что жил в 1к. кв. и привез жену из Росии (он поздний переселенец) вообщем похожую ситуацию он уже проходил, и я так думаю что хочет действовать по этому же пути.. вот привез в 1к, потом пока ее оформляли в герм. они нашли себе трешку и все вроде прошло нормально... а вот вы утверждаете, что квартира уже должна быть у него.. это из-за ребенка??
Да, это из-за вашего ребенка, и квартира должна быть, и доход, т.к. в этом случае он воссединяется с вами как все прочие иностранцы, условия описаны в FAQ, ссылку Вам дали.
NEW 06.04.11 12:21
в ответ hoffman0 06.04.11 12:17
Нет конечно, зачем мне продавать свое жилье?? А социальщиком он стал не так давно.. И про бывшую жену я написала, не для того, что бы вы меня упрекали, что замуж иду за социальщика..а чтобы разъяснить ситуацию.. Почему вас заинтересовал вопрос с жильем??
NEW 06.04.11 12:26
Ваша ситация сильно отличается от ситуации его первого брака. Он привез свою жену, которая у него до выезда в Германию была, и своих собственных детей, насколько я понимаю, именно на которых он сейчас и платит алименты.
В ответ на:
вообщем похожую ситуацию он уже проходил
вообщем похожую ситуацию он уже проходил
Ваша ситация сильно отличается от ситуации его первого брака. Он привез свою жену, которая у него до выезда в Германию была, и своих собственных детей, насколько я понимаю, именно на которых он сейчас и платит алименты.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.04.11 12:37
в ответ znamya pobedy 06.04.11 12:27
на мой взгляд, фиктивчиком попахивает, но при любом раскладе. проблем у них будет по горло. Во первых. его двойное гражданство. первый ангебот от АБХ будет такой-живите там где расписались, второе- АЛИМЕНТЫ. третье то что она написала,400 евро это же официал как вы понимаете...... понимаем.и не только мы.О жилплощади пока под вопросом(да и то если бы у него только немецкое гражданство было) ну и вернусь к тому с чего начал, фиктивчик, как можно так влюбиться, что быть согласной на то что муж алименты на детей платит в германии, это значит что югендамт его по миру пустит. а ей хоть бы хны. готова 3 года потерпеть.поэтому и квартиру на украине не продает чтоб будущему мужу помочь..
NEW 06.04.11 12:40
Беременную ЕГО ребёнком-то! При чём тут "немецкий сдавать не надо было"
Разница колоссальная между новорожденным немецким гражданином и Вашим 100% иностранным ребенком.
Если он не понимает разницу в ситуациях, то хоть Вы поймите. Вы же мать, должны быть благоразумны.
в ответ Katerinapaw 06.04.11 12:30
В ответ на:
а уж потом поехал женился и привез ее с собой уже беременную.. ну согласна, тогда и немецкий сдавать не надо было.. все иначе было..
а уж потом поехал женился и привез ее с собой уже беременную.. ну согласна, тогда и немецкий сдавать не надо было.. все иначе было..
Беременную ЕГО ребёнком-то! При чём тут "немецкий сдавать не надо было"
Если он не понимает разницу в ситуациях, то хоть Вы поймите. Вы же мать, должны быть благоразумны.
NEW 06.04.11 12:40
в ответ znamya pobedy 06.04.11 12:33
Работа у него нормальная, возможно он показывает 400оеро чтоб социал ему оплачивал квартиру.. ну допустим он сейчас покажет офиц з/п в 1500оеро.. будет сам оплачивать квартиру 600оеро - и этого будет достаточно, чтобы нас воссоединили?? или??
Судя по вашим комментариям мы должны сделать следующее: 1. Он оформляет з/п на 1500оеро.. 2. Он не меняет себе сейчас квартиру на меньшую, просто оплачивает ее сам.. и этого будет достаточно для нас??
Судя по вашим комментариям мы должны сделать следующее: 1. Он оформляет з/п на 1500оеро.. 2. Он не меняет себе сейчас квартиру на меньшую, просто оплачивает ее сам.. и этого будет достаточно для нас??
NEW 06.04.11 12:42
Нет, ничего не достаточно. У него ещё алименты и на вас с ребенком он должен иметь около 1300 "чистыми". И требование квадратных метров ДОСТАТОЧНЫХ тоже для Вас актуально.
в ответ Katerinapaw 06.04.11 12:40
В ответ на:
1. Он оформляет з/п на 1500оеро.. 2. Он не меняет себе сейчас квартиру на меньшую, просто оплачивает ее сам.. и этого будет достаточно для нас??
1. Он оформляет з/п на 1500оеро.. 2. Он не меняет себе сейчас квартиру на меньшую, просто оплачивает ее сам.. и этого будет достаточно для нас??
Нет, ничего не достаточно. У него ещё алименты и на вас с ребенком он должен иметь около 1300 "чистыми". И требование квадратных метров ДОСТАТОЧНЫХ тоже для Вас актуально.
NEW 06.04.11 12:45
в ответ andreas3330 06.04.11 12:37
Жена с ребенком живет в россии.. А вот что поменяет если я продам квартиру тут.. каким образом это повлияет на наше воссоединение?? Вы меня простите за мою глупость.. я в такой ситуации впервые... И не хочу чтобы меня судили, что я "неправильного" мужа себе нашла.. я прошу лишь помощи и разобраться в этой ситуации и наконец-то быть с любимым мужчиной.. о каком фиктиве вы говорите??? если он социальщик - значит это ФИКТИВ???
NEW 06.04.11 13:00
Так он в Россию алименты плАтит или вообще не плАтит или плАтит по договоренности неофициально? Ребёнок этот имеет оформленное немецкое гражданство?
Ну так не делайте следующую глупость с продажей квартиры. Причём, квартира Вам все равно не поможет.
В ответ на:
Жена с ребенком живет в россии..
Жена с ребенком живет в россии..
Так он в Россию алименты плАтит или вообще не плАтит или плАтит по договоренности неофициально? Ребёнок этот имеет оформленное немецкое гражданство?
В ответ на:
Вы меня простите за мою глупость.. я в такой ситуации впервые...
Вы меня простите за мою глупость.. я в такой ситуации впервые...
Ну так не делайте следующую глупость с продажей квартиры. Причём, квартира Вам все равно не поможет.
NEW 06.04.11 14:47
в ответ Lioness 06.04.11 13:00
Он платит алименты по договоренности, а ребенок имеет немецкое гражданство.. родился в германии. А квартира причем тут вообще не понимаю, это кто-то предложил мне якобы помочь будущему супругу.. ну хватает добродетелей тут я уж поняла.. У меня знакомая в дек 2010г подали доки в берлине в ЗАГС и им уже дали дату росписи на 6 мая.. она правда сначала поедет сама, но позже заберет свою дочь 10 лет.. и муж ее будущий живет на социале вообще!!! вот она подала доки в посольство уже на визу невесты.. вот не знаю смогут ли ей отказать, если дали добро их ЗАГСа... А скажите если кто знает, куда моему будущему супругу обратиться, чтоб сказалаи и рассказали что да как для нашего брака нужно там
в германии (Берлин)?? заранее всем благодарна
NEW 06.04.11 14:51
дата росписи еще не виза, а с ней на социале будут проблемы
молчу уже про "позже заберет дочь" - это вообще из сказки о царе горохе....
смогут, смогут и не в посольстве а в АБХ.
все в тот же берлинский АБХ, но ему там от ворот поворот дадут, пока запрос с посольства не пришел с ним даже разговаривать в Берлине никто не станет.
в ответ Katerinapaw 06.04.11 14:47
В ответ на:
У меня знакомая в дек 2010г подали доки в берлине в ЗАГС и им уже дали дату росписи на 6 мая.. она правда сначала поедет сама, но позже заберет свою дочь 10 лет..
У меня знакомая в дек 2010г подали доки в берлине в ЗАГС и им уже дали дату росписи на 6 мая.. она правда сначала поедет сама, но позже заберет свою дочь 10 лет..
дата росписи еще не виза, а с ней на социале будут проблемы
молчу уже про "позже заберет дочь" - это вообще из сказки о царе горохе....
В ответ на:
вот не знаю смогут ли ей отказать, если дали добро их ЗАГСа..
вот не знаю смогут ли ей отказать, если дали добро их ЗАГСа..
смогут, смогут и не в посольстве а в АБХ.
В ответ на:
рассказали что да как для нашего брака нужно там в германии (Берлин)??
рассказали что да как для нашего брака нужно там в германии (Берлин)??
все в тот же берлинский АБХ, но ему там от ворот поворот дадут, пока запрос с посольства не пришел с ним даже разговаривать в Берлине никто не станет.
NEW 06.04.11 14:52
ЗАСГ дает добро на брак, но не на въезд ребенка на тер. Германии
в Auslaenderbehoerde (это и есть АБХ)
в ответ Katerinapaw 06.04.11 14:47
В ответ на:
вот не знаю смогут ли ей отказать, если дали добро их ЗАГСа.
вот не знаю смогут ли ей отказать, если дали добро их ЗАГСа.
ЗАСГ дает добро на брак, но не на въезд ребенка на тер. Германии
В ответ на:
, куда моему будущему супругу обратиться,
, куда моему будущему супругу обратиться,
в Auslaenderbehoerde (это и есть АБХ)
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 06.04.11 14:56
целых 11 веток
http://foren.germany.ru/familie/f/18407138.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
еще
http://foren.germany.ru/familie/f/18575301.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это только на 1й странице.. зачем плодить кучу себе подобных тем и в каждой все пережевывать за ново?
В ответ на:
Но, к сожалению, для своей ситуации не нашла подходящего. Помогите, если кто сталкивался! Вообщем у нас такая ситуация: я украинка и имею 3-х летнего сына от первого (гражданского) брака.
Но, к сожалению, для своей ситуации не нашла подходящего. Помогите, если кто сталкивался! Вообщем у нас такая ситуация: я украинка и имею 3-х летнего сына от первого (гражданского) брака.
целых 11 веток
http://foren.germany.ru/familie/f/18407138.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
еще
http://foren.germany.ru/familie/f/18575301.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
это только на 1й странице.. зачем плодить кучу себе подобных тем и в каждой все пережевывать за ново?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 06.04.11 14:58
в ответ Kseni@ 06.04.11 14:52
Спасибо за расшифровочку АБХ! Ну у нее доча взрослая может и остаться на время без мамы.. а я своего малыша никому не оставлю!!! Будем биться до последнего и воссоединяться сразу с ребеночком!! Главное верить что все получиться.. Очень уж тяжко в разлуке
NEW 06.04.11 15:37
Его наверняка заставят отчитаться по поводу этого ребенка: где и на что этот НЕМЕЦКИЙ ребёнок живет. "По договоренности" немцы такого слова не понимают.
Так только подала! Вот теперь и смотрите, что из её "подачи" выйдет. До 6 мая недалеко
Не заберёт, пока не изменится ситуация с деньгами.
Так это Вы же сами сказали!! А вот что поменяет если я продам квартиру тут.. каким образом это повлияет на наше воссоединение??
Ну так ответ был: нет, не повлияет. И не вздумайте продавать.
В ответ на:
Он платит алименты по договоренности, а ребенок имеет немецкое гражданство.. родился в германии.
Он платит алименты по договоренности, а ребенок имеет немецкое гражданство.. родился в германии.
Его наверняка заставят отчитаться по поводу этого ребенка: где и на что этот НЕМЕЦКИЙ ребёнок живет. "По договоренности" немцы такого слова не понимают.
В ответ на:
и муж ее будущий живет на социале вообще!!! вот она подала доки в посольство уже на визу невесты..
и муж ее будущий живет на социале вообще!!! вот она подала доки в посольство уже на визу невесты..
Так только подала! Вот теперь и смотрите, что из её "подачи" выйдет. До 6 мая недалеко
В ответ на:
она правда сначала поедет сама, но позже заберет свою дочь 10 лет..
она правда сначала поедет сама, но позже заберет свою дочь 10 лет..
Не заберёт, пока не изменится ситуация с деньгами.
В ответ на:
А квартира причем тут вообще не понимаю
А квартира причем тут вообще не понимаю
Так это Вы же сами сказали!! А вот что поменяет если я продам квартиру тут.. каким образом это повлияет на наше воссоединение??
Ну так ответ был: нет, не повлияет. И не вздумайте продавать.
NEW 06.04.11 16:17
Спросите у жениха-работает ли жена,быстрее всего нет а если так то нет такого понятия..по договоренности.
Это значит ,что платит государство.Потом с него вычтут.И не по частям.К примеру один жених имеет дол за три года
около 6 тыс евро.Что это значит ? Этот долг не его а семьи,вашей с ним семьи.С вашей квартирой тоже не все так гладко.
После брака у вас могут быть проблемы,поэтому и спросил.Женихи не зря выбирают невест с квартирами !
Не получиться, по деньгам ему надо очень прилично зарабатывать,ждите от него разговора об квартире,продать покрыть все долги.
А после через полгода назад в Украину в никуда !
В ответ на:
Он платит алименты по договоренности
Он платит алименты по договоренности
Спросите у жениха-работает ли жена,быстрее всего нет а если так то нет такого понятия..по договоренности.
Это значит ,что платит государство.Потом с него вычтут.И не по частям.К примеру один жених имеет дол за три года
около 6 тыс евро.Что это значит ? Этот долг не его а семьи,вашей с ним семьи.С вашей квартирой тоже не все так гладко.
После брака у вас могут быть проблемы,поэтому и спросил.Женихи не зря выбирают невест с квартирами !
В ответ на:
Будем биться до последнего и воссоединяться сразу с ребеночком!!
Будем биться до последнего и воссоединяться сразу с ребеночком!!
Не получиться, по деньгам ему надо очень прилично зарабатывать,ждите от него разговора об квартире,продать покрыть все долги.
А после через полгода назад в Украину в никуда !
NEW 06.04.11 20:54
в ответ Katerinapaw 06.04.11 16:37
да и вправду, девушка, перечитайте все ветки "Воссоединение с детьми" , чтобы немного понимать с чем придется столкнуться.... мы еще до брака пол года думали , сможем ли мы это осилить? тут бюрократия жуткая.... мы думали,что будет сложно , но чтоб настолько! вы теорию немного изучите сперва , все взвесьте, а потом вопросы задавайте.... я не поучаю, просто советую (форумы здесь изучила вдоль и поперек прежде чем написать и вовремя, как оказалось ))
NEW 07.04.11 12:14
в ответ Lioness 06.04.11 15:37
добрый день! пожалуйста помогите разобраться в ситуации Мы хотим пожениться но не знаем с чем столкнемся Помогите советом кто знает .Дело в том что мой мужчина уже 7 лет живет в Германии у него русское гражданство и по ряду причин он не хочет от него отказываться т к я поняла двойное ему не дадут если он не немец У него двухкомнатная квартира и зарплата 2000 евро Мы хотели бы узнать может он на мне жениться тк меня есть дочь ей 7лет *?С какими проблемами мы столкнемся?
NEW 07.04.11 12:38
А дочь от первого брака?
Единственная проблема, с которой Вы столкнетесь, это необходимость согласия отца ребенка на выезд за границу на ПМЖ, а в большинстве случаев, приходится добиваться лишения родительских прав. Подробнее об этом здесь [url]http://foren.germany.ru/familie/f/18407138.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Единственная проблема, с которой Вы столкнетесь, это необходимость согласия отца ребенка на выезд за границу на ПМЖ, а в большинстве случаев, приходится добиваться лишения родительских прав. Подробнее об этом здесь [url]http://foren.germany.ru/familie/f/18407138.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 07.04.11 12:56
в ответ Kinzele4ek 07.04.11 12:38
спасибо за ответ а то он волнуется что будут проблемы с ребенком Он думал что его зарплаты недостаточно Разрешение от мужа бывшего на вывоз ребенка у меня есть а лишения прав нет -это обязательно?А1 я сдала .C чего начать? Где нам лучше заключить брак если у него российское гражданство а я гражданка Беларусии
NEW 07.04.11 13:14
в ответ dom13a 07.04.11 13:06
исходить надо из того, что семья не должна иметь правопритязаний на социальную помощь, примерно это выглядит так: квартплата + 350 на душу.
посчитать можете здесь: http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html если в итоге получили НОЛь, то имеете как минимум закон на своей стороне.
посчитать можете здесь: http://www.sozialhilfe24.de/hartz-iv-4-alg-ii-2/alg2-rechner.html если в итоге получили НОЛь, то имеете как минимум закон на своей стороне.
NEW 07.04.11 21:56
[цитата]лишения прав нет -это обязательно?[цитата]
Перечитайте веточки по воссоединению семьи. Чаще всего одного нотариального согласия от отца ребенка бывает недостаточно, и немецкие власти требуют лишение родительских прав.
Все вопросы по поводу дохода Вашего мужа, его жилплощади и необходимых документов Ваш муж должен узнать в АБХ (Auslanderbehorde) по месту его жительства. Там ему все разъяснят.
Удачи!
Перечитайте веточки по воссоединению семьи. Чаще всего одного нотариального согласия от отца ребенка бывает недостаточно, и немецкие власти требуют лишение родительских прав.
Все вопросы по поводу дохода Вашего мужа, его жилплощади и необходимых документов Ваш муж должен узнать в АБХ (Auslanderbehorde) по месту его жительства. Там ему все разъяснят.
Удачи!
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 07.04.11 22:30
в ответ Kinzele4ek 07.04.11 21:56
НП
"Выйду замуж за социальщика, заберу ребенка и будем жить припеваючи на все его 400 евро"... боже, девчата, это же не в соседний город, это ДРУГАЯ СТРАНА! С ДРУГИМИ ЗАКОНАМИ!
Ну вы бы хоть почитали их, что-ли, прежде чем такие планы строить
Народ может и резко, но ведь верно говорит!
Если идешь замуж за человека с официальным доходом 400 евро - будь готова оставить своего ребенка на родине до лучших времен. До оооочень лучших, потому что при этом еще и АБХ убедится что ребенку там есть с кем жить, раз мама тут была.
И так не получится что муж найдет работу и сразу пойдете в АБХ, нет. Доходы требуют где за три месяца, а где за полгода вообще. Вот и думайте.
"Выйду замуж за социальщика, заберу ребенка и будем жить припеваючи на все его 400 евро"... боже, девчата, это же не в соседний город, это ДРУГАЯ СТРАНА! С ДРУГИМИ ЗАКОНАМИ!
Ну вы бы хоть почитали их, что-ли, прежде чем такие планы строить
Если идешь замуж за человека с официальным доходом 400 евро - будь готова оставить своего ребенка на родине до лучших времен. До оооочень лучших, потому что при этом еще и АБХ убедится что ребенку там есть с кем жить, раз мама тут была.
И так не получится что муж найдет работу и сразу пойдете в АБХ, нет. Доходы требуют где за три месяца, а где за полгода вообще. Вот и думайте.
NEW 07.04.11 22:38
в ответ Лесса 07.04.11 22:30
+1000
с ребенком на руках надо миллион раз все обдумать. и ни в коем случае не выезжать без ребенкка.
читала я на германки подобные ветки, когда годами(!!!!) женщины своих детей не могли привести.
сидели со своими социальщиками мужьями и с макарон на картошку перебивались, да еще о детке сердце болело.
Автору: если вы ему нужны, он и работу найдет и все сделает ради вашего воссоединения. так что не бегите впереди паровоза.
с ребенком на руках надо миллион раз все обдумать. и ни в коем случае не выезжать без ребенкка.
читала я на германки подобные ветки, когда годами(!!!!) женщины своих детей не могли привести.
сидели со своими социальщиками мужьями и с макарон на картошку перебивались, да еще о детке сердце болело.
Автору: если вы ему нужны, он и работу найдет и все сделает ради вашего воссоединения. так что не бегите впереди паровоза.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.04.11 09:19
Если он ребенка усыновит/удочерит то не надо никакого дохода будет!Ребенок поедет к отцу-немцу,а мать к своему ребенку воссоединятся!Но это тоже не просто,нужно год семьёй вроде прожить,да и надо согласие жениха/мужа!Права на ребенка матери нужно тоже единоличные иметь!
NEW 08.04.11 09:25
Это бесконечно повторяемая легенда!
Чтобы усыновить по немецким законам - нужен доход. Усыновление на родине поможет только в том, что уже не будут требовать лишение отцовских прав в отношении биологического отца при въезде.
в ответ Olegham 08.04.11 09:19
В ответ на:
Если он ребенка усыновит/удочерит то не надо никакого дохода будет!
Если он ребенка усыновит/удочерит то не надо никакого дохода будет!
Это бесконечно повторяемая легенда!
Чтобы усыновить по немецким законам - нужен доход. Усыновление на родине поможет только в том, что уже не будут требовать лишение отцовских прав в отношении биологического отца при въезде.
NEW 08.04.11 10:48
В ответ на:
Усыновление на родине поможет только в том, что уже не будут требовать лишение отцовских прав в отношении биологического отца при въезде.
ага т.к. при усыновлении в России, он уже будет лишен прав в 95%Усыновление на родине поможет только в том, что уже не будут требовать лишение отцовских прав в отношении биологического отца при въезде.
NEW 10.04.11 02:46
А что, разве в России нет закона что если у ребенка есть живой, НЕ лишенный родительских прав отец - то без его согласия усыновление невозможно? Это подходит только ну ооооочень лояльно настроенным отцам.
Либо опять же - без лишения прав не обойтись.
В ответ на:
Если он ребенка усыновит/удочерит
Если он ребенка усыновит/удочерит
А что, разве в России нет закона что если у ребенка есть живой, НЕ лишенный родительских прав отец - то без его согласия усыновление невозможно? Это подходит только ну ооооочень лояльно настроенным отцам.
Либо опять же - без лишения прав не обойтись.
NEW 10.04.11 12:06
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p997
комментарии
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/133.htm
в ответ Лесса 10.04.11 02:46
В ответ на:
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Статья 130. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_24.html#p997
комментарии
В ответ на:
3. Закон предусматривает также возможность усыновления без согласия родителей
и в тех случаях, когда они уклоняются от воспитания и содержания своего ребенка.
Это допустимо лишь при наличии одновременно тех условий, которые установлены
в ст.130 СК: а) проживание отдельно от ребенка более 6 месяцев (ранее по КоБС
- более года); б) уклонение от воспитания и содержания ребенка (ранее по КоБС
- от воспитания или содержания); в) отсутствие уважительных причин такого
поведения (болезнь, длительная командировка, препятствия со стороны другого
родителя в общении с ребенком и т.п.). При отсутствии хотя бы одного из этих
условий усыновление без согласия родителей не допускается. В отличие от существовавшего
прежде порядка теперь предупреждение родителя (родителей), забывших о своем
родительском долге, об изменении их поведения не требуется. Таким образом,
если, например, отдельно проживающий отец исправно платит алименты, но не
принимает личного участия в воспитании ребенка и не общается с ним, имея для
этого реальную возможность, усыновление может быть произведено без его согласия.
3. Закон предусматривает также возможность усыновления без согласия родителей
и в тех случаях, когда они уклоняются от воспитания и содержания своего ребенка.
Это допустимо лишь при наличии одновременно тех условий, которые установлены
в ст.130 СК: а) проживание отдельно от ребенка более 6 месяцев (ранее по КоБС
- более года); б) уклонение от воспитания и содержания ребенка (ранее по КоБС
- от воспитания или содержания); в) отсутствие уважительных причин такого
поведения (болезнь, длительная командировка, препятствия со стороны другого
родителя в общении с ребенком и т.п.). При отсутствии хотя бы одного из этих
условий усыновление без согласия родителей не допускается. В отличие от существовавшего
прежде порядка теперь предупреждение родителя (родителей), забывших о своем
родительском долге, об изменении их поведения не требуется. Таким образом,
если, например, отдельно проживающий отец исправно платит алименты, но не
принимает личного участия в воспитании ребенка и не общается с ним, имея для
этого реальную возможность, усыновление может быть произведено без его согласия.
http://www.bibliotekar.ru/kodex-semya/133.htm