Login
Ожидание визы - 70
NEW 05.04.11 12:09
in Antwort haykina 05.04.11 12:04
да не страно... никого не хочю зашишать... но это так и есть, в бюро работы много, чегото нехватало, она отложила и забыла... пока ей не напомнили... это не значит что это делается специально!!!

NEW 05.04.11 12:09
in Antwort haykina 05.04.11 12:04
вот и я о том же!!!!наоборот казалось проверь все скорее да отделайся от нас
у нас все ок..доходы есть..жилье есть...у мужа гражданство есть!!!причем он все эти доки о доходах,которые они сейчас хотят показывал им когда приглашение мне делал для воссоединения!

Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 05.04.11 12:17
in Antwort OlikA13 05.04.11 03:48
приняли уже хорошо!!
а если есть возможность лишить, лишайте!!
здесь каждое ведомство спрашивает у кого права на ребенка..
а если есть возможность лишить, лишайте!!
здесь каждое ведомство спрашивает у кого права на ребенка..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.04.11 12:23
in Antwort prikolüska 05.04.11 12:09
Ну... Все зависит от того, как это преподнесли. Если "извините, очень много сейчас работы, забегалась, не добралась еще до Ваших документов", тогда можно понять. А если "некогда нам вам всем звонить, у нас и так работы полно", то это неправильно организованная работа. Надо тогда больше персонала набирать или в крайнем случае людей заранее оповещать, чтобы не ждали чуда, сами звонили-приезжали. В любом случае эта ситуация - результат халатности сотрудников. Пусть и не специально. "отложила и забыла" - это ненормально, это ее работа и она не имеет права про нее забывать. Я не просто так выпендриваюсь, сама работа в такой организации, где валом бумажек, и все нужно сделать срочно, и из-за какой-то ерунды нужно звонить клиентам, чтобы они что-то донесли, дописали,
на это уходит куча времени, но это никого не волнует. Мы организовывали работу так, что максимум в течении нескольких часов после обнаружения нехватки чего-либо клиент был поставлен об этом в известность. И домой никто не уходил, пока все документы дня не обработаны.
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
05.04.11 12:32
in Antwort haykina 05.04.11 12:23
Я когда звонила в АБХ,узнавала,что да как,когда муж подал на воссоединение,мне Фрау сказала,что им наша инициатива тоже нужна.Мол расписались в России,сразу по приезду звонить им и сообщить об этом,что они вкоре получат доки с России.Они потом должны сказать о дальнейших действиях того,кто в Германии живёт!
Поэтому совершенно по-разному везде!...
Я сразу через неделю позвонила им и звоню сейчас иногда,пока обрабатываются доки,вдруг что надо.Она мне вчера сказала,что пока ничего им не нужно,если нужно будет сообщат мне сразу,сказала ещё что они до сих рассматривают доки мужа и мы должны ждать.Вот и ждём.Но вот ответ их на визу (я уже писала об этом!),мне нельзя сообщать,только мужу и только посольство.
Что попало!...
Поэтому совершенно по-разному везде!...
Я сразу через неделю позвонила им и звоню сейчас иногда,пока обрабатываются доки,вдруг что надо.Она мне вчера сказала,что пока ничего им не нужно,если нужно будет сообщат мне сразу,сказала ещё что они до сих рассматривают доки мужа и мы должны ждать.Вот и ждём.Но вот ответ их на визу (я уже писала об этом!),мне нельзя сообщать,только мужу и только посольство.

NEW 05.04.11 12:33
Вы работали в коммерческой структуре и были заинтересованы в каждом своём клиенте и в конечной прибыли? Думаю, что да, раз Вы называете людей, с которыми работали, клиентами.
Но немцы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы в их страну приезжали русские жены и невесты. Откуда ж рвению взяться?
Но немцы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы в их страну приезжали русские жены и невесты. Откуда ж рвению взяться?
NEW 05.04.11 13:06
это всё правельно, организация должна быть... но она как простой работник, которая действительно выполняет работу за двоих, не может разорватся, и если у неё бумаги пролежали до недели без движения, не вижу ничего ненормального... она уходит с работы вовремя, ей никто не оплачивает сверхчасовые...
сама работаю в бюро (но не от государства), но структура везде восновном одинакова, и скажу как это происходит: пришли бумаги- легли в стопку, т.к. сейчас занята другим делом... когда по стопке дошла к этим, вот тогда они будут обработаны... насчёт сообшить: позвонила в рабочее время, никто не взял трубку- на следуший день я уже занята своими дальнейшими делами... когда дошла сново по кругу к этим, снова позвонила... поймите если кидать всё из кучи в кучё, то это никогда не закончится. Поэтому тут на форуме и пишут всегда- звоните сами, узнавайте, и не будет лишних возмушений.
Я знаю как это происходит, поэтому прежде чем все начать узнала что и как, и узнала что принести и когда, когда звонить и как долго это всё будет обрабатыватся. С людми нужно разговаривать.
Я понимаю что это неправельно, что откладываются док., но это так... и с этим каждый ешё сталкнётся в германии!
сама работаю в бюро (но не от государства), но структура везде восновном одинакова, и скажу как это происходит: пришли бумаги- легли в стопку, т.к. сейчас занята другим делом... когда по стопке дошла к этим, вот тогда они будут обработаны... насчёт сообшить: позвонила в рабочее время, никто не взял трубку- на следуший день я уже занята своими дальнейшими делами... когда дошла сново по кругу к этим, снова позвонила... поймите если кидать всё из кучи в кучё, то это никогда не закончится. Поэтому тут на форуме и пишут всегда- звоните сами, узнавайте, и не будет лишних возмушений.
Я знаю как это происходит, поэтому прежде чем все начать узнала что и как, и узнала что принести и когда, когда звонить и как долго это всё будет обрабатыватся. С людми нужно разговаривать.
Я понимаю что это неправельно, что откладываются док., но это так... и с этим каждый ешё сталкнётся в германии!

NEW 05.04.11 14:18
in Antwort E l e n 01.04.11 15:07
ВСЕМ ОЖИДАЮЩИМ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ. (Р.Рождественский)
Мы в зале ожидания
живем.
Любой из нас
все время ждет чего-то...
Начальника
у дома ждет шофер,
поигрывая
ключиком от «Волги»...
Вот аккуратный старичок в пенсне.
Он ждет.
Он едет в Вологду
за песнями.
Старуха,
что-то бормоча о пенсии,
блаженно
улыбается во сне...
Седеющего мужа
ждет
жена...
Девчонка ждет любви.
Ей очень боязно.
А на девчонку
смотрит старшина —
и у него есть целый час
до поезда...
Ждет поворота лоцман —
скоро
мель.
Учитель ждет
решения примеров.
Ребята
ожидают
перемены.
Колхозы
ожидают
перемен.
Разбуженная,
ждущая страна
и целый мир,
застывший в ожидании...
За нами —
штормовая тишина!
За нами —
нашей силы
нарастание!
Мы ждем открытий.
Мы друзей зовем.
Друг другу говорим
слова несладкие..
Мы
в зале ожидания
живем!
Но руки
в ожидании
не складываем!
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ. (Р.Рождественский)
Мы в зале ожидания
живем.
Любой из нас
все время ждет чего-то...
Начальника
у дома ждет шофер,
поигрывая
ключиком от «Волги»...
Вот аккуратный старичок в пенсне.
Он ждет.
Он едет в Вологду
за песнями.
Старуха,
что-то бормоча о пенсии,
блаженно
улыбается во сне...
Седеющего мужа
ждет
жена...
Девчонка ждет любви.
Ей очень боязно.
А на девчонку
смотрит старшина —
и у него есть целый час
до поезда...
Ждет поворота лоцман —
скоро
мель.
Учитель ждет
решения примеров.
Ребята
ожидают
перемены.
Колхозы
ожидают
перемен.
Разбуженная,
ждущая страна
и целый мир,
застывший в ожидании...
За нами —
штормовая тишина!
За нами —
нашей силы
нарастание!
Мы ждем открытий.
Мы друзей зовем.
Друг другу говорим
слова несладкие..
Мы
в зале ожидания
живем!
Но руки
в ожидании
не складываем!
NEW 05.04.11 14:19
in Antwort Elja19 05.04.11 14:18
NEW 05.04.11 14:22
in Antwort E l e n 01.04.11 15:07
E l e n, внесите меня, пожалуйста, в список ожидающих:
Подала документы в Московское Посольство 29.03.11 - воссоединение с мужем, Lörrach, BW.
СПАСИБО!!!
Подала документы в Московское Посольство 29.03.11 - воссоединение с мужем, Lörrach, BW.
СПАСИБО!!!
NEW 05.04.11 16:02
in Antwort AKlimm 05.04.11 07:20
А почему у вас аж 8 месяцев впереди?( неужели так долго док-ты рассматривают???
Мда.. у меня тоже отходняк( 6 мес. 12 дней с любимым не виделись, вот в марте неделя счастья и все(((( скайп только снова
Мда.. у меня тоже отходняк( 6 мес. 12 дней с любимым не виделись, вот в марте неделя счастья и все(((( скайп только снова
NEW 05.04.11 16:28
in Antwort AnnaDenis 05.04.11 16:02, Zuletzt geändert 05.04.11 16:28 (michael_msk)
Девушки, немного тему в сторону отведу, чтобы скоротать ожидание ....есть один вопрос
Подскажите, пожалуйста.
В моей фамилии есть буква Ж... вот у меня вопрос....
к примеру, слово Лужа, как должны перевести ?
В загране стоит Luzha ... жена в германии пошла к переводчице - та говорит, перевод будет либо Luza либо Lusha ....
Думаю, что есть смысл искать другого переводчика... чтобы всё же написали Luzha (как в загране).
Что подскажете?
Подскажите, пожалуйста.
В моей фамилии есть буква Ж... вот у меня вопрос....
к примеру, слово Лужа, как должны перевести ?
В загране стоит Luzha ... жена в германии пошла к переводчице - та говорит, перевод будет либо Luza либо Lusha ....
Думаю, что есть смысл искать другого переводчика... чтобы всё же написали Luzha (как в загране).
Что подскажете?
NEW 05.04.11 16:37
Если перевод касается именно Имени и Фамилии, то безусловно нужно добиваться соответствия с имеющимися документами....
И не пойму, как это переводчик в Германии может предложить **жа** писать как *za* или*sha* ??7как ни в Германии должны бы знать, что прочтение немцами будет звучать вовсе не как *жа*.....
in Antwort michael_msk 05.04.11 16:28, Zuletzt geändert 05.04.11 16:38 (Ujutochka)
В ответ на:
Если перевод касается именно Имени и Фамилии, то безусловно нужно добиваться соответствия с имеющимися документами....
И не пойму, как это переводчик в Германии может предложить **жа** писать как *za* или*sha* ??7как ни в Германии должны бы знать, что прочтение немцами будет звучать вовсе не как *жа*.....
NEW 05.04.11 16:40
in Antwort michael_msk 05.04.11 16:28
NEW 05.04.11 16:48
in Antwort Tatjana-TatiS75 05.04.11 16:40
Татьяна... а вы не пробовали другим переводчикам отдавать доки...кароче добиваться чтобы написали ....zha
NEW 05.04.11 17:09
in Antwort michael_msk 05.04.11 16:48
У нас переводчиков не было!
Это фамилия мужа,когда он первый раз в Германию попал (это был 2000 год),у него в загран.паспорте написано было с ZH.При заключении нашего брака и получении визы на год,было исправлено на Z.
Сейчас когда сново въедит в Германию,будем смотреть как написать.У нас сейчас СОБ перевели в России тоже не правильно,мою фамилию и имя написали с двумя ошибками!!!
Так и отнесли и в посольство (туда я писала Erklärung), и в наш АБХ,там тоже объяснила,она сказала,не страшно!
При приезде в Германию (1998 год),наши же немецкие фамилии и то в лагере так писали,а уже на месте по-другому.Например,фамилия Schmal,была написана в лагере Shmal,а на месте уже как надо с "с"!Поэтому они даже немецкие фамилии и то по-размому тут пишут!
Это фамилия мужа,когда он первый раз в Германию попал (это был 2000 год),у него в загран.паспорте написано было с ZH.При заключении нашего брака и получении визы на год,было исправлено на Z.
Сейчас когда сново въедит в Германию,будем смотреть как написать.У нас сейчас СОБ перевели в России тоже не правильно,мою фамилию и имя написали с двумя ошибками!!!

При приезде в Германию (1998 год),наши же немецкие фамилии и то в лагере так писали,а уже на месте по-другому.Например,фамилия Schmal,была написана в лагере Shmal,а на месте уже как надо с "с"!Поэтому они даже немецкие фамилии и то по-размому тут пишут!
NEW 05.04.11 17:15
in Antwort Tatjana-TatiS75 05.04.11 17:09
Хорошо :) спасибо)...правда будем искать другого переводчика, чтобы добиться правильного написания...
немного полазил по инету..они руководствуются ISO-9 ... там буква Ж пишется как Z (с птичкой вверху)... но это касаемо обычных слов...
думаю вопрос решаем... а то иначе я по заграну буду с одной фамилией, жена с другой :))
немного полазил по инету..они руководствуются ISO-9 ... там буква Ж пишется как Z (с птичкой вверху)... но это касаемо обычных слов...
думаю вопрос решаем... а то иначе я по заграну буду с одной фамилией, жена с другой :))
NEW 05.04.11 17:24
in Antwort AnnaDenis 05.04.11 16:02
нет, просто у нас так обстоятельства складываются... пока будущий муж доучивается, сложновато подтвердить доход официально... только летом сможет этим заняться, а справки там за три месяца минимум нужны будут... вот и получается, что осень... плюс еще пока рассмотрят - я месяца два накидываю... хочу короче подарок к Рождеству ))
ну ничего, зато пожениться успеем: Я СЕГОДНЯ ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС!
это конечно не крик в стиле: "ВИЗА!" )) но я и этого ждала )) хоть что-то сдвинулось в нашем деле ))
ну ничего, зато пожениться успеем: Я СЕГОДНЯ ПОДАЛА ЗАЯВЛЕНИЕ В ЗАГС!
это конечно не крик в стиле: "ВИЗА!" )) но я и этого ждала )) хоть что-то сдвинулось в нашем деле ))
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 05.04.11 17:42
in Antwort OlikA13 05.04.11 03:48
OlikA13, Elja19 welcome
AKlimm,
Elja19 замечательные стихи

AKlimm,
В ответ на:
я вот не знаю, где на предстоящие месяцев восемь сил взять...
я тоже не знаю, где взять сил на предстоящую апелляцию и новое ожидание, но все-равно хочется верить в лучшее, что все таки это МАЛЕНЬКИЙ период времени - ведь впереди еще ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ!!!! я вот не знаю, где на предстоящие месяцев восемь сил взять...
В ответ на:
немцы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы в их страну приезжали русские жены и невесты.
это точно, за исключением тех жен и невест, кто везет в страну свой бизнес, капитал или ученую степень...немцы НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы в их страну приезжали русские жены и невесты.
Elja19 замечательные стихи