Login
выезд с ребенком без лишения родительских прав
NEW 14.04.11 10:43
in Antwort Dimkina_Nadka 14.04.11 10:30
Dimkina_Nadka,это не мои слова))) Но все ровно интересно было послушать мнение))) Согласна полностью!

NEW 14.04.11 10:50
in Antwort Kristelka 14.04.11 10:43
У меня в подписи страничка, куда мы на днях выложили информацию о воссоединении с детьми - обобщение информации с форума и личного опыта. Там все это более подробно расписано. 

NEW 14.04.11 10:53
вот и я считаю что это уже личная иннициатива сотрудников посольства, либо ошибка переводчика.
А бы потребовала указать §§ по которому отца уезжающего ребенка надо лишать родит. прав.

in Antwort Dimkina_Nadka 14.04.11 10:30
В ответ на:
Совершенно верно. Только это не мы на форуме приравняли, а сотрудники посольств.
Совершенно верно. Только это не мы на форуме приравняли, а сотрудники посольств.
вот и я считаю что это уже личная иннициатива сотрудников посольства, либо ошибка переводчика.
А бы потребовала указать §§ по которому отца уезжающего ребенка надо лишать родит. прав.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.04.11 10:55
спасибо. но я здесь уже 11 лет живу.
Просто меня заинтересовала ситуация с выезжающими детьми, потому и вмешалась.
in Antwort Kristelka 14.04.11 09:01
В ответ на:
А вот и ссылочка,как просили,на немецком.И внимательно прочтите пункт,касающийся воссоединения с детьми.Удачи!
А вот и ссылочка,как просили,на немецком.И внимательно прочтите пункт,касающийся воссоединения с детьми.Удачи!
спасибо. но я здесь уже 11 лет живу.

Просто меня заинтересовала ситуация с выезжающими детьми, потому и вмешалась.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.04.11 10:57
in Antwort Dimkina_Nadka 14.04.11 10:50
Да мне-то как раз-таки все предельно ясно и понятно)))
Это надо другим,кому несовсем понятно,почитать
Это надо другим,кому несовсем понятно,почитать

NEW 14.04.11 10:57
она писала мне список тех доков. которые она делала, такой бумаги там не было. я уверенна, конечно не на 100%, сегодня спрошу её. но мне она точно не писала про этот док.
in Antwort sashenjka 14.04.11 05:10
В ответ на:
у нее была на руках официальная бумага из суда?
у нее была на руках официальная бумага из суда?
она писала мне список тех доков. которые она делала, такой бумаги там не было. я уверенна, конечно не на 100%, сегодня спрошу её. но мне она точно не писала про этот док.
NEW 14.04.11 10:58
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 10:53, Zuletzt geändert 14.04.11 10:59 (Dimkina_Nadka)
А они не письменно требуют, а только устно. Есть единоличные права - давайте, а нет - "у вас не полный комплект документов, читайте на нашем сайте, мы не можем ваши документы принять в обработку, до свидания"
NEW 14.04.11 10:59
Вы как-то поздно наткнулись на эту инфу. понимаю Ваше возмущение я лично и все те сотни матерей, которые столнулись с этим,... НО мы уже это проходили- и статьи в газетах от имени матерей, и суды в Германии (не одна инстанция) и возмущение в посольстве при подаче документов и аппеляции и бурное обсуждение на просторах интернета.... Ни к чему это не привело. Ни один суд в Германии требование алляйнзоргерехт не счел неправомерным.
Что меня действительно радует, что ещё выезжают матери с одними согласиями от отцов-хоть мало, но шанс есть и мне дочь забрать и остальным выехать.
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 10:53

Что меня действительно радует, что ещё выезжают матери с одними согласиями от отцов-хоть мало, но шанс есть и мне дочь забрать и остальным выехать.
NEW 14.04.11 11:00
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 10:53
ну тогда это в первую очередь инициатива АБХ, так как пржде всего они требуют единоличных прав, и основное решение по визе принимают они. Можно много это обсуждать-в первой веточке про воссоединение с детьми уже все это сто раз обсуждали-и что противоречит правам ребенка, и Гаагской конвенции, и противогуманно и т.д. Но факт есть факт-чтобы вывезти ребенка, почти в 100% случаев надо лишить биологического отца прав. иначе не было бы всех этих веточек, потому что не было бы проблемы.
NEW 14.04.11 11:06
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 10:55, Zuletzt geändert 14.04.11 11:20 (Kristelka)
Ну так замечательно,что Вы там уже 11 лет!
Вмешаться можно было с вопросом,а не с утверждением того,в чем плохо осведомлены.
Вообщем,ничего личного,без обид.
Теперь Вам наверняка все стало намного яснее

Вмешаться можно было с вопросом,а не с утверждением того,в чем плохо осведомлены.
Вообщем,ничего личного,без обид.
Теперь Вам наверняка все стало намного яснее

NEW 14.04.11 11:16
in Antwort sashenjka 14.04.11 11:00
Да,Сашенька,полностью солидарна с тобой!
Личной инициативы со стороны посольства минимум,поскольку последнее слово за АБХ.
Правила диктует Германия,а не Российской консульство.
Очень жаль,но они очень переживают за увеличение числа "социальщиков" и за,что потом
папочки наших деток начнут предъявлять права на ребенка и просить воссоединения.
Личной инициативы со стороны посольства минимум,поскольку последнее слово за АБХ.
Правила диктует Германия,а не Российской консульство.
Очень жаль,но они очень переживают за увеличение числа "социальщиков" и за,что потом
папочки наших деток начнут предъявлять права на ребенка и просить воссоединения.
NEW 14.04.11 12:27
in Antwort Kristelka 14.04.11 11:06
не, ну видите, у автора топика обошлось без лишения риодителъских прав отца.
Поэтому , как мне видится, ситуация не безнадежна.

ладно пойду ка я погуглю законы . может че нить интересное найду по этому вопросу.
Поэтому , как мне видится, ситуация не безнадежна.

ладно пойду ка я погуглю законы . может че нить интересное найду по этому вопросу.
NEW 14.04.11 12:31
скажите. а лишение родительских прав влияет на выплату алиментов на ребенка?
2. ребенок, въехавший на воссоединение, имеет право на гражданство только
- после 18 лет- тогда его отец никаким боком не сможет с ним "воссоединиться"
- либо если он будет усыновлен гражданином германии.
так что мне не кажется что немецкие бехерды сильно этого боятся.
in Antwort Kristelka 14.04.11 11:16
В ответ на:
скажите. а лишение родительских прав влияет на выплату алиментов на ребенка?
2. ребенок, въехавший на воссоединение, имеет право на гражданство только
- после 18 лет- тогда его отец никаким боком не сможет с ним "воссоединиться"
- либо если он будет усыновлен гражданином германии.
так что мне не кажется что немецкие бехерды сильно этого боятся.
NEW 14.04.11 12:56
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 12:31
Я уже писала об этом.
Лишение родит прав не освобождает его от выплаты алиментов и участия в воспитании ребенка.Это закон.
Да,действительно,ребенок получает гражданство в тех случаях,про которые Вы написали.
Но,если отец не лишен родит прав,а ребенок в Германии,то неважно,есть у ребенка немецкое гражднство или нет,
он может потребовать воссоединения.При условии,если ребенок не усыновлен(удочерен) новым мужем(слышала про случаи усыновления,когда германия нетребовала лишения)
Хотя есть еще вариант,если не получается вывезти ребенка: процедуру усыновления можно провести на территории РФ в федеральном суде
Тогда достаточно согласие биологического отца на усыновление.В итоге получится,чтоу ребенка 2 папы)))В этом случае признаюсь,я не знаю,
может ли претендовать биологический отец на воссоединение....
Лишение родит прав не освобождает его от выплаты алиментов и участия в воспитании ребенка.Это закон.
Да,действительно,ребенок получает гражданство в тех случаях,про которые Вы написали.
Но,если отец не лишен родит прав,а ребенок в Германии,то неважно,есть у ребенка немецкое гражднство или нет,
он может потребовать воссоединения.При условии,если ребенок не усыновлен(удочерен) новым мужем(слышала про случаи усыновления,когда германия нетребовала лишения)
Хотя есть еще вариант,если не получается вывезти ребенка: процедуру усыновления можно провести на территории РФ в федеральном суде
Тогда достаточно согласие биологического отца на усыновление.В итоге получится,чтоу ребенка 2 папы)))В этом случае признаюсь,я не знаю,
NEW 14.04.11 12:59
скажите, а немецкая сторона признаёт такое усыновление? и по рос. законам можно усыновить ребёнка, который имеет 2 родителей?
in Antwort Kristelka 14.04.11 12:56
В ответ на:
процедуру усыновления можно провести на территории РФ в федеральном суде
процедуру усыновления можно провести на территории РФ в федеральном суде
скажите, а немецкая сторона признаёт такое усыновление? и по рос. законам можно усыновить ребёнка, который имеет 2 родителей?
NEW 14.04.11 13:08
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 12:27
Так у меня тоже приняли доки без лишения,только вместо него я им кучу бумаг принесла,чтобы доказать,что папа не участвует в жизни ребенка.
Просто так получилось,что явсе-таки подала в суд на лишение,но заседания к тому моменту не было и я им показала только письмо из суда,
что открыто дело по моему иску.На сегоднешний день я имею на руках решение о лишении.Хотя абсолютно на это не надеялась.
Наоборот,я хотела получить отказ в иске,чтобы доказать им,что сделать это невозможно.Но,бывший пошел нам навстречу и подыграл....
И я не говорю,что ситуация у тех,кто без лишения безнадежная.Наоборот! Надо только хорошо побегать и насобирать нужных аргументов для
консульства и АБХ.А с одними согласиями шансов на принятие документов НЕТ!
Просто так получилось,что явсе-таки подала в суд на лишение,но заседания к тому моменту не было и я им показала только письмо из суда,
что открыто дело по моему иску.На сегоднешний день я имею на руках решение о лишении.Хотя абсолютно на это не надеялась.
Наоборот,я хотела получить отказ в иске,чтобы доказать им,что сделать это невозможно.Но,бывший пошел нам навстречу и подыграл....
И я не говорю,что ситуация у тех,кто без лишения безнадежная.Наоборот! Надо только хорошо побегать и насобирать нужных аргументов для
консульства и АБХ.А с одними согласиями шансов на принятие документов НЕТ!
NEW 14.04.11 13:09
впервые о таком слышу.
насколько я могу судить, временный вид на ж-во ребенка в германии, не дает право биологическому отцу на воссоединение.
не знаю как в россии, а в германии после усыновления у ребенка меняется метрика и туда вписывается имя усыновителя.
биологический отец больше нигде в документах не фигурирует и не имеет ни каких прав на ребенка, и никаких обязанностей по отношению к нему.
in Antwort Kristelka 14.04.11 12:56
В ответ на:
он может потребовать воссоединения.
он может потребовать воссоединения.
впервые о таком слышу.
насколько я могу судить, временный вид на ж-во ребенка в германии, не дает право биологическому отцу на воссоединение.
В ответ на:
не знаю как в россии, а в германии после усыновления у ребенка меняется метрика и туда вписывается имя усыновителя.
биологический отец больше нигде в документах не фигурирует и не имеет ни каких прав на ребенка, и никаких обязанностей по отношению к нему.
NEW 14.04.11 13:16
in Antwort Evgenija_770 14.04.11 12:59
Можно.Мне в попечительском совете так сказали.Вернее даже предложили сами такой вариант,чтобы обойтись без лишения.
Поскольку я им сказала,что проблема вывезти ребенка.
А почему немецкая сторона не должна признать такое усыновление?
Для того и усыновляют,чтобы без проблем вывезти ребенка и ребенок автоматически получает немецкое гражданство.
Явсе понимаю,звучит парадоксально "2 папы" но это в России только возможно)))
Поскольку я им сказала,что проблема вывезти ребенка.
А почему немецкая сторона не должна признать такое усыновление?
Для того и усыновляют,чтобы без проблем вывезти ребенка и ребенок автоматически получает немецкое гражданство.
Явсе понимаю,звучит парадоксально "2 папы" но это в России только возможно)))
NEW 14.04.11 13:27
in Antwort Мадам КуКу 14.04.11 13:09
Да,правильно,если нет гражданства у ребенка,то отец не может требомать ВНЖ,
но может качать права на ребенка и требовать участия в его жизни,видеться регулярно,
а значит может часто посещать Германию.
На счет 2х пап: права у каждого в своей стране.То есть,в России один папа,а в Германии-другой.
Яеще раз повторюсь,что такое возможно только в России.В Германии,насколько мне известно,
без "лишения" невозможно усыновить.
но может качать права на ребенка и требовать участия в его жизни,видеться регулярно,
а значит может часто посещать Германию.
На счет 2х пап: права у каждого в своей стране.То есть,в России один папа,а в Германии-другой.
Яеще раз повторюсь,что такое возможно только в России.В Германии,насколько мне известно,
без "лишения" невозможно усыновить.