Login
Ожидание визы - 70
NEW 03.04.11 20:24
in Antwort Sherdan 03.04.11 18:44
Мда уж... в таких ситуациях ни выходные не радуют, не праздники...
А у меня любимый свой паспорт внутренний постирал нечаянно... все там смазанно, а надо копию в загс немецкий... теперь переделывает, 2 недели ждемс теперь пока готов будет... чудо!
А у меня любимый свой паспорт внутренний постирал нечаянно... все там смазанно, а надо копию в загс немецкий... теперь переделывает, 2 недели ждемс теперь пока готов будет... чудо!
NEW 03.04.11 20:30
in Antwort Иришка Lindt 03.04.11 20:23
Иришка Lindt
Мда, как всегда блин..=/
Спасибо! Мы в самом начале пути!... Удачи вам тоже, чтоб уж наконец вместе быть! А вы в какой город???
Переживаю теперь насчет двух вещей...
1.) в Загс немецкий нужно за последние три месяца зарплата какая была у бм... а он уже как пол года не работает... (как сказали это насчет налога какого-то, который с него будут брать, я не стала говорить что он не работает сейчас, боялась не то ляпнуть, а сейчас переживаю) - Кто нить знает насчет этого? Обязательно это надо отсылать?
2.) Я в марте этого года закончила Аусбильдунг (Кранкенпфлеге и еще Альтенпфлеге), с 1-ого апреля сразу на работу меня взяли... НО... 6 месяцев ведь пробное время... могут при визе быть из-за этого проблемы?=(
Мда, как всегда блин..=/
Спасибо! Мы в самом начале пути!... Удачи вам тоже, чтоб уж наконец вместе быть! А вы в какой город???
Переживаю теперь насчет двух вещей...
1.) в Загс немецкий нужно за последние три месяца зарплата какая была у бм... а он уже как пол года не работает... (как сказали это насчет налога какого-то, который с него будут брать, я не стала говорить что он не работает сейчас, боялась не то ляпнуть, а сейчас переживаю) - Кто нить знает насчет этого? Обязательно это надо отсылать?
2.) Я в марте этого года закончила Аусбильдунг (Кранкенпфлеге и еще Альтенпфлеге), с 1-ого апреля сразу на работу меня взяли... НО... 6 месяцев ведь пробное время... могут при визе быть из-за этого проблемы?=(
NEW 03.04.11 21:06
in Antwort AnnaDenis 03.04.11 20:30, Zuletzt geändert 03.04.11 21:07 (Иришка Lindt)
Мы в Neu-Ulm.А вы где? На ваши вопросы ответить не могу тут более просвещенные есть девчонки, может кто поможет советом.
Не переживайте все обязательно получится!!!
Не переживайте все обязательно получится!!!
NEW 03.04.11 21:22
in Antwort Иришка Lindt 03.04.11 21:06
Мы в Оффенбург... это небольшой городок, рядышком Freiburg, может знаете=)
A Neu Ulm, он еще к BW относится? Не Bayern?
A Neu Ulm, он еще к BW относится? Не Bayern?
NEW 03.04.11 21:33
in Antwort E l e n 01.04.11 15:07
Читала всю 69 веточку, сочувствую Вам, но все обязательно получится! По-другому и быть не может.
NEW 03.04.11 21:36
А мы вот 1 апрела поженились в Дании. Теперь сидим и думаем, что делать дальше))) Работа у меня уже здесь есть, по-немецки говорю, виза деловая шенгенская, выданная немецким посольством. Как думаете, есть вообще вариант, что оставят без выезда?
NEW 03.04.11 21:49
Добавьте и нас. Подала на визу невесты в московское посольство 30 марта. Düsseldorf, NRW. Теперь ждем :)
NEW 04.04.11 07:46
И я вместе с вами жду.... Подавала документы 28 марта в Москве, но не было лишения для дочки. Итог:документы не приняли. Буду ждать приезда любимого мужа и пойду подавать вместе с ним
NEW 04.04.11 08:15
in Antwort KittyFast 04.04.11 07:46
А какие у Вас были документы на ребенка-в смысле справки и т.д. Согласие и доверенность от отца были? А отказала тетенька, которая принимала документы в окне? не пробовали настоять на разговоре с начальником, консулом?и еще вопрос-сколько лет дочке?
NEW 04.04.11 08:24
in Antwort sashenjka 04.04.11 08:15
Дочке 4,5 года. Было разрешение от отца с апостилем и переводом... Сейчас пытаюсь сделать еще одно, более подробное. Тетенька в окне не приняла. С консулом хочет побеседовать на немецком языке мой муж, т.к. мои познания в языке не позволят уловить все тонкости сказанного
NEW 04.04.11 08:33
in Antwort KittyFast 04.04.11 08:24
Извините, что атакую вопросами, просто тоже буду подавать только с согласием. Я так поняла, у Вас было согласие на ПМЖ, а доверенности на принятие решений не было?А справки какие-нибудь,. что отец не участвует в жизни ребенка, были? А в АБХ Вы еще не узнавали-устроит ли их такой комплект документов, без лишения?
NEW 04.04.11 08:42
in Antwort sashenjka 04.04.11 08:33
В АБХ сначала сказали, что такой документ их устраивает (муж носил перевод согласия на выезд на ПМЖ). А потом им не хватило слов "единоличные права". Отец участвует в жизни ребенка, поэтому справок об обратном нет. Попробуем сделать документ со словом "единоличные"....
NEW 04.04.11 08:58
in Antwort KittyFast 04.04.11 08:42
Всем привет!
Всех получивших и дождавшихся - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Kamille_
- я искренне за тебя рада, безумно просто!!! я прям вот летела вчера из Германии и надеялась, что ты летишь в самолете навстречу ))
Всех получивших и дождавшихся - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Kamille_

На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 04.04.11 10:14
После 3 недель ожидания не выдержали: муж сам позвонил в Кёльн.
Там сидит приятнейший беамтер, вроде как Herr Gruene, (который отвечает на письма).
Так вот, он сказал, что документы из России идут дип.почтой сначала в Берлин, где их еще раз просматривают и еще раз распределяют, а затем только уже в Кёльн и непосредственно по нашим городам.
Добавил также, что в Кельне заинтересованы побыстрее прогнать все доки, но лишь Московское консульство делает ВСЕ возможное, чтобы этот процесс затянуть на тысячелетия)))
Там сидит приятнейший беамтер, вроде как Herr Gruene, (который отвечает на письма).
Так вот, он сказал, что документы из России идут дип.почтой сначала в Берлин, где их еще раз просматривают и еще раз распределяют, а затем только уже в Кёльн и непосредственно по нашим городам.
Добавил также, что в Кельне заинтересованы побыстрее прогнать все доки, но лишь Московское консульство делает ВСЕ возможное, чтобы этот процесс затянуть на тысячелетия)))
NEW 04.04.11 11:02
in Antwort Nanny2011 03.04.11 21:36
Вариант всегда есть, и упустить его будет очень жаль.
Подготовьте все документы :прописка по адресу мужа, семейная мед. страховка, если есть что то по языку, хорошо бы письмо с будущего места работы( здесь бумажек мало не бывает) .На всякий случай документы о жилье и доходах( если детей нет , их не требуют, но пусть будут с собой)
И идите подавать заявление на ВНЖ. Откажут ,поедите домой, а может еще этот поход и ускорит воссоединение, т.к. ваши документы уже видели в АБХ.
Удачи и не теряйте шанс.
Подготовьте все документы :прописка по адресу мужа, семейная мед. страховка, если есть что то по языку, хорошо бы письмо с будущего места работы( здесь бумажек мало не бывает) .На всякий случай документы о жилье и доходах( если детей нет , их не требуют, но пусть будут с собой)
И идите подавать заявление на ВНЖ. Откажут ,поедите домой, а может еще этот поход и ускорит воссоединение, т.к. ваши документы уже видели в АБХ.
Удачи и не теряйте шанс.

NEW 04.04.11 11:59
in Antwort DonnaK37 04.04.11 11:02
Девочки, ураааааааа!!!!!!!Наконец то и у меня Визаааааааа!!!!! Только что позвонили с Питера
, сердце аж чуть не выскочило:))
Всем желаю скорейшего получения виз, и чтоб на много быстрее чем это было у нас!!!

Всем желаю скорейшего получения виз, и чтоб на много быстрее чем это было у нас!!!
NEW 04.04.11 12:22
in Antwort Иришка Lindt 04.04.11 11:59
Мои поздравления!!! Рада за Вас!!!

Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 04.04.11 12:26
in Antwort sashenjka 04.04.11 08:33
sashenjka, у нас с тобой одинаковая ситуация. Я тоже буду подавать без лишения, у меня только согласие будет... На этой неделе сестра мужа с переводом согласия пойдет в АБХ. Очень хочется, чтобы ей сказали, что этого достаточно, и желательно знать фамилию конкретного бератора, чтобы потом на него ссылаться в посольстве. Справки будем собирать всевозможные: что наш папа не работает, что моим родителям по 70 лет, что жилплощадь маленькая, справку из детского садика...и т.д....будем надеяться, такой пакет документов прокатит... Еще я слышала, что можно подать иск в суд на определение места жительства ребенка... А у тебя какой город , Москва?
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)