Вход на сайт
Ожидание визы - 70
NEW 10.04.11 14:35
в ответ sashenjka 10.04.11 14:29
привет, да на Кржжижиновского, входишь, справа дверь будет, там сдаешь и забираешь.. На входе сидит охрандос, он покажет. И на само решение и на копию нотариальную, все там! Я сдавала само решение и нотариалку, нотариалку забрала через неделю, а само решение через 4 месяца!! 2 раза отправляли в суд запрос на достоверность подписи судьи.
Если нет подписи судьи в базе то они заверяют на нотариалке подпись нотара. Подписи всех нотаров и их И.О. у них есть!
Если ты как жена, то не придираются к сроку...Невесте нужен документ не старше полгода, и есс-но апостиль.
на гражданство не нужен апостиль, а лучше сходить в ОВИР или пас.стол и попросить проставить штамп на обороте СОРа, мы потеряли лист и нам за 5 минут проверив проштамповали СОР о приобретении гр. РФ в таком-то году.
Если нет подписи судьи в базе то они заверяют на нотариалке подпись нотара. Подписи всех нотаров и их И.О. у них есть!
Если ты как жена, то не придираются к сроку...Невесте нужен документ не старше полгода, и есс-но апостиль.
на гражданство не нужен апостиль, а лучше сходить в ОВИР или пас.стол и попросить проставить штамп на обороте СОРа, мы потеряли лист и нам за 5 минут проверив проштамповали СОР о приобретении гр. РФ в таком-то году.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.04.11 14:43
в ответ autoledi 10.04.11 14:35
спасибо. мда, неделя, многовато . придется два раза в Москву таскаться. Интересно, еще устроит ли нем. ЗАГС нотариально завереная копия, надо жениха заслать.
То есть, если как невеста, мне и свидетельство о рождении нужно новое получить?
про гражданство спасибо за подсказку -надо так сделать, меньше бумажек будет. А паспортный стол , который сейчас по месту прописки ? Мы когда СОР получали, были в одном месте прописаны, сейчас вообще в др. городе
То есть, если как невеста, мне и свидетельство о рождении нужно новое получить?
про гражданство спасибо за подсказку -надо так сделать, меньше бумажек будет. А паспортный стол , который сейчас по месту прописки ? Мы когда СОР получали, были в одном месте прописаны, сейчас вообще в др. городе
NEW 10.04.11 14:55
в ответ autoledi 10.04.11 14:47
Спасибо.да, зашлю жениха. у меня просто еще к СОР свидетельство о перемене отчества.
плохо прям, что в минюсте неделя, я то одним днем рассчитывала. Но вот думаю, если образца подписи судьи не окажется, по идее копию то сделать и заверить, я могу у любого нотариуса, и в своем городе, не обязательно же в том, где суд был? тогда и апостиль в своем минюсте ставить можно-проще было бы
плохо прям, что в минюсте неделя, я то одним днем рассчитывала. Но вот думаю, если образца подписи судьи не окажется, по идее копию то сделать и заверить, я могу у любого нотариуса, и в своем городе, не обязательно же в том, где суд был? тогда и апостиль в своем минюсте ставить можно-проще было бы
NEW 10.04.11 15:08
ну вот у меня теперь их 2 - один зеленая книжица, а второй на листке с надписью повторное. Вообще по идее при перемене его должны забрать, но так как я родилась далеко от того места где сейчас живу то посылала им запрос и указала что предыдущее утеряно. на повторном стоит апостиль, а на книжку апостиль не ставят. Действителен полгода он только для немецкого ЗАГСА при проверке а для наших он бессрочен
NEW 10.04.11 15:10
в ответ Lesja77 10.04.11 14:59
да, у меня на свидетельстве о перемене тоже апостиль стоит. да с СОР то проблем не будет-это в моем городе, пойду в ЗАГС, скажу потеряла, повторное выдадут да апостиль поставят, если действительно им не страше полугода нужно. странные эти немцы- как это СОР может быть выдан полгода назад.ТО вроде у некоторых наоборот сомневались, у кого недавно было выдано. Ну жениха зашлю, пусть спросит.
NEW 10.04.11 15:17
у меня интереснее вышло я когда пошла на детские документы ставить апостиль мне заявили что оно недействительно, т.к. отпечатано на лазерном принтере а надо было на струйном и отказались апостиль ставить - отправили менять, потом пошла штамп о гражданстве ставить мне и проштамповали что ребенок приобрел гражданство с того числа когда я к ним пришла, а когда я спросила почему, то мне ответили: вы же на новый документ ставите печать. теперь главное чтобы немцев не заинтересовал вопрос гражданином какого государства был ребенок им ведь не объянишь что при новом СОР и гражданство новое)))
NEW 10.04.11 15:22
в ответ Lesja77 10.04.11 15:17
да? уточню это. Если будут мне штамп о гражданстве ставить сегодняшним числом, лучше уж тогда отдельный этот листочек о гражданстве оставлю, чтоб хоть к этому не прикопались. Мне б сейчас со своими доками разобраться
Где у наших тоже логика-ну докмуент то новый, да, но дата то рождения одна-и гражданство должно по ней ставится
а вот еще вопросик- у меня СОР ребенка заламинировано-не думала я , что придетс когда на него апостиль ставить. Мне апостиль на отдельном листочке проставят и прикрепят? Не хочется совсем, чтобы тоже заставили дубликат получать.Не любят немцы дубликаты
Где у наших тоже логика-ну докмуент то новый, да, но дата то рождения одна-и гражданство должно по ней ставится
а вот еще вопросик- у меня СОР ребенка заламинировано-не думала я , что придетс когда на него апостиль ставить. Мне апостиль на отдельном листочке проставят и прикрепят? Не хочется совсем, чтобы тоже заставили дубликат получать.Не любят немцы дубликаты
NEW 10.04.11 15:47
в ответ Kira_kul 10.04.11 15:39
нет, понятно, что апостиль можно ставить на обороте документы, а можно на отдельном листке. меня волнует именно то, что заламинировано-заставят повтрное получать или нет. надо будет позвонить узнать. у меня все проблемы то в том, что все документы мне надо оформлять в Москве, а я сейчас в другом городе живу