Login
Ожидание визы - 70
NEW 07.04.11 20:29
in Antwort E l e n 07.04.11 20:23
все верно!!виза дается для того,чтобы въехали в страну,а там вам уже вклеют ВНЖ и виза никого волновать не будет
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 07.04.11 21:30
in Antwort Маруся9 07.04.11 20:55
Всем форумчанам добрый вечер! и спасибо за ответы!
Но у меня сегодня день совсем не заладился=( в загсе по полной запутали...
Пошла сегодня переспросить вот насчет того что мой мч не работает, как быть? Один сначала сказал, я могу написать просто что он не работает и я беру на себя налоги, тут же спросил коллегу, тот говорит, нет мч сам должен это написать... или вы напечатайте, он подпишет, текст на русском и немецком и все... спрашиваю дальше, насчет что вот вычитала, что если я без мч буду заявление подавать, то нужно доверенность... Такое протяжное мычание сотрудника Загса, а потом: "Да, нужно... но знаете, у нас тут сотрудник, он как раз по таким вопросам как ваш, специализирован, пройдите к нему лучше!" Мои мысли, какого извиняюсь фига!!! вы мне это неделю назад ничего не говорили когда я список док-тов брала!!!???? =(((
Захожу к "спецу"... Насчет того что мч не работает - нужна от него типа расписка что так и так я не работаю, живу с мамой, на ее деньги и живем... (как, на каком языке, нужно-ли от нотариуса печать и тд... ничего не сказал, а я уже с припухшей головой после работы была и не спросила((()
Дальше, мол ваш мч визу получил? Нет, говорю, сначала ж надо в загс чтобы разрешение на брак дали, потом приглашение и со всем этим на визу подавать.... Нет, грит, надо сначала на визу подавать, а потом вы приходите вдвоем в загс и мы обговариваем насчет брака!!!
Потом фамилию мою увидел, грит, сегодня я запись делал насчет развода одной... называет мою девичью фамилию... я грю, да, это мой был... Ооооо, да вы получается еще замужем были, когда встречаться с этим с России стали!!! Как обидно стало, нет, говорю, мы знали друг друга, общались, но были друзьями... муж бывший пил, поэтому разошлись... а потом вот, как-то и влюбились с моим мч... А сама думаю, какого лешего я ему это все рассказываю!?!?!? Какое он имеет право меня вот так как-то, ну не знаю... Потом начал... вы недавно развелись, а сейчас хотите замуж, да еще за русского (типа такого)... вы подумайте хорошо! И вообще....
Короче, форумчане и форумчаночки... я в шоке от такого((( теперь не знаю что и делать..((( и обидно так, что такое отношение вот(((
Но у меня сегодня день совсем не заладился=( в загсе по полной запутали...
Пошла сегодня переспросить вот насчет того что мой мч не работает, как быть? Один сначала сказал, я могу написать просто что он не работает и я беру на себя налоги, тут же спросил коллегу, тот говорит, нет мч сам должен это написать... или вы напечатайте, он подпишет, текст на русском и немецком и все... спрашиваю дальше, насчет что вот вычитала, что если я без мч буду заявление подавать, то нужно доверенность... Такое протяжное мычание сотрудника Загса, а потом: "Да, нужно... но знаете, у нас тут сотрудник, он как раз по таким вопросам как ваш, специализирован, пройдите к нему лучше!" Мои мысли, какого извиняюсь фига!!! вы мне это неделю назад ничего не говорили когда я список док-тов брала!!!???? =(((
Захожу к "спецу"... Насчет того что мч не работает - нужна от него типа расписка что так и так я не работаю, живу с мамой, на ее деньги и живем... (как, на каком языке, нужно-ли от нотариуса печать и тд... ничего не сказал, а я уже с припухшей головой после работы была и не спросила((()
Дальше, мол ваш мч визу получил? Нет, говорю, сначала ж надо в загс чтобы разрешение на брак дали, потом приглашение и со всем этим на визу подавать.... Нет, грит, надо сначала на визу подавать, а потом вы приходите вдвоем в загс и мы обговариваем насчет брака!!!
Потом фамилию мою увидел, грит, сегодня я запись делал насчет развода одной... называет мою девичью фамилию... я грю, да, это мой был... Ооооо, да вы получается еще замужем были, когда встречаться с этим с России стали!!! Как обидно стало, нет, говорю, мы знали друг друга, общались, но были друзьями... муж бывший пил, поэтому разошлись... а потом вот, как-то и влюбились с моим мч... А сама думаю, какого лешего я ему это все рассказываю!?!?!? Какое он имеет право меня вот так как-то, ну не знаю... Потом начал... вы недавно развелись, а сейчас хотите замуж, да еще за русского (типа такого)... вы подумайте хорошо! И вообще....
Короче, форумчане и форумчаночки... я в шоке от такого((( теперь не знаю что и делать..((( и обидно так, что такое отношение вот(((
NEW 07.04.11 21:36
in Antwort E l e n 06.04.11 19:27
Леночка, поздравляю!!!! И завидую!!!)) У нас все так затянулось с этими документами, уже несколько месяцев не виделись...(( Такой замечательный подарок на День Рождения!!! 

_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 07.04.11 21:36
in Antwort AnnaDenis 07.04.11 21:30
не приятно, согласно, но Вы еще молодец-ничего не сказали, я бы ему всю правду матку про него наверное рассказала, после чего меня бы вообще ни в какую страну не пустили бы))) хотя он то кто???!!! простой работник ЗАГСа?! не берите в голову...если бы знала как поступить в Вашей ситуации, то помогла бы, но увы...(((
NEW 07.04.11 21:39
in Antwort Маруся9 07.04.11 21:36
Спасибо большое за поддержку все равно... обидно очень... а я вот наоборот человек тихий, ничего не скажу, а теперь реву сижу.... будь не ладен мой дурацкий характер(((
NEW 07.04.11 21:40
in Antwort AnnaDenis 07.04.11 21:39
не надо плакать-думаю это не повод!!!! хотя если легчает то поплачьте, но только если легчает)))))
NEW 07.04.11 21:41
Брак в России никто не отменял
А по поводу отнашения,не Вы одна такая!Немцы тут коренные причём сами в Данию едут на регистрацию брака с иностранцами автобусами блин,от "родной" их бюрократии
"Спец" этот явно ничего не знает или вводит специально в заблуждение!Такое тут тоже часто бывает в амтах!
В ответ на:
я в шоке от такого((( теперь не знаю что и делать..((( и обидно так, что такое отношение вот(((
я в шоке от такого((( теперь не знаю что и делать..((( и обидно так, что такое отношение вот(((
Брак в России никто не отменял

"Спец" этот явно ничего не знает или вводит специально в заблуждение!Такое тут тоже часто бывает в амтах!
NEW 07.04.11 21:54
in Antwort Olegham 07.04.11 21:41
Спасибо! Я просто не представляю, а как вот другие-то получают визу невесты/жениха... как они все это делают-то е-мое?=/
Насчет России тож не знаешь, что они там намусолят и начнут... хотя мы на всяк. случай, когда я сейчас в марте была у мч, сделали доверенность (чтобы если что он заявление мог подать без меня) и копию загранпаспорта заверенную... Просто в Россию поеду я только в сентябре, т. к. у меня сейчас пробное время на работе, раньше отпуск не дадут...
Нда, уж... сначала когда список получила, вооот, как все понятно, и что тут сложного вообще?!... а ща... черт знает что творится... будем думать...
Спасибо еще раз!!!
Насчет России тож не знаешь, что они там намусолят и начнут... хотя мы на всяк. случай, когда я сейчас в марте была у мч, сделали доверенность (чтобы если что он заявление мог подать без меня) и копию загранпаспорта заверенную... Просто в Россию поеду я только в сентябре, т. к. у меня сейчас пробное время на работе, раньше отпуск не дадут...
Нда, уж... сначала когда список получила, вооот, как все понятно, и что тут сложного вообще?!... а ща... черт знает что творится... будем думать...
Спасибо еще раз!!!
NEW 07.04.11 22:02
in Antwort AnnaDenis 07.04.11 21:54
Пожалуйста!Имхо,могут затянуть в немецком загсе,то то надо,то другое!То разрешение с земельного суда ждать,потом визу жениха!По срокам так же и получится!Да и МЧ не работает!Может и он занятся подготовкой к регистраци брака!Вам сейчас с работой будет сложно это делать!Хотя решать вам конечно!
NEW 07.04.11 22:15
Анечка, ну какое его дело?! Он там сидит, чтобы документы собирать, а не советы раздавать!!! "Спасибо за совет/информацию, очень занимательно, уточните еще раз по поводу формы такого-то документа" и все. Хамить я тоже не люблю, но ставить на место надо, это можно и культурно сделать. Это ему должно быть стыдно, что он вместо того, чтобы работать, в чужом грязном белье лезет покопаться. А Вам нужно с гордо поднятой головой ходить, что, несмотря на первый неудачный брак, еще готовы верить людям и пробовать создать новую семью с другим человеком. Он, наверное, завидует просто! У самого не сложилось что-то с женщинами.
Занимайтесь документами и не слушайте всякие глупости!!! 

_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 07.04.11 22:16
in Antwort Olegham 07.04.11 22:02
Сейчас вот обговариваем этот вариант тоже... с этой работой тож и не вырвешься на пару деньков=/... у меня в этом месяце все вместе 3 дня выходных!
Ох, короче не буду больше тут дипресивничать...спасибо большое за отзывчивость, так легче становится когда понимающие тебя люди ответят.. и за советы спасибо! Что-ж, будем думать.....
Ох, короче не буду больше тут дипресивничать...спасибо большое за отзывчивость, так легче становится когда понимающие тебя люди ответят.. и за советы спасибо! Что-ж, будем думать.....
NEW 07.04.11 22:18
in Antwort haykina 07.04.11 22:15
Это точно, бессовестно с его стороны... слов и правда нет... Просто путают с каждым днем все больше и больше... и список док-тов все длиннее и длиннее становится....
Спасибо большое за понимание!
Спасибо большое за понимание!
NEW 07.04.11 22:26
in Antwort haykina 07.04.11 22:15
Регистрация брака в Германии иногда сопряжена с такой волокитой,что нужно иметь характер,чтобы все это преодолеть!Многое очень зависит от чиновника в германии!Они себя тут иногда как маленькие "божки" чувствуют!Тем более когда перед ними человек с мягким характером!Не все могут поставить на место!Все конечно преодолимо при желании,однако если настрой будет к браку отрицательный у чиновника,то затянут по максимуму,придираясь к каждой мелочи!Чтобы человек сам отказался от этой идеи!Такие случаи на форуме попадались,когда из-за чиновников люди меняли свои первоначальные планы и регистрировали брак не в Германии!
NEW 07.04.11 22:30
Какие налоги??? Не понятно, каким боком работа жениха, россиянина в России, для брака в Германии?
А если он работает, то кто за него ** налоги возьмет***?? И какие это налоги?? Бред!
Да какая им разница на какие деньги он живет в России, на мамины, или на заработанные ранее им же...??!! Что за бред?
Ведь законное финансовое основание для разрешения на брак в Германии. является именно финансовая состоятельность того из новобрачных, кто проживает в Германии..!
А про развод Вы зря проговорились...нужно было промолчать...будто не поняли о чем он. Вы не обязаны на его домыслы отвечать.
В ответ на:
я могу написать просто что он не работает и я беру на себя налоги
я могу написать просто что он не работает и я беру на себя налоги
Какие налоги??? Не понятно, каким боком работа жениха, россиянина в России, для брака в Германии?
А если он работает, то кто за него ** налоги возьмет***?? И какие это налоги?? Бред!
В ответ на:
нужна от него типа расписка что так и так я не работаю, живу с мамой, на ее деньги и живем...
нужна от него типа расписка что так и так я не работаю, живу с мамой, на ее деньги и живем...
Да какая им разница на какие деньги он живет в России, на мамины, или на заработанные ранее им же...??!! Что за бред?
Ведь законное финансовое основание для разрешения на брак в Германии. является именно финансовая состоятельность того из новобрачных, кто проживает в Германии..!
А про развод Вы зря проговорились...нужно было промолчать...будто не поняли о чем он. Вы не обязаны на его домыслы отвечать.
NEW 07.04.11 22:30
in Antwort Olegham 07.04.11 22:26
Кстати, вот именно что он и начал с такими и вопросами, а как же вы тогда виделись и тд... и где... И насчет что зачем вообще я за русского замуж хочу... настрой конечно виден был ого-го=/
NEW 07.04.11 22:33
in Antwort Ujutochka 07.04.11 22:30
Насчет получки его мне сразу сказали что надо доход показать... не знаю конечно, бред, вот именно...
А насчет развода, да, наверное зря тож такая честная откровенная... говорю ж, характер, что-б его=/
А насчет развода, да, наверное зря тож такая честная откровенная... говорю ж, характер, что-б его=/
NEW 07.04.11 22:36
in Antwort AnnaDenis 07.04.11 22:30, Zuletzt geändert 07.04.11 22:39 (Olegham)
Сейчас почти во всех амтах как АБХ,Загс,посольства Германии за рубежом негласная инструкция "сверху" старатся отсеивать поток иностранцев с восточной европы!России в первую очередь!Отсюда и дезинформация,волокита,тянут время!Не хотят они большой эмиграции с стран бывшего союза больше,от переселенцев то отказались почти, мало принимают,что говорить о супругах!Так бывает не всегда но очень часто!!
NEW 07.04.11 22:38
Доход жениха-россиянина?? Зачем? Принимающая сторона оформляет приглашение с гарантией 66-68§§ на время до бракосочетания и оформления его ВНЖ...Разве не так? Или у вас ситуация такая, что Вы не можете/не хватает финансов для гарантии такой? Иного объяснения требованию показать доходы жениха я не вижу
in Antwort AnnaDenis 07.04.11 22:33
В ответ на:
Насчет получки его мне сразу сказали что надо доход показать... не знаю конечно, бред, вот именно...
Доход жениха-россиянина?? Зачем? Принимающая сторона оформляет приглашение с гарантией 66-68§§ на время до бракосочетания и оформления его ВНЖ...Разве не так? Или у вас ситуация такая, что Вы не можете/не хватает финансов для гарантии такой? Иного объяснения требованию показать доходы жениха я не вижу
NEW 07.04.11 22:40
in Antwort Ujutochka 07.04.11 22:38
сказали это именно на налог за рассмотрение и разрешение брака