Вход на сайт
Апостили
NEW 17.03.11 21:13
в ответ Natylissimo 09.03.11 18:27
скажите пожалуйста. у нас загс(я живу в ростовской области) не выдает справки о сем.положении, а лишь информационное письмо о том, что я в браке, вроде, не состою. и ставить печати они не имеют права по законодательству. получается и нотариус не возьмет эту справку заверять и апостиль ставить. спросили в загсе нем.-можно ли написать заявление . но в посольстве и дали добро на это. думаю-поможет.
NEW 08.04.11 12:14
рассказываю еще раз: на страничке из моей подписи есть такой вопрос "Тонкости подготовки документов". Там этот вопрос освещен подробно, точнее, пошагово - шаг первый, шаг второй и.т.п. Подробнее, чем мы написали там я, честное пионерское, не умею.
NEW 08.04.11 12:18
в ответ maria_vldv 08.04.11 12:11
можно я еще мало в огонь подолью......
мне вообще сказали что СОР зеленого цвета в Германии не катируется.... и поэтому нужно брать в архиве новое свидетельство..... и уже на него апостиль ставить - и только такая бумага в Германии значение имеет.
Ну я в общем уезжая, сделал и на зеленое свое СОР копию, перевела, заверила и на копию апослить поставила, просто иначе на оригинал никто апослить ставить не будет, потому что у старого СОР только корочки зеленые. а на них штамп не ставят........ и на взятое в архиве, новое СОР, тоже апослить поставила.
Теперь у меня куча СОР, а что пока делать с ними не придумала - может потом пригодятся
мне вообще сказали что СОР зеленого цвета в Германии не катируется.... и поэтому нужно брать в архиве новое свидетельство..... и уже на него апостиль ставить - и только такая бумага в Германии значение имеет.
Ну я в общем уезжая, сделал и на зеленое свое СОР копию, перевела, заверила и на копию апослить поставила, просто иначе на оригинал никто апослить ставить не будет, потому что у старого СОР только корочки зеленые. а на них штамп не ставят........ и на взятое в архиве, новое СОР, тоже апослить поставила.
Теперь у меня куча СОР, а что пока делать с ними не придумала - может потом пригодятся