Login
Ожидание визы - 69
NEW 25.03.11 21:28
in Antwort marinok10 25.03.11 15:01
NEW 26.03.11 13:38
in Antwort olya2010 21.03.11 12:29
у нас в консульстве Екатеринбурга тоже не давали никакой бумаги с номером
NEW 26.03.11 14:20
in Antwort aranelka 24.03.11 22:08
у нас тоже ситуация пока зашла в тупик...я подала документы на воссоединение, все уже дошло до АБХ. мужу пришло письмо с просьбой предоставить документ, который бы показывал моё гражданское состояние до брака с ним. я обращалась и в ЗАГС, и в архив ЗАГС....мне ничего не дали. в итоге сделала нотариальное заявление о том, что я до брака с нынешним мужем не была замужем. я сделала нотариально заверенный перевод с апостилем, отправили...через несколько дней пришел ответ из АБХ о том, что это заявление было сделано всего лишь с моих слов, а нужен документ от гос.органа или письменный отказ выдавать такой документ. я взяла в областном управлении ЗАГС письмо, в котором говорится,что законом РФ не предусмотрены такие справки и проверить гражданское состояние
не представляется возможным. зам начальника сказала,что уже выдавала такие письма для заграничных органов. надеюсь, что это подойдет, потому что уже не знаю, куда можно обратиться....
NEW 26.03.11 14:33
in Antwort KareninaA 26.03.11 14:20
а наш загс предоставляет справки в свободной форме за подписью начальницы, и ее можно апостиллировать. так что может вам просто такую попросить. я меняла отчество ребенку, так сама им продиктовала как писать, они так и сделали.
NEW 26.03.11 14:36
in Antwort Samara-izh 26.03.11 14:33
наш ЗАГС отказался вообще выдавать справки, которые не соответствуют их формам...сказали,что не могут никак проверить, была ли я замужем ранее или нет(((
NEW 26.03.11 19:50
in Antwort KareninaA 26.03.11 14:36
Хорошо, что моя невеста присылала мне справку, когда я разрешение на брак делал здесь в Германии, что у ней нет отметки в паспотре о том, что она замужем за таким то числом. Думаю, что она может в скоре пригодиться, раз так...
NEW 27.03.11 13:33
in Antwort sweetkar 22.03.11 09:56
А как давно вы подали документы в консульство?
у меня та же ситуация - мужу сказали, что до АБХ документы еще не дошли, в Кельне их тоже пока не видели даже...
Уже прошло 2 недели с момента подачи. Это нормально???
у меня та же ситуация - мужу сказали, что до АБХ документы еще не дошли, в Кельне их тоже пока не видели даже...
Уже прошло 2 недели с момента подачи. Это нормально???
NEW 27.03.11 13:59
in Antwort Lilliann 27.03.11 13:33
у нас завтра ровно 2 недели будет!!!пока тишина!!
завтра еще раз в Кельн напишем!и если завтра будет время у мужа..то он сказал сам до АБХ доедет...спросит что там да как!у вас земля какая?весь пакет доков сдали?
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 27.03.11 14:12
in Antwort vostok3 26.03.11 19:50
дело в том, что я подавала на воссоединение, а не на визу невесты. мы уже расписаны, поэтому и странно,зачем вообще им понадобилась такая справка!
27.03.11 14:33
in Antwort sweetkar 27.03.11 13:59
NEW 28.03.11 06:33
in Antwort Samara-izh 25.03.11 20:56
Здравствуйте, а Вы не могли бы выложить здесь свою анкету на ребенка? Думаю, это бы пригодилось многим, а я была бы просто безгранично благодарна!
NEW 28.03.11 07:38
in Antwort Samara-izh 25.03.11 20:56
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом у меня и моего ребенка в загранпаспортах написание фамилии отличаются на одну букву у нас в ОВИРЕ мне дали справку что фамилии написаны в разных транслитерациях и все правильно, а когда переводил присяжный переводчик в германии он вообще написал по другому и сослался на ISO. А мне теперь подавать доки в Московское не будет ли проблем что в паспорте одно, в переводах другое
NEW 28.03.11 08:14
in Antwort Lesja77 28.03.11 07:38
У нас тоже с мужем написали и перевели по-разному,всё приняли в Москве.
NEW 28.03.11 08:38
in Antwort Lesja77 28.03.11 07:38
Будут ли проблемы в Посольстве, сказать не могу, т.к я всё решила до сдачи документов.
У меня была ситуация с неправильным написанием моей фамилии и в имени моего сына, т.е. нам два паспорта запороли. Сейчас в ОВИРах новая "модная" система транслитерации. Фимилия/имя вводится в компьютер по-русски. А там... как само переведётся по их программе
Для меня этот вопрос был принципиален, т.к. у меня уже документы были переведены с написанием, как в старых паспортах. Я написала заявление на имя начальника ОВИРа с просьбой выдать новые паспорта с указанием фамилии/имени, как нужно мне. Через 30 мин получила новые, правда пришлось ещё раз заплатить за бланки.
У меня была ситуация с неправильным написанием моей фамилии и в имени моего сына, т.е. нам два паспорта запороли. Сейчас в ОВИРах новая "модная" система транслитерации. Фимилия/имя вводится в компьютер по-русски. А там... как само переведётся по их программе
Для меня этот вопрос был принципиален, т.к. у меня уже документы были переведены с написанием, как в старых паспортах. Я написала заявление на имя начальника ОВИРа с просьбой выдать новые паспорта с указанием фамилии/имени, как нужно мне. Через 30 мин получила новые, правда пришлось ещё раз заплатить за бланки.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 28.03.11 11:47
in Antwort V-I-S 28.03.11 08:38
Мне кажется, что нужно ориентироваться на перевод. сделанный именно в Германии. Потому как там переводят корректно правильно, чтобы ваша фамилия правильно звучала именно на немецком. А наши ТАК переводят фамилии, да и имена тоже, что по-немецки они звучат ужасно при прочтении.
Тем более, если речь идет о фамилии мужа, новой брачной фамилии.
NEW 28.03.11 11:59
in Antwort Ujutochka 28.03.11 11:47
У нас то как раз и переводят так, как надо. При сдаче документов в бюро переводов (Москва) заявитель письменно указывает, как писать фамилию/имя в переводе документа.
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 28.03.11 12:10
in Antwort V-I-S 28.03.11 11:59
Каюсь, под грифом-*НАШИ* имела ввиду Овировский коллектив, это они умельцы перевести фамилию так, что немцы потом в АМТах выговорить не могут.
NEW 28.03.11 16:16
in Antwort sweetkar 27.03.11 13:59
Сходить в АБХ можно. Ничего в этом страшном нет. Я сегодня был. Очень спокойно посмотрели в компьютере и посоветовали заходить почаще.
NEW 28.03.11 16:30
in Antwort Sherdan 28.03.11 16:16
да..сегодня свекровь зашла в АБХ,т.к.муж работал!ей сказали,что вроде как доки пришли...но беамтора нашего нет на месте,дали ее номер телефона!завтра муж будет звонить с утра,надеюсь..дозвонится)))
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 28.03.11 19:34
in Antwort sweetkar 28.03.11 16:30
Девочки, всем привет, кто меня помнит и не помнит ****** Всем удачи и скорейшего получения виз!!!
Решила на всякий случай написать, наших невест на будущее предупредить..Я в свое время очень сильно раздумывала, стоит ли выписываться из РФ и вставать на КУ. В результате сглупила и не выписалась. Сейчас для того чтобы поменять загран.паспорт, нужно предоставить в русское консульство внутренний русский паспорт с новой фамилией, а если ты все еще прописана в России, сделать это можно только там. Получается так, что придется ехать в Россию, мужу брать экстренный отпуск, а мне вообще прямо посреди учебы ((((((((((( И русское консульство никаких исключений не делает. По крайней мере, нам не сделало
Так что всем советую встать ))))))) Не повторяйте моих ошибочек...
Решила на всякий случай написать, наших невест на будущее предупредить..Я в свое время очень сильно раздумывала, стоит ли выписываться из РФ и вставать на КУ. В результате сглупила и не выписалась. Сейчас для того чтобы поменять загран.паспорт, нужно предоставить в русское консульство внутренний русский паспорт с новой фамилией, а если ты все еще прописана в России, сделать это можно только там. Получается так, что придется ехать в Россию, мужу брать экстренный отпуск, а мне вообще прямо посреди учебы ((((((((((( И русское консульство никаких исключений не делает. По крайней мере, нам не сделало
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.