Вход на сайт
Проверка СОР в посольстве Германии в Ташкенте
1047
NEW 25.01.11 19:46
Здравствуйте дорогие форумчане! Я из Ташкента! Мы с моим женихом подали документы в ЗАГС Германии и суд постановил провериь моё свидетельство о рождении! Документы должны были придти 3 января. У меня такой вопрос, кто-нибудь знает или сталкивался с подобным и как долго длится эта проверка. А также хотелось бы узнать будет ли посольство вызавать меня? Или проверяют без моего участия? Мне это очень интересно, потому что в связи с этими проверками мы с моим женихом вон уже 3 месяца ждём когда же мы поженимся! Спасибо большое заранее за ваши ответы!
NEW 26.01.11 18:51
в ответ Elen-fed 26.01.11 00:09
Нет! У меня узбекское гражданство! Но документы мы подали в ЗАГС Германии. Я понятия не имею почемие проверяют! Но судя по записям форумчан, вроде бы потому что Узбекистан не подписывал гаагское соглашение! Я даже понятия не имею что это такое! Просто мы уже давно ждём, когда же мы поженимся! Я очень хочу выйти замуж в Германии и мой жених не хочет в Узбекистан ехать! Но уже если честно задолбали!
У меня ещё такой вопрос! Может ли мо родителйь, например мать относить документы за меня в посольство? Вот это очень интересно было бы знать!
У меня ещё такой вопрос! Может ли мо родителйь, например мать относить документы за меня в посольство? Вот это очень интересно было бы знать!
NEW 07.02.11 10:10
в ответ oydin 30.01.11 14:12
Привет! Ваш жених несет СОР в штандесамт, подписывает бумагу, что штандесамт не несет ответственности в случае утери СОРа и платит 300 евро, штандесамт ваш СОР посылает в Немецкое посол`ство в Ташкент, ждете месяца 2-3(если родилис` в Ташкенте- процедура идет быстрее), они получают ваш СОР со стикером немецкого посол`ства на обложке, что все проверено. Посол`ство работает тол`ко по запросам учреждений и ведомств Германии, запросы частных лиц не рассматриваются. Информация о такой проверке тол´ко на нем.языке в одной из памяток на сайте нем.посол`ства в Ташкенте. (Мой СОР проверяли где-то 8-9 недел´).
NEW 11.03.11 17:55
в ответ SweetNovember 04.03.11 09:31
Я тоже гражданка РФ, но СОР выдан в УзССР. Если хотите пожениться в Германии, то придется пройти эту процедуру.
"Долбание" посольства телефонными звонками не поможет, они отдают Ваш СОР на проверку местным, как они написали в сопроводительном письме-"доверенным людям", ну, а местные, сами знаете, как все люди на Востоке, не шибко торопятся. В Вашем случае все будет быстрее, т.к. Вы родились в Ташкенте, а не в забытом богом кишлаке.
"Долбание" посольства телефонными звонками не поможет, они отдают Ваш СОР на проверку местным, как они написали в сопроводительном письме-"доверенным людям", ну, а местные, сами знаете, как все люди на Востоке, не шибко торопятся. В Вашем случае все будет быстрее, т.к. Вы родились в Ташкенте, а не в забытом богом кишлаке.
14.03.11 16:54
в ответ SweetNovember 12.03.11 20:19
Да, Вы сдаете его в Штандесамт как есть, просто эту зеленую корочку и ничего больше.
К сожалению, в Москве в посольстве Узбекистана его не легализуют, вернее могут легализовать, но я узнавала и мне сказали,что эта легализазия будет действительна только для России.
К сожалению, в Москве в посольстве Узбекистана его не легализуют, вернее могут легализовать, но я узнавала и мне сказали,что эта легализазия будет действительна только для России.