Вход на сайт
Vorabzustimmung и срок получения визы
11.03.11 18:11
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто знает, никак не могу дозвониться до посольства, чтобы получить эту информацию. Как долго длится срок рассмотрения документов на выдачу нац.визы, если у меня уже есть Vorabzustimmung. Предположим, сегодня я сдаю документы в посольство в Москве, то когда получу визу в паспорт - сегодня, через два дня, неделю?
NEW 19.03.11 22:26
в ответ Лилия2701 18.03.11 17:47
на то оно и "vorab" что бы до выдоватся. А если сначала в посольство то выдаётся zustimmung АБХ. Получить сложно ИМХО зависит от АБХ.
NEW 20.03.11 09:20
в ответ Vaganza 19.03.11 22:26
Всем большое спасибо за ответы.
Коротко напишу как я получила Vorabzustimmung, может кому пригодится:
мы(будущий супруг и я) его получили в Ауслендербехорде, когда я была в Германии по шенгенской визе. Прочитав здесь, что есть возможность получить такую бумажку, мой друг сказал ок, попробуем, но шансов 0. Поехали туда, сказали, что хотим получить Vorabzustimmung. На что нам ответили, что дают в исключительных случаях, долго пытали откуда же мы про эту бумажку слышали. Я честно сказала, что прочитала в Интернете и потом, мне проблематично ездить несколько раз до немецкого консульства в Москву и обратно(я не москвичка), во-первых, деньги, во-вторых, время и нервы, потом мы показали, что все наши бумаги в порядке, разрешение от Штандесамта/Оберландсгерихта у нас есть(выдали, кстати, ровно через неделю после подачи документов), языковой сертификат(его даже не смотрели) и его бумаги о доходах тоже, они взяли наши паспорта, отксерокопировали и сказали - ладно, приходите через час. При этом посоветовав оформить до кучи ещё и Verpflichtungserklärung, то что за 25 Евро, мы шибко не сопротивлялись, т.к. никогда не знаешь, что стрельнит в голову работникам консульства. Через час дали почитать Vorabzustimmung, там написано, что типа Ауслендербехорде, подтверждает, что все ок, запечатали Vorabzustimmung в конверт и отдали мне вместе с Verpflichtungserklärung. Вот теперь думаю, сколько мне всё же раз придется в Москву ехать, по-любому один раз не получится, ну или придется ночевать в гостинице.
Коротко напишу как я получила Vorabzustimmung, может кому пригодится:
мы(будущий супруг и я) его получили в Ауслендербехорде, когда я была в Германии по шенгенской визе. Прочитав здесь, что есть возможность получить такую бумажку, мой друг сказал ок, попробуем, но шансов 0. Поехали туда, сказали, что хотим получить Vorabzustimmung. На что нам ответили, что дают в исключительных случаях, долго пытали откуда же мы про эту бумажку слышали. Я честно сказала, что прочитала в Интернете и потом, мне проблематично ездить несколько раз до немецкого консульства в Москву и обратно(я не москвичка), во-первых, деньги, во-вторых, время и нервы, потом мы показали, что все наши бумаги в порядке, разрешение от Штандесамта/Оберландсгерихта у нас есть(выдали, кстати, ровно через неделю после подачи документов), языковой сертификат(его даже не смотрели) и его бумаги о доходах тоже, они взяли наши паспорта, отксерокопировали и сказали - ладно, приходите через час. При этом посоветовав оформить до кучи ещё и Verpflichtungserklärung, то что за 25 Евро, мы шибко не сопротивлялись, т.к. никогда не знаешь, что стрельнит в голову работникам консульства. Через час дали почитать Vorabzustimmung, там написано, что типа Ауслендербехорде, подтверждает, что все ок, запечатали Vorabzustimmung в конверт и отдали мне вместе с Verpflichtungserklärung. Вот теперь думаю, сколько мне всё же раз придется в Москву ехать, по-любому один раз не получится, ну или придется ночевать в гостинице.
NEW 20.03.11 10:20
в ответ mihes3dfx 18.03.11 17:19
Еще раз, можно уточнить, как все происходило, какие доки и почему так быстро? Т.е. вы попросили или как? Очень не хочется ездить в Москву сначала с доками, потом за визой. Тем более, что визу, как понимаю, надо приезжать получать к 8.00, получается, надо прилетать накануне.
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 24.03.11 15:09
в ответ LilkaM 11.03.11 18:11
скажите, когда пойдете в посолъство? у меня термин на 7 апреля, но мне надо успетъ паспорта поменятъ за неделю. и еще вопрос стоит со свидетелъством о браке - его вернут или мне толъко копию надо отдатъ? у мнея такая же бумага из АМТа, надеюсъ быстро дадут)
NEW 25.03.11 12:46
в ответ volgadon 24.03.11 15:09
Все документы, если вы внимательно читали сайт консульства, предоставляются с 2-мя копиями. Копии забираются, оригиналы возвращаются вам.
Внутренний паспорт гражданина РФ меняется в течении максимум 10 рабочих дней, могут и раньше сделать, но никто вас об этом извещать не будет, надо ходить и спрашивать.
На визу можно подавать со старым заграном, но получать ее надо уже с новым. Срок оформления загран паспорта по месту постоянной регистрации - до 30 дней, по месту временной до 4 месяцев.
Внутренний паспорт гражданина РФ меняется в течении максимум 10 рабочих дней, могут и раньше сделать, но никто вас об этом извещать не будет, надо ходить и спрашивать.
На визу можно подавать со старым заграном, но получать ее надо уже с новым. Срок оформления загран паспорта по месту постоянной регистрации - до 30 дней, по месту временной до 4 месяцев.
Бодхисaттва
NEW 06.04.11 17:07
в ответ Natylissimo 20.03.11 10:21
Маленький отчётик. Сдала документы в понедельник. Тем, кто сдаёт с Vorabzustimmung нужна только одна копия всех документов. т.к. в АБХ они уже ничего не посылают. Паспорт забрали сразу и дали номерок на его выдачу. Сказали раньше четверга не приходить. Я заказала доставку через ДХЛ, сейчас посмотрела на их сайте, мой паспорт они уже забрали, завтра, т.е в четверг я его уже получу. Всем спасибо за ответы/советы.
PS.Ждала своей очереди к 17 окошку 1,5(!) часа + 0,5 часа на обеденный перерыв. За это время дамочка в окошке приняла только 3(!) человек. Она была предельно корректна и вежлива со всеми, всем всё разжёвывала, что и как написать, какие копии сделать. Неужели некоторым так трудно захватить с собой в посольство все документы как по списку, так и не по списку, но все, что относятся к делу, сделать все копии, переводы, апостили и заполнить анкету до похода в посольство, вот этого я честно не понимаю. А потом, эти люди, отходя от окошечка идут делать очередную недостающую копию или до конца заполнять анкету и говорят, что вот до них как всегда докапываются...
Дай бог этой дамочке ангельского терпения.
PS.Ждала своей очереди к 17 окошку 1,5(!) часа + 0,5 часа на обеденный перерыв. За это время дамочка в окошке приняла только 3(!) человек. Она была предельно корректна и вежлива со всеми, всем всё разжёвывала, что и как написать, какие копии сделать. Неужели некоторым так трудно захватить с собой в посольство все документы как по списку, так и не по списку, но все, что относятся к делу, сделать все копии, переводы, апостили и заполнить анкету до похода в посольство, вот этого я честно не понимаю. А потом, эти люди, отходя от окошечка идут делать очередную недостающую копию или до конца заполнять анкету и говорят, что вот до них как всегда докапываются...
NEW 06.04.11 19:35
в ответ LilkaM 06.04.11 17:07
Лика спасибо большое за такой подробный отчет!
Насколько я поняла, вы получили разрешение из ЗАГСа и с ним были в АБХ.
PS. У меня еще вопрос: когда вы узнали, что нужно именно 17 окно? Я сегодня записалась на май, но мне сказали только время и подъезд, а номер окна не сказали.
Насколько я поняла, вы получили разрешение из ЗАГСа и с ним были в АБХ.
PS. У меня еще вопрос: когда вы узнали, что нужно именно 17 окно? Я сегодня записалась на май, но мне сказали только время и подъезд, а номер окна не сказали.
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 06.04.11 20:21
в ответ Natylissimo 06.04.11 19:35
Да, у меня уже было разрешение из ЗАГСА, когда мы пошли в АБХ, ну и плюс все остальные документы тоже.
Когда я записывалась для сдачи документов мне сразу сказали к какому окну подойти. И потом, на проходной мне тоже уточнили, что да, я должна к 17 окошку подойти. А Вы, когда записывались, говорили, что Вам нужно именно нац.визу получить, а не шенгенскую?
Когда я записывалась для сдачи документов мне сразу сказали к какому окну подойти. И потом, на проходной мне тоже уточнили, что да, я должна к 17 окошку подойти. А Вы, когда записывались, говорили, что Вам нужно именно нац.визу получить, а не шенгенскую?
NEW 06.04.11 22:38
в ответ LilkaM 06.04.11 17:07
ха , как Вы точно подметили про "этих " странных людей! я каждый раз при подаче на шенген изумленно наблюдала одну и ту же картину- люди кто на подоконниках, кто где пытаются заполнить анкету , бегают собирают инфу и все перед глазами работников отдела .... в такие моменты я думала, может это я такая ненормальная и так серьезно ко всему отношусь , но подав доки в окошечко все становилось на свои места- мне говорили у вас порядок... и виза!! надеюсь и в дальнейшем будет так, главное не изменять себе ( и все будет хорошо!!! (маленькое отступление от темы)))