Вход на сайт
Апостили
08.03.11 20:06
Здравствуйте.
Я из Волгограда. Скажите пожалуйста, где ставить апостили на документы? У нас нет филиала МИДа, это же там нужно?
Поиск глючный по форуму, или руки кривые, так и не разобралась...
И уж заодно сколько это стоит просветите?
Всем спасиб и сорри если что.
Я из Волгограда. Скажите пожалуйста, где ставить апостили на документы? У нас нет филиала МИДа, это же там нужно?
Поиск глючный по форуму, или руки кривые, так и не разобралась...
И уж заодно сколько это стоит просветите?
Всем спасиб и сорри если что.
NEW 08.03.11 21:50
в ответ mulgrew 08.03.11 20:06
идешь в областную администрацию что по проспекту ленина, эаходишь в парадный подъезд,задаешь этот вопрос,тебе говорят,обойдите это здание,и в нем, только с другой стороны,на первом этаже,по коридору и прямо до конца,вот там вам апостиль и поставят. Стоит наверное около 500руб. у меня это в далеком 2006 году было,вряд ли что то изменилось. удачи.(если перевод нужен то в отель inturist)
NEW 08.03.11 21:54
в ответ mulgrew 08.03.11 20:06
В Управлении МИнистерства юстиции по вашей области! http://minjust34.ru/
Только что-то уж больно он мудреный портальчик! Вам нужно обратиться в отдел, который ставит апостили на нотариально заверенные документы, например, копию внутреннего российского паспорта. Но первоначально заполните заявление на апостиль , или можете написать там же, полагаю. Апостиль на свидетелдьство о рождении - кстати, апостили всего-навсего такие штампушки за полторы тыщи рублей! - можете поставить в областном загсе.
Ничего страшного и мудреного в этом нет! Искренне желаю вам удачи!
Мы в город изумрудный иидем дорогой трудной :-)!
Только что-то уж больно он мудреный портальчик! Вам нужно обратиться в отдел, который ставит апостили на нотариально заверенные документы, например, копию внутреннего российского паспорта. Но первоначально заполните заявление на апостиль , или можете написать там же, полагаю. Апостиль на свидетелдьство о рождении - кстати, апостили всего-навсего такие штампушки за полторы тыщи рублей! - можете поставить в областном загсе.
Ничего страшного и мудреного в этом нет! Искренне желаю вам удачи!
Мы в город изумрудный иидем дорогой трудной :-)!
NEW 08.03.11 22:27
идешь в областную администрацию что по проспекту ленина
Этта где эта вас так шутить научили, ув.! В немецкой тюрьме?! Перпендикулярно улице, где апостили ставят, к вашему сведению, более прикольные улицы имеются - Рабоче-Крестьянская и Циолковского! :-0
Этта где эта вас так шутить научили, ув.! В немецкой тюрьме?! Перпендикулярно улице, где апостили ставят, к вашему сведению, более прикольные улицы имеются - Рабоче-Крестьянская и Циолковского! :-0
NEW 09.03.11 18:27
в ответ mulgrew 09.03.11 15:55
На СОР и все, что связано с браком апостиль ставится в областном ЗАГСе (обл. администрация, вход с обратной стороны, т.е. с ул. Пушкина) - вторник, четверг. Получаете апостиль сразу после оплаты.
На нотариальные документы в Управлении Минюста на Калинина, 4. Работают сейчас каждый день. Получаете апостиль через день после оплаты.
На нотариальные документы в Управлении Минюста на Калинина, 4. Работают сейчас каждый день. Получаете апостиль через день после оплаты.
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 17.03.11 21:13
в ответ Natylissimo 09.03.11 18:27
скажите пожалуйста. у нас загс(я живу в ростовской области) не выдает справки о сем.положении, а лишь информационное письмо о том, что я в браке, вроде, не состою. и ставить печати они не имеют права по законодательству. получается и нотариус не возьмет эту справку заверять и апостиль ставить. спросили в загсе нем.-можно ли написать заявление . но в посольстве и дали добро на это. думаю-поможет.
NEW 08.04.11 12:14
рассказываю еще раз: на страничке из моей подписи есть такой вопрос "Тонкости подготовки документов". Там этот вопрос освещен подробно, точнее, пошагово - шаг первый, шаг второй и.т.п. Подробнее, чем мы написали там я, честное пионерское, не умею.
NEW 08.04.11 12:18
в ответ maria_vldv 08.04.11 12:11
можно я еще мало в огонь подолью......
мне вообще сказали что СОР зеленого цвета в Германии не катируется.... и поэтому нужно брать в архиве новое свидетельство..... и уже на него апостиль ставить - и только такая бумага в Германии значение имеет.
Ну я в общем уезжая, сделал и на зеленое свое СОР копию, перевела, заверила и на копию апослить поставила, просто иначе на оригинал никто апослить ставить не будет, потому что у старого СОР только корочки зеленые. а на них штамп не ставят........ и на взятое в архиве, новое СОР, тоже апослить поставила.
Теперь у меня куча СОР, а что пока делать с ними не придумала - может потом пригодятся
мне вообще сказали что СОР зеленого цвета в Германии не катируется.... и поэтому нужно брать в архиве новое свидетельство..... и уже на него апостиль ставить - и только такая бумага в Германии значение имеет.
Ну я в общем уезжая, сделал и на зеленое свое СОР копию, перевела, заверила и на копию апослить поставила, просто иначе на оригинал никто апослить ставить не будет, потому что у старого СОР только корочки зеленые. а на них штамп не ставят........ и на взятое в архиве, новое СОР, тоже апослить поставила.
Теперь у меня куча СОР, а что пока делать с ними не придумала - может потом пригодятся