Вход на сайт
Ожидание визы - 69
08.03.11 09:14
Дорогие девочки!
В честь нашего праздника,8 марта, открываю для нас новую веточку!
Поздравляю вас с этим весенним праздником! Счастья в глазах, хорошего настроения и весны в душе!!!
Пусть эта веточка для всех, кто уже ожидает и кто еще только готовится к ожиданию, будет самой счастливой!
Желаю всем побыстрее получить свои заветные визочки!!!
Тем, кто только готовится, желаю побыстрее собрать все документы и подать их в консульство!
Вся актуальная информация по подаче документов и получению виз тут: http://star-dolphin.narod.ru/
кому нужна страховка у посольства!
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна
обнародование телефона согласовано с владельцем!
страховой представитель МСК, страховая группа Спасские ворота.
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Писать можно на почту:
E-Mail: visa@bva.bund.de
Примеры писем в Кёльн
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов
О принятом решении посольство Германии в Москве сообщает только письменно (бумажным письмом по обычной почте) или письмом по e-mail. В пропуске, который они выдают, указано, что о состоянии дела можно осведомиться по телефону. Дозвониться туда сложно, поэтому можно писать по e-mail с формы на сайте посольства. На электронные письма они как правило отвечают.
Питерское и екатеринбургское посольства звонят сами, не мучают как московское.
Посольство Германии в Киеве звонит так же само. Самим лучше не звонить, они там на это очень злятся.
Список предыдущих веточек:
ветка 68
ветка 67
ветка 66
В честь нашего праздника,8 марта, открываю для нас новую веточку!
Поздравляю вас с этим весенним праздником! Счастья в глазах, хорошего настроения и весны в душе!!!
Пусть эта веточка для всех, кто уже ожидает и кто еще только готовится к ожиданию, будет самой счастливой!
Желаю всем побыстрее получить свои заветные визочки!!!
Тем, кто только готовится, желаю побыстрее собрать все документы и подать их в консульство!
Вся актуальная информация по подаче документов и получению виз тут: http://star-dolphin.narod.ru/
кому нужна страховка у посольства!
8 (926) 217 37 36 Татьяна Викторовна
обнародование телефона согласовано с владельцем!
страховой представитель МСК, страховая группа Спасские ворота.
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-750221-7580 (общий отдел)
0221-758329683217
Необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer).
Писать можно на почту:
E-Mail: visa@bva.bund.de
Примеры писем в Кёльн
Анкета, которую нужно заполнять в Московском Консульстве при подаче документов
О принятом решении посольство Германии в Москве сообщает только письменно (бумажным письмом по обычной почте) или письмом по e-mail. В пропуске, который они выдают, указано, что о состоянии дела можно осведомиться по телефону. Дозвониться туда сложно, поэтому можно писать по e-mail с формы на сайте посольства. На электронные письма они как правило отвечают.
Питерское и екатеринбургское посольства звонят сами, не мучают как московское.
Посольство Германии в Киеве звонит так же само. Самим лучше не звонить, они там на это очень злятся.
Список предыдущих веточек:
ветка 68
ветка 67
ветка 66
NEW 08.03.11 09:24
наши красавицы - невесты
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSEN
ноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulm
январь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорф
март
Mumus 01.03.2011 Schleswig-Holstein (Luebeck)
Natylissimo 15.03.2011 Дюссельдорф, NRW
geneka 22.03.2011 Rheinland-Pfalz
наши красавицы - жены... и мужья:)
август
Julia-biba 25.08.2010 воссоединение, г.Берлин
октябрь
EvaVita 28.10.2010 воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляция
ноябрь
1Tatjana_1 2.11.2010, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
январь
E l e n 31.01.2011г. воссоединение, Hessen, Darmstadt
февраль
KareninaA 07.02.2011 воссоединение, NRW - Emsdetten
Наталья_kiryanov 18.02.2011 воссоединение, Kaiserslautern, Rainland Pfalz
Tatjana-TatiS75 25.02.2011 воссоединение, Niedersachsen. Meppen
март
sweetkar 14.03.2011 воссоединение, BW, Stadt Ulm
Lilliann 16.03.2011 воссоединение, Ганновер (Нидерзаксен)
пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-Württemberg
Если здесь кого-то нет - пишите дату подачи и город с фед.землей
Если кто-то уже получил визу, а я забыла удалить из списка, тоже напишише, пожалуйста, в личку! все сделаю!!
Вся информация о получивших визу в веточке "Наши даты" (Девочки, кто получает визы, не забывайте там отписываться. Указывайте города воссоединения и даты.
Всем удачи, терпения и сил! Спасибо ВАМ за поддержку и всегда готова поддержать в ответ!
октябрь
Юльча0 25.10, невеста NIEDERSACHSENноябрь
Иришка Lindt 18.11 невеста Baden-Wurtenberg, Neu Ulmянварь 2011г.
Мелюзина 17.01.2011г. NRW Дюсельдорфмарт
Mumus 01.03.2011 Schleswig-Holstein (Luebeck)
Natylissimo 15.03.2011 Дюссельдорф, NRW
geneka 22.03.2011 Rheinland-Pfalzнаши красавицы - жены... и мужья:)
август
Julia-biba 25.08.2010 воссоединение, г.Берлиноктябрь
EvaVita 28.10.2010 воссоединение , NRW, г. Witten, отказ - апелляцияноябрь
1Tatjana_1 2.11.2010, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлинаянварь
E l e n 31.01.2011г. воссоединение, Hessen, Darmstadtфевраль
KareninaA 07.02.2011 воссоединение, NRW - Emsdetten
Наталья_kiryanov 18.02.2011 воссоединение, Kaiserslautern, Rainland Pfalz
Tatjana-TatiS75 25.02.2011 воссоединение, Niedersachsen. Meppenмарт
sweetkar 14.03.2011 воссоединение, BW, Stadt Ulm
Lilliann 16.03.2011 воссоединение, Ганновер (Нидерзаксен) пока нет полных данных или не совсем с нами:
GaliGalina воссоединение, NRW, г. Кёльн
IrinaStan воссоединение, Baden-WürttembergЕсли здесь кого-то нет - пишите дату подачи и город с фед.землей
Вся информация о получивших визу в веточке "Наши даты" (Девочки, кто получает визы, не забывайте там отписываться. Указывайте города воссоединения и даты.
Всем удачи, терпения и сил! Спасибо ВАМ за поддержку и всегда готова поддержать в ответ!
NEW 08.03.11 09:28
в ответ Kamille_ 08.03.11 09:14
Здравствуйте,форумчане!
Всех девушек,женщин с праздником весны! Весеннего настроения,счастья,любви!
Всем получившим визы-поздравления! Всем ожидающим-терпения и веры в то,что всё получится!
Разрешите присоединиться к вам. Позавчера сдала А1. Завтра буду звонить в консульство по поводу термина на подачу доков на визу невесты.
Всех девушек,женщин с праздником весны! Весеннего настроения,счастья,любви!
Всем получившим визы-поздравления! Всем ожидающим-терпения и веры в то,что всё получится!
Разрешите присоединиться к вам. Позавчера сдала А1. Завтра буду звонить в консульство по поводу термина на подачу доков на визу невесты.
NEW 08.03.11 10:51
в ответ Kamille_ 08.03.11 10:34
молодец, что открыла новую веточку! надеюсь, все мы в ней получим свои визы))
я подавала в минское посольство 17 февраля, вот уже жду почти 3 недельки.
виза невесты, город Эрланген, Бавария.
Всех девушек, женщин, невест и жен поздравляю с праздником :) Светлого весеннего настроения, чтобы цветы распускались, солнце грело, и ВИЗЫ ПОЛУЧАЛИСЬ как можно скорее.
я подавала в минское посольство 17 февраля, вот уже жду почти 3 недельки.
виза невесты, город Эрланген, Бавария.
Всех девушек, женщин, невест и жен поздравляю с праздником :) Светлого весеннего настроения, чтобы цветы распускались, солнце грело, и ВИЗЫ ПОЛУЧАЛИСЬ как можно скорее.
NEW 08.03.11 10:57
в ответ mygloriousroom 08.03.11 10:51
Всех девочек с праздником!!!

Всех вам благ и скорейшего воссоединения!
Мы с мужем тоже воссоединяемся. Он подал доки в Москве 25 февраля (свадьба 12.02.2011 в России). В посольство сказали через месяц позвонят! AБХ вызывало меня уже 1 марта с документами.Теперь ждём!
Нижняя Саксония. Меппен. (Niedersachsen. Meppen.)
Мы с мужем тоже воссоединяемся. Он подал доки в Москве 25 февраля (свадьба 12.02.2011 в России). В посольство сказали через месяц позвонят! AБХ вызывало меня уже 1 марта с документами.Теперь ждём!
Нижняя Саксония. Меппен. (Niedersachsen. Meppen.)
NEW 08.03.11 13:05
в ответ Daschulka2010 08.03.11 12:25
Девочки,с праздником нас всех!!!!Чтоб каждая из вас...всегда была любимой и нужной!!Пусть действительно эта веточка..будет счастливой для тех кто уже ждет или только собирается!!
ПыСы:может и для меня станет счастливой..в понедельник термин
ПыСы:может и для меня станет счастливой..в понедельник термин
Живи,ромашка!я знаю,что он меня любит!
NEW 08.03.11 21:03
в ответ irinabaechka 08.03.11 20:22
Да да скрестим))
Девочки, я сегодня написала письмо в кельн, потому что бератор сказал, оригиналов еще нет, думаю, посмотрим когда они их из кельна отправили.
прислали ответ, что 22 февраля получили доки из минска, написали этим же днем мэйл в наш АБХ, а оригиналы отправили только сегодня, 8 марта, и вот что спрашивается они там лежали 2 недели без дела? или может они что-нибудь сами уже проверяли??
Девочки, я сегодня написала письмо в кельн, потому что бератор сказал, оригиналов еще нет, думаю, посмотрим когда они их из кельна отправили.
прислали ответ, что 22 февраля получили доки из минска, написали этим же днем мэйл в наш АБХ, а оригиналы отправили только сегодня, 8 марта, и вот что спрашивается они там лежали 2 недели без дела? или может они что-нибудь сами уже проверяли??
NEW 08.03.11 22:13
в ответ Иришка Lindt 08.03.11 21:25
ДЕВОЧКИ ВСЕХ-ВСЕХ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!! 

Пусть в этой веточке будет как можно больше визочек!! как минимум столько же как и в предыдущей!!! всем счастья со своими любимыми!!!
До дна!!!!!
Не обязательно знать дорогу - достаточно уметь ее находить.
NEW 09.03.11 08:31
Мне сразу в посольстве, ещё в окошке сказали что документы будут там, в Германии через 1,5-2 недели. А муж может сходить в АБХ и попрость чтобы побыстрее рассмотрели.
Так что, эти 2 недели вообще во внимание мы не брали.
Раскажите, а как и за сколько дней информируют о визите в посльство за открытой визой? Успеет мой муж приехать ко мне?
в ответ mygloriousroom 08.03.11 21:03
В ответ на:
и вот что спрашивается они там лежали 2 недели без дела? или может они что-нибудь сами уже проверяли??
и вот что спрашивается они там лежали 2 недели без дела? или может они что-нибудь сами уже проверяли??
Мне сразу в посольстве, ещё в окошке сказали что документы будут там, в Германии через 1,5-2 недели. А муж может сходить в АБХ и попрость чтобы побыстрее рассмотрели.
Так что, эти 2 недели вообще во внимание мы не брали.
Раскажите, а как и за сколько дней информируют о визите в посльство за открытой визой? Успеет мой муж приехать ко мне?
NEW 09.03.11 17:29
в ответ irinabaechka 09.03.11 08:31
да, я понимаю они говорят специально, чтобы мы их не беспокоили, но они в германии были уже 22! числа.то есть 2 недели они были в кельне. ну да ладно, ждать ждать терпеливо ждать только бы визу получить. а ваш муж еще не звонил бератору, ничего не спрашивал?
NEW 09.03.11 18:17
в ответ mygloriousroom 09.03.11 17:29
мои доки, к примеру, были из Кельна 8 марта в мое АБХ (БВ г. Оффенбург) отправлены. Кельн написал, что 28.02.2011 (день подачи на воссоединение в посольстве мск) мое АБХ получило все электронно. Вчера уговаривала мужа позвонить им (в АБХ), говорю спроси, что да как.. может сразу и скажут чего и когда принести. Так он уперся, ты, говорит, не знаешь, нашего менталитета, их торопить не надо, дай им время. "Положено подождать" :-)) а то все затянут специально. Порой я его немецкий менталитет вообще не понимаю. Я тут в России за месяц сделала то, на что по нашим законам 3 месяца дается, позвонишь- попросишь по человечески, тебе быстрее сделают. Как его не уговаривала, ни в какую...Вот думаю у всех, у кого мужья
немцы или кто долго живет там так, и это правильно.. или все таки как нить заставить его сходить :-))
NEW 09.03.11 18:38
в ответ Samara-izh 09.03.11 18:17
У меня та же история-прошу своего БМ сходить или позвонить узнать что по документам и как- а он ни в какую.Уперся и все.
А я все переживаю , что для визы дочери потребуют лишение отца прав по суду..и тогда все затянется. В моем городе все документы собрала за неделю-опять таки помогло расположение к людям и добрая улыбка.
Wer da sucht, der findet.
NEW 09.03.11 19:09
в ответ Hudini 09.03.11 18:44
почитала, на сайте нашего АБХ, что он рассматривать все могут до 3 месяцев, но уточняют тут же, что это в случае, если потребуется дополнительно посылать документ по другим ведомствам. вот еще нашла интересный сайт, в принципе, может кому понадобится http://www.auswaertiges-amt.de/DE/EinreiseUndAufenthalt/Visabestimmungen_node.html#doc350344bodyText6 там и для мужей есть информация. а то я своему сама рассказываю куда пойти ему там в Германии, что отнести да где узнать. Совсем расслабился :-)) ты же говорит, все лучше меня уже знаешь.
NEW 09.03.11 20:38
Я, конечно, не юрист, но подумайте - а как иначе? Ведь отец либо должен дать согласие на выезд, либо лишение его прав. А иначе как, ведь банально к морю везешь ребенка и должно быть согласие на выезд. Может это правило отменили?
в ответ OlikA13 09.03.11 18:38
В ответ на:
я все переживаю , что для визы дочери потребуют лишение отца прав по суду..
я все переживаю , что для визы дочери потребуют лишение отца прав по суду..
Я, конечно, не юрист, но подумайте - а как иначе? Ведь отец либо должен дать согласие на выезд, либо лишение его прав. А иначе как, ведь банально к морю везешь ребенка и должно быть согласие на выезд. Может это правило отменили?
NEW 10.03.11 04:54
в ответ irinabaechka 09.03.11 20:38
Не знаете проблем с получением визы на ребенка от предыдущего брака - не говорите просто так зря. 
Не знаете слез безутешных матерей которые не могут ввезти детей, когда АБХ упирается именно в требование лишения родит. прав второго родителя при наличия согласия- не надо заявлять " подумайте - а как иначе"! Я знаю таких. И сама вынуждена пока жить с ребенком, а не с мужем и молюсь за каждую маму подающую документы на ребенка с одним согласием, без лишения.
Не знаете ситуации- не говорите глупостей!
http://foren.germany.ru/familie/f/17487397.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Не знаете слез безутешных матерей которые не могут ввезти детей, когда АБХ упирается именно в требование лишения родит. прав второго родителя при наличия согласия- не надо заявлять " подумайте - а как иначе"! Я знаю таких. И сама вынуждена пока жить с ребенком, а не с мужем и молюсь за каждую маму подающую документы на ребенка с одним согласием, без лишения.
Не знаете ситуации- не говорите глупостей!
http://foren.germany.ru/familie/f/17487397.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 10.03.11 08:06
Я же сразу сказала - я не юрист. Было такое положение - видите, сказали что отменили в 2010 году. Почему сразу глупости? И такая реакция. К сожелению, нет у нас четкой возможности консультации, все знают всё на авось. Сама собирая пакет документов сделала кучу лишних переводов и заверений, потому как информацию мы собираем по крупицам. "Безутешная мама" как вы выразились, должна быть готова принимать решение, молитесь сколько угодно, но жизнь многие вопросы ставит ребром. Порой вот так жестоко - или дети или любимый муж, и каждая поступает по -своему - и никого не стоит осуждать.
Пусть вам повезет быть при муже и при детях.
в ответ GaliGalina 10.03.11 04:54
В ответ на:
Не знаете проблем с получением визы на ребенка от предыдущего брака - не говорите просто так зря.
Я же сразу сказала - я не юрист. Было такое положение - видите, сказали что отменили в 2010 году. Почему сразу глупости? И такая реакция. К сожелению, нет у нас четкой возможности консультации, все знают всё на авось. Сама собирая пакет документов сделала кучу лишних переводов и заверений, потому как информацию мы собираем по крупицам. "Безутешная мама" как вы выразились, должна быть готова принимать решение, молитесь сколько угодно, но жизнь многие вопросы ставит ребром. Порой вот так жестоко - или дети или любимый муж, и каждая поступает по -своему - и никого не стоит осуждать.
Пусть вам повезет быть при муже и при детях.
NEW 10.03.11 08:36
в ответ irinabaechka 10.03.11 08:06
Так временный выезд, который обсуждался в предыдущих сообщениях, и переезд на пмж - это разные вещи...
и случай у всех индивидуальный...
а на тему безутешных мам: можно подумать, что мы сами себе эту безутешность создали! и понятно, что жизнь ставит вопросы ребром, но гораздо легче ситуация видится со стороны... а когда тебе в лицо говорят: "Хотите в Германию к мужу? езжайте! ребенка оставьте и вперед! там еще родите, в чем проблема? не можете? ну тогда воссоединяйтесь в Россию!" лично мы решили, что поборемся, но если что, вариант его переезда в Россию тоже рассматриваем... просто не понятно, причем здесь жизнь, когда упирается конкретная тетка, причем даже не в абх, а в консульстве, как часто бывает...
и случай у всех индивидуальный...
а на тему безутешных мам: можно подумать, что мы сами себе эту безутешность создали! и понятно, что жизнь ставит вопросы ребром, но гораздо легче ситуация видится со стороны... а когда тебе в лицо говорят: "Хотите в Германию к мужу? езжайте! ребенка оставьте и вперед! там еще родите, в чем проблема? не можете? ну тогда воссоединяйтесь в Россию!" лично мы решили, что поборемся, но если что, вариант его переезда в Россию тоже рассматриваем... просто не понятно, причем здесь жизнь, когда упирается конкретная тетка, причем даже не в абх, а в консульстве, как часто бывает...
На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 10.03.11 10:20
в ответ irinabaechka 10.03.11 08:06
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить. ставить то ребром она ставит, но выхода иногда действительно нет. да, лишение-долго и сложно. но все-таки у кого есть возможность это сделать-я считаю, им очень повезло. А бывают и безвыходные ситуации-когда лишить нельзя, даже с помощью адвокатов
NEW 10.03.11 10:41
в ответ sashenjka 10.03.11 10:20
Ура долгожданная и бесценная ВИЗА
14 марта будет три месяца как сдавала доки
спросила у позвонившей насчёт страховки ,она сказала что с собой паспорт и талон..и всё. Я понимаю что страховка не нужна....девочки кто получал визу в Киеве ....Раенька ау..как там со стаховкой в реалии?
NEW 10.03.11 10:47
А я как раз говорила что никого судить нельзя, это личная жизнь каждого, ситуация у каждого разная.
Бороться за своё счастье и за воссоединение - вот пожалуй общая тема, которая нас объединяет. А то что у многих нервы здают и они переходят на эмоции, ну что поделать, мы женщины по природе своей эмоциональны. У всех барьеры разные, то тетка упрямая в посольстве, то жилплощадь, то ....
Пусть всё у всех получиться!
в ответ sashenjka 10.03.11 10:20
В ответ на:
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить.
Знаете, все-таки со стороны намного легче судить.
А я как раз говорила что никого судить нельзя, это личная жизнь каждого, ситуация у каждого разная.
Бороться за своё счастье и за воссоединение - вот пожалуй общая тема, которая нас объединяет. А то что у многих нервы здают и они переходят на эмоции, ну что поделать, мы женщины по природе своей эмоциональны. У всех барьеры разные, то тетка упрямая в посольстве, то жилплощадь, то ....
Пусть всё у всех получиться!
NEW 10.03.11 12:29
в ответ tata_by 09.03.11 21:06
В России тоже выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с одним из родителей не требует согласия второго родителя... НО!!! Для получения визы Германия требует!
и как правильно написали временный выезд и ПМЖ это разные вещи.
и как правильно написали временный выезд и ПМЖ это разные вещи.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.03.11 15:52
Я, конечно не имею никакого отношения к вашему посольству, но хочу сказать - не волнуйтесь. По многим пунктам мне помогали и исправляли, ничего страшного. На вопросы отвечала непринужденно и с улыбкой, коротко и конкретно.
Пусть у вас всё будет хорошо!
в ответ Jerrymouse 10.03.11 15:27
В ответ на:
Очень волнуюсь.......
Очень волнуюсь.......
Я, конечно не имею никакого отношения к вашему посольству, но хочу сказать - не волнуйтесь. По многим пунктам мне помогали и исправляли, ничего страшного. На вопросы отвечала непринужденно и с улыбкой, коротко и конкретно.
Пусть у вас всё будет хорошо!
NEW 10.03.11 16:09
в ответ Jerrymouse 10.03.11 15:34
пункт 21 - какой профессии обучались? спеиальность по диплому: экономист-математик, я указала: Wirtschaftsmatematikerin
пункт 23 - предполагаемая продолжительность пребывания. я была готова уехать с 15 февраля, указала: vom 15.02.2011 bis unbefristet
пункт 27 a) больны ли Вы? чувствую себя хорошо)) указала: nein (зачеркнула ja)
b) обладаете ли страхованием? на тот момент я уже оформила страховку на 3 месяца с момента приезда в Германию. указала: ja
пункт 23 - предполагаемая продолжительность пребывания. я была готова уехать с 15 февраля, указала: vom 15.02.2011 bis unbefristet
пункт 27 a) больны ли Вы? чувствую себя хорошо)) указала: nein (зачеркнула ja)
b) обладаете ли страхованием? на тот момент я уже оформила страховку на 3 месяца с момента приезда в Германию. указала: ja
NEW 10.03.11 17:49
в ответ Asja2010 10.03.11 16:13
а с чем связано такое изменение даты термина???)))
Я сдала 6.03. тест А1 в Новосибе,а перед этим ходила на курсы тут же в течение месяца.
Перед экзаменом побоялась звонить насчёт термина.
После выходных позвонила,меня записали на 21.03.
Я иногородняя, мой БМ позвонил сегодня в консульство,поговорил с ними (мол,итак уже больше месяца здесь,жильё снимается и т.д.)
После обеда звонок с предложением прийти завтра.
Может,красноречие моего БМ,а,может,то,что у меня сегодня день рождения,я не знаю что повлияло
Я сдала 6.03. тест А1 в Новосибе,а перед этим ходила на курсы тут же в течение месяца.
Перед экзаменом побоялась звонить насчёт термина.
После выходных позвонила,меня записали на 21.03.
Я иногородняя, мой БМ позвонил сегодня в консульство,поговорил с ними (мол,итак уже больше месяца здесь,жильё снимается и т.д.)
После обеда звонок с предложением прийти завтра.
Может,красноречие моего БМ,а,может,то,что у меня сегодня день рождения,я не знаю что повлияло
NEW 10.03.11 20:37
в ответ Asja2010 10.03.11 19:21
NEW 11.03.11 02:56
в ответ MILA13 10.03.11 20:37
я выписалась с места жительства пока ожидаю визу, вчера получила обратно свой внутренний паспорт со штампом "Снят с регистрационного учета" и листок убытия (точнее два попросила два сделать,т.к. один надо будет мне отдать в ФМС при получении загранпапорта, который я отдала для проставления штампа "Для проживания за границей"). занял процесс 1 неделю, можно было и быстрее, но я никого не торопила. в листок попросила прописать место, в которое "убываю", т.е. Германия + город.
NEW 11.03.11 10:34
в ответ Kamille_ 11.03.11 08:01
Девочки, вопрос немножко по вчерашней теме, кто сталкивался:
нужно ли разрешение на временный выезд ребенка в Германию переводить на немецкий язык? или оно просто для посольства нужно, когда на визу подаешь, а с собой его уже можно не брать?
нужно ли разрешение на временный выезд ребенка в Германию переводить на немецкий язык? или оно просто для посольства нужно, когда на визу подаешь, а с собой его уже можно не брать?
NEW 11.03.11 16:23
Скажите, это обязательно - выписываться? Хотелось бы сохранить это все без изменений..
Поясните, пожалуйста, для чего выписываться и обязательно ли?
в ответ MILA13 10.03.11 20:37
В ответ на:
кто из вас выписывался по месту регистрации? есть такие? нигде не могу найти про листок убытия. может глупо, но спрошу все же - апостиль на этот лист убытия ставить или нет? меня тут затуркали совсем.
кто из вас выписывался по месту регистрации? есть такие? нигде не могу найти про листок убытия. может глупо, но спрошу все же - апостиль на этот лист убытия ставить или нет? меня тут затуркали совсем.
Скажите, это обязательно - выписываться? Хотелось бы сохранить это все без изменений..
Поясните, пожалуйста, для чего выписываться и обязательно ли?
NEW 11.03.11 17:22
в ответ KareninaA 11.03.11 02:56
я что-то уже начинаю волноваться...подала документы в консульство 7 февраля, сказали, что будут документы идти гд-ето 2 недели...пока нет никаких новостей...сегодня муж позвонил в Кельн, ему сказали,что про нас пока инфы не было еще. разве могут так долго доки идти в Германию??? уже ведь больше месяца прошло
NEW 11.03.11 19:42
в ответ autoledi 11.03.11 19:31
Так ведь это только временный выезд...Я так поняла,что в гости. Не думаю,что посол читает все документы для гостевых или туристических виз.Возможно,для этого у него рускоговорящие помошники имеются.
Я всегда делаю именно так. Разрешение иногда спрашивали и наши пограничники и немецкие,но перевод на немецкий не просили никогда. Я рассказала о своём опыте.
А вопрос так и стоял "кто сталкивался?"
Я всегда делаю именно так. Разрешение иногда спрашивали и наши пограничники и немецкие,но перевод на немецкий не просили никогда. Я рассказала о своём опыте.
А вопрос так и стоял "кто сталкивался?"
NEW 11.03.11 20:16
добрый вечер))
всем получившим визу девушкам и женам мои поздравления!!! думаю, вы очень счастливы))
всем остальным ожидающим - терпения и хорошего настроения!
присоединяюсь к вам - подали с мужем на воссоединение 31.01 вот уже 6 недель прошло, так хочется поскорее получить визу!!!
воссоединяемся в Hessen, Darmstadt
всем получившим визу девушкам и женам мои поздравления!!! думаю, вы очень счастливы))
всем остальным ожидающим - терпения и хорошего настроения!
присоединяюсь к вам - подали с мужем на воссоединение 31.01 вот уже 6 недель прошло, так хочется поскорее получить визу!!!
воссоединяемся в Hessen, Darmstadt
NEW 12.03.11 10:14
в ответ Маруся9 12.03.11 10:01
муж должен написать сам. у меня муж написал просто: я, такой-то, такого-то года рождения, приглашаю мою жену такую-то, такой-то год рождения, для постоянного проживания в Германию. обязуюсь взять на себя все расходы. дата, адрес, подпись. и все))
NEW 12.03.11 11:10
в ответ EvaVita 12.03.11 10:57
да у меня вроде и те документы охотно взяли)) ни одного вопроса по-немецки не задали, меня очень удивило
я туда шла и была чуть ли не к расстрелу готова, а все так доброжелательно и спокойно прошло, прям посольство удивило
вот бы еще визу дали поскорее.. эх..
позвонила, как мне сказали через месяц, дозвонилась без проблем, но мне так ничего и не сказали( написала в Кельн, но они тоже ничего путного не ответили(( ждем теперь, может я открою почтовый ящик, а там будет письмо))
позвонила, как мне сказали через месяц, дозвонилась без проблем, но мне так ничего и не сказали( написала в Кельн, но они тоже ничего путного не ответили(( ждем теперь, может я открою почтовый ящик, а там будет письмо))
NEW 13.03.11 10:22
в ответ KareninaA 13.03.11 05:59
Девченки, доброе утро! Хотел у вас поинтересоваться, моя будущая супруга подала в минувшую пятницу документы в Киеве на визу невесты. Все прошло отлично, без лишних вопросов. У меня такой вопрос к вам : ""Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам....."" - я могу узнать в этом ведомстве также состояние дела по визе невесты??? или это только касается воссоединяющихся??? Или в этом контексте "воссоединение" имеется ввиду и то и другое? Спасибо!
NEW 13.03.11 15:08
в ответ KareninaA 11.03.11 02:56
"я выписалась с места жительства пока ожидаю визу, вчера получила обратно свой внутренний паспорт со штампом "Снят с регистрационного учета" и листок убытия (точнее два попросила два сделать,т.к. один надо будет мне отдать в ФМС при получении загранпапорта, который я отдала для проставления штампа "Для проживания за границей"). занял процесс 1 неделю, можно было и быстрее, но я никого не торопила. в листок попросила прописать место, в которое "убываю", т.е. Германия + город." - ничего не поняла ((

мне стоит пойти выписаться из квартиры уже сейчас, пока жду визу?? это долго делают? и что за листочки?
и еще куда-то нужно идти, помимо выписки из квартиры??
мне стоит пойти выписаться из квартиры уже сейчас, пока жду визу?? это долго делают? и что за листочки?
и еще куда-то нужно идти, помимо выписки из квартиры??
NEW 13.03.11 15:17
в ответ E l e n 13.03.11 15:08
я просто решила, что буду выписываться и вставать на консульский учет в Германии (твоё право не выписываться вообще), поэтому решила сделать это в процессе ожидания визы. выписывали меня неделю, но могли и быстрее, просто я не торопилась. листок убытия дают при выписке. там должна быть указана страна,в которую ты "выбываешь". мне еще все это нужно было,чтобы мне в ФМС поставили в загранку штамп "Для проживания за границей" (он тоже нужен для постановки на консульский учет).
NEW 13.03.11 21:22
в ответ MarinaGer2010W 13.03.11 20:31
Сама ужасно боюсь,что будут спрашивать по-немецки,но надеюсь,что меня это "счастье"милует))!я потом расскажу как все было!
Я-не москвичка,если вы имеете в виду на чем до столицы добираться,то на поезде!собственно,я уже из него сейчас и пишу)))
Анкеты я скачала с сайта посольства
Я-не москвичка,если вы имеете в виду на чем до столицы добираться,то на поезде!собственно,я уже из него сейчас и пишу)))
Анкеты я скачала с сайта посольства
NEW 13.03.11 21:42
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbe...
в ответ Маруся9 13.03.11 20:34
В ответ на:
скажите пожалуйста, если Вам не сложно, а анкеты где берутся и заявления???
скажите пожалуйста, если Вам не сложно, а анкеты где берутся и заявления???
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/____Visumbe...
NEW 14.03.11 09:25
в ответ sweetkar 13.03.11 22:15
Девочки и мальчики,добрый день.Помогите,пожалуйста,перевести дословно,смысл вроде я поняла,письмо из Кельна.
Sehr geehrte Frau .....
der Formblattantrag (Originalantrag) wurde am 08.03.2011 an die Ausländerbehörde
........ gesandt. Dort erfolgt die weitere Bearbeitung.
Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Заранее огромное спасибо.И вопросик напоследок:Как Вы думаете,что дальше?Стоит ли еще раз писать в Кельн или уже дергать только АБХ?Спасибо за ответы!!!!
Sehr geehrte Frau .....
der Formblattantrag (Originalantrag) wurde am 08.03.2011 an die Ausländerbehörde
........ gesandt. Dort erfolgt die weitere Bearbeitung.
Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Заранее огромное спасибо.И вопросик напоследок:Как Вы думаете,что дальше?Стоит ли еще раз писать в Кельн или уже дергать только АБХ?Спасибо за ответы!!!!
NEW 14.03.11 09:25
DonnaK37 6/3/11 17:00
извиняюсь, что "влезла", но, может, Вы сможете мне подсказать. При получении ВНЖ (по прибытии в Германию) мне сказали, что мне нечего делать на интеграционных курсах (я немецкий раньше изучала в Германии). Теперь получается, что мне на основании того, что " мне нечего делать на интеграционных курсах" (слова Беамтера), мне могут отказать в ВНЖ, а впоследствии и в ПМЖ?
в ответ sweetkar 13.03.11 22:15
DonnaK37 6/3/11 17:00В ответ на:
Посещение интеграционных курсов и успешная сдача экзаменов по языку- В1 и оринтирунгкурс, является обязательным условием для получения ПМЖ, а в некоторых землях и для продления ВНЖ
.Посещение интеграционных курсов и успешная сдача экзаменов по языку- В1 и оринтирунгкурс, является обязательным условием для получения ПМЖ, а в некоторых землях и для продления ВНЖ
извиняюсь, что "влезла", но, может, Вы сможете мне подсказать. При получении ВНЖ (по прибытии в Германию) мне сказали, что мне нечего делать на интеграционных курсах (я немецкий раньше изучала в Германии). Теперь получается, что мне на основании того, что " мне нечего делать на интеграционных курсах" (слова Беамтера), мне могут отказать в ВНЖ, а впоследствии и в ПМЖ?
NEW 14.03.11 10:28
в ответ walentinka 14.03.11 09:25
В списке документов, требуемых для подачи заявления на ПМЖ, значатся и оба сертификата(язык В1 + ориинтирунг курс) .Так же в законе предусмотрены и исключения
В ответ на:
Von dem Nachweis der Kenntnisse bestehen gemäß § 9 Abs. 2 AufenthG folgende Ausnahmen:
Die geforderten Kenntnisse brauchen nicht vorgewiesen werden, wenn der Antragsteller an einer geistigen, körperlichen oder seelischen Krankheit/Behinderung leidet.
Der Ausländer kann sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen und hat keinen Anspruch auf den Besuch eines Integrationskurses (geringer Integrationsbedarf) oder ist zur Teilnahme nicht verpflichtet.
Im Übrigen kann in Härtefällen von dem Nachweis der Kenntnisse abgesehen werden.
http://www.juraforum.de/lexikon/niederlassungserlaubnisVon dem Nachweis der Kenntnisse bestehen gemäß § 9 Abs. 2 AufenthG folgende Ausnahmen:
Die geforderten Kenntnisse brauchen nicht vorgewiesen werden, wenn der Antragsteller an einer geistigen, körperlichen oder seelischen Krankheit/Behinderung leidet.
Der Ausländer kann sich auf einfache Art in deutscher Sprache verständigen und hat keinen Anspruch auf den Besuch eines Integrationskurses (geringer Integrationsbedarf) oder ist zur Teilnahme nicht verpflichtet.
Im Übrigen kann in Härtefällen von dem Nachweis der Kenntnisse abgesehen werden.
NEW 14.03.11 11:27
,то для меня не была это проблема,сама знаешь,что Москву я не знаю,это ты мне в тот раз помогла добраться до аэропорта
Сегодня мой забирает документы у переводчицы,если успеет и будет та добрая женщина в Загсе, которая обещала всё уладить за 2 недели,то и сегодня сдаст их.
в ответ Kamille_ 14.03.11 11:16
В ответ на:
не долго летать туда осталось буквально пару раз еще!
Привет,еслиб я знала, как своим ходом добраться до посольстване долго летать туда осталось буквально пару раз еще!
Сегодня мой забирает документы у переводчицы,если успеет и будет та добрая женщина в Загсе, которая обещала всё уладить за 2 недели,то и сегодня сдаст их.
NEW 14.03.11 13:53
Ой. девочки и мальчики, читаю Вас и думаю - сколько же мне еще всего предстоит. До воссоединения мне далеко. Но сегодня вот получила хорошие новости из Дании - нам назначили дату свадьбы на 1 апреля))))). Потом тоже поеду на воссоединение подавать. Желаю Вам всем поскорее получить визы и жить счастливо!
NEW 14.03.11 16:01
в ответ Kamille_ 14.03.11 11:12
девочки! мои документы на воссоединение дошли до АБХ и они запросили у мужа какую-то справку, которая бы показывала моё гражданское состояние до брака с ним (бывшие замужества или их отсутствие, как я поняла). может кто-нибудь подсказать, что это за документ? может кто-то сталкивался с этим?
NEW 14.03.11 16:32
в ответ KareninaA 14.03.11 16:01
а вы в Дании расписывались?
у моего мужа такую справку не спросили, но я знаю, о чем идет речь, переводила такую для знакомой, она уже воссоединилась с мужем в Берлине
она брала справку в ЗАГСе, платила за нее гос пошлину, потом ставила апостиль, за который тоже гос пошлину платят, а затем переводила на немецкий, делала копии у нотариуса и отправляла все мужу
у моего мужа такую справку не спросили, но я знаю, о чем идет речь, переводила такую для знакомой, она уже воссоединилась с мужем в Берлине
она брала справку в ЗАГСе, платила за нее гос пошлину, потом ставила апостиль, за который тоже гос пошлину платят, а затем переводила на немецкий, делала копии у нотариуса и отправляла все мужу
NEW 14.03.11 20:11
В меня тоже датский СОБ и я делала перевод в бюро переводов. Они там сделали перевод с английского на украинский(я из Украины) самого сертификата и апостиля (он тоже не только на датском). Всё сшито и нотариально заверено. А если для подачи в посольство, то ничего переводить не нужно там есть на немецком и апостиль.
NEW 14.03.11 20:53
в ответ E l e n 14.03.11 16:34
Нет,я сдавала документы 18.02.А в Кельн писала 11.03.
Девочки,я бы тоже хотела присоединиться к списку ожидающих!
Если это возможно,то добавьте меня тоже.
Доки сдавала в Калининградское ГенКонсульство на воссоединение.С ребенком(единоличные права) 18.02 в город Kaiserslautern,земля Rainland Pfalz!
Девочки,я бы тоже хотела присоединиться к списку ожидающих!
Доки сдавала в Калининградское ГенКонсульство на воссоединение.С ребенком(единоличные права) 18.02 в город Kaiserslautern,земля Rainland Pfalz!
NEW 15.03.11 04:34
в ответ aliska88 14.03.11 21:08
Ну,вот,девочки и я дождалась этого момента!добавьте меня,пожалуйста в списки ожидающих))воссоединение семьи-земля BW,Stadt Ulm,сдала доки вчера-14.03
Сдавала в 17 окне,все прошло быстро и спокойно,ни одного вопроса по-немецки!сдавала все доки строго по списку,кроме сертификата,вместо него принесла справку из Гете,что экзамен сдан такого то числа на отлично,т.к.сертификат дадут только в конце марта!справку взяла без вопросов!плюс приложила приглашение от мужа и копии его аусвайса,чтоб не платить визовый сбор!доки показала добрая тетя консулу,у того вопросов не возникло,сказал,что все ок!начинайте звонить через месяц)))
Девочки,у меня вопрос,меня когда паспорт вернули,там было фото скрепкой прикреплено,которое я на визу сдала!и вот я сижу и думаю,так надо или просто я такая счастливая и тетя забыла просто про него???((
Сдавала в 17 окне,все прошло быстро и спокойно,ни одного вопроса по-немецки!сдавала все доки строго по списку,кроме сертификата,вместо него принесла справку из Гете,что экзамен сдан такого то числа на отлично,т.к.сертификат дадут только в конце марта!справку взяла без вопросов!плюс приложила приглашение от мужа и копии его аусвайса,чтоб не платить визовый сбор!доки показала добрая тетя консулу,у того вопросов не возникло,сказал,что все ок!начинайте звонить через месяц)))
Девочки,у меня вопрос,меня когда паспорт вернули,там было фото скрепкой прикреплено,которое я на визу сдала!и вот я сижу и думаю,так надо или просто я такая счастливая и тетя забыла просто про него???((
NEW 15.03.11 04:35
в ответ aliska88 14.03.11 21:08
Ну,вот,девочки и я дождалась этого момента!добавьте меня,пожалуйста в списки ожидающих))воссоединение семьи-земля BW,Stadt Ulm,сдала доки вчера-14.03
Сдавала в 17 окне,все прошло быстро и спокойно,ни одного вопроса по-немецки!сдавала все доки строго по списку,кроме сертификата,вместо него принесла справку из Гете,что экзамен сдан такого то числа на отлично,т.к.сертификат дадут только в конце марта!справку взяла без вопросов!плюс приложила приглашение от мужа и копии его аусвайса,чтоб не платить визовый сбор!доки показала добрая тетя консулу,у того вопросов не возникло,сказал,что все ок!начинайте звонить через месяц
Девочки,у меня вопрос,меня когда паспорт вернули,там было фото скрепкой прикреплено,которое я на визу сдала!и вот я сижу и думаю,так надо или просто я такая счастливая и тетя забыла просто про него??
Сдавала в 17 окне,все прошло быстро и спокойно,ни одного вопроса по-немецки!сдавала все доки строго по списку,кроме сертификата,вместо него принесла справку из Гете,что экзамен сдан такого то числа на отлично,т.к.сертификат дадут только в конце марта!справку взяла без вопросов!плюс приложила приглашение от мужа и копии его аусвайса,чтоб не платить визовый сбор!доки показала добрая тетя консулу,у того вопросов не возникло,сказал,что все ок!начинайте звонить через месяц
Девочки,у меня вопрос,меня когда паспорт вернули,там было фото скрепкой прикреплено,которое я на визу сдала!и вот я сижу и думаю,так надо или просто я такая счастливая и тетя забыла просто про него??
NEW 15.03.11 08:44
в ответ sashenjka 14.03.11 19:15
сходила сегодня утром в ЗАГС, там сказали, что вообще не существует такой формы документа, который мне нужен. как я только их не просила - не объясняла ситуацию, короче, отказали((((
в итоге, я сходила к нотариусу, которая оформила нотариальное заявление с моих слов, в котором прописано, что до брака с нынешним мужем другого брака у меня не было. надеюсь, этого хватит...отдала на перевод и апостиль.
в итоге, я сходила к нотариусу, которая оформила нотариальное заявление с моих слов, в котором прописано, что до брака с нынешним мужем другого брака у меня не было. надеюсь, этого хватит...отдала на перевод и апостиль.
NEW 15.03.11 10:39
в ответ KareninaA 15.03.11 08:44
В ответ на:
я сходила к нотариусу, которая оформила нотариальное заявление с моих слов, в котором прописано, что до брака с нынешним мужем другого брака у меня не было.
с меня требовали справку, заверенную нотариусом, в которой я должна была конкретно написать, что не состояла и на состою в браке, в гражданском браке, в религиозном браке и т.д. Мне текст давали в самом АБХ. Нотариус немного посопротивлялся, т.к. "не наша форма", но в итоге заверил и все прошо успешно. я сходила к нотариусу, которая оформила нотариальное заявление с моих слов, в котором прописано, что до брака с нынешним мужем другого брака у меня не было.
NEW 15.03.11 10:45
в ответ MarinaGer2010W 15.03.11 10:18
Визовый сбор не платят только члены семьи граждан Германии,т.е.если визу невесты платит придется((
от метро я добралась легко и быстро,чему сама была приятно удивлена
от м.Проспект Вернадского,выход в сторону хвоста поезда,потом сразу перешла дорогу около метро...и села в маршрутку 616,попросила водителя остановить возле посольства(они там сами все знают),проехали буквально 5-7мин.и я возле консульства!остановка сразу около 4 проходной
от метро я добралась легко и быстро,чему сама была приятно удивлена
NEW 15.03.11 12:45
для белорусов национальная виза в германию бесплатна,хоть то муж то жених то работа.....
не надо за всех отвечать,если не знаете
для белорусов национальная виза в германию бесплатна,хоть то муж то жених то работа.....
В ответ на:
не БМ, а уже самый настоящий М. то есть на визу невесты это не распространяется и действует для всех, в том числе и для УА
не БМ, а уже самый настоящий М. то есть на визу невесты это не распространяется и действует для всех, в том числе и для УА
не надо за всех отвечать,если не знаете
NEW 15.03.11 14:59
в ответ KareninaA 15.03.11 11:29
не хочу нагнетать, но просто , чтобы были готовы.. сначала я сделала клятв заверение у нотариуса, что не была замужем... в нашей земле (NRW) это не подошло! потом я пошла в загс и слезно умоляла сделать мне справку (выписку из архива), что у меня нет записи о браке.... в горем пополам выбила эту справку с 18 лет! но суд NRW потребовал, чтобы предоставили справку с 16-ти лет!!!! т.к. в России в особых случ разрешено с 16-ти брачеваться....
В общем, месяц потеряли с переделкой и пересылкой справок! (виза невесты)
В общем, месяц потеряли с переделкой и пересылкой справок! (виза невесты)
NEW 15.03.11 18:09
Потому что Штандесамт запросил к справке 35 нотариальную клятву и новые справки №27, чтобы была прописана национальность супругов.
Вот, сегодня доки приняли! Подключаюсь к ожидающим (виза невесты).
Вот, сегодня доки приняли! Подключаюсь к ожидающим (виза невесты).
Мужчина любит себя в женщине, а женщина мужчину в себе
NEW 15.03.11 18:58
Мне сегодня пришло письмо с АБХ, в котором написано, что с последней нашей встречи с ними, они так и не поняли являюсь ли я поздним переселенцем или нет. (на этой встрече я сдал документы которые они запросили в связи с воссоед. с женой, было это 1 марта)
Подскажите пож-та как я могу подтвердить статус позднего переселенца?
Подскажите пож-та как я могу подтвердить статус позднего переселенца?
NEW 15.03.11 19:26
в ответ vostok3 15.03.11 19:15
Да,она вам и нужна!Я когда ходила с документами туда,мне тоже перечислили,что бы я принесла с собой Lohabrechnungen за три последних месяца и Mietvertrag на дом.Но я взяла всё,ей всё надо было:Krankenversicherungskarte,счёт за электроэнергию,Vertriebenenausweis,Familienbuch...!!Она всё взяла,ещё поблагодарила,что я всё взяла с собой!
Берите всё,потом из-за этого задержки.Как-будто специально делают!..
Берите всё,потом из-за этого задержки.Как-будто специально делают!..
NEW 15.03.11 20:12
в ответ vostok3 15.03.11 19:15
Я приехал по линии деда сюда, в москве получил(Staatsangehörigkeitausweis по кот и получил здесь паспорт).
Сейчас как понимаю нужно искать бумагу у деда в которой я записан (что то типа семейного паспорта), назначать термин и идти к ним доказывать.
Сейчас как понимаю нужно искать бумагу у деда в которой я записан (что то типа семейного паспорта), назначать термин и идти к ним доказывать.
NEW 15.03.11 23:16
в ответ Tatjana-TatiS75 15.03.11 21:57
стандартно справку с работы и договор на аренду квартиры, потом выписку о том, что все счета были оплачены вовремя (электричество, газ и тд), потом надо было заполнить форму, что мой жених не платит никому алименты и еще 2 какие-то... (не запомнила, т.к. БМ сказал, что они у него уже есть и мы обсуждали только те, которые нужно получить)
NEW 16.03.11 08:57
Если Вы получили паспорт в России и унаследовали гражданство от своего деда,то вы поздним переселенцем и не являетесь!Переселенцы едут через распределительный лагерь(сейчас остался только Фридланд) и уже тут получают удостоверение позднего переселенца(Spätaussiedlerbescheinigung) и на основании него немецкий паспорт!Хотя если дед поздний переселенец и уже в германии и вы внесены в решение о приеме,то 100 процентов утверждать не буду.Тогда может и возможно получить немецкий паспорт в россии.Занимается ним и ведомство BVA.
Однако это не говорит о том,что вас не воссоединят!Хотя проблемы в этом случае из за вашего российcкого гражданства могут возникнуть!Для немцев вы обычный немец,"не переселенец",поетому АБХ может при отсутствии дохода зацепится за ваше 2 гражданство.Хотя думаю если АБХ упрется и дойдет до суда,то суд решит в вашу пользу.Право немца на семью заложено в германской конституции и законах!
В ответ на:
Я приехал по линии деда сюда, в москве получил(Staatsangehörigkeitausweis по кот и получил здесь паспорт).
Если Вы получили паспорт в России и унаследовали гражданство от своего деда,то вы поздним переселенцем и не являетесь!Переселенцы едут через распределительный лагерь(сейчас остался только Фридланд) и уже тут получают удостоверение позднего переселенца(Spätaussiedlerbescheinigung) и на основании него немецкий паспорт!Хотя если дед поздний переселенец и уже в германии и вы внесены в решение о приеме,то 100 процентов утверждать не буду.Тогда может и возможно получить немецкий паспорт в россии.Занимается ним и ведомство BVA.
Однако это не говорит о том,что вас не воссоединят!Хотя проблемы в этом случае из за вашего российcкого гражданства могут возникнуть!Для немцев вы обычный немец,"не переселенец",поетому АБХ может при отсутствии дохода зацепится за ваше 2 гражданство.Хотя думаю если АБХ упрется и дойдет до суда,то суд решит в вашу пользу.Право немца на семью заложено в германской конституции и законах!
NEW 16.03.11 11:19
Привет всем! Вот и мне вскоре предстоит получение визы невесты. Пока ожидаю развода в Киеве с БМ -- после чего начну собирать все доки на визу для брака. Сейчас у меня открыта немецкая гостевая мультивиза на год, я по ней периодически катаюсь к любимому, но расписываться решила как положено по национальной визе.+ еще сразу выезжать с ребенком хочу. Перечень доков и количества инстанций, которые нужно будет обойти -впечатляет
NEW 16.03.11 12:41
в ответ Olegham 16.03.11 08:57
так немецкий паспорт уже есть, в Москве несколько лет назад выдали бумагу о том, что дают второе гражданство - немецкое. когда муж переехал в Германию, ему на основе этой бумаги сделали сразу перзональаусвайс. естественно, что дед и отец являются поздними переселенцами, а муж скорее всего, уже относится к потомкам поздних переселенцев и лагерь здесь не причем, просто мы не знаем, как доказать это. и какую именно бумагу нужно предоставить.
NEW 16.03.11 13:21
в ответ E l e n 16.03.11 12:41
Всем доброго времени суток!
Вопрос к девушкам, кто пользовался услугами DHL в немецком посольстве: есть ли возможность оформить доставку паспорта с национальной визой в родной город, а не приходить на 2 или 3 день опять в посольство. Живу не в Москве, родственников или желающих приютить на пару дней не имеется.
Вопрос к девушкам, кто пользовался услугами DHL в немецком посольстве: есть ли возможность оформить доставку паспорта с национальной визой в родной город, а не приходить на 2 или 3 день опять в посольство. Живу не в Москве, родственников или желающих приютить на пару дней не имеется.
NEW 16.03.11 15:51
в ответ AnastasiaBond 16.03.11 15:40
Каждому ожидание даётся по-своему)))
кто-то рассчитывает на 2-3 месяца, занимается своей работой, делами и т.п.
А кто-то сидит дома и ждёт вестей с фронта.... Вот последним особенно тяжело даётся это ожидание)))
Но вообще у меня, к примеру, логика такая: я не вижу со своей стороны никаких СЕРЬЁЗНЫХ препятствий (не сидел, ограничений нет по вьезду в европу) - почему нам должны отказать...
Т.е. все, у кого нет грехов перед законом или преград - у всех всё получится, вопрос только времени....
если возникает проблема с жильём - эта проблема решаема
даже в случаях отказа - люди умудряются подавать апеляции и быть вместе....
Главное - это желание быть вместе. Которое и движет всеми нами :)
А кто-то сидит дома и ждёт вестей с фронта.... Вот последним особенно тяжело даётся это ожидание)))
Но вообще у меня, к примеру, логика такая: я не вижу со своей стороны никаких СЕРЬЁЗНЫХ препятствий (не сидел, ограничений нет по вьезду в европу) - почему нам должны отказать...
Т.е. все, у кого нет грехов перед законом или преград - у всех всё получится, вопрос только времени....
если возникает проблема с жильём - эта проблема решаема
даже в случаях отказа - люди умудряются подавать апеляции и быть вместе....
Главное - это желание быть вместе. Которое и движет всеми нами :)
NEW 16.03.11 15:56
Вот и я спокойно работаю и жду. Потому что у нас все должно получиться! Просто АБХ заскучало, наверное, без работы и оттягивает время.
В ответ на:
Вот и я спокойно работаю и жду. Потому что у нас все должно получиться! Просто АБХ заскучало, наверное, без работы и оттягивает время.
NEW 16.03.11 16:24
в ответ irinabaechka 16.03.11 14:20
девочки, спасибо огромное за поздравления, я очень ждала, даже не думала что так скоро сладится))
доки пришли в абх 11 марта, бератор сразу позвонил БМ и назначил на понедельник, а в понедельник встретился с ним минут на 15, сказал что все ок и что сегодня вышлет это ок в минск. я думаю, что нам космически повезло, потому что придраться было к чему+))
дату визы Вы сами называете ту, которая Вам удобна.
А тем кто еще ждет, держитесь, люди разные бывают, кто захочет насолить, найдет себе причину, главное это терпение и взаимная любовь))
доки пришли в абх 11 марта, бератор сразу позвонил БМ и назначил на понедельник, а в понедельник встретился с ним минут на 15, сказал что все ок и что сегодня вышлет это ок в минск. я думаю, что нам космически повезло, потому что придраться было к чему+))
дату визы Вы сами называете ту, которая Вам удобна.
А тем кто еще ждет, держитесь, люди разные бывают, кто захочет насолить, найдет себе причину, главное это терпение и взаимная любовь))
NEW 16.03.11 16:32
Как раз таки причём!Вы путаете переезд в Германию после унаследования гражданства или по линии поздних переселенцев!Процедуру приёма переселенцев никто не отменял!А для этого надо подавать докуметы(Решение о приеме или включение в решение о приёме) в консульство,получать визу и ехать в Германию в Фридланд. Сейчас ещё и тест требуют А1 для потомков переселенцев и членов их семей и чтобы оснавной заявитель на момент перезда потомков был жив и проживал на территории Германии!Если человек этого не делал,то он не имеет к поздним переселенцам никакого отнашения!Да и вообще вопросов бы таких не было,как подтвердить статус!Это уже стоит в первой бумаге переселенца Regiestrierschein,по какому параграфу люди приехади в Германию!А потом уже получают по приезду на землю Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes(Spätaussiedlerbescheinigund)
От себя добавлю,сам приехал сюда как поздний переселенец и не знаю никого из моих знакомых(тоже переселенцы),кто получал Staatsangehörigkeitausweis и немецкое гражданство в России!Все прошли через распределительные лагеря и имеют Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes(Spätaussiedlerbescheinigund)!Позваните напрямую в BVA и спросите там,положена ли вам данная бумага!Вот ссылка с телефонами:
www.bva.bund.de/cln_092/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
В ответ на:
и лагерь здесь не причем, просто мы не знаем, как доказать это.
и лагерь здесь не причем, просто мы не знаем, как доказать это.
Как раз таки причём!Вы путаете переезд в Германию после унаследования гражданства или по линии поздних переселенцев!Процедуру приёма переселенцев никто не отменял!А для этого надо подавать докуметы(Решение о приеме или включение в решение о приёме) в консульство,получать визу и ехать в Германию в Фридланд. Сейчас ещё и тест требуют А1 для потомков переселенцев и членов их семей и чтобы оснавной заявитель на момент перезда потомков был жив и проживал на территории Германии!Если человек этого не делал,то он не имеет к поздним переселенцам никакого отнашения!Да и вообще вопросов бы таких не было,как подтвердить статус!Это уже стоит в первой бумаге переселенца Regiestrierschein,по какому параграфу люди приехади в Германию!А потом уже получают по приезду на землю Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes(Spätaussiedlerbescheinigund)
От себя добавлю,сам приехал сюда как поздний переселенец и не знаю никого из моих знакомых(тоже переселенцы),кто получал Staatsangehörigkeitausweis и немецкое гражданство в России!Все прошли через распределительные лагеря и имеют Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes(Spätaussiedlerbescheinigund)!Позваните напрямую в BVA и спросите там,положена ли вам данная бумага!Вот ссылка с телефонами:
www.bva.bund.de/cln_092/nn_376880/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/Ko...
NEW 16.03.11 17:03
mygloriousroom С визочкой!!!
Девочки, кто сдавался в Москве, приезжие... Где останавливались? Там вроде как бабульки у конс-ва комнаты сдают..
Ни у кого телефончика не будет? Знакомая едет с ребёнком (10 лет) Шенген открывать... остановиться не где... Москвы не знает.
Если у кого есть кто проверенный... киньте пожалуйста телефончик в личку.
За ранее спасибо!
в ответ mygloriousroom 16.03.11 16:24
mygloriousroom С визочкой!!!Девочки, кто сдавался в Москве, приезжие... Где останавливались? Там вроде как бабульки у конс-ва комнаты сдают..
Ни у кого телефончика не будет? Знакомая едет с ребёнком (10 лет) Шенген открывать... остановиться не где... Москвы не знает.
Если у кого есть кто проверенный... киньте пожалуйста телефончик в личку.
За ранее спасибо!
NEW 16.03.11 17:16
в ответ Olegham 16.03.11 16:32
Некоторые приезжают не как поздние переселенцы, а как граждане Германии, унаследовав гражданство от прямых потомков (мать, отец, дед , бабка), получивших гражданство в конце войны в Германии. Для этого пишется заявление в Bundesverwaltungsamt и предоставляются документы, подтверждающие наличие гражданства и родственные связи. При этом они лишаются тех льгот, которые имеют поздние переселенцы.
NEW 16.03.11 17:29
Полностью согласен!Зато им не приходится обычно долго доказывать,как например заявителям, принадлежность в немецому народу и знания немецкого языка,полученного именно от родителей!Им вообще немецкий язык можно и не знать на момент переезда!И Землю куда ехать могут выбирать любую!Так что есть и свои плюсы и минусы!
в ответ Migrant2010 16.03.11 17:16
В ответ на:
Некоторые приезжают не как поздние переселенцы, а как граждане Германии, унаследовав гражданство от прямых потомков (мать, отец, дед , бабка), получивших гражданство в конце войны в Германии. Для этого пишется заявление в Bundesverwaltungsamt и предоставляются документы, подтверждающие наличие гражданства и родственные связи. При этом они лишаются тех льгот, которые имеют поздние переселенцы.
Полностью согласен!Зато им не приходится обычно долго доказывать,как например заявителям, принадлежность в немецому народу и знания немецкого языка,полученного именно от родителей!Им вообще немецкий язык можно и не знать на момент переезда!И Землю куда ехать могут выбирать любую!Так что есть и свои плюсы и минусы!
NEW 16.03.11 18:07
в ответ E l e n 16.03.11 17:42
Ну не надо так сгущать краски!Он немец!А право на семью никто не отнимал!Но придраться могут!Обычно они так попугают,что это плохо,то да сё..Однако дают разрешение,пусть и не сразу иногда.Так как любой суд решит в пользу гражданина Германии и его семьи!И АБХ это знает!Надо стоять на своём,хочу с женой в Германии жить и всё получится!
NEW 16.03.11 18:20
в ответ Olegham 16.03.11 18:07
да, но они уже придираются к тому, что муж не знает немецкого; к тому, что он не имеет дохода, к тому, что у него есть второе гражданство - русское,
если честно, я уже совсем не знаю, на что мне надеяться ((((
решили к адвокату обращаться, может хоть это нам поможет
если честно, я уже совсем не знаю, на что мне надеяться ((((
решили к адвокату обращаться, может хоть это нам поможет
NEW 16.03.11 18:42
в ответ E l e n 16.03.11 18:20
Законы на вашей стороне,а с другой стороны инструкции АБХ старатся отказывать социальщикам при любом "подходящем" поводе,конечно мешают воссоединению!Никто не говорил что будет легко!Но случай не самый тяжёлый!В абх тоже смотрят на что человек способен ради воссоединения!Не все решаются на суд,а стараются например выполнить требрвания АБХ.Но иногда уж слишком многого они хотят!Тем более от человека только приехавшего в страну!Берите адвоката,если считаете что сами не справитесь с ними!Я бы подождал решения,званил им раз в пару недель,интересовался как там с моим делом!Время потянули бы, а там может и согласие дали бы!Ну а если отказ,то конечно тогда адвокат и ремонстрация!
NEW 16.03.11 23:23
в ответ AKlimm 16.03.11 15:02
ну уж до упора то не надо
кто его знает сколько сидеть еще мне)))) но надеюсь, что уже скоро-скоро!!
посидим как всегда, а там либо кто-то новую откроет, либо снова я))))))))) и так пока визу не дадут))))) (шутка)
спасибо тебе, на самом деле, за поддержку! ты большая молодец! сидишь тут с нами и подбадриваешь всех нас!
посидим как всегда, а там либо кто-то новую откроет, либо снова я))))))))) и так пока визу не дадут))))) (шутка)
спасибо тебе, на самом деле, за поддержку! ты большая молодец! сидишь тут с нами и подбадриваешь всех нас!
NEW 16.03.11 23:27
люди переживают по разным причинам и не только потому, что у них может быть что-то не так!
у меня все чисто и хорошо, и я знаю что мне визу все равно рано или поздно дадут!
но у меня свадьба на носу и я очень хочу на нее успеть!
и я работаю, и активно к свадьбе готовлюсь и вы не поверите может, но это не мешает мне хотеть визу побыстрее получить!
у меня все чисто и хорошо, и я знаю что мне визу все равно рано или поздно дадут!
но у меня свадьба на носу и я очень хочу на нее успеть!
и я работаю, и активно к свадьбе готовлюсь и вы не поверите может, но это не мешает мне хотеть визу побыстрее получить!
NEW 16.03.11 23:33
долго так, потому что город и бератор такие долгие у нас 
документы нам надо было не повторно, а по нормальному сценарию предоставить. просто кого-то просят с этими доками в абх прийти, а кого-то по почте их отослать.
кто ж его знает почему кого-то на термин вызывают через неделю, а нас через 7. это только одному бератору известно!
документы нам надо было не повторно, а по нормальному сценарию предоставить. просто кого-то просят с этими доками в абх прийти, а кого-то по почте их отослать.
кто ж его знает почему кого-то на термин вызывают через неделю, а нас через 7. это только одному бератору известно!
NEW 17.03.11 08:01
в ответ Kamille_ 16.03.11 23:23
А как по-другому-то?? зачем тогда вообще этот форум? ))
на самом деле, мне все это только предстоит... и поскольку у меня будет воссоединение, а я с ребенком и без лишения родительских прав - легко это вряд ли будет...
так что учусь у вас терпению и выдержке!!
на самом деле, мне все это только предстоит... и поскольку у меня будет воссоединение, а я с ребенком и без лишения родительских прав - легко это вряд ли будет...
так что учусь у вас терпению и выдержке!!
NEW 17.03.11 08:38
в ответ KittyFast 17.03.11 08:17
Доброго времени суток Вам!
Приятельница попросила задать такой вопрос:
брак зарегистрирован в России,у мужа двойное гражданство,
После брака он усыновляет в России ребёнка в возрасте 16 лет.
В данный момент собираются доки на воссоединение.
Нужно ли ребёнку подтверждать языковые знания (уровень С1) для выезда в Германию
или можно как-то это обойти (ведь документально ребёнок теперь сын гражданина Германии).
Может,кто-то сталкивался с подобным вопросом?
Заранее спасибо.
Нужно ли ребёнку подтверждать языковые знания (уровень С1) для выезда в Германию
или можно как-то это обойти (ведь документально ребёнок теперь сын гражданина Германии).
Заранее спасибо.
NEW 17.03.11 09:03
в ответ Olegham 16.03.11 19:27
Здраствуйте. Жена подала доки. в Новосибирское консульство на воссоединение 23.02.
Я сделал запрос через две недели в Кёльн БФА , пришол ответ что НАШИ ДОКИ. 03.03.
УЖЕ ОТПРАВЛЕНЫ В АБХ. Так вот хочется узнать , это нормально что от АБХ нет ни звонков,
ни сообщений? Нужно ли ИХ тревожить звонками или тупо ждать что будет?
И если обращатся, то к кому? Я здесь вложу ответ на запрос в БФА.
die Vorankündigung wurde am 25.02.11 und der Formblattantag am 03.03.11 an den
Kreis Bergisch Gladbach versandt. Eine abschließende Antwort liegt mir von dort noch nicht vor.
Я сделал запрос через две недели в Кёльн БФА , пришол ответ что НАШИ ДОКИ. 03.03.
УЖЕ ОТПРАВЛЕНЫ В АБХ. Так вот хочется узнать , это нормально что от АБХ нет ни звонков,
ни сообщений? Нужно ли ИХ тревожить звонками или тупо ждать что будет?
И если обращатся, то к кому? Я здесь вложу ответ на запрос в БФА.
die Vorankündigung wurde am 25.02.11 und der Formblattantag am 03.03.11 an den
Kreis Bergisch Gladbach versandt. Eine abschließende Antwort liegt mir von dort noch nicht vor.
NEW 17.03.11 15:08
в ответ AnastasiaBond 17.03.11 13:46
Настя, поздравляю с ВИЗОЙ!
Вы так долго этого ждали. Искренне рада за вас с мужем!!
Asja2010,
Ca-te-rin-ka,
olgasa,
mygloriousroom,
rolfden - всех вас тоже с визами!!! Всем счастья с любимыми!!
Наташа
Kamille_ тебе особенно хочу пожелать удачки! Скоро, уже совсем скоро и ты дождешься визочки!!
Asja2010,
Ca-te-rin-ka,
olgasa,
mygloriousroom,
rolfden - всех вас тоже с визами!!! Всем счастья с любимыми!!Наташа
Kamille_ тебе особенно хочу пожелать удачки! Скоро, уже совсем скоро и ты дождешься визочки!!
NEW 17.03.11 16:05
отлично
усыновИЛ или усыновляЕТ или Будет усыновляТЬ???
мама+ребенок или?
сколько лет ребенку?
В ответ на:
отлично
В ответ на:
усыновИЛ или усыновляЕТ или Будет усыновляТЬ???
В ответ на:
мама+ребенок или?
В ответ на:
сколько лет ребенку?
В ответ на:
Заранее спасибо.
ребенок получил немецкое гражданство, уже все оформлено или?или можно как-то это обойти (ведь документально ребёнок теперь сын гражданина Германии).
Заранее спасибо.
NEW 17.03.11 17:07
в ответ AnastasiaBond 17.03.11 15:16
ребята
AnastasiaBondи
rolfden
поздровляю вас, наконецто и следушие, кто дождался. Удачи вам, и семейного счастья!!!

AnastasiaBondи
rolfdenпоздровляю вас, наконецто и следушие, кто дождался. Удачи вам, и семейного счастья!!!
NEW 17.03.11 17:11
в ответ autoledi 17.03.11 16:05
Добрый вечер!
Муж собирается усыновить ребёнка приятельницы. Ему 16 лет. Воссоединение мама+сын.
Информация на сайте: Дети с 16 лет должны подтвердить языковые знания (С1).
Может ли ребёнок при усыновлении взять нем. гражданство? И упростит ли это задачу?
Спасибо
Муж собирается усыновить ребёнка приятельницы. Ему 16 лет. Воссоединение мама+сын.
Информация на сайте: Дети с 16 лет должны подтвердить языковые знания (С1).
Может ли ребёнок при усыновлении взять нем. гражданство? И упростит ли это задачу?
Спасибо
NEW 17.03.11 17:26
в ответ New)Life 17.03.11 15:54
Я подала доки со справкой из Гете о том,что я СДАЛА экзамен!!приняли..ни слова не сказали!!!вот..теперь ломаю голову..отправят они их в Германию или нет
но..по идее..если бы надо было сертификат ждать..они бы мне сказали..или как?ой..мамочка..что-то паника подбирается
NEW 17.03.11 19:55
в ответ E l e n 17.03.11 18:40
не бойся! все будет хорошо!
у меня уже 9ая неделя пошла, но это не значит, что что-то не так. все зависит от города и абх. где-то мало иностранцев, где-то много.
у меня у самой уже терпения почти не осталось, но надежде не дам помереть! не дождутся!
я верю в то, что все будет хорошо и визу мне скоро дадут!
и ты не падай духом! держись!
вам приходило уже письмо из абх?
у меня уже 9ая неделя пошла, но это не значит, что что-то не так. все зависит от города и абх. где-то мало иностранцев, где-то много.
у меня у самой уже терпения почти не осталось, но надежде не дам помереть! не дождутся!
я верю в то, что все будет хорошо и визу мне скоро дадут!
и ты не падай духом! держись!
вам приходило уже письмо из абх?
NEW 18.03.11 15:27
в ответ AnastasiaBond 18.03.11 10:41
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста те кто отправлял документы С России в Германию через EMS, не было ли у кого-то такого неприятного случая как у нас, рассказываю: моя жена отправила мне документы важные для нас, но они до меня так и не дошли, в отслеживание написано что они пересекли границу Германии и что прибыли в пункт назначения далее написано, что были неудачно вручены и всё тишина далее, ко мне никто не приносил документы, где мне можно узнать про почту ems в Германии, на моей местной почте не могут мне помочь!
NEW 19.03.11 20:01
в ответ sweetkar 19.03.11 14:14
на сайте посольства написано, что документы присланные по факсу по собственной инициативе, т.е. не запрошенные ранее посольством, рассмотрены не будут.
поэтому я тебе посоветую прежде чем что-то отправлять, позвонить в посольство и спросить надо ли отсылать им факсом сертификат!
вероятно, что его нужно будет принести вместе со страховкой, когда уже визу вклеивать придешь. я такие варианты слышала.
так что лучше узнай в посольстве.
поэтому я тебе посоветую прежде чем что-то отправлять, позвонить в посольство и спросить надо ли отсылать им факсом сертификат!
вероятно, что его нужно будет принести вместе со страховкой, когда уже визу вклеивать придешь. я такие варианты слышала.
так что лучше узнай в посольстве.
NEW 19.03.11 20:50
в ответ Kamille_ 19.03.11 20:03
Всем привет!!! Я к вам присоединюсь в понедельник.
А пока у меня вопрос. Извините, что немного не по адресу, но здесь-то все уже этот этап прошли, так что надеюсь на понимание и ответ.
У меня вопросы по заполнению анкеты. Пример заполнения читала, пояснения на сайте посольства тоже. 1) Вопрос, который больше всего меня мучает: "пишите "нет" или "не относится", если данный вопрос к Вам не имеет отношения"... Как написать по-немецки "не относится"?..)) И еще, что в каждой пустой строчке это писать?.. Например, там, где про супруга или детей, там ведь столько граф - начиная с фамилии и до места жительства... В каждой писать "не относится"?..) 2) Отчество писать в английской транскрипции или в немецкой?. 3) ФМС
писать как "FMS" или переводить в "Bundesmigrationsdienst"?. 4) Предполагаемая трудовая деятельность. Я беременна, работать идти собираюсь, но только когда смогу начать водить ребеночка в детский сад. Что писать?. "die Hausfrau" или что-то о теоретической будущей профессии?. 5) Обладаете ли Вы больничным страхованием, действительным в ФРГ? - У меня есть страховка, которую я делала для поездок по шенгену в Германию полгода назад на год. Значит, "да"?. Или речь идет о какой-то другой страховке?.
Очень надеюсь на ваши ответы!
Очень надеюсь на ваши ответы!
_____________Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
NEW 19.03.11 21:00
в ответ haykina 19.03.11 20:50
Привет)))в пустых строках,которые не относятся к тебе..ничего не пиши и не заполняй,по крайней мере я так сделала и мне ничего не сказали)))про трудовую деятельность тоже ничего не пиши!а ФМС пиши как и сказала..FMS)))
NEW 20.03.11 12:09
[/цитата]на пропуске...в правом верхнем углу)))мне его еще ручкой ,тетя в окошке,обвела[цитата]
И у меня такой же вопрос - но в Минском посольстве никакого пропуска не давали, на входе просто поставили штамп на анкету.
Так где ж его искать этот номер, подскажите.
И у меня такой же вопрос - но в Минском посольстве никакого пропуска не давали, на входе просто поставили штамп на анкету.
Так где ж его искать этот номер, подскажите.
NEW 20.03.11 21:10
в ответ New)Life 20.03.11 19:37
Анкету только от руки заполнять. Мне в Питерском консульстве дядечка такой классный попался... все помог заполнить, что я не заполнила, и исправления подсказал, как внеси, там, где я что-то не то указала... При заполнении анкеты были вопросы и я писала на сайт консульства. Но ... не ответили! зато когда уже термин в консульстве был, все помогли и объяснили! так что не бойтесь! И всем удачи!
NEW 20.03.11 21:18
в ответ irinabaechka 20.03.11 12:09
Вы, когда документы сдавали, Вас потом на оплату отправили, т.е. оплачивать в минском консульсте сейчас не нужно, но лист а4 с оплатой о евро и вашей фамилией выдали Вам выдали, верно? На этом листе в правом верхнем углу и стоит этот номер, который Вам нужен.
NEW 21.03.11 14:04
Добрый день девушки!
Хочу присоединится к Вам, наконец то и мой долгожданный день пришел
завтра иду в М. посольство сдавать документы на визу невесты с подтверждением , в Rheinland-Pfalz
Ради такого случая, я даже взяла отпуск 1 день
Хочу присоединится к Вам, наконец то и мой долгожданный день пришел
Ради такого случая, я даже взяла отпуск 1 день
NEW 21.03.11 14:36
в ответ Kamille_ 21.03.11 14:16
Девочки, извините, что докучаю с вопросами, но информация все время обновляется, хочется уточнить все детали. На воссоединение семьи какие документы нужно переводить? только русский паспорт и СОБ с апостилем? или еще и загран? И нужно ли переводы заверять у нотариуса? нужно ли копии паспортов заверять у нотариуса? Заранее спасибо.
NEW 21.03.11 14:47
Не усложняйте себе жизнь,информация одна переводить на немецкий надо ТОЛЬКО СОБ,и нотариально заверяется!с остального делаются простые копии!и то..копии загран не надо,по крайней мере в московском посольстве!!
Что касаемо фото,то их надо три,2 вклеиваете в анкету..одна для визы!мне эту одну для визы почему то вернули.может тетя запарила,а может сейчас их и не забирают,а из компа переносят скан
Что касаемо фото,то их надо три,2 вклеиваете в анкету..одна для визы!мне эту одну для визы почему то вернули.может тетя запарила,а может сейчас их и не забирают,а из компа переносят скан
NEW 21.03.11 17:59
в ответ sweetkar 21.03.11 15:53
я посмотрела Вы только подали в марте...
я подавала еще по старому списку с посольства, в котором и копия первой странички заграна была и 3 анкеты а не 2..
ну нет сейчас и хорошо, меньше бумаги тащить :)
я подавала еще по старому списку с посольства, в котором и копия первой странички заграна была и 3 анкеты а не 2..
ну нет сейчас и хорошо, меньше бумаги тащить :)
NEW 22.03.11 11:24
в ответ sweetkar 22.03.11 09:56
Получили ответ из Кельна....типа предварительная информация направлена в наш город,а оригиналы еще не получены!это что значит..что оригиналы еще из моск.посольства до Германии добраться не могут?при таком раскладе наверное нет смысла звонить в АБХ или?
NEW 22.03.11 12:33
в ответ sweetkar 22.03.11 12:08
По-разному у всех!
Я после одной недели,как мой на воссоединение в Москве подал,позвонила в АБХ и спросила,может им что от меня надо.Про дальнейшие действия с моей сотороны спросила.Она мне уже тогда сказала,что я могу прийти и сказала,что принести с собой.Даже и не знаю,были ли уже оригиналы у неё документов или нет...!
Потом уже когда я второй раз приехала,что бы привезти перевод СОБ,она достала целую папку с доками.Там я и увидела все антраги мужа и т.д.!
Интересно,неужели за одну неделю они и в Кёльне были,и до нас дошли?!!
Я после одной недели,как мой на воссоединение в Москве подал,позвонила в АБХ и спросила,может им что от меня надо.Про дальнейшие действия с моей сотороны спросила.Она мне уже тогда сказала,что я могу прийти и сказала,что принести с собой.Даже и не знаю,были ли уже оригиналы у неё документов или нет...!
Потом уже когда я второй раз приехала,что бы привезти перевод СОБ,она достала целую папку с доками.Там я и увидела все антраги мужа и т.д.!
Интересно,неужели за одну неделю они и в Кёльне были,и до нас дошли?!!
NEW 22.03.11 13:39
в ответ Мышик 22.03.11 13:37
NEW 22.03.11 13:43
в ответ Мышик 22.03.11 13:40
NEW 22.03.11 14:02
в ответ sweetkar 22.03.11 13:40
Да у нас пока не очень тянется,надеюсь скоро уже и мы визочку получим!!!Вернее мой муж!!!
Он подавал на воссоединение 25 февраля!(Сказали через месяц позвонят!) А 1 марта я уже была в АБХ с доками.
Но он всё-равно сегодня позвонил в посольство узнать,ответа сказали пока нет!
Девочки,в визочками вас!!!!
Счастья вам!!!
Он подавал на воссоединение 25 февраля!(Сказали через месяц позвонят!) А 1 марта я уже была в АБХ с доками.
Но он всё-равно сегодня позвонил в посольство узнать,ответа сказали пока нет!
Девочки,в визочками вас!!!!
NEW 22.03.11 14:05
в ответ sweetkar 22.03.11 13:53
Всем спасибо
всем скорейших ВИЗ ! 
В Датах отпишусь как виза в паспорте будет.
Девочки подскажите за сколько нужно приезжать на сдачу паспорта в московское консульство ? Сказали к 8 часам, но нужно ещё купить страховку и наверно там как всегда будет очередь на проходной.
В Датах отпишусь как виза в паспорте будет.
Девочки подскажите за сколько нужно приезжать на сдачу паспорта в московское консульство ? Сказали к 8 часам, но нужно ещё купить страховку и наверно там как всегда будет очередь на проходной.
Sage nie was du denkst, sondern denke was du sagst!
NEW 22.03.11 14:26
Добрый день! я сегодня сдала документы в 17 окно, даже ни одного вопроса не задали
... теперь в ожидании ... Девушки кому интересно , я узнала про страховку за 1600 можно на 3 мес купить, нужно за день позвонить дать информацию ФИ и даты выезда , и страховка в 7-50 будет ждать у консульства 
NEW 22.03.11 14:43
Tout possible,
Мышик ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

еще двоих выпихнули отсюда )) ждемс дальше ))
в ответ Мышик 22.03.11 13:37
Tout possible,
Мышик ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!еще двоих выпихнули отсюда )) ждемс дальше ))
NEW 22.03.11 15:53
в ответ Natylissimo 22.03.11 15:18
Tout possible и Мышик, огромные поздравления с визами и главное, чтобы все сложилось на новом месте+))

Я визу уже вклеила, в воскресение еду уже к Любимому себя замуж выдавать))
Тем, кто еще не получил, терпения, терпения и терпения и все получится+)
Я визу уже вклеила, в воскресение еду уже к Любимому себя замуж выдавать))
Тем, кто еще не получил, терпения, терпения и терпения и все получится+)
NEW 22.03.11 17:30
в ответ mygloriousroom 22.03.11 15:53
продублирую еще здесь, может кому понадобиться информация...
вчера у мужа был разговор с абх, как я поняла, его дохода им показалось мало. И она ему ответила, что типа жене (т.е. мне) без проблем дадут, а вот дочке моей ( ей 4 года и в графе "отец" тоже прочерк) с уверенностью она сказать не может, надо все проверить и т.п. так он ей сразу сказал, что без ребенка жена не приедет, можете прям сейчас при мне отказ писать, мы адвоката брать будем. сами, говорит, понимаете , что мать чувствует. уехал домой, на работу ушел. вечером мне уже в 12 ночи звонит, говорит она 3 раза ему домой звонила, в конце концов оставила на автоответчике сообщение, что согласие ушло в Москву в тот же день. Он показывал доход примерно в 1600 евро, плюс сдает 2 квартиру еще около 400. Квартира, где живет у него через ипотеку (по нашему) он за нее примерно 350 ежемес-но платит. Он ей так и сказал, я не вор, не бандит. работаю, налоги плачу. Почему мне отказать должны... и все такое. Вот теперь (начитавшись форума) жду ответа с МСК. Вроде как согласие получено, а фиг его знает, что там в посольстве еще скажут. хотя она ему сказала, что мы тут все решаем, а посольство только наш ответ передает. Жду... завтра буду звонить. Подавала в Москве 28.февраля. воссоединяюсь в БВ г.Оффенбург.
вчера у мужа был разговор с абх, как я поняла, его дохода им показалось мало. И она ему ответила, что типа жене (т.е. мне) без проблем дадут, а вот дочке моей ( ей 4 года и в графе "отец" тоже прочерк) с уверенностью она сказать не может, надо все проверить и т.п. так он ей сразу сказал, что без ребенка жена не приедет, можете прям сейчас при мне отказ писать, мы адвоката брать будем. сами, говорит, понимаете , что мать чувствует. уехал домой, на работу ушел. вечером мне уже в 12 ночи звонит, говорит она 3 раза ему домой звонила, в конце концов оставила на автоответчике сообщение, что согласие ушло в Москву в тот же день. Он показывал доход примерно в 1600 евро, плюс сдает 2 квартиру еще около 400. Квартира, где живет у него через ипотеку (по нашему) он за нее примерно 350 ежемес-но платит. Он ей так и сказал, я не вор, не бандит. работаю, налоги плачу. Почему мне отказать должны... и все такое. Вот теперь (начитавшись форума) жду ответа с МСК. Вроде как согласие получено, а фиг его знает, что там в посольстве еще скажут. хотя она ему сказала, что мы тут все решаем, а посольство только наш ответ передает. Жду... завтра буду звонить. Подавала в Москве 28.февраля. воссоединяюсь в БВ г.Оффенбург.
NEW 22.03.11 19:32
Ой девочки! Когда-нибудь я тоже наконец-то встану в эту очередь ожидающих визу.
Все читаю и радуюсь за девочек, которые наконец-то дождались возможности быть вместе с любимыми.
Так все устроено с этими дурными законами, что ждать приходится в общей сложности долго. Это сколько терпения нужно и стойкости!
За всех за вас, ждущих очень переживаю и болею. Желаю всем удачи!
Все читаю и радуюсь за девочек, которые наконец-то дождались возможности быть вместе с любимыми.
Так все устроено с этими дурными законами, что ждать приходится в общей сложности долго. Это сколько терпения нужно и стойкости!
За всех за вас, ждущих очень переживаю и болею. Желаю всем удачи!
NEW 22.03.11 19:55
в ответ andreas3330 22.03.11 19:40
а почему вы сразу смотрите с позиции,что кто-то кого-то уводит??????ситуации разные!!!мой муж тоже после развода,например,и мы с ним познакомились..когда они только только на раздельное проживание подали!!!!и подобных ситуаций масса!дыма без огня не бывает..если что-то не так в семье,то тут уж виноватых надо в семье искать!ИМХО
NEW 22.03.11 19:58
в ответ andreas3330 22.03.11 19:40, Сообщение удалено 04.04.11 16:58 (Ujutochka)
NEW 22.03.11 20:40
в ответ Ujutochka 22.03.11 19:58
Будем вместе, значит ))
У меня тоже еще и свадьба, и визы, и А1 только впереди )) и не раньше осени я сюда официально сяду... если сяду, т.к. у меня ребенка без лишения родительских прав...
а развод - реально сколько людей, столько случаев... мой жених когда уезжал на пмж в Германию, не развелся в России... его бывшая жена сама тут все сделала... а теперь мы кучу доков через его сестру по доверенности собираем! вот о чем думал?! не понятно...
У меня тоже еще и свадьба, и визы, и А1 только впереди )) и не раньше осени я сюда официально сяду... если сяду, т.к. у меня ребенка без лишения родительских прав...
а развод - реально сколько людей, столько случаев... мой жених когда уезжал на пмж в Германию, не развелся в России... его бывшая жена сама тут все сделала... а теперь мы кучу доков через его сестру по доверенности собираем! вот о чем думал?! не понятно...
NEW 22.03.11 20:59
Да-да! Будем двигаться к подходу к очереди, и потом робко встанем в нее
.
Я пытаюсь максимально подготовиться к подаче документов или на визу невесты или на воссоединение. Еще не решили где будем заключать брак. МЧ много работает, из Германии не может уезжать.
Я пытаюсь максимально подготовиться к подаче документов или на визу невесты или на воссоединение. Еще не решили где будем заключать брак. МЧ много работает, из Германии не может уезжать.
NEW 22.03.11 21:05
в ответ Ujutochka 22.03.11 19:58
я не вас конкретно в виду имел.а так.в целом. так как слышал много когда девушка из СНГ. приезжает на курсы, или по обмену, и ЛЮБОЙ ценой, лишь бы зацепиться. В большинстве случаев, после нескольких лет,развод. Одну такую лично знаю. помогала в семье. а потом жену больную нах.. Но до развода с ним у нее не дошло, родила, и его детей тоже воспитывает, так как год назад ту.первую похоронили..
NEW 22.03.11 21:09
в ответ Kamille_ 22.03.11 21:02
Держитесь! Вы на финишной прямой. Во всяком случае - Вы точно знаете, что в этот день через год, вы будите уже вовсю хозяйничать в квартире своего милого. Думайте об этом и будет легче.
Я жду уже 1.5 года. И еще не понятно сколько еще ждать. И все равно уверяю себя, что весной следующего года буду уже в Германии радоваться первым почкам, первому весеннему солнышку.

Я жду уже 1.5 года. И еще не понятно сколько еще ждать. И все равно уверяю себя, что весной следующего года буду уже в Германии радоваться первым почкам, первому весеннему солнышку.
NEW 22.03.11 21:21
в ответ rus.777 22.03.11 21:18
у меня виза невесты и так отсюда должно быть понятно что мы планируем свадьбу. они наверно думают, что ее за неделю можно организовать!?
эту неделю еще подождем, а потом начнем названивать, написывать и ходить! со всеми билетами и визами наших гостей!
эту неделю еще подождем, а потом начнем названивать, написывать и ходить! со всеми билетами и визами наших гостей!
NEW 22.03.11 21:26
в ответ rus.777 22.03.11 21:18
ну,вот,что за люди!!!!что за идиотизм рассуждать..если свадьбы не было-фиктив!!!у нас вот тоже свадьбы не было...мы планируем ее на венчание..и что же!!в общем...одни многоточия в адрес АБХашников(((надеюсь..у нас попадется адекватный беамтер и не подумает такую чушь!ттт)))
NEW 22.03.11 21:33
МЧ в Германии должен их теребить. Они побаиваются гнева налогоплательщиков, на деньги которых эти амты живут. Пусть напишет им письмо. И на чиновников больше всего действуют факты не о расходах на подготовку свадьбы, а психологический ущерб жениху из-за ожидания. И то, что он- налогоплательщик так расстроен, что находится на грани депрессии,которая влияет на работоспособность. Именно этого они больше всего боятся.
NEW 22.03.11 22:14
в ответ andreas3330 22.03.11 19:40
знаете как в песне:
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
Случаи у всех разные. Даже через чью то боль люди хотят быть счастливы..
Вы согласитесь жить вместе, ради счастья уже не любимой женщины, или захотите построить свое?
Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло.
Случаи у всех разные. Даже через чью то боль люди хотят быть счастливы..
Вы согласитесь жить вместе, ради счастья уже не любимой женщины, или захотите построить свое?
NEW 23.03.11 08:51
Я думала, что буду одна*кукушей* , а получается что скучно не будет в одиночестве
Присоединяйтесь!
Девочек проводим, платочками помашем им в дорожку, и на бережку будет своих *корабликов* ждать
Придет время и нам останется лишь дождаться часа Х .
Девочек проводим, платочками помашем им в дорожку, и на бережку будет своих *корабликов* ждать
Придет время и нам останется лишь дождаться часа Х .
NEW 23.03.11 08:56
в ответ Ujutochka 23.03.11 08:51, Сообщение удалено 12.04.11 09:44 (SweetNovember)
NEW 23.03.11 09:06
Здорово! Для меня А1 это как голгофа. И вроде учу язык, а уверенности нет особой в знаниях. Потому что не в среде.
В ответ на:
+1! Я тоже жду развода ))) И непонятно сколько еще, и ребенок у меня с прочерком ))) А1 сдала.
+1! Я тоже жду развода ))) И непонятно сколько еще, и ребенок у меня с прочерком ))) А1 сдала.
Здорово! Для меня А1 это как голгофа. И вроде учу язык, а уверенности нет особой в знаниях. Потому что не в среде.
NEW 23.03.11 09:37
в ответ KittyFast 23.03.11 09:29
Мой муж звонил в посольство, с 35 попытки удалось связаться с нужными людьми. В общем сказали, что документы можно и без сертификата сдавать, достаточно справки с курсов о том, что ты учишь язык и готовишься к сдаче. А сертификат уже позже можно им донести. Так что понесу документы в середине апреля, у меня уже все готово)))))) И буду рада присоединиться ко всем ожидающим!!!!!! А девочек, кто получил визу, поздравляю

NEW 23.03.11 09:55
нас здесь таких много, кому ешё ждать и ждать, я вот тоже в вашем списке, лечю к любимому в мае, будем расписыватся, потом у него А1, а потом ждать...
так что и я в вашей компании, хоть и жду с другой стороны. 
NEW 23.03.11 10:05
в ответ New)Life 23.03.11 09:37
я тоже со справкой доки сдала,только у меня справка о том,что я экзамен уже сдала!!!так это,что мои доки в посольстве лежать будут????Кельн вчера написал,что оригиналы еще не получены,а предварительная инфа отправлена в наш город!!вот не задача...я что-то переживать теперь начала..что это все значит!!!но ведь про то,что доносить сертификат мне никто ничего не сказал((
NEW 23.03.11 10:30
в ответ sweetkar 23.03.11 10:24
В ответ на:
Девочки..не переживайте..все там будем
Ага! Как в интердевочке - *если бы они прошли через то оформление на выезд, какое прошла я, то не знаю, вернулись ли бы они на Родину или нет*.... Иногда думается, что мне отпускается специально время, чтобы я хорошо подумала стоит ли уезжать. Или, проверяется высшими силами - стОю ли я той *замечательной* жизни на германских землях, которая меня там ждет.Девочки..не переживайте..все там будем
NEW 23.03.11 10:33
в ответ Ujutochka 23.03.11 10:30
Ну..а с другой стороны..разве это плохо,когда есть время действительно все обдумать и понять???причем..всем этим ожиданием и сложностями..проверяется не только желание поехать за любимым человеком,но и сама любовь!и ведь далеко не каждый все это выдерживает!так лучше..понять что это не твое здесь....нежели по ту сторону границы..где все чужое(по крайней мер..первое время)!!
NEW 23.03.11 11:30
в ответ SweetNovember 23.03.11 11:09
Девочки, здравствуйте!
Что-то нас тут, "долгоиграющих", гораздо больше, чем я думала...
Кто как ускоряет развод, сколько времени рассматривает документы пенсионный фонд? Кто пробовал выделить нервотрепку с пенсионным фондом в отдельное делопроизводство? Есть ли смысл это вообще делать? Как долго семейный суд рассматривал заявление о разделении делопроизводства? Кто что писал в заявлении, какие аргументы приводил для семейного суда?
Девочки, кто долго ждет развода и есть вопросы (хотя мне нужны ответы
), может, создадим отдельную тему, чтобы ветку "Ожидание визы 69" не грузить? И, желательно в ПРАВО, или все-таки тут, на форуме "Заключение брака и воссоединение семьи"?
Что-то нас тут, "долгоиграющих", гораздо больше, чем я думала...
Кто как ускоряет развод, сколько времени рассматривает документы пенсионный фонд? Кто пробовал выделить нервотрепку с пенсионным фондом в отдельное делопроизводство? Есть ли смысл это вообще делать? Как долго семейный суд рассматривал заявление о разделении делопроизводства? Кто что писал в заявлении, какие аргументы приводил для семейного суда?
Девочки, кто долго ждет развода и есть вопросы (хотя мне нужны ответы
NEW 23.03.11 11:41
Да дело не во времени ведь ожидания. Читала ту на форуме посты девочки из Москвы, которая еще года три-четыре назад спрашивала что да как будет, если она с МЧ не приживется в Германии. А на прошлой неделе уже конкретно про развод интересовалась, будучи уже у мужа в Германии. А свадьба то была летом 2010 года. Полгодика пожила в браке, к которому тщательно готовилась 3 года. А толку то? Мне лично жалко упущенное время для адаптирования и интеграции в Германии. Было бы все быстрее, уже и работу возможно нашла себе и язык подтянула на практике. А так кукую себе здесь, на *чемоданах*. Семейная жизнь проходит в скайпе.
В ответ на:
вот поэтому и хорошо,что все не так просто..взял и переехал!!есть время!!!
вот поэтому и хорошо,что все не так просто..взял и переехал!!есть время!!!
Да дело не во времени ведь ожидания. Читала ту на форуме посты девочки из Москвы, которая еще года три-четыре назад спрашивала что да как будет, если она с МЧ не приживется в Германии. А на прошлой неделе уже конкретно про развод интересовалась, будучи уже у мужа в Германии. А свадьба то была летом 2010 года. Полгодика пожила в браке, к которому тщательно готовилась 3 года. А толку то? Мне лично жалко упущенное время для адаптирования и интеграции в Германии. Было бы все быстрее, уже и работу возможно нашла себе и язык подтянула на практике. А так кукую себе здесь, на *чемоданах*. Семейная жизнь проходит в скайпе.
NEW 23.03.11 11:44
Мы, вернее МЧ ждет развода уже 8 месяцев. Ни гу-гу. Заставила его позвонить адвокату, узнать как и чего. Поговорил лишь с девушкой-секретаршей. Она сказала, что в производстве дело на стадии -*Ждем решения суда* А какая это стадия не понятно. Может только начальная. И сколько ждать не ведомо, увы.
в ответ NikBil 23.03.11 11:32
В ответ на:
Все мои вопросы для тех, кто ждет развода!
Или уже прошел его.
Все мои вопросы для тех, кто ждет развода!
Или уже прошел его.
Мы, вернее МЧ ждет развода уже 8 месяцев. Ни гу-гу. Заставила его позвонить адвокату, узнать как и чего. Поговорил лишь с девушкой-секретаршей. Она сказала, что в производстве дело на стадии -*Ждем решения суда* А какая это стадия не понятно. Может только начальная. И сколько ждать не ведомо, увы.
NEW 23.03.11 12:13
в ответ Ujutochka 23.03.11 11:44
А все документы он и его бывшая жена, которые пенсионный фонд высылает, они уже заполнили, и через адвоката отослали в семейный суд? Сколько времени их документы лежили в семейном суде, пока их в пенсиооный не отослали? Сколько времени их в пенсионном рассматривали, пока назад не отправили в суд?
Или у вас, точнее, у него, уже назначена дата слушания, дата решения суда?
Или у вас, точнее, у него, уже назначена дата слушания, дата решения суда?
NEW 23.03.11 12:15
в ответ SweetNovember 23.03.11 12:04
Девочки, тут вопросы развода не обсуждаются
В ответ на:
Просьба обратить внимание,что вопросы развода в этом форуме не обсуждаются.
Вопросы касательно процедуры развода Вы можете задать в форуме "Право"
Просьба обратить внимание,что вопросы развода в этом форуме не обсуждаются.
Вопросы касательно процедуры развода Вы можете задать в форуме "Право"
https://www.facebook.com/edelweiss.braunschweig
NEW 23.03.11 12:23
Я на этом форуме на той неделе, кажется, создавала тему "Развод и пенсионный фонд". Модераторы перенесли её в форум ПРАВО, потому что здесь форум ВОССОЕДИНЕНИЕ. Думаю, и новую тему тоже туда перенесут. С одной стороны это правильно, тут уже жены и невесты, и ожидание визы, подготовка документов к свадьбам и выезду, а не к разводам. Но с другой стороны тут есть девочки, которые ждут развод своих женихов и читают про подготовку документов на брак и воссоединение. Не знаю, что и делать.
А по теме: с пенсионным фондом никто из только ожидающих развода пока не связывался? Опыт есть у кого-нибудь? Кто выделял в отдельное делопроизводство сам развод?
в ответ SweetNovember 23.03.11 12:04
В ответ на:
У меня была такая же идея! ))
У меня была такая же идея! ))
Я на этом форуме на той неделе, кажется, создавала тему "Развод и пенсионный фонд". Модераторы перенесли её в форум ПРАВО, потому что здесь форум ВОССОЕДИНЕНИЕ. Думаю, и новую тему тоже туда перенесут. С одной стороны это правильно, тут уже жены и невесты, и ожидание визы, подготовка документов к свадьбам и выезду, а не к разводам. Но с другой стороны тут есть девочки, которые ждут развод своих женихов и читают про подготовку документов на брак и воссоединение. Не знаю, что и делать.
А по теме: с пенсионным фондом никто из только ожидающих развода пока не связывался? Опыт есть у кого-нибудь? Кто выделял в отдельное делопроизводство сам развод?
NEW 23.03.11 13:12
Ага, здесь девочки, которые засиделись в ожидании стартануть в подготовке документов к визе невесты или воссоединению. Вот я и говорю, что -*кукуши* )))))))
В ответ на:
В ПРАВО тема утонула. А тут есть девочки, кому это интересно.
В ПРАВО тема утонула. А тут есть девочки, кому это интересно.
Ага, здесь девочки, которые засиделись в ожидании стартануть в подготовке документов к визе невесты или воссоединению. Вот я и говорю, что -*кукуши* )))))))
NEW 23.03.11 13:22
в ответ Ujutochka 23.03.11 13:09
Сразу..прощу прощение за оффтоп!!!
когда мой муж разводился...после раздельного проживания..через год доки направили в суд..или куда-то там еще(я всех инстанций не знаю))ну..в общем,где-то в августе адвокат отправил доки,а в начале ноябре его развели официально!!!итого..где-то 3 месяца!тоже детей совместных нет и претензий друг к другу тоже!
когда мой муж разводился...после раздельного проживания..через год доки направили в суд..или куда-то там еще(я всех инстанций не знаю))ну..в общем,где-то в августе адвокат отправил доки,а в начале ноябре его развели официально!!!итого..где-то 3 месяца!тоже детей совместных нет и претензий друг к другу тоже!
NEW 23.03.11 13:38
в ответ NikBil 23.03.11 12:27
Девочки, чтобы не загружать эту ветку, вот ссылка на мою тему о разводе и пенсионном фонде в форуме ПРАВО: http://foren.germany.ru/legal/f/18403752.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я буду рада всем вашим советам!
А тут и правда не надо писать "о грустном"!
Тут всем девочкам и мальчишкам скорейшего и беспроблемного получения виз!
Я буду рада всем вашим советам!
А тут и правда не надо писать "о грустном"!
Тут всем девочкам и мальчишкам скорейшего и беспроблемного получения виз!
NEW 23.03.11 14:45
в ответ sweetkar 23.03.11 14:29
Ничего не"допеку"!Всё нормально! Жизненный вопрос!
Не знаю, как в Вашем посольстве или консульстве (вы в Москве или в Питере подавали?), но в Киеве у моей знакомой девочки приняли документы на воссоединение и рассмотрели их (т.е. отправили в Германию, в Кельн и потом в местное АБХ). Оригинал сертификата она принесла в день получения визы.
Вам лучше написать в посольство, можно ли так сделать, а полученный положительный ответ распечатать. И с ним приехать в посольство за визой. Во избежание недоразумений...
Не знаю, как в Вашем посольстве или консульстве (вы в Москве или в Питере подавали?), но в Киеве у моей знакомой девочки приняли документы на воссоединение и рассмотрели их (т.е. отправили в Германию, в Кельн и потом в местное АБХ). Оригинал сертификата она принесла в день получения визы.
Вам лучше написать в посольство, можно ли так сделать, а полученный положительный ответ распечатать. И с ним приехать в посольство за визой. Во избежание недоразумений...
NEW 23.03.11 15:56
Kamille_, ты же в BW замуж выходить собираешься? я там планирую быть на следующей неделе... думаю, зайти в твой абх, сказать: "что ж вы делаете-то?! подрываете, так сказать, моральное спокойствие всей веточки ожидающих! я вот делегирована, пока визу Kamille_ не дадите, не уйду!" 
Выше нос, в общем )))))))))) скоро, я уверена!! меня неделю не будет, когда вернусь, не хочу тебя в ожидающих видеть)))
в ответ Kamille_ 22.03.11 21:13
Kamille_, ты же в BW замуж выходить собираешься? я там планирую быть на следующей неделе... думаю, зайти в твой абх, сказать: "что ж вы делаете-то?! подрываете, так сказать, моральное спокойствие всей веточки ожидающих! я вот делегирована, пока визу Kamille_ не дадите, не уйду!" Выше нос, в общем )))))))))) скоро, я уверена!! меня неделю не будет, когда вернусь, не хочу тебя в ожидающих видеть)))
NEW 23.03.11 18:58
и потом будет
мысли материальны, и не всегда материализуются в том смысле, который вкладывался...
в ответ Ujutochka 23.03.11 10:23
В ответ на:
Оспади! Спасибо тебе, что между нами деток-конфеток нет малолетних. Нам еще *таких* препятствий не хватало бы к нашим лишениям и мукам.
Перечитайте и НИКОГДА так больше не пишите и не говорите, ибо Всевышний может не так понятьОспади! Спасибо тебе, что между нами деток-конфеток нет малолетних. Нам еще *таких* препятствий не хватало бы к нашим лишениям и мукам.
В ответ на:
Одно успокаивает, что пройдет время и все останется позади!!!!!!! Все проходит..............
Одно успокаивает, что пройдет время и все останется позади!!!!!!! Все проходит..............
мысли материальны, и не всегда материализуются в том смысле, который вкладывался...
NEW 23.03.11 19:52
ничего личного... но как то не правильно Вы говорите некоторые вещи... имхо..
в ответ Ujutochka 23.03.11 19:49
В ответ на:
Господа гневить нам нечем.
этимГоспода гневить нам нечем.
В ответ на:
Но она, надеюсь, не родит.Очень надеюсь.
Но она, надеюсь, не родит.Очень надеюсь.
NEW 23.03.11 21:55
в ответ Ujutochka 23.03.11 19:58
согласна с Элен
и видимо не только мне кажется, что вы не совсем понимаете сказанное...
1 не надо желать зла ближнему, пусть даже эксфрау вашего любимого..
а уж рожать ей или нет, от какого либо мужчинки ее личное право
...
2 здесь многие девочки в затруднительном положении именно по причине деток-конфеток..
и даже в столь тяжелом положении, дети-это не препятствие, ни для их мам, ни для их мужей/женихов,
проблема только во времени и нервах... поэтому мне кажется Вы не очень тактичны, что кичитесь своим беспрепятственным положением.
Здесь на ветке, все еще в ожидании, остаются дорогие мне девушки, которым не очень приятны такие посты.
Поверьте, что хоть и радостно за всех кому проще достаются визы,
но очень горько осознавать, что тебе еще идти и идти к той самой визе, и сколько бы ты не шел, ты все еще в начале пути...
а к Вам, к девушке без препятствий, у меня нет ничего личного... будем тактичны...
и видимо не только мне кажется, что вы не совсем понимаете сказанное...
1 не надо желать зла ближнему, пусть даже эксфрау вашего любимого..
а уж рожать ей или нет, от какого либо мужчинки ее личное право
2 здесь многие девочки в затруднительном положении именно по причине деток-конфеток..
и даже в столь тяжелом положении, дети-это не препятствие, ни для их мам, ни для их мужей/женихов,
проблема только во времени и нервах... поэтому мне кажется Вы не очень тактичны, что кичитесь своим беспрепятственным положением.
Здесь на ветке, все еще в ожидании, остаются дорогие мне девушки, которым не очень приятны такие посты.
Поверьте, что хоть и радостно за всех кому проще достаются визы,
но очень горько осознавать, что тебе еще идти и идти к той самой визе, и сколько бы ты не шел, ты все еще в начале пути...
а к Вам, к девушке без препятствий, у меня нет ничего личного... будем тактичны...
NEW 23.03.11 22:39
в ответ autoledi 23.03.11 21:55
всё верно написано...
СПАСИБО!!! от меня лично... потому как мою панику относительно нелишения прав ты помогла мне преодолеть
и действительно - дети не рассматриваются как препятствие...
СПАСИБО!!! от меня лично... потому как мою панику относительно нелишения прав ты помогла мне преодолеть
и действительно - дети не рассматриваются как препятствие...
NEW 24.03.11 14:01
в ответ AnastasiaBond 24.03.11 10:29
Девочки, я не верю своим глазам!!!!!!! Только что позвонили из консульства (СПб), сказали, что в понедельник уже можно приезжать за визой!!!!!!!!!!!! Мой МЧ вчера в АБХ был, а сегодня уже позвонили из Питера, сказали, что все ОК! Собираем чемоданы!!!!!!

NEW 24.03.11 14:13
GaliGalina
AKlimm
все обязательно будет как вы решили!!!
в ответ GaliGalina 24.03.11 03:49
GaliGalina
AKlimmСогласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.03.11 14:49
в ответ E l e n 24.03.11 14:25
Да уж... от консульства много зависит... В Питерском очень приветливый мужчина документы принимал. И потом он же свое личное мнение прикладывает к документам, которые в Кельн отправляются (в частности, его мнение о фиктивности брака)! Так что всем ждущим и собирающим документы хорошего бератера в консульстве!!!!!!!!!!
NEW 24.03.11 16:34
в ответ andreas3330 24.03.11 16:28
а как же поговорка:
Верь половине, из того, что ты видишь,
И ничему, из того, что ты слышишь!!!
и
Песня такая еще была: Навру с 3 короба, пусть удивляются...
а Вы говорите, верить ушам а не глазам
Верь половине, из того, что ты видишь,
И ничему, из того, что ты слышишь!!!
и
Песня такая еще была: Навру с 3 короба, пусть удивляются...
а Вы говорите, верить ушам а не глазам
NEW 24.03.11 19:57
в ответ AnastasiaBond 24.03.11 10:29
у нас все еще тянется! но сегодня пришло БМ письмо, что наша фрау все проверила и теперь ему надо прийти с этим письмом и сделать какое-то приглашение для меня! и она потом пошлет ответ.
БМка сейчас в отъезде, в абх сможет сходить только в понедельник, так что, надеюсь, что на следующей неделе виза будет у меня! ооооооочень надеюсь!
БМка сейчас в отъезде, в абх сможет сходить только в понедельник, так что, надеюсь, что на следующей неделе виза будет у меня! ооооооочень надеюсь!
NEW 24.03.11 20:18
в ответ AnastasiaBond 24.03.11 20:02
Везде по-разному.У нас они каждый день,кроме среды,работают!
Моему мужу сказали в посольство,что позвонят через месяц!Месяц уже завтра.
Я сегодня взяла и позвонила в АБХ,наша фрау сказала,что доки ещё рассматриваются...Что eщё в посольство ответ не отправили!....Значит тоже ждать!
Моему мужу сказали в посольство,что позвонят через месяц!Месяц уже завтра.
Я сегодня взяла и позвонила в АБХ,наша фрау сказала,что доки ещё рассматриваются...Что eщё в посольство ответ не отправили!....Значит тоже ждать!
NEW 24.03.11 21:28
да как-то странно, мы тоже не поняли. мой жених ходил в абх еще до того, как я документы подала и ему сказали, что приглашение для меня делать не надо. а теперь надо! жуть какая-то.
но как он понял, это приглашение какое-то другое, не такое как обычное гостевое.
на самом деле процедура просто ппц! 150 бумажек собери, потом еще одну сделай, потом еще одну
хорошо, что хоть так, а то я уже с ума сходила от неизвестности!
а вам что сказали, после этого вызова долго ждать?
но как он понял, это приглашение какое-то другое, не такое как обычное гостевое.
на самом деле процедура просто ппц! 150 бумажек собери, потом еще одну сделай, потом еще одну
хорошо, что хоть так, а то я уже с ума сходила от неизвестности!
а вам что сказали, после этого вызова долго ждать?
NEW 24.03.11 21:37
в ответ Kamille_ 24.03.11 21:28
у нас вообще картина маслом.
для того чтобы сдать док- ты в абх нам нужна была одна бумажка из аз штандезамта - попросили сделать подленик разрешения на брак.
ну мой пошел туда с моими док- ми на что ему сказали что мы сейчас еще раз отправим док ты в главный суд мюнхена чтобы они еще раз дали Вам разрешение!!!!
хотя когда я сдавала док-ты я давала им копию разрешения (оно уже было!!!) зачем еще раз это делать мы не поняли. В штандезамте сказали чуток подождать и решение повторное придет.
А когда мой БМ пришел в штандезамт за этой бумажкой, наш бератор в штандезамте позвонил нашему бератору в абх и скаазал что все док ты у нас есть и теперь он их еще раз должен выслать в мюнхен и после этого мой БМ пойдет с ними в абх.
Вот ждем теперь. Все док- ты готовы только вопрос в этой справке.
В нашем списке из абх стоит что нужно сделать вызов только не гостевой а для невесты и сдать его со всеми остальными док-ми И после этого нам дадут ответ уже.
Уже нет не сил не терпения. Какой то ужас.
для того чтобы сдать док- ты в абх нам нужна была одна бумажка из аз штандезамта - попросили сделать подленик разрешения на брак.
ну мой пошел туда с моими док- ми на что ему сказали что мы сейчас еще раз отправим док ты в главный суд мюнхена чтобы они еще раз дали Вам разрешение!!!!
хотя когда я сдавала док-ты я давала им копию разрешения (оно уже было!!!) зачем еще раз это делать мы не поняли. В штандезамте сказали чуток подождать и решение повторное придет.
А когда мой БМ пришел в штандезамт за этой бумажкой, наш бератор в штандезамте позвонил нашему бератору в абх и скаазал что все док ты у нас есть и теперь он их еще раз должен выслать в мюнхен и после этого мой БМ пойдет с ними в абх.
Вот ждем теперь. Все док- ты готовы только вопрос в этой справке.
В нашем списке из абх стоит что нужно сделать вызов только не гостевой а для невесты и сдать его со всеми остальными док-ми И после этого нам дадут ответ уже.
Уже нет не сил не терпения. Какой то ужас.
NEW 24.03.11 21:52
в ответ Kamille_ 24.03.11 21:48
это точно в этой ситуации только терпение поможет - больше ничего.
У нас город то маленький - надеюсь быстро ответ будет.
Зато мой БМ мне сегодня сказал - им на работе сообщили что откуда то там не знаю откуда к ним в пригород привезут 1200 негров - естественно они не ждали визы не один как мы.
Вот их они принимают быстро зато наши дела рассматривают не пойми сколько.
У нас город то маленький - надеюсь быстро ответ будет.
Зато мой БМ мне сегодня сказал - им на работе сообщили что откуда то там не знаю откуда к ним в пригород привезут 1200 негров - естественно они не ждали визы не один как мы.
Вот их они принимают быстро зато наши дела рассматривают не пойми сколько.
NEW 24.03.11 22:00
у нас еще хуже((((

все документы есть, все сдано, и все в порядке. и вдруг из АБХ мужу приходит письмо о том, что они бы хотели посмотреть на обоснование того, почему он получил гражданство? Мы кучу документов перевернули!!! Ему гражданство дали давно и в принципе не он сам документы на него делал, а его бабушка. Мы и в БВА обращались и в архив! Потом муж в Кельн звонил и в результате нам ответили, что частным лицам такие сведения и справки не выдаются и для гражданских обоснования не делаются. Сказали, пусть ведомство, которому это требуется пришлет нам официальный запрос. Спрашивается, если бератор в АБХ и так это знала, то зачем это??? время потянуть??? Эта тетенька в АБХ уже даже не стесняясь говорит: "ну вы же понимаете, что я буду этот запрос делать очень долго? А рассматривать дальше ваше дело буду только когда придет официальные бумаги с ответом"

Вообщем сколько мне теперь еще ждать пока она сделает запрос, ответ получит и соизволит нам дать разрешение, я вообще не знаю

все документы есть, все сдано, и все в порядке. и вдруг из АБХ мужу приходит письмо о том, что они бы хотели посмотреть на обоснование того, почему он получил гражданство? Мы кучу документов перевернули!!! Ему гражданство дали давно и в принципе не он сам документы на него делал, а его бабушка. Мы и в БВА обращались и в архив! Потом муж в Кельн звонил и в результате нам ответили, что частным лицам такие сведения и справки не выдаются и для гражданских обоснования не делаются. Сказали, пусть ведомство, которому это требуется пришлет нам официальный запрос. Спрашивается, если бератор в АБХ и так это знала, то зачем это??? время потянуть??? Эта тетенька в АБХ уже даже не стесняясь говорит: "ну вы же понимаете, что я буду этот запрос делать очень долго? А рассматривать дальше ваше дело буду только когда придет официальные бумаги с ответом"
Вообщем сколько мне теперь еще ждать пока она сделает запрос, ответ получит и соизволит нам дать разрешение, я вообще не знаю
NEW 25.03.11 08:20
в ответ aranelka 24.03.11 22:08
Батюшки, Elen, Aranelka, девочки, я читаю ваши сообщения и у меня волосы так сказать дыбом встают.. что они там придумывают я не знаю die wollen euch bestimmt wahnsinnig machen. зачем и себе и другим они так усложняют все? как все-таки все от бератора зависит. попадется сволочь и все документы в порядке и разрешение есть, а они всее-равно бокают. не могу сказать, что у меня был самый быстрый случай, но никто нервы не трепал, разрешение за 10 дней пришло, визу через месяц получила. Бератор сказал, вы хотите жениться, все документы в порядке. тогда если у вас то же самое почему просто не поставить визу, или если уже хотят отказ влепить (тьфу тьфу, но бывает всякое, у меня когда-то тоже отказ был),
сразу бы отослали отказ, чтобы люди не трепали нервы, и искали дальше пути и способы.
В общем я желаю вам удачи и терпения+))
В общем я желаю вам удачи и терпения+))
NEW 25.03.11 08:24
в ответ OlikA13 25.03.11 04:58
дату назначают после разрешения, нам поставили на 28 марта (мы точно не знали когда, поэтому сделали эту чтобы оформить документ о соблюденных условиях), а девушка из штамдесамта позвонила вчера БМ, вы говорит, в понедельник жениться придете? ээ... а я в пондельник только приеду. в общем, дату потом перенести можно.))
NEW 25.03.11 09:28
в ответ Kamille_ 25.03.11 08:31
Записалась на сдачу документов на 5 апреля. Девочки, подскажите, информацию о каком паспорте писать в анкете? внутреннего или загран? внутренний я уже поменяла, и он у меня с новой фамилией, а загран все еще делают и неизвестно, будет ли он у меня готов к 5 апреля. И если я информацию из старого напишу, не будут ли потом проблем при получении визы?
NEW 25.03.11 11:05
А вы когда записывались в посольство, номер какого паспорта называли??
Нужно сначала получить новый загран паспорт, а потом по нему записываться в посольство. И указывать его в анкете. И прикладывать копии нового загран паспорта. Они будут сверять все данные. И спросят почему у вас внутренний на одну фамилию, а загран на другую. И в посольство вы должны проходить по занранпаспорту.
Нужно сначала получить новый загран паспорт, а потом по нему записываться в посольство. И указывать его в анкете. И прикладывать копии нового загран паспорта. Они будут сверять все данные. И спросят почему у вас внутренний на одну фамилию, а загран на другую. И в посольство вы должны проходить по занранпаспорту.
NEW 25.03.11 12:12
в ответ prikolüska 25.03.11 11:54
Девочки, отчитываюсь)))) Муж позвонил в посольство. Сказали, что никаких проблем. Сдавать документы можно со старым паспортом, а приходить за визой уже с новым. Муж на всякий случай спросил фамилию специалиста, который это сообщил, чтобы при необходимости на него сослаться)))
NEW 25.03.11 12:21
в ответ New)Life 25.03.11 12:12
Всем,привет девчонки)Кто подавал документы в Питере? Я подала 22 марта, там очень доброжелательный дядечка сказал что все будет очень быстро. Сам муж у меня немец. Брак заключен в Дании.
Я вот думаю собеседование на фиктив будет? Напишите как у кого было. и кто про Питер знает. Заранее спасибо)
Я вот думаю собеседование на фиктив будет? Напишите как у кого было. и кто про Питер знает. Заранее спасибо)
NEW 25.03.11 15:01
в ответ GaliGalina 25.03.11 14:05
В Питере тоже нельзя подавать документы со старым паспортом. Он уже не актуален если вы взяли фамилию мужа. А документы поддаются все актуальные.Я сама много раз узнавала. Девчонки кому в Питере нужно быстро поменять паспорта могу помочь, сама меня русский за 3 дня, и загран там неделя получилось.
Кому нужно пишите. Сама знаю что это такое.
Кому нужно пишите. Сама знаю что это такое.
NEW 26.03.11 14:20
в ответ aranelka 24.03.11 22:08
у нас тоже ситуация пока зашла в тупик...я подала документы на воссоединение, все уже дошло до АБХ. мужу пришло письмо с просьбой предоставить документ, который бы показывал моё гражданское состояние до брака с ним. я обращалась и в ЗАГС, и в архив ЗАГС....мне ничего не дали. в итоге сделала нотариальное заявление о том, что я до брака с нынешним мужем не была замужем. я сделала нотариально заверенный перевод с апостилем, отправили...через несколько дней пришел ответ из АБХ о том, что это заявление было сделано всего лишь с моих слов, а нужен документ от гос.органа или письменный отказ выдавать такой документ. я взяла в областном управлении ЗАГС письмо, в котором говорится,что законом РФ не предусмотрены такие справки и проверить гражданское состояние
не представляется возможным. зам начальника сказала,что уже выдавала такие письма для заграничных органов. надеюсь, что это подойдет, потому что уже не знаю, куда можно обратиться....
NEW 27.03.11 13:59
в ответ Lilliann 27.03.11 13:33
у нас завтра ровно 2 недели будет!!!пока тишина!!
завтра еще раз в Кельн напишем!и если завтра будет время у мужа..то он сказал сам до АБХ доедет...спросит что там да как!у вас земля какая?весь пакет доков сдали?
NEW 28.03.11 07:38
в ответ Samara-izh 25.03.11 20:56
Девочки, здравствуйте. Помогите пожалуйста с таким вопросом у меня и моего ребенка в загранпаспортах написание фамилии отличаются на одну букву у нас в ОВИРЕ мне дали справку что фамилии написаны в разных транслитерациях и все правильно, а когда переводил присяжный переводчик в германии он вообще написал по другому и сослался на ISO. А мне теперь подавать доки в Московское не будет ли проблем что в паспорте одно, в переводах другое
NEW 28.03.11 08:38
в ответ Lesja77 28.03.11 07:38
Будут ли проблемы в Посольстве, сказать не могу, т.к я всё решила до сдачи документов.
У меня была ситуация с неправильным написанием моей фамилии и в имени моего сына, т.е. нам два паспорта запороли. Сейчас в ОВИРах новая "модная" система транслитерации. Фимилия/имя вводится в компьютер по-русски. А там... как само переведётся по их программе
Для меня этот вопрос был принципиален, т.к. у меня уже документы были переведены с написанием, как в старых паспортах. Я написала заявление на имя начальника ОВИРа с просьбой выдать новые паспорта с указанием фамилии/имени, как нужно мне. Через 30 мин получила новые, правда пришлось ещё раз заплатить за бланки.
У меня была ситуация с неправильным написанием моей фамилии и в имени моего сына, т.е. нам два паспорта запороли. Сейчас в ОВИРах новая "модная" система транслитерации. Фимилия/имя вводится в компьютер по-русски. А там... как само переведётся по их программе
Для меня этот вопрос был принципиален, т.к. у меня уже документы были переведены с написанием, как в старых паспортах. Я написала заявление на имя начальника ОВИРа с просьбой выдать новые паспорта с указанием фамилии/имени, как нужно мне. Через 30 мин получила новые, правда пришлось ещё раз заплатить за бланки.
NEW 28.03.11 11:47
в ответ V-I-S 28.03.11 08:38
Мне кажется, что нужно ориентироваться на перевод. сделанный именно в Германии. Потому как там переводят корректно правильно, чтобы ваша фамилия правильно звучала именно на немецком. А наши ТАК переводят фамилии, да и имена тоже, что по-немецки они звучат ужасно при прочтении.
Тем более, если речь идет о фамилии мужа, новой брачной фамилии.
NEW 28.03.11 19:34
в ответ sweetkar 28.03.11 16:30
Девочки, всем привет, кто меня помнит и не помнит ****** Всем удачи и скорейшего получения виз!!!
Решила на всякий случай написать, наших невест на будущее предупредить..Я в свое время очень сильно раздумывала, стоит ли выписываться из РФ и вставать на КУ. В результате сглупила и не выписалась. Сейчас для того чтобы поменять загран.паспорт, нужно предоставить в русское консульство внутренний русский паспорт с новой фамилией, а если ты все еще прописана в России, сделать это можно только там. Получается так, что придется ехать в Россию, мужу брать экстренный отпуск, а мне вообще прямо посреди учебы ((((((((((( И русское консульство никаких исключений не делает. По крайней мере, нам не сделало
Так что всем советую встать ))))))) Не повторяйте моих ошибочек...
Решила на всякий случай написать, наших невест на будущее предупредить..Я в свое время очень сильно раздумывала, стоит ли выписываться из РФ и вставать на КУ. В результате сглупила и не выписалась. Сейчас для того чтобы поменять загран.паспорт, нужно предоставить в русское консульство внутренний русский паспорт с новой фамилией, а если ты все еще прописана в России, сделать это можно только там. Получается так, что придется ехать в Россию, мужу брать экстренный отпуск, а мне вообще прямо посреди учебы ((((((((((( И русское консульство никаких исключений не делает. По крайней мере, нам не сделало
NEW 29.03.11 09:56
Приедете в германию, за такие слова быстро по шее получите. Не надо делить людей на сорта.
в ответ aranelka 24.03.11 21:52
В ответ на:
Приедете в германию, за такие слова быстро по шее получите. Не надо делить людей на сорта.
NEW 29.03.11 12:02
в ответ aranelka 29.03.11 11:32
да правильно говорите, щас 1200 негритосов приедет и еще + 120000 арабов, у них же война всю жизнь, так они щас приедут, начнут наркоту продавать и оружие. И свою войну привезут в европу. Посмотрите от чего, а точнее от кого страдает франция, и кто творит криминал в европе. Скоро очень и в германии такое будет.
NEW 29.03.11 12:06
в ответ hochyklubimoi 29.03.11 12:02
да правильно говорите, щас 1200 негритосов приедет и еще + 120000 арабов, у них же война всю жизнь, так они щас приедут, начнут наркоту продавать и оружие.
Да еще изза войны в их странах убивают их родных ( наверное лучше чтобы ОНИ ЖЕ убивали мирных жителей в Германии).
И как Вы говорили торговали наркотиками и оружием. Конечно это же лучше делать в цивилизованной Европе чем у себя в стране.
Да еще изза войны в их странах убивают их родных ( наверное лучше чтобы ОНИ ЖЕ убивали мирных жителей в Германии).
И как Вы говорили торговали наркотиками и оружием. Конечно это же лучше делать в цивилизованной Европе чем у себя в стране.
NEW 29.03.11 12:09
в ответ Jerrymouse 29.03.11 11:58
dunkelhäutiger, schwarzer mann... тёнмный человек, чёрный человек, но невкоем случае ни негр.
ну я так несчитаю... просто это муслимы, и страна пытается решить отношения с этими народами в стране, без конфликтов, что бы не сказали что немцы- снова фашисты. К ним лояльней не относятся, везде есть свои чёрные овцы, по которым как бы это не было обсурдно судят всех.
В ответ на:
А то,что отношение к туркам,арабам и т.д. со сотороны немецких властей гораздо лояльнее,чем к россиянам-это имеет место быть!
А то,что отношение к туркам,арабам и т.д. со сотороны немецких властей гораздо лояльнее,чем к россиянам-это имеет место быть!
ну я так несчитаю... просто это муслимы, и страна пытается решить отношения с этими народами в стране, без конфликтов, что бы не сказали что немцы- снова фашисты. К ним лояльней не относятся, везде есть свои чёрные овцы, по которым как бы это не было обсурдно судят всех.
NEW 29.03.11 16:17
в ответ irinabaechka 21.03.11 13:13
Здравствуйте дорогие форумчане я сегодня последний день у любимого завтра уезжаю назад в Германию Не подскажете стоит ли мне взять сразу с собой у него свидетельство о рождении (Для нем ЗАГСа)и еще какие либо его док-ты? И куда мне по прибытии в Германию сначала обратиться (насчет визы жениха и росписи): в ауслендербехерде или в загс?
NEW 29.03.11 17:27
в ответ Sherdan 29.03.11 16:34
Девочки а подскажите еще ответ на такой вопрос я к своему мужу тогда еще будущему ездила всегда по французской визе, точнее летала в Париж, а там круг давала чтобы не связываться с немецким посольством. А теперь вопрос возник стоит ли сознаваться на собеседовании и писать в анкете что была в Германии, а если не скажу опять возникнет вопрос почему ни разу не съездили к жениху в гости
NEW 29.03.11 18:39
так нарушений же никаких не было, Вы имеете право с любой шенгенской визой передвигаться по шенгену, а выбирать уж какую визу получать это лично Ваше дело.
в ответ Lesja77 29.03.11 17:27
В ответ на:
А теперь вопрос возник стоит ли сознаваться на собеседовании и писать в анкете что была в Германии, а если не скажу опять возникнет вопрос почему ни разу не съездили к жениху в гости
А теперь вопрос возник стоит ли сознаваться на собеседовании и писать в анкете что была в Германии, а если не скажу опять возникнет вопрос почему ни разу не съездили к жениху в гости
так нарушений же никаких не было, Вы имеете право с любой шенгенской визой передвигаться по шенгену, а выбирать уж какую визу получать это лично Ваше дело.
Sage nie was du denkst, sondern denke was du sagst!
NEW 30.03.11 05:40
в ответ Tout possible 29.03.11 18:39
УРА!!!!!!! Мой муж получил визу!!! Подача доков в Новосибирске 08.02.2011. Без А1( на воссоединение с ребёнком).
16.02.2011 доки в Кёлне.
21.02.2011 в АБХ ( в этот же ден отвезла туда мои доки,которые запросили)
30.03.2011 ВИЗА!!!!

У нас сейчас 5 утра, муж позвонил в 4 утра...недотерпел
. Так сон как рукой снело...
Всем желаю поскорее получит Визы!!!
16.02.2011 доки в Кёлне.
21.02.2011 в АБХ ( в этот же ден отвезла туда мои доки,которые запросили)
30.03.2011 ВИЗА!!!!
У нас сейчас 5 утра, муж позвонил в 4 утра...недотерпел
Всем желаю поскорее получит Визы!!!
NEW 30.03.11 10:44
Здорово!!

Замечательно, девочки! Вы заслужили эту радость

Поздравляю

Мне порой кажется, что для нас радость от окончания мытарств с оформлением более яркая, чем будет от *Регистрации Акта гражданского состояния* то бишь самого бракосочетания.
Замечательно, девочки! Вы заслужили эту радость
Поздравляю
Мне порой кажется, что для нас радость от окончания мытарств с оформлением более яркая, чем будет от *Регистрации Акта гражданского состояния* то бишь самого бракосочетания.
NEW 30.03.11 11:03
в ответ sweetkar 30.03.11 10:49
впринципе я еще вчера вечером знала что виза есть.
Мой БМ вчера отнес все док ты в ауслендербехерте и прям при нем отправили положительный ответ в посольство.
Но я сегодня решила уточнить-позвонила в 12 в посольство (кстати сразу дозвонилась первого раза)и добрая тетечка мне сказала что могу приехать за визой))))
Мой БМ вчера отнес все док ты в ауслендербехерте и прям при нем отправили положительный ответ в посольство.
Но я сегодня решила уточнить-позвонила в 12 в посольство (кстати сразу дозвонилась первого раза)и добрая тетечка мне сказала что могу приехать за визой))))
NEW 30.03.11 11:10
в ответ Katrysja_kiev 16.03.11 11:19
Вернулась из Германии. Будущий муж сделал предложение. Жду суда по поводу своего развода в апреле ( к сож. пока состою в браке в Укр:(). Надеюсь скоро собираю все доки, везу любимому и подаем. При наличии несовершеннолетнего ребенка, без которого я въезжать не хочу, АБХС я так поняла можно сразу уведомить и документы на ребенка подавать подавать вместе с нашей заявой на брак?
NEW 30.03.11 11:15
Tani4ka_tanja ,
aranelka Девочки поздравляю вас ! Счастья в семейной жизни !
в ответ aranelka 30.03.11 10:11
Tani4ka_tanja ,
aranelka Девочки поздравляю вас ! Счастья в семейной жизни !Sage nie was du denkst, sondern denke was du sagst!
NEW 30.03.11 11:52
вот и мне так сказали: если в понедельник отправили, то только сегодня (я звонила вчера) после обеда факс будет у меня на столе...
на вопрос когда звонить ничего определенного не сказала...
поэтому я и думаю: как так, у аранельки сразу ответ в базу занесли, а у нас нет...
на вопрос когда звонить ничего определенного не сказала...
поэтому я и думаю: как так, у аранельки сразу ответ в базу занесли, а у нас нет...
NEW 30.03.11 12:17
ой, как я рада, как я рада! прыгаю до потолка 
спасибо всем за поздравления! виза действительно была очень долгожданной! и теперь я точно успеваю на собственную свадьбу!!!
мой случай еще раз доказывает, что так долго могут делать визу не из-за проблем, а потому что медленный бератор и большой город, и много иностранцев в нем!
но я дождалась! я так рада! не зря ветку открывала! кто следующий??
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто за меня переживал и поддерживал меня!!!!

в понедельник мой жених пошел делать мне приглашение (которое его просили сделать), после обеда пришло ему по электронке письмо из абх, что они отправили ответ положительный в посольство и теперь все зависит от посольства. вчера я звонила в посольство, но ответ еще не был в базе и мне сказали то, что я писала выше. дозвонилась сейчас и вот УРА! ВИЗА!
спасибо всем за поздравления! виза действительно была очень долгожданной! и теперь я точно успеваю на собственную свадьбу!!!
мой случай еще раз доказывает, что так долго могут делать визу не из-за проблем, а потому что медленный бератор и большой город, и много иностранцев в нем!
но я дождалась! я так рада! не зря ветку открывала! кто следующий??
СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем кто за меня переживал и поддерживал меня!!!!
в понедельник мой жених пошел делать мне приглашение (которое его просили сделать), после обеда пришло ему по электронке письмо из абх, что они отправили ответ положительный в посольство и теперь все зависит от посольства. вчера я звонила в посольство, но ответ еще не был в базе и мне сказали то, что я писала выше. дозвонилась сейчас и вот УРА! ВИЗА!
NEW 30.03.11 14:37
Знакомая перед получением визы в консульстве Новосибирска написала туда письмо с вопросом об этой печати,ей ответили,что печать ставить не обязательно.
Я тоже подавала доки в Новосибирске. После регистрации брака буду менять паспорта в России,поэтому не вижу смысла ставить этот штамп сейчас.
Мне кажется,если человек не хочет выписываться-делать это не обязательно.
Хотя,может,лучше тоже написать или позвонить,спросить?
В ответ на:
моему мужу сказали что нужно поставит штамп в паспорт ПМЖ
моему мужу сказали что нужно поставит штамп в паспорт ПМЖ
Знакомая перед получением визы в консульстве Новосибирска написала туда письмо с вопросом об этой печати,ей ответили,что печать ставить не обязательно.
Я тоже подавала доки в Новосибирске. После регистрации брака буду менять паспорта в России,поэтому не вижу смысла ставить этот штамп сейчас.
Мне кажется,если человек не хочет выписываться-делать это не обязательно.
Хотя,может,лучше тоже написать или позвонить,спросить?
NEW 30.03.11 15:31
в ответ aranelka 30.03.11 15:26
ну как я поняла это там же, тот же подъезд, но правое окошко.
я была там в пятницу (родители сдавали на визу), у нас было время 8.15. так вот рядом была очередь, где стояли с бумажками на визу категории кат цвай фаль. как раз наверно на проставление, их первыми запускали. в любом случае надо подойти и спросить. окошко же тоже, где и документы на визу сдавали, значит и вход должен быть рядом!
я была там в пятницу (родители сдавали на визу), у нас было время 8.15. так вот рядом была очередь, где стояли с бумажками на визу категории кат цвай фаль. как раз наверно на проставление, их первыми запускали. в любом случае надо подойти и спросить. окошко же тоже, где и документы на визу сдавали, значит и вход должен быть рядом!
NEW 30.03.11 16:28
Да, там вход рядом. Люди стоят с попусками на категорию 2. Все собираются к 8, и проходят просто предъявив пропуск в окно на проходной, а дальше как обычно. Лучше приехать пораньше. Потому что внутри окно отрывается около 8-20. Фрау собирает паспорта с пропусками и уходит минут на 30. Опоздавших принимает после всех. Через минут 30 она начинает вызывать к себе по фамилиям со страховкой. Проверяет бумаги, сверяет данные в компе, возвращает пропуск и назначает время получения.
в ответ Kamille_ 30.03.11 15:31
В ответ на:
так вот рядом была очередь, где стояли с бумажками на визу категории кат цвай фаль. как раз наверно на проставление, их первыми запускали. в любом случае надо подойти и спросить. окошко же тоже, где и документы на визу сдавали, значит и вход должен быть рядом!
так вот рядом была очередь, где стояли с бумажками на визу категории кат цвай фаль. как раз наверно на проставление, их первыми запускали. в любом случае надо подойти и спросить. окошко же тоже, где и документы на визу сдавали, значит и вход должен быть рядом!
Да, там вход рядом. Люди стоят с попусками на категорию 2. Все собираются к 8, и проходят просто предъявив пропуск в окно на проходной, а дальше как обычно. Лучше приехать пораньше. Потому что внутри окно отрывается около 8-20. Фрау собирает паспорта с пропусками и уходит минут на 30. Опоздавших принимает после всех. Через минут 30 она начинает вызывать к себе по фамилиям со страховкой. Проверяет бумаги, сверяет данные в компе, возвращает пропуск и назначает время получения.
NEW 30.03.11 17:50
в ответ E l e n 30.03.11 17:36
Объясните мне пожалуйста,а что в Кёльне (в Аusländerregister) с документами делают?Это они решают разве дать визу или нет?
Я когда была в АБХ своём (после недели,как муж в Москве подал на воссоединение),они мне сказали они будут решать и сообщат всё посольству,а те уже мужу.А что зависит от Кёльна?
Мне в АБХ не в какую не говорят,как идут дела и сказали,что и далее сообщать мне,какой будет ответ,они не будут!Только мужу и только от посольства...
Я когда была в АБХ своём (после недели,как муж в Москве подал на воссоединение),они мне сказали они будут решать и сообщат всё посольству,а те уже мужу.А что зависит от Кёльна?
Мне в АБХ не в какую не говорят,как идут дела и сказали,что и далее сообщать мне,какой будет ответ,они не будут!Только мужу и только от посольства...
NEW 30.03.11 18:37
в ответ Tatjana-TatiS75 30.03.11 17:50
Tatjana-TatiS75 Как я понимаю, Кельн отслеживает абсолютно все действия всех административных органов, они указывают все в точных датах и цифрах, что и когда происходит, но никаких решений не обнародуют. Решение принимает АБХ каждого определенного города
KareninaA Понятия не имею, что и как произошло! Мой муж уведомил Абх об ответе пришедшем из Бундесфервальтунгсамт, после чего бератор сама должна была разбираться в документах ее интересующих. А с гражданством в любом случае, все в порядке и все совершенно законно
Kamille я завтра обязательно буду звонить!!! сегодня уже слишком поздно(((
Мы-то с мужем думали, что пока они запрос пошлют, пока назад, пока еще покапаются и порешают, лучше их хоть недельку не трогать, а то они и так уже очень сильно злились и нервничали в АБХ, недоброжелательно разговаривали совершенно. Вот мы вчера не выдержали и я написала еще раз в Кельн письмо, а Кельн ответил, что письмо по имейлу отправлено в московское посольство аж 24 марта!!!
Девчонки, а теперь я сижу и думаю, что уже даже все равно, что мы почти неделю просто так просидели, лишь бы мне завтра сказали, что можно приезжать за визой
KareninaA Понятия не имею, что и как произошло! Мой муж уведомил Абх об ответе пришедшем из Бундесфервальтунгсамт, после чего бератор сама должна была разбираться в документах ее интересующих. А с гражданством в любом случае, все в порядке и все совершенно законно
Kamille я завтра обязательно буду звонить!!! сегодня уже слишком поздно(((
Мы-то с мужем думали, что пока они запрос пошлют, пока назад, пока еще покапаются и порешают, лучше их хоть недельку не трогать, а то они и так уже очень сильно злились и нервничали в АБХ, недоброжелательно разговаривали совершенно. Вот мы вчера не выдержали и я написала еще раз в Кельн письмо, а Кельн ответил, что письмо по имейлу отправлено в московское посольство аж 24 марта!!!
Девчонки, а теперь я сижу и думаю, что уже даже все равно, что мы почти неделю просто так просидели, лишь бы мне завтра сказали, что можно приезжать за визой
NEW 30.03.11 19:04
в ответ E l e n 30.03.11 18:37
девочки, скажите пожалуйста из тех кто собирал документы на воссоединение.... я завтра иду отдавать СОБ на апостиль! какие мои последующие действия должны быть при его получении??? сделать нотариальное заверение оригинала сначала, потом отксерить, а потом уже эту ксерокопию отдавать на перевод и повторное заверение???? я правильно поняла???
NEW 30.03.11 19:15
в ответ Маруся9 30.03.11 19:04
Почитайте, здесь есть вся информация, которая пригодится вам в ближайшее время.
http://star-dolphin.narod.ru/
http://star-dolphin.narod.ru/
NEW 30.03.11 21:36
в ответ Kamille_ 30.03.11 12:01
Всех поздравляю, девчёнки, дорогие мои "коллеги"
, уже дождавшиеся!!!
Счастья вам и вашим любимым!
Не знаю только к кому теперь обратиться, чтобы и меня внесли в список ожидающих, подала доки в Минске 29 марта? Теперь и я считаю дни, не хочется говорить о неделях......
Не знаю только к кому теперь обратиться, чтобы и меня внесли в список ожидающих, подала доки в Минске 29 марта? Теперь и я считаю дни, не хочется говорить о неделях......
NEW 30.03.11 21:51
Виза ставится в те даты, в которые сделана страховка.
У меня с начала апреля +3 месяца. А Фрау была другая. Они же меняются.
в ответ Kamille_ 30.03.11 17:11
В ответ на:
о! интересно
а визу лучше открывать днем прилета? или заранее чуть-чуть? не знаешь?
а тетенька та же, что и на приеме документов на визу?
о! интересно
а визу лучше открывать днем прилета? или заранее чуть-чуть? не знаешь?
а тетенька та же, что и на приеме документов на визу?
Виза ставится в те даты, в которые сделана страховка.
У меня с начала апреля +3 месяца. А Фрау была другая. Они же меняются.
NEW 30.03.11 23:34
Девушки, подскажите, плиз...по заполнению анкеты для подачи доков на воссоединение в Москве.
1) Есть вопросы, где необходимо указать фамилию жены - мы не знаем что писать, её новую фамилию (т.е. мою) или её девичью ?
в СОБ написана её новая фамилия. во всех её доках - её девичья (она пока не успела обменять документы).
2) в конце можно писать адрес проживания или прописки? просто по прописке никто не живёт...
3) самый главный вопрос 24 - на какие средства буду я там существовать? можно ли не заполнять этот пункт? Жена временно не работает из-за воспитания маленького ребёнка...
4) и ещё...23 вопрос ... какую дату нужно ставить (предполагаемая продолжительность пребывания)....я хотел бы чтобы с 1 мая (грубо говоря), но может не получиться из-за работы 1 мая улететь к жене, даже если всё будет готово.... Не сильно ли это критично?
По логике не должно быть очень критично, но всё же...
5) в догонку - я так понимаю, что какой адрес укажешь в конце - туда и придёт письмо (Посольство МОсквы, живу в Москве) ?
1) Есть вопросы, где необходимо указать фамилию жены - мы не знаем что писать, её новую фамилию (т.е. мою) или её девичью ?
в СОБ написана её новая фамилия. во всех её доках - её девичья (она пока не успела обменять документы).
2) в конце можно писать адрес проживания или прописки? просто по прописке никто не живёт...
3) самый главный вопрос 24 - на какие средства буду я там существовать? можно ли не заполнять этот пункт? Жена временно не работает из-за воспитания маленького ребёнка...
4) и ещё...23 вопрос ... какую дату нужно ставить (предполагаемая продолжительность пребывания)....я хотел бы чтобы с 1 мая (грубо говоря), но может не получиться из-за работы 1 мая улететь к жене, даже если всё будет готово.... Не сильно ли это критично?
По логике не должно быть очень критично, но всё же...
5) в догонку - я так понимаю, что какой адрес укажешь в конце - туда и придёт письмо (Посольство МОсквы, живу в Москве) ?
NEW 30.03.11 23:54
в ответ michael_msk 30.03.11 23:34
лично я когда заполняла анкету, тоже в 3 или 4 пунктах просто не знала, что писать, особенно начиная с фамилии ( у меня по англ писалась фамилия без умлаутов, у мужа по немецки с ними) и я их просто взяла и не стала заполнять. когда пришла в посольство, то так и сказала, что я не знаю, как мне правильно написать так или так? и мне спокойно все объяснили и помогли дозаполнить
у девушки после меня тоже был вопрос - 2) какой адрес писать: проживания или прописки, и ей тоже сказали, как сделать и она дописывала, что конкретно сказала ей беамтор, я не слышала((
1) лично бы я писала новую фамилию жены, ведь она же в скором времени поменяет паспорт но можно спросить, нужно ли указать ее девичью фамилию? а лучше всего иметь при себе копию ее паспорта и перзоналаусвайса ( Вам визу еще и бесплатно сделают)
3) у меня тоже муж временно не работает, и я просто ничего не писала вообще в этой графе
4) в 23 пункте обычно пишут ab sofort und unbefristet, что означает " как тока дадите, так сразу поеду")))))))))))))))))))
5) в конце адрес проживания не прописки, а именно, где живете да и туда смотреть не будут - Вас попросят своей рукой на конверте написать свой адрес, чтобы они потом ТИПА выслали Вам ответ
мне вот такой ответ уже неделю идет.. как будто во Владивосток прям...
у девушки после меня тоже был вопрос - 2) какой адрес писать: проживания или прописки, и ей тоже сказали, как сделать и она дописывала, что конкретно сказала ей беамтор, я не слышала((
1) лично бы я писала новую фамилию жены, ведь она же в скором времени поменяет паспорт но можно спросить, нужно ли указать ее девичью фамилию? а лучше всего иметь при себе копию ее паспорта и перзоналаусвайса ( Вам визу еще и бесплатно сделают)
3) у меня тоже муж временно не работает, и я просто ничего не писала вообще в этой графе
4) в 23 пункте обычно пишут ab sofort und unbefristet, что означает " как тока дадите, так сразу поеду")))))))))))))))))))
5) в конце адрес проживания не прописки, а именно, где живете да и туда смотреть не будут - Вас попросят своей рукой на конверте написать свой адрес, чтобы они потом ТИПА выслали Вам ответ
мне вот такой ответ уже неделю идет.. как будто во Владивосток прям...
NEW 31.03.11 02:06
Kamille_,
Ira_Bremen,
Tani4ka_tanja,
aranelka,
Jerrymouse - от всей души поздравляю с получением виз!!! Счастья вам и воссоединения с любимыми!!!

радует, что так много виз невесты. сама буду подавать документы в следующий понедельник.
Kamille_,
Ira_Bremen,
Tani4ka_tanja,
aranelka,
Jerrymouse - от всей души поздравляю с получением виз!!! Счастья вам и воссоединения с любимыми!!!радует, что так много виз невесты. сама буду подавать документы в следующий понедельник.
NEW 31.03.11 07:11
в ответ brahms85 30.03.11 19:12
Марина, помогите мне пожалуйста, дайте мне телефоны или другие контакты переводчиков, нотариусов, министерств и ведомств, которые непосредственно занимались вашими документами в Алматы. Раз уж вы через это прошли, помогите сэкономить время! заранее спасибо.
NEW 31.03.11 07:54
в ответ AnastasiaBond 30.03.11 21:51
сдала паспорт сегодня. тетечки те же самые были, что при сдаче документов. их, наверно, всего 2 там (с блонди каре и с черным каре
)
визу мне открыли с той даты, на которую у меня куплен билет. я сама так попросила. а так можно с любой, лишь бы страховка покрывала.
визу мне открыли с той даты, на которую у меня куплен билет. я сама так попросила. а так можно с любой, лишь бы страховка покрывала.
NEW 31.03.11 08:03
все-таки хорошая у меня ветка вышла!
*скромная я
*
столько виз!!! каждый день бы так!
девочки, я поправила список на 1 странице. если кого-то не удалила или не внесла, то напишите мне, я поправлю, пока могу
столько виз!!! каждый день бы так!
девочки, я поправила список на 1 странице. если кого-то не удалила или не внесла, то напишите мне, я поправлю, пока могу
NEW 31.03.11 09:57
в ответ aranelka 31.03.11 09:52
да, вроде оно 17 было)) я блондинистой тете сдавала.
я там так и не поняла ты это была или не ты, у тебя тут на фото волосы другого цвета
потом поняла уже, что это ТЫ! еще раз поздравляю со сдачей и желаю тебе уже завтра получить вклеенную визу и улететь к любимому! удачи и счастья на новом месте!
я там так и не поняла ты это была или не ты, у тебя тут на фото волосы другого цвета
потом поняла уже, что это ТЫ! еще раз поздравляю со сдачей и желаю тебе уже завтра получить вклеенную визу и улететь к любимому! удачи и счастья на новом месте!
NEW 31.03.11 13:09
в ответ Kamille_ 31.03.11 08:00
Поздравляю!
Я так за всех рада! И немножко завидую, потому что нам до виз еще очень далеко.....Так хочется тоже поскорее воссоединиться! Ничего, я тоже когда-нибудь смогу присоединиться к числу счастливчиков с визами)))) А пока что, радуюсь за вас всех!!!!!
Всем удачи в нашем нелегком деле)))
Всем удачи в нашем нелегком деле)))
Was wir alleine nicht schaffen das schaffen wir dann zusammen=)
NEW 31.03.11 13:51
в ответ aliska88 31.03.11 13:23
девочки, простите мне мою назойливость, а может конечно и глупость, но я хочу уточнить правильно ли я поняла отсюда http://star-dolphin.narod.ru/ что мне надо оригинал СОБ с апостилем нотариально заверить прежде чем отксерить а потом уже ксерокопию эту переводить и снова заверять перевод?????? спрашиваю не впервой, не злитесь, просто не хочу накосячить, чтобы потом переделывать)))
NEW 31.03.11 14:13
в ответ Маруся9 31.03.11 13:51
Оригинал нигде не заверяется!!!!!!!!!!!!!заверяется или перевод или копия СОБ..кто как делает,а еще тут недавно кто-то писал,что вообще перевод не заверяли!я сдавала перевод СОБ сделанный присяжным переводчиком в Германии...и соответственно им же заверенный,вопросов ко мне не было!
NEW 31.03.11 15:11
В моем случае, я не оплачивала визовой сбор, т.к. мой муж имеет немецкое гражданство. Я предъявила ксерокопию его паспорта, что явилось подтверждением гражданства.
В ответ на:
Девочки, подскажите, визовый сбор 60 евро при сдаче документов оплачивать нужно? и в каких случаях его не нужно оплачивать?
Девочки, подскажите, визовый сбор 60 евро при сдаче документов оплачивать нужно? и в каких случаях его не нужно оплачивать?
В моем случае, я не оплачивала визовой сбор, т.к. мой муж имеет немецкое гражданство. Я предъявила ксерокопию его паспорта, что явилось подтверждением гражданства.
NEW 31.03.11 17:44
Потому что будущий. Моя будущая жена тоже 60€ платила, хоть я и немчик.
Нам бы тоже в вашу счастливую веточку. Тоже скорее хочется быть вместе. 24 марта сдали документы(приглашение и Хайратцойгнис) в Москве
Нам бы тоже в вашу счастливую веточку. Тоже скорее хочется быть вместе. 24 марта сдали документы(приглашение и Хайратцойгнис) в Москве
NEW 31.03.11 18:30
в ответ Kamille_ 31.03.11 09:57
а нам пришел отказ, мы с мужем просто в шоке и растерянности.. 

на каком основании не говорят, сказали, что сразу все выслали по почте, в письме все узнаете, а письма уже получается неделю нет и нет

и так уже друг друга 4 месяца не видели, так теперь еще и отказ, вообще не знаю, как быть
на каком основании не говорят, сказали, что сразу все выслали по почте, в письме все узнаете, а письма уже получается неделю нет и нет
и так уже друг друга 4 месяца не видели, так теперь еще и отказ, вообще не знаю, как быть
NEW 31.03.11 18:36
в ответ E l e n 31.03.11 18:30
аяяяй...блин..
Не расстраивайтесь..конечно..понимаю,что это невозможно,но все же!!!не впадайте в это состояние расстроенности!!!получите письмо и пишите аппеляцию!!!я уверенна,что все будет хорошо,и довольно скоро!!!!а как вы сами думаете почему вам могли отказать?
NEW 31.03.11 19:24
муж - немец, поэтому мы пока и не можем, почему отказ? а то, что уроды, это точно прикапывались ко всему, чему только могли, видно все-таки какую-то нашли ниточку((( или сделали вид, что нашли(((
на фиктив, нет, не проверяли нас, мы очень давно вместе
на фиктив, нет, не проверяли нас, мы очень давно вместе
NEW 31.03.11 19:38
мне по е майлу сообщили 19-го ноября а письмо пришло 6-го дек... получается через 3 недели пришло..
Держитесь! Постарайтесь не изматывать себя морально.. ситуации это на данный момент не изменит... (просто помню наш шок.. и немыслимые переживания,а нервов, слез было море.. а смысл? пока письмо не пришло ни чего не изменилось)
Всё будет хорошо! Будете знать причину, будут и решения..... Удачи! Всё будет хорошо! Поверьте мне!

В ответ на:
письма уже получается неделю нет и нет
письма уже получается неделю нет и нет
мне по е майлу сообщили 19-го ноября а письмо пришло 6-го дек... получается через 3 недели пришло..
Держитесь! Постарайтесь не изматывать себя морально.. ситуации это на данный момент не изменит... (просто помню наш шок.. и немыслимые переживания,а нервов, слез было море.. а смысл? пока письмо не пришло ни чего не изменилось)
Всё будет хорошо! Будете знать причину, будут и решения..... Удачи! Всё будет хорошо! Поверьте мне!
NEW 31.03.11 19:46
в ответ autoledi 31.03.11 19:14
NEW 31.03.11 19:48
в ответ EvaVita 31.03.11 19:38
Здравствуйте девчата! Извините что вмешиваюсь... но сегодня ходила в Загс в Германии (получила список док-тов), завтра мой мч будет у себя в России все собирать начинать...
И вот возник вопрос... была я в Ausländerbüro, они мне дали тоже бумажку, где написанно что все нужно для приглашения моего бм.
А по темке где отписываются по датам и тд... понимаю сейчас, что после того как разрешение на брак приходит, то можно в России в нем. посольство подавать просто сразу бумаги на визу!?
т. е. я сдаю док-ты в Загс Германии, они посылают их в земельный суд, получаем разрешение на брак, я его высылаю бм своему, а он едет в Москву в посольство и подает док-ты на визу????
Или же все таки, сначала как я уже написала Загс, разрешение на брак и тд... потом мне в Ausländerbüro, делать приглашение ему, а потом и разрешение на брак и приглашение посылать бм и только тогда он едет в Москву подавать док-ты на визу????
Извините пожалуйста за сумбур, запуталась как делать-то...
И вот возник вопрос... была я в Ausländerbüro, они мне дали тоже бумажку, где написанно что все нужно для приглашения моего бм.
А по темке где отписываются по датам и тд... понимаю сейчас, что после того как разрешение на брак приходит, то можно в России в нем. посольство подавать просто сразу бумаги на визу!?
т. е. я сдаю док-ты в Загс Германии, они посылают их в земельный суд, получаем разрешение на брак, я его высылаю бм своему, а он едет в Москву в посольство и подает док-ты на визу????
Или же все таки, сначала как я уже написала Загс, разрешение на брак и тд... потом мне в Ausländerbüro, делать приглашение ему, а потом и разрешение на брак и приглашение посылать бм и только тогда он едет в Москву подавать док-ты на визу????
NEW 31.03.11 20:34
в ответ E l e n 31.03.11 19:52
держись! все будет хорошо! главное не падать духом и подождать теперь письмо!
когда узнаете причину, тогда подумаете как ее устранить и решение найдется!
понимаю, что сложно, но надо потерпеть. поберегите себя и свои нервы! все решаемо и вы все равно будете вместе!
когда узнаете причину, тогда подумаете как ее устранить и решение найдется!
понимаю, что сложно, но надо потерпеть. поберегите себя и свои нервы! все решаемо и вы все равно будете вместе!
NEW 31.03.11 20:37
в ответ Kamille_ 31.03.11 20:34
и все таки снова я все с тем же вопросом!!! меня интересует шаг 2. так как же быть???
Рассмотрим процедуру на примере подготовки СОБ.
шаг 1: ставим на оригинал документа апостиль;
шаг 2: идем к нотариусу и делаем нот. копию апостилированного документа;
шаг 3: отдаем на перевод - переводчик переводит все - сам документ (копию), апостиль и нотариальное заверение;
шаг 4: нотариус подшивает к ранее заверенной копии весь перевод и вновь заверяет его (обычно нотариусы работают с переводчиками или бюро переводов - с нотариусами, поэтому, шаг 4 получается автоматически).
шаг 2: идем к нотариусу и делаем нот. копию апостилированного документа;
шаг 3: отдаем на перевод - переводчик переводит все - сам документ (копию), апостиль и нотариальное заверение;
шаг 4: нотариус подшивает к ранее заверенной копии весь перевод и вновь заверяет его (обычно нотариусы работают с переводчиками или бюро переводов - с нотариусами, поэтому, шаг 4 получается автоматически).
NEW 31.03.11 20:53
принесли апостилированный СОБ переводчику, он снял копию, через день Вы забрали 3 листа заверенных нотаром. Зачем себе проблему придумали то??
в ответ Маруся9 31.03.11 20:37
В ответ на:
принесли апостилированный СОБ переводчику, он снял копию, через день Вы забрали 3 листа заверенных нотаром. Зачем себе проблему придумали то??
NEW 31.03.11 21:13
в ответ AnnaDenis 31.03.11 19:48
Извиняюсь что копирую свой вопрос снова, но совсем запуталась куда сначала и что потом...(((( помогите пожалуйста
Здравствуйте девчата! Извините что вмешиваюсь... но сегодня ходила в Загс в Германии (получила список док-тов), завтра мой мч будет у себя в России все собирать начинать...
NEW 31.03.11 21:42
везде по-разному, как я понимаю.
у нас было так: мы подали документы в загс, пришло разрешение, жених пошел с этим разрешением в абх, а там ему сказали, что приглашение мне делать ему не надо. он передал разрешение мне, я пошла сдаваться в посольство. затем, когда уже процедура проверки нас подходила к концу, моего жениха вызвали делать мне приглашение! (хотя напомню, что изначально ему говорили, что приглашение не нужно!) после того как жених сделал приглашение для меня, абх сразу послали ответ в москву.
что у вас еще в списке для абх? если стандартный набор, то смею предположить, что они соблаговолили вам выдать список нужных документов, чтобы вы заранее подготовились к походу к ним и не теряли потом на сбор бумажек время. но это только пои предположения. я бы на вашем месте еще раз сходила в абх и все там уточнила, чтобы не промахнуться!
у нас было так: мы подали документы в загс, пришло разрешение, жених пошел с этим разрешением в абх, а там ему сказали, что приглашение мне делать ему не надо. он передал разрешение мне, я пошла сдаваться в посольство. затем, когда уже процедура проверки нас подходила к концу, моего жениха вызвали делать мне приглашение! (хотя напомню, что изначально ему говорили, что приглашение не нужно!) после того как жених сделал приглашение для меня, абх сразу послали ответ в москву.
что у вас еще в списке для абх? если стандартный набор, то смею предположить, что они соблаговолили вам выдать список нужных документов, чтобы вы заранее подготовились к походу к ним и не теряли потом на сбор бумажек время. но это только пои предположения. я бы на вашем месте еще раз сходила в абх и все там уточнила, чтобы не промахнуться!
NEW 31.03.11 21:51
в ответ E l e n 31.03.11 21:07
вообще..насколько я сейчас слышала,что можно делать гостевую визу к мужу(если,конечно...предоставить какое-нить док-во возвращения..типа справки с работы),но,наверное,сейчас после отказа..вам вряд ли дадут шенгенскую визу!так что...либо он к вам сюда,либо где-то на нейтральной территории,может курорт какой-то...если возможность есть,заодно...совместите полезное с приятным)))
NEW 31.03.11 21:56
в ответ Kamille_ 31.03.11 21:42
Спасибо большое Kamille! (кстати с визой вас!=))
Просто я сегодня после того как в Standesamt с ходила, с ходила заодно и в Ausländerbüro и там мне вот тоже выдали лист с док-тами:
-Reisepass oder Ausweis des Verpflichtungserklärenden
- Einkommensnachweis : Arbeitgeberbescheinigung, Lohnnachweis für 3 Monate
- Krankenversicherungsnachweis für den Eingeladenen
- Mietvertrag
а вот пришла домой, стала читать, вижу по сообщениям что сразу после разрешения от загса доки в посольство сразу давали... вот и подумала... что вообще надо-ли мне в абх?
Просто я сегодня после того как в Standesamt с ходила, с ходила заодно и в Ausländerbüro и там мне вот тоже выдали лист с док-тами:
-Reisepass oder Ausweis des Verpflichtungserklärenden
- Einkommensnachweis : Arbeitgeberbescheinigung, Lohnnachweis für 3 Monate
- Krankenversicherungsnachweis für den Eingeladenen
- Mietvertrag
а вот пришла домой, стала читать, вижу по сообщениям что сразу после разрешения от загса доки в посольство сразу давали... вот и подумала... что вообще надо-ли мне в абх?
NEW 31.03.11 22:18
Привет. Правило N.1= никогда не сдавайся ! я вкратце напишу нашу историю. может полегче тебе будет. Мы воссоединяемся с 2007 года,и ниче. живем. второй раз подал на воссоединение в августе 2010- семь месяцев ждем. в декабре проверка на фиктив, в конце января отказ (мы в браке с 2006). в конце января адвокат подала Ремонстрацию(это получше апеляции,там возможна переписка адвоката с консульством чтоб устранить недоразумение) неделю назад должны были ответить,пока тишина. Жена Ген.Консулу на днях е-маил послала.через 45 минут ответили они просили мой номер телефона, и сегодня ей звонили спрашивали мой адрес где я нахожусь. Вам совет возьмите адвоката,сами ничего не опротестовуйте,дров наломаете,а к адвокатам они прислушиваются, и пойди на почту дома ,договорись, что ждешь письмо важное, чтоб в ящик не
кидали,а тебе позвонили. или почталену дай пару соток. чтоб письмо не потерялось. получишь его, наверное под роспись, дату отправки посмотри, в течении месяца после получения можно опротестовать. АДВОКАТА ВОЗЬМИТЕ ЗАРАНЕЕ. чтоб как получишь письмо сразу ему по мылу скинешь, сразу РЕМОНСТРАЦИЮ пусть пишет и факсует в консульство. Нос не вешайте, шок у вас быстро пройдет. Придется вам побороться. У меня жена вон сколько держится. (я вам такого не желаю,у нас просто такая ситуация) Удачи
NEW 31.03.11 22:33
в ответ rus.777 31.03.11 22:18
знаешь, от того, что у тебя так сложно легче мне самой не стало, но и тебе хочется посочувствовать, неужели они не понимают, что отбирают у людей по пол года, о году жизни!? а некоторым людям так жизнь сломать могут? как будто сами не люди.. держись! муж адвокату уже позвонил, мне сказали, как только письмо получу, сразу же его переслать и он будет думать, что делать и как нам помочь. завтра буду снова звонить в посольство, какого художника, письмо идет так долго? и пусть хотя бы номер его скажут, чтобы можно было отследить. я живу очень близко к Москве и письма 1 - 2 дня всего идут. сдается мне, что они его и не выслали еще! на почту схожу, попытаюсь договориться.
спасибо за подсказки и за поддержку!
NEW 31.03.11 22:54
Причина подозрение в фиктиве. Но с четырех страниц вопросов 4-5 ответов не сказать что не совпало. но по разному можно толковать.(и еще такую хрень написали с АБХ. что не поддается объяснению, пока жену в АБХ мариновали, какой то урод стоял возле двери в ожидании очереди, а те написали что какой то знакомый моей жены стоял под дверью,подслушивал ответы чтоб мне в Москву позвонить и сказать что спрашивают(!!!???) интересно как в консульстве я мог бы по тел. разговаривать когда и меня маринуют? По русски сказать.АБХ решило вые....ться. У меня жена в больнице 2 недели лежала, и поэтому адвокат немного время оттянул,с ответом(они там межде собой по мылу общались (конс.и адвок.)
NEW 31.03.11 23:03
в ответ E l e n 31.03.11 22:33
Вот по этой причине я и адреса им не оставил-все вопросы по мылу!!! (у них там в доках указано- прописки нет. загран выдан на ПМЖ)меня нет в России. Правда сегодня пытались у Жены узнать мой адрес. А в этом ты может и не ошибаешься, такие трюки у них бывают. Я когда им позвонил,они мне сказали, у вас отказ, я спросил почему мне не прислали, девушка там так уверенно рапортовала, ПИСЬМО ВАМ ОТПРАВИЛИ!! когда я спросил НА КАКОЙ АДРЕС, если я адрес не оставил-сказала обождите, пару минут порхала где то, потом пришла, да,говорит,правда оно таааам гдето лежит, на другой день получил по мылу.
NEW 01.04.11 02:44
в ответ AnnaDenis 31.03.11 22:24
у нас приглашение от жениха в списке документов стоит в обязательном порядке (Новосибирск) , поэтому мой жених после получения разрешения суда на брак пошел в АБХ и ему сделали приглашение для меня и дочери (он прикладывал доходы за 3 месяца, аренду квартиры). Заняло все это два дня с момента получения разрешения. Так что иногда, мне кажется, стоит не торопиться, а лучше сделать все-все, чтобы максимально предоставить АБХ документы на рассмотрение и ускорить процесс.
NEW 01.04.11 12:00
michael_msk, понятия не имею в чем причина отказа, и они как специально не говорят! Все будет в письме.
rus.777, да, а я подписывала адрес на конверте и знаю, что письмо идет от силы 3 дня! а уже неделя прошла((
Migrant2010, спасибо, скорее всего надуманная, муж - немец, а мне вообще ни разу в визах не отказывали и с документами все в порядке
Kinzele4ek, спасибо, мы стараемся держаться, письма хотя бы дождаться для начала
Kamille_, вот они как специально тянут кота за хвост, а сегодня хотела узнать, где письмо и когда его точно выслали, с каким кодом и заказное ли оно? так мне вообще сказали, а мы Вам сегодня такую информацию предоставить не можем! в лучшем случае в понедельник или во вторник! вот как это понимать? ужасс(((
irinabaechka, нет я 29 марта написала в Кельн, узнать, что да как с моими документами. мне сообщили, что письмо отправлено в Москву аж 24 марта. но там по имейлу чувствовалось, что что-то не так. Немцы очень иногда заковыресто пишут. На следующий день я позвонила в посольство, все еще надеясь на визу, а мне сказали в такой манере типа че вы вообще звоните:" ТАк, а Вам же отказ пришел!"
rus.777, да, а я подписывала адрес на конверте и знаю, что письмо идет от силы 3 дня! а уже неделя прошла((
Migrant2010, спасибо, скорее всего надуманная, муж - немец, а мне вообще ни разу в визах не отказывали и с документами все в порядке
Kinzele4ek, спасибо, мы стараемся держаться, письма хотя бы дождаться для начала
Kamille_, вот они как специально тянут кота за хвост, а сегодня хотела узнать, где письмо и когда его точно выслали, с каким кодом и заказное ли оно? так мне вообще сказали, а мы Вам сегодня такую информацию предоставить не можем! в лучшем случае в понедельник или во вторник! вот как это понимать? ужасс(((
irinabaechka, нет я 29 марта написала в Кельн, узнать, что да как с моими документами. мне сообщили, что письмо отправлено в Москву аж 24 марта. но там по имейлу чувствовалось, что что-то не так. Немцы очень иногда заковыресто пишут. На следующий день я позвонила в посольство, все еще надеясь на визу, а мне сказали в такой манере типа че вы вообще звоните:" ТАк, а Вам же отказ пришел!"
NEW 01.04.11 14:18
Давайте не будем бояться! Открывайте новую ветку!
Будем ждать, писать, справляться с трудностями и отказами и поддерживать друг друга!
в ответ E l e n 01.04.11 12:03
В ответ на:
я бы открыла новую ветку, но боюсь кого-либо сглазить(( хочется, чтобы у всех получалось, а не как у нас какие-то проблемы не понять откуда взявшиеся((
я бы открыла новую ветку, но боюсь кого-либо сглазить(( хочется, чтобы у всех получалось, а не как у нас какие-то проблемы не понять откуда взявшиеся((
Давайте не будем бояться! Открывайте новую ветку!
Будем ждать, писать, справляться с трудностями и отказами и поддерживать друг друга!